Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Marussya2010 » 09 июл 2019, 18:49

lena_vasilkova писал(а) 09 июл 2019, 17:56:При таком раскладе есть шансы?

Есть.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Apt1 » 09 июл 2019, 20:58

Форумчане, кто может подсказать.

Еду в Лондон на футбол.

Есть :билеты на матч, авиа билеты, бронь гостишки на стадионе, недвижимость в России, сумма на карте с лихвой превосходящая затраты на поездку.

Нет: Подтверждения доходов и жены.

Вопрос: могут ли родители написать спонсорское письмо если мне 30 лет? Есть ли шанс на визу?
Apt1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 июл 2019, 21:07

Apt1 писал(а) 09 июл 2019, 20:58:могут ли родители написать спонсорское письмо если мне 30 лет?

В вашем случае это будет смотреться крайне странно.
Apt1 писал(а) 09 июл 2019, 20:58:Есть ли шанс на визу?

Крайне низкие.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Apt1 » 09 июл 2019, 22:46

В вашем случае это будет смотреться крайне странно.

Вот как раз хотел уяснить 2 момента.

1) Если для получения визы есть такая опция как спонсортсво, то почему у посольства бывают вопросы. Ну допустим что человек работает на низкооплачиваемой работе, а родители дают ему денег на путешествие. Что в этом странного видит консульство.
2) Как вобще происходит на юр. уровне процесс одобрения визы. Это что то типа Фейс контроля в ночной клуб, типа "вы нам не подходите" и последнее слово за консулом или все таки есть какие то способы отстоять свои права. Ведь по факту формально если есть спонсорское письмо, справки о доходах родителей и т.д. заявитель прав. Или им пофиг.
Apt1
новичок

Сообщение Moon River » 09 июл 2019, 23:06

Apt1 писал(а) 09 июл 2019, 22:46:есть какие то способы отстоять свои права

У Вас нет права на визу, поэтому Ваши права не могут быть нарушены. Каждое государство решает, какие именно требования предъявлять к заявителю, по каким критериям их оценивать и т.п. Вам не обязаны доказывать, что у Вас нет иммиграционных намерений. Напротив, это Вы должны опровергнуть предположение, что у Вас их нет. Если в Вас нет привязки к стране постоянного проживания, нет работы, которая обеспечиваеи Вам достойный заработок и в 30 лет Вы можете посетить футбольный матч только на деньги родитеоей, что заставит Вас вернуться назад в Россию? Что будет препятствовать тому, чтобы Вы остались на нелегальном положении в Британии?
Apt1 писал(а) 09 июл 2019, 22:46:Как вобще происходит на юр. уровне процесс одобрения визы

Читайте и делайте выводы: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Вы просили оценить шансы: Вам дали ответы. Обращаться за визой или нет - дело Ваше. Бывает, что визу дают даже в самых казалось бы безнадежных случаях. Другой вопрос, что это бывает крайне редко.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Apt1 » 09 июл 2019, 23:59

Moon River, вопрос был в том представляет ли получение визы процедуру прошения или можно подать все требуемые документы и требовать визу? Т.е. они просят либо подтвердить доход либо дать спонсорское письмо, первый пункт выполнить не могу, спонсорское письмо есть. вот в целом и вопрос: обязаны ли они дать визу если все требования соблюдены?
Apt1
новичок

Сообщение Chami Li » 10 июл 2019, 00:05

Apt1, уясните 2 факта, которые никем, никогда и ни при каких обстоятельствах не обсуждаются:
1. Вы не имеете права ничего требовать у посольства Великобритании.
2. Посольство никого ни о чем не просит и никому ничем не обязано. Не просит подаваться на визу, не просит приезжать в Соединенное Королевство, не обязано выдавать визу.
Оно может только попросить предоставить тот или иной документ в случае, если сочтет это необходимым при рассмотрении анкеты того или иного заявителя. Но даже такая просьба суть добровольно-принудительное действие, отказ от совершения которого или некорректное выполнение которого со стороны заявителя может привести к отказу в выдаче ему визы.

Предлагаю на этом закончить флудистику, ибо
Moon River писал(а) 09 июл 2019, 23:06:Вы просили оценить шансы: Вам дали ответы
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение olker » 10 июл 2019, 09:55

Добрый день, оцените шансы на визу!

Собираюсь полететь на Новый год в Лондон и после задержаться в Эдинбурге, примерно на 7 дней. Билеты куплены за мили

4 курс, но по справке буду являться студентом до 31.08.2020, оплачиваю поездку сам (в наследстве большая денежная сумма, которая лежит в банке), но родители могут предоставить спонсорство.

Забронированы хостелы с отменяемой бронью.

За последние полтора года побывал в США (work and travel), Япония, Германия, Нидерланды, Бельгия, Чехия, Франция, Марокко, словакия, Венгрия, Румыния, Молдова, Италия, Дания и Австрия.

Спасибо
olker
новичок

Страны: 24

Сообщение Moon River » 10 июл 2019, 10:00

olker писал(а) 10 июл 2019, 09:55:оцените шансы на визу!

Слушаемся и повинуемся, наш повелитель
Шансы средние, потому что нет информации, чтобы их достоверно оценить. Будут ли они средними, выше или ниже зависит от того, как заполните анкету и какие документы соберете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение olker » 10 июл 2019, 10:07

Moon River писал(а) 10 июл 2019, 10:00:
olker писал(а) 10 июл 2019, 09:55:оцените шансы на визу!

Слушаемся и повинуемся, наш повелитель
Шансы средние, потому что нет информации, чтобы их достоверно оценить. Будут ли они средними, выше или ниже зависит от того, как заполните анкету и какие документы соберете.

Не заметил, что у меня там восклицательный знак, простите если как-то оскорбил
Что нужно указать в анкете, чтобы улучшить эти шансы?
Спасибо
olker
новичок

Страны: 24

Сообщение Есения88 » 10 июл 2019, 10:11

Здравствуйте, оцените пожайлуста шанс на получение туристической визы. Хотим ехать вдвоем с подругой в Лондон и Оксфорд на неделю. 1. Я замужем 2.Оф.доход с работы будет около 25 т.р. 3. Есть сберегательный счёт на 100 т.р., деньги с ноября 2018 на счету 4. Спонсорами могут выступить родители, у них есть сберегательные счета на 100т.р. и около 600 т.р. 4. Иждивенцев нет, собственности личной нет. 5. 6 лет назад был Шенген, виза Франции. Год назад был Шенген, виза Италии. Поездки с туристической фирмой. Больше не была за границей, паспортов два было.
Есения88
новичок

Сообщение Moon River » 10 июл 2019, 10:18

olker писал(а) 10 июл 2019, 10:07:Что нужно указать в анкете, чтобы улучшить эти шансы?

Вам нужно показать устойчивое социально-финансовое положение в России.
Вам нужно подумать, что именно Вы будете заявлять при обращении за визой: кто оплачивает поездку, из каких средств (наличие средств, их источник), за счет каких средств Вы живете в России. В соответствии с выбранным вариантом нужно заполнять анкету и собирать документы. На базе 2 основных вариантов (все оплачиваете самостоятельно или спонсоры-родители) можно придумать еще несколько разновидностей, я не знаю, какой именно вариант Вы выберете.
Заполнение анкеты и документы в поддержку визового заявления обсуждаются здесь: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
olker писал(а) 10 июл 2019, 10:07:Не заметил, что у меня там восклицательный знак

Там глагол в повелительном наклонении ("оцените") без слова "пожалуйста".
olker писал(а) 10 июл 2019, 10:07:простите

Мир.
Moon River

Сообщение Moon River » 10 июл 2019, 10:56

Есения88 писал(а) 10 июл 2019, 10:11:1. Я замужем 2.Оф.доход с работы будет около 25 т.р. 3. Есть сберегательный счёт на 100 т.р., деньги с ноября 2018 на счету 4. Спонсорами могут выступить родители, у них есть сберегательные счета на 100т.р. и около 600 т.р

У Вас в профиле настоящий возраст? 30 лет? Как родители могут быть спонсорами у замужней женщины? Это разрыв шаблона. У Вас низкий доход для получения визы, в этом главный риск. Как обстоят дела у мужа с доходами и подтверждением их источника?
Moon River

Сообщение Есения88 » 10 июл 2019, 12:01

У мужа нет счетов сберегательных, работа в интернете, официально ее не подтвердить. Деньги из-за границы приходят сразу на карточку. Плюс ещё подработка в такси, тоже без официального статуса.

Спонсоры не нужны, 30 лет, но я полагала, что это лучше, чем ничего.
Последний раз редактировалось Есения88 10 июл 2019, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Есения88
новичок

Сообщение Moon River » 10 июл 2019, 12:05

Есения88, Вы можете сделать родителей спонсорами, это Ваше право. Другой вопрос, насколько это поможет Вам получить визу - с этим как раз проблемы. Для получения визы Вы должны подтвердить, что есть не только лица, готовые оплатить Вашу поездку, но и пояснить, каково Ваше личное социально-финансовое положение. Пока видно, что у Вас зарплата 25 тыс., не понятно, почему поездку оплачивают родители, а не муж, на какие деньги существует в России ваша с мужем семья, а не семья родителей. Ваши шансы на визу я оцениваю как низкие.
Moon River

Сообщение Helena.13 » 10 июл 2019, 15:53

Добрый день.Оцените, пожалуйста, шансы на проучение визы. 33 года, не замужем, детей нет, иждивенцев нет. Справка с работы в которой указаны должность, оклад 52500 и то, что компания не против предоставить отпуск на указанные даты. На счету вклад с января без движения на сумму 134 тыс. Есть доля в квартире, 1/3. Выездов за границу никогда не было. Цель туризм. Планировала на 5-7 дней, потратить 850-900 фунтов, включая перелет, жилье и траты на месте. Или все таки лучше сначала съездить в какие то другие страны?
Helena.13
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 июл 2019, 16:03

Helena.13 писал(а) 10 июл 2019, 15:53:Или все таки лучше сначала съездить в какие то другие страны?

Лучше подтянуть финансы. Средств у вас впритык для поездки.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 10 июл 2019, 16:51

Helena.13 писал(а) 10 июл 2019, 15:53:Или все таки лучше сначала съездить в какие то другие страны?

Не лучше. Британскую визу вполне реально получить и в чистый паспорт. Если решите обращаться за визой, то советую заявлять поездку дней на 5, ни в коем случае не завышая ее стоимость. Многое будет также зависеть от того, как Вы заполните анкету и какие документы приложите. При относительно невысоком доходе есть смысл давать максимально полный пакет документов, подтверждающих легальность и прозрачность доходов и накоплений. Почитайте эту тему: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
Почитайте также этот отказ в визе, чтобы понять, каких ошибок нужно избегать при заполнении анкеты: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 10 июл 2019, 17:51

Helena.13 писал(а) 10 июл 2019, 15:53:Оцените, пожалуйста, шансы на проучение визы. 33 года, не замужем, детей нет, иждивенцев нет. Справка с работы в которой указаны должность, оклад 52500 и то, что компания не против предоставить отпуск на указанные даты. На счету вклад с января без движения на сумму 134 тыс. Есть доля в квартире, 1/3. Выездов за границу никогда не было. Цель туризм. Планировала на 5-7 дней, потратить 850-900 фунтов, включая перелет, жилье и траты на месте. Или все таки лучше сначала съездить в какие то другие страны?

Лучше пересчитать стоимость поездки и шансы увеличатся. В целом проходной вариант.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение rumden » 10 июл 2019, 19:28

Всем привет!

Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы.

Собираемся в Лондон вдвоем с гражданской супругой на 8 полных дней в сентябре.

Я еду на бизнес-конференцию от компании, авиабилеты оплачены, есть справка с работы о цели поездки, о размере дохода (полностью оф. ЗП 155 тыс в мес), о том, что мое раб.место сохраняется за мной. От имени организаторов есть приглашение и разъяснение для консула. Также на руках есть оплаченные авиабилеты туда-обратно + бронь гостиницы. Плюс я также прикреплю справку с остатком на карте и движением средств по счету за последние 3 месяца.
Вопросы по мне:
1. У меня помимо оф.дохода, есть еще не официальный (не подкрепленный ни чем, кроме фактическими приходами на счет) доход. В среднем в мес итого приходит 300-400 тыс. Расходы поменьше, но тоже приличные. Не вызовет ли это вопросы у консула? Достаточно ли будет указать, что у меня есть иной доп.доход?
2. В комментариях к анкете я указываю, что еду с гражданской супругой (указал про нее все данные), и что у нас общий семейный бюджет, а также, что я беру на себя все ее расходы, а оплату жилья и моих авиабилетов берет на себя компания. Это правильно?
3. Не вызовет ли сомнений при всех остальных вводных, что в предоставленной мной выписке по остатку счета ~110 тыс (приходит немало, но и уходит тоже)?

Моя супруга оф.не работает, у нее есть отдельная карта, где есть движения средств примерно на 60-140 тыс в мес (приходы чуть выше расходов). К заявке мы прикрепляем выписку по карте, свидетельство о собственности земли и на автомобиль (надо ли на авто?), а также спонсорское письмо от моего имени, где я еще раз пишу, что беру на себя все ее расходы.
Вопросы по супруге:
1. Насколько велики ее шансы получить визу, при условии, что мы всячески пытаемся доказать, что едем вместе?
2. Сильно ли повысят шансы в ее случае прикрепление к заявке брони билетов?

Заранее спасибо за ответ.
rumden
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль