Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
olivia0404 писал(а) 22 июн 2019, 19:12:Добрый день! Подскажите пожалуйста, если ребёнок
рожден в России (3 месяца) , в строке отец прочерк. Фамилия у ребёнка моя. С отцом ребёнка мы не в браке. Он хочет сделать английский паспорт и дать свою фамилию.
1. Сначала днк-тест нужно сделать?
2. В Свидетельстве о рождении будут менять фамилию и вписывать отца или только в британском паспорте будет другая фамилия? Т.к. как мать-одиночка я получаю пособия и мне не нужно разрешение на выезд, пока в свидетельстве прочерк в графе отец.
И заглядывая в будущее не знаю как наши отношения сложатся,
3. Какие права у отца будут на ребёнка? Сможет ли он его забрать у меня и я не смогу вывести его в Россию?
4. Если у ребёнка будет британский паспорт, могу ли я как мать получит разрешение на проживание там с ним?
В интернете очень мало информации по подобным случаям... может кто-то владеет информацией. Заранее всем спасибо.
olivia0404 писал(а) 23 июн 2019, 18:15:Можно пожалуйста еще несколько вопросов?
1. Отец ребенка (англичанин) в Россию приезжать не планирует, мы приедем в Великобританию с ребенком по тур.визам. То есть признать отцовство он может в Великобритании (а не в России) без ДНК-теста?
2.В Великобританию, я обычно приезжаю по standard visitor visa (в гости к маме) - если дело дойдет до алиментов, я смогу в Великобритания на них подать (в статусе туриста) через Хоум Офис?
3. Меня больше интересует, выезд ребенка из Великобритаии в Россию, т.е. после признания отцовства и получения ребенком английского паспорта отец может запретить выезд в Россию (ну если ему так захочется) ? А как запрет выглядит? Отец обращается в органы какие-то? И при выезде в аэропорту сообщают мне, что вывезти ребенка невозможно?
4. Если я с ребенком буду в Великобритании по тур. визе несколько месяцев это будет считаться, что ребенок проживает там постоянно? и я принимаю участие в жизни ребенка? Или постоянно это год-два? Но я по тур.визу не смогу столько там быть.
olivia0404 писал(а) 23 июн 2019, 18:15:То есть признать отцовство он может в Великобритании (а не в России) без ДНК-теста?
ZaraSali писал(а) 11 сен 2019, 09:11:Отцовство можно признать удаленно, без теста ДНК и без суда, в добровольном порядке. Да, отец автоматически после признания отцовства получает все права, как если бы вы состояли в браке. Но и вы сразу же получите право на алименты, а ребенок - право на наследство.
varya.b писал(а) 19 ноя 2019, 15:08:в Москву ехать не вариант.
varya.b писал(а) 19 ноя 2019, 15:08:Может ли отец ребенка установить английское гражданство ребенка и подать на паспорт сам в Англии, при том что ребенок пока в России?
varya.b писал(а) 19 ноя 2019, 15:08:но собираюсь так же сделать visitor визу, чтобы поехать к мужу, пока принимается решение. Нужно ли делать для этого два паспорта или для визы жены его не забирают?
проходилмимо писал(а) 19 ноя 2019, 22:59:А в Британию слетать - "вариант"?
проходилмимо писал(а) 19 ноя 2019, 22:59:Позвоните на горячую линию посольства для граждан Британии и все выясните.
проходилмимо писал(а) 19 ноя 2019, 22:59:Однако если вы планируете какую-то жизнь ребенка в РФ (с регистрацией в местных органах и т.п.) НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую отказываться от отчества в российском свидетельстве о рождении и в российском паспорте. Вся российская система документооборота, социальной помощи и т.д. и т.п. "заточена" на то, что у гражданина РФ имя состоит трех частей (имени, фамилии и отчества), не зря это закреплено законом.
проходилмимо писал(а) 19 ноя 2019, 22:59:Это возможно. Читайте https://www.gov.uk/get-a-child-passport
PS. Полезно также зарегистрировать рождение ребенка https://www.gov.uk/register-a-birth
проходилмимо писал(а) 19 ноя 2019, 22:59:Вы можете оставить себе паспорт (оплатив специальный дополнительный сбор) до принятия решения по заявлению на любую визу, кроме случаев заказа "ускоренного" рассмотрения.
varya.b писал(а) 20 ноя 2019, 13:14:Хм, где-то здесь писали, что тогда может быть процедура получения ребенком английских документов дольше, если в свидетельстве о рождении отчество, а в англ документах его нет. Или для этого надо что-то еще предоставить? Не хочется, чтобы отчество было записано, как третье имя (учитавая, что у него и так будет два имени). Так-то нам в ЗАГСе сказали, что так можно, но хотелось бы выбрать вариант, где потом мороки будет меньше: делать английские документы без отчетсва, если оно есть в свидетельстве или сразу делать свидетельство без отчества и отстаивать свои права в наших органах...
проходилмимо писал(а) 20 ноя 2019, 16:53:Про какие-то проблемы с получением британских паспортов детям с полными русскими ФИО из-за имени я никогда не слышал, в том числе когда ребенку давали два имени.
varya.b писал(а) 20 ноя 2019, 19:01:То есть ему без проблем должны выдать британский паспорт в котором никак отчество не будет указываться
проходилмимо писал(а) 20 ноя 2019, 19:09:С чего вы это взяли? Я об этом не говорил. Вы написали какую-то ерунду про более длительное получение британского паспорта ребенку, у которого есть отчество. Я сказал, что это неправда.
Ну так не придумывайте себе лишних проблем и не тратьте чужое время на свои хотелки. Вы жаждете, чтобы вас незамедлительно и по пунктам проконсультировали по основам семейного, гражданского и миграционного права Российской Федерации и Великобритании и для своих граждан и иностранцев. Сразу и оптом по всем пунктам.varya.b писал(а) 20 ноя 2019, 19:33:Хорошо, я напишу коротко, что именно я спрашиваю. Я спрашивала, какой у меня вариант, если я не хочу, чтобы указывалось отчество в британском паспорте. Акцент не на "без проблем", а на "без отчества". Мне интересна именно их процедура. Если они паспорт делают строго по свидетельству о рождении, и им придется куда-то впихнуть отчество, хоть как третье имя, то это не наш вариант. Если они его просто игнорируют и никуда не записывают, потому что у них нет такого понятия, как отчество, то мы не придумываем себе ненужных проблем и просто делаем нормальное свидетельство о рождении.
nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 10:13:вам нужно будет подтвердить где вы были на момент зачатия
nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 10:13:На Gov.com платить адвокатам бешеные деньги не считаю нужным
nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 10:13:Вкратце, вам нужно будет подтвердить где вы были на момент зачатия ( у нас это было в Великобритании и мы писали cover letter и я писала адреса 2 своих друзей которые могли это подтвердить) и где был отец,
nbhfvbce писал(а):пишите в личку помогу чем смогу
nbhfvbce писал(а) 21 ноя 2019, 10:48:Это очень серьёзно, после этого отеца приглашают на интервью и после этого высылают вам обратно 1.5 килограмма документов
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я