smirnovatoma » 03 дек 2019, 16:39
Всем добрый день!
Хочу поделиться опытом получения визы невесты (та, которая позволяет въехать в UK и уже можно не выезжая подаваться на другую визу).
Сразу скажу, что подавались мы сами, без помощи агенств.
Подача в Москве через TLS Contact на Курской.
До этого у меня было 2 туристические визы в Англию, где оба раза я прилагала письмо-приглашение от будущего мужа, чтобы время проведенное с ним засчиталось (что-бы не думали, что я как турист еду, а именно к нему)
Документы, которые я загружала (все сканы):
1) Паспорт будущего мужа (Гражданин Великобритании)
2) Мой русский паспорт
3) Мой второй действующий загран паспорт с туристическими визами в Англию
4) *** Test
5) TB Test (Тест на туберкулез)
6) Банковские выписки за 6 месяцев (на фирменном бланке банка с печатью)
7) Payslips, так же за 6 мес.
8) Документы на дом:
а) Council tax
b) Land Registry Completion of Registration
c) Land Registry Property Register
d) Postal Vote
e) Документы на ипотеку
f) Как пример: Счет за воду
9) Договор с работы
10) Письмо от работодателя из отдела кадров
11) Наши договора с предыдущего места работы в США, где указано, что мы работали в одно и тоже время
12) Мои билеты в Англию (около 5)
13) Билет моего будущего мужа в Россию
14) Скан его визы в Россию
15) Скрины переписок:
a) Facebook
b) Facetime
c) WhatsApp
16) Скрины emails:
а) Home Office (Переписка по поводу бронирования даты)
b) Несколько имэйлов от разных ресторанов, где мы планируем отмечать.
17) 5 файлов формата PDF с нашими фотографиями (просто мы, с друзьями, родителями, путешествия и тд.)
По времени заняло ровно 49 рабочих дней со дня биометрии. Подача стандартная.
А теперь хочу просто рассказать свои наблюдения, вдруг кому пригодится
Я сама хорошо разбираюсь в визовых вопросах, поэтому мы и делали все сами, но если Вы вдруг не уверены- лучше не рисковать и обратиться в специальные агенства. И время съэкономите, и деньги. (И нервы )))))) Так как у меня была уже действующая туристическая виза, то я заранее сделала второй загран и подавалась с ним, т.е. отдала им чистый паспорт, а сама уехала в Англию ждать решения. Очень удобно, если не хотите надолго расставаться. В TLS на Курской мне пришлось заплатить допом 7500р. только потому, что бесплатного времени на подачу не осталось, если у Вас будет такая же ситуация- просто знайте.
Надеюсь мой пост будет полезен! А вообще желаю всем удачи и поскорее быть со своими любимыми! )
Это были самые долгие 49 дней в моей жизни!)))
Забыла сказать, что ещё в документах было письмо от будущего мужа с объяснением отношений, как познакомились, какие планы, и т.д.