Добрый день!
Делюсь опытом получения первой визы жены. Сразу хочу поблагодарить
проходилмимо за его помощь и бесценные советы, которые очень помогли!
09.10.2019 - подача онлайн, оплата сборов и ускоренного рассмотрения, а также загрузка документов самостоятельно
14.10.2019 - биометрия (взяли только первую страницу анкеты, подтверждения оплаты и загруженных документов)
14.10.2019 - письмо о том, что заявление передано в центр принятия решений
05.11.2019 - письмо о том, что центр принятия решений получил документы и приступает к рассмотрению
13.11.2019 - сразу два письма о том, что решение принято и паспорт готов к выдаче
14.11.2019 - получила паспорт и письмо с инструкциями, где забирать мою биометрическую карту по приезду
Итого всего лишь 23 рабочих дня! Посколько указывала декабрь как дату планируемого въезда коридор открыли с 24.11.2019 по 24.12.2019.
Исходные данные были таковы: познакомились в сентябре 2017 года во время моего визита в Великобританию по туристической визе. После этого я приезжала в Великобританию 8 раз (на пограничном контроле всегда говорила, что еду к парню/мужу; следующие посетительские визы получала по приглашению мужа), 3 раза муж приезжал в Россию по моему приглашению, 2 раза вместе ездили во Францию. Итого виделись каждые 1,5-3 месяца на протяжении этих двух лет. Поженились год назад в России.
По финансам у мужа временный контракт с декабря 2018, который продлевается каждые три месяца. На момент подачи срок окончания контракта был декабрь 2019. Размер зарплаты каждый месяц одинаковый и привышает требуемый минимум. Жить будем в доме, который сейчас принадлежит маме мужа. В доме три спальни и три комнаты, которые потенциально могли бы стать спальнями. В доме на данный момент живет мама и муж.
Перечень документов, который подавали в виде сканов (возможно что-то лишнее было):
1. Мой новый чистый паспорт (+оригинал)
2. Мой второй паспорт с визами
3. Паспорт мужа
4. Водительское удостоверение мужа (для подтверждения адреса проживания)
5. Тест на туберкулез
6. Тест Life Skills B1
7. Свидетельство о браке с апостилем и профессиональным переводом
8. Land registry
9. Первая страница паспорта мамы
10. Письмо от мамы мужа с описанием дома, его жильцов и разрешением мне там жить
11. Письмо от мужа (про историю отношений, готовность меня спонсировать, финансы, место жительства, планы на будущее)
12. Письмо от меня (про историю отношений, планы на будущее, включая работу)
13. Письмо от работадателя мужа с указанием должности, зарплаты до вычета налогов, срока трудоустройства и продолжительности выплаты указанного уровня зарплаты, типа контракта и подтверждением, что пейслипы настоящие
14. Пейслипы с апреля по сентябрь 2019 включительно (распечатки на фирменном бланке с печатью отдела кадров)
15. Банковские выписки с движением средств с апреля по сентябрь 2019 включительно (поступление зарплаты видно в каждом месяце) - просто распечатки со штампом банка, где указано его наименование и адрес. Такой штамп поставили на каждой странице
16. Выписка об остатке на счете и дате его открытия
17. Фотографии (1-3 с каждой поездки в зависимости от продолжительности, есть фотографии с родственниками)
18. Скриншоты переписки и звонков (по 1 на каждый месяц)
19. Билеты на самолет, отели с каждой поездки и умеренное количество билетов в совместно посещенные театры/музеи
У меня теперь правда уже возникают вопросы, какие документы будут нужны для продления этой визы в будущем. Я раньше где-то читала, что нужно как минимум 6 официальных писем на имя мужа и мое одновременно или 12 писем на каждого из нас на один и тот же адрес. Подскажите, пожалуйста, это ещё актуально? Если да, можно ссылку на источник? Не получается на
http://www.gov.uk самостоятельно найти.