Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: lotrein и гости: 3

Re: Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Сообщение NNeuman » 27 дек 2011, 13:10

я вот не пойму, вы что пытаетесь доказать то, на вашем примере - что консульство белое и пушистое?

Да нет конечно не пушистое)) Я не делаю выводов из своего частного случая - повезло, не повезло, получила визу, не получила... Я лишь верю тому, что своими ушами слышала от консульства. Это не нарушение находиться в ук весь срок действия туристической визы.
NNeuman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение zerokol » 27 дек 2011, 16:16

LuckyNady писал(а) 27 дек 2011, 13:10:Это не нарушение находиться в ук весь срок действия туристической визы.

формально - да, не нарушение. Но и визу вам могут в следующий раз не дать, и это то же не нарушение.
Речь то идет о том, что если картина написанная в заявлении и график поездок согласуются, то да - можно и полгода просидеть, в случае дочери скажем дерипаски или какого олигарха хотя бы третей посадочной категории.
а вот если человек писал про работу, турпоездку на 2 недели, а потом взял и просидел там 5 месяцев - то с очень большой вероятностью в следующий раз никакой визы не дадут.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение welta » 04 янв 2012, 10:50

У меня виза Student Visitor, ездила по ней учится на 4 недели (срок как и указывала в анкете). Сейчас еду на 9 недель учится в ту же школу, но в сентябре когда подавала на визу, таких планов не было, поэтому в анкете этого не указывала. В марте заканчивается виза и я вернусь в Москву. Но в планах- хочу поехать в Англию с конца апреля до августа опять в эту же школу. На форуме пишут, что на визу подают только через полгода после окончания предыдущей. Что-то я этого не нашла на сайте, можно ссылку? Я ген. директор, есть своя квартира, машина и дочь, которая учится в школе. На время моего отсутствия мои родители берут отпуск и будут с ней, ну и потом каникулы. Денег на счету достаточно, движения есть и поступления тоже даже в моё отсутствие. Английский мне нужен для работы, но я ген. директор и мотивационное письмо и письмо, что меня никто не уволит и не лишит зарплаты, придется подписывать мне. Есть партнер, которая занимается всеми делами в мое отсутствие, но документально я единственный учредитель. Есть ли шанс в получении следующей визы?
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 04 янв 2012, 16:53

welta писал(а) 04 янв 2012, 10:50:На форуме пишут, что на визу подают только через полгода после окончания предыдущей. Что-то я этого не нашла на сайте, можно ссылку?

это не так.
zerokol
Старожил

Сообщение Belka Lu » 04 янв 2012, 17:33

welta писал(а) 04 янв 2012, 10:50: но я ген. директор и мотивационное письмо и письмо, что меня никто не уволит и не лишит зарплаты, придется подписывать мне. Есть партнер, которая занимается всеми делами в мое отсутствие, но документально я единственный учредитель. Есть ли шанс в получении следующей визы?

У Вас же есть заместитель, какой-нибудь менеджер, главбух и т. д. - пусть они подпишут.

А почему, собственно, может не быть шанса в получении новой визы? Вы использовали визу по назначению. Когда в следующий раз будете подавать, не забудьте приложить копии сертификатов, полученных после окончания учебы на курсах (оба раза).
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение welta » 04 янв 2012, 22:37

Большое спасибо за ответы, а то что-то обеспокоилась этим вопросом.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Арлекино » 05 янв 2012, 17:44

если виза стоит до 10.01, можно утром 10.01 прилететь , а вечером того же дня вылететь обратно?
есть обратный билет, распечатка.
Арлекино
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение kirv » 05 янв 2012, 17:46

Арлекино писал(а) 05 янв 2012, 17:44:если виза стоит до 10.01, можно утром 10.01 прилететь , а вечером того же дня вылететь обратно?
есть обратный билет, распечатка.
а в чем проблема? главное покинуть страну до окончания визы, она заканчивается 10-го, все ок.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Арлекино » 05 янв 2012, 19:02

страшно
Арлекино
полноправный участник

Сообщение Parsley » 06 янв 2012, 23:59

Уважаемые форумчане, подскажите, есть полугодовая туристическая виза. При подаче указывала срок прибывания 4 дня. Если по этой визе скатать в Лондон 3-4 раза по 2-4 дня не будет ли проблем с получением следующей визы?
Parsley
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Арлекино » 07 янв 2012, 00:22

конечно, не будет )
Арлекино
полноправный участник

Сообщение alexandrova_nata » 27 мар 2012, 13:01

добрый день!
у меня был student visitor, заявляла срок обучения 2 мес, я их отучичалась, на месте решила продлить еще на 2.5, получилось 4.5, есть сертификат из школы. Не пойму, нарушила ли я правила, может ли это повлиять на след визу? В анкете про работу, на которую я должна вернуться, ничего не сказывалось, я не работаю.
Въездов/выездов из/в uk 7 шт. Как это все указывать в анкете для следующей визы, одним сроком или учитывая въезды/выезды?(выезды были по 3-7 дней, в сертификатах от школы стоит непрерывный срок)
alexandrova_nata
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение alexandrova_nata » 29 мар 2012, 00:04

alexandrova_nata писал(а) 27 мар 2012, 13:01:добрый день!
у меня был student visitor, заявляла срок обучения 2 мес, я их отучичалась, на месте решила продлить еще на 2.5, получилось 4.5, есть сертификат из школы. Не пойму, нарушила ли я правила, может ли это повлиять на след визу? В анкете про работу, на которую я должна вернуться, ничего не сказывалось, я не работаю.
Въездов/выездов из/в uk 7 шт. Как это все указывать в анкете для следующей визы, одним сроком или учитывая въезды/выезды?(выезды были по 3-7 дней, в сертификатах от школы стоит непрерывный срок)

не оставляйте, пожалуйста, мой вопрос без внимания...
alexandrova_nata
участник

Сообщение zerokol » 29 мар 2012, 07:36

alexandrova_nata писал(а) 29 мар 2012, 00:04:Не пойму, нарушила ли я правила, может ли это повлиять на след визу?

формально правил не нарушили, но как показала практика, такие деяния могут послужить причиной отказа
zerokol
Старожил

Сообщение alexandrova_nata » 29 мар 2012, 10:42

alexandrova_nata писал(а) 27 мар 2012, 13:01:Въездов/выездов из/в uk 7 шт. Как это все указывать в анкете для следующей визы, одним сроком или учитывая въезды/выезды?(выезды были по 3-7 дней, в сертификатах от школы стоит непрерывный срок)

спасибо...а по моему второму вопросу не подскажете?
alexandrova_nata
участник

Сообщение mimo_prohodil » 10 апр 2012, 21:50

Девушке не поставили печать, на вьезде в украине. Инфа куда нибудь пошла дальше? Я думал они только через печати понимают, сколько человек пробыл в англии.
mimo_prohodil
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение kirv » 10 апр 2012, 22:14

mimo_prohodil писал(а) 10 апр 2012, 21:50:Девушке не поставили печать, на вьезде в украине. Инфа куда нибудь пошла дальше? Я думал они только через печати понимают, сколько человек пробыл в англии.
Ну если девушка подозрительная, раз в году путешествует, и то с приключениями, тогда посадочный лучше поберечь.
Если ездит часто куда-то, то какая разница? Ну непонятно, сколько провела в Англии, неделю или месяц, - вот еще пятнадцать разноцветных штампиков с тех пор, чего бы ей новую визу не дать...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение russian pelican » 11 апр 2012, 08:53

Я думал они только через печати понимают, сколько человек пробыл в англии.

через печати не понять.
они доверчивые, считают по тем данным что мы пишем в анкетах
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Irina Bukhovets » 22 сен 2012, 21:00

Долго искала здесь и во многих других местах ответ на свои вопросы. Не нашла. Прошу отзывов и мнений, либо направить туда, где это обсуждалось, если кто знает. Ситуация. Муж работает в UK по Тир2 2-летней. Я получаю General visitor, прошу также 2-летнюю. По информации, имея эту визу, нельзя находиться в стране более 180 дней в год. Т.е. по полгода мы должны будем жить отдельно, что ли? И еще вопрос, тоже не нашла нигде - если я там нахожу место работы, то надо выезжать и делать другую визу? Опять же - какую? На Тир2 я не пройду. Я врач, но нет подтверждения диплома, т.е. там работать не могу. Стало быть я как бы вообще без образования, и соответственно работа будет из разряда неквалифицированной. Помогите, пожалуйста, разобраться!
Irina Bukhovets
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль