Сейчас хочу поехать туда на месяц, жить буду у него(что не соответствует категории "турист",как все понимают). Что делать да как быть? Сделать фейковый отель на дней 10-две недели и не париться,оставшись на месяц?
Сейчас этот форум просматривают: lotrein и гости: 2
Zoomwee писал(а) 02 дек 2012, 06:21:Здравствуйте! Хотелось бы посоветоваться. Мой парень живет в Лондоне. Я по шестимесячной визе нахожусь там же уже месяц и планирую пробыть тут еще 2 месяца. Могут ли у меня возникнуть проблемы при получении следующей визы? Заранее спасибо за ответы!
Zoomwee писал(а) 02 дек 2012, 06:21:Могут ли у меня возникнуть проблемы при получении следующей визы?
Zoomwee писал(а) 02 дек 2012, 15:55:Спасибо! Буду надеяться на лучшее... А через сколько после окончания действующей визы можно подавать на следуюущую? Можно ли сразу?
Zoomwee писал(а) 02 дек 2012, 17:38:Думаете, стопроцентно поставят отказ?
Zoomwee писал(а) 02 дек 2012, 17:38:Ситуация будет такая: 2 месяца в Великобритании, потом 2 недели во Франции (виза есть)), и потом снова месяц в Британии. То есть всего 3 месяца по полугодовой визе. Думаете, стопроцентно поставят отказ?
Zoomwee писал(а) 02 дек 2012, 22:29:Была справка с работы, забронирован отель, счет в банке.
Clairbe писал(а) 13 дек 2012, 11:30:У меня вопрос насчет двухлетних виз - duration of stay они всегда ставят 180 дней, как на 6 мес.? Или по-разному бывает?
Doctor_Why писал(а) 13 дек 2012, 12:22:Clairbe писал(а) 13 дек 2012, 11:30:У меня вопрос насчет двухлетних виз - duration of stay они всегда ставят 180 дней, как на 6 мес.? Или по-разному бывает?
Годовые и многолетние посетительские (С) визы: ВСЕГДА 180/360. По-другому не бывает.
Хотя не написано ничего на 6-месячной, от вас ожидают, что вы проведете не более половины срока действия визы в Британии. В противном случае при последующих обращениях будут проблемы. Можете считать, что срок действия 6-месячной 89/180.
Хотя не написано ничего на 6-месячной,
Clairbe писал(а) 13 дек 2012, 13:38:Doctor_Why писал(а) 13 дек 2012, 12:22:
Значит, несмотря на то, что на 6-месячной визе стоит 180 дней, подразумевается, что посетитель может провести в стране по такой визе не больше 89 дней? Вообще странная логика, если учесть что термин duration of stay вполне однозначный, это не срок действия визы, почему тогда не указывать 89.
А как они, кстати, это отслеживают? Пограничного контроля на выезде же нет. Когда въехал, понятно, фиксируется, а когда выехал?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я