Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Сообщение elena_krasilova » 19 авг 2014, 17:10

Всем здравствуйте!
Очень нужны ваши мнения - я получила job offer от одной компании, обещали сделать tier 2. Однако, процесс очень затягивается. Вакансия была опубликована на сайте, затем меня заверили, что данные были отправлены в Home Office и сейчас мы должны подождать. Но, изучив информацию на сайте, я поняла, что выдача спонсорских сертификатов - не такой долгий процесс, если компания уже имеет лицензию (моя имеет), кроме того номер моего паспорта так и не узнали. Обладает ли кто-то информацией, что является следующим шагом после публикации в течение 28 дней информации о вакансии? Буду премного благодарна. Спасибо
elena_krasilova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Бесконечная история » 19 авг 2014, 18:22

elena_krasilova писал(а) 19 авг 2014, 17:10:Всем здравствуйте!
Обладает ли кто-то информацией, что является следующим шагом после публикации в течение 28 дней информации о вакансии? Буду премного благодарна. Спасибо

Действительно, важно понимать о какой работе идет речь. Могу только привести свой опыт в получении CoS от университета. Информация взята с сайта университета:
Summary of CoS timeline
Advert date: job adverts become available to candidates
Advert date + 28 days: earliest closing date for adverts
Advert date + 6 months: latest date for assigning CoS (non-PhD jobs)
Advert date + 12 months: latest date for assigning CoS (PhD-level jobs)
CoS assignment date + 3 months: latest date for visa application
Насколько я понимаю, после закрытия вакансии (28 дней) работодатель проводит Resident Labour Market Test, и CoS должен быть получен в течение последующих 6 месяцев в случае позиции, не требующей PhD, или в течение 12 месяцев для позиции с PhD-уровнем. Если работодатель не успеет получить CoS в это время, то ему придется проводить Resident Labour Market Test заново.
Сам CoS бывает двух видов - restricted and unrestricted, процесс подачи документов для университета в обоих случаях одинаков, но restricted сертификаты дольше рассматриваются Home Office, при этом университету надо успеть подать документы строго до последней пятницы текущего месяца, чтобы документы успели попасть в Home Office до 5 числа следующего месяца, чтобы быть рассмотренными на сессии 11 числа следующего месяца. Т.е. Home Office рассматривает документы только раз в месяц, и если ваш университет не успеет по тем или иным причинам отправить ваши документы до последней пятницы текущего месяца, то они автоматически попадают только в следующий заход, т.е. еще плюс один месяц ожидания.
Как только сертицикат будет выдан Home Office, университет как правило в тот же или на следующий день вышлет вам его по электронке.
От меня университет запрашивал следующие документы для получения Cos:
- CV
- копия диплома о самой высокой квалификации с переводом на английский
- заполненный Point Based Calculator
- копия первой страницы загранпаспорта
- домашний адрес
- место рождения
- дата выдачи паспорта,
- место выдачи паспорта (город),
- дата окончания паспорта.
- еще сами запрашивали 2 характеристики обо мне на официальной бумаге.
Бесконечная история
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Eugien » 19 авг 2014, 18:52

Номер паспорта нужен после выпуска сертификата. Сначала сертификат выдается обезличенный, все данные заполняются после получения.
Я по срокам ответила в ЛС, на мой взгляд все выглядит реалистично.

finka писал(а) 31 июл 2014, 16:03:Перевод свидетельства о браке я делала сама, еще пару лет назад, когда получали первую визу в Англию. Я его только распечатала с новой, свежей датой и расписалась. Никакие нотариусы, специальные переводчики тут не нужны, если есть, конечно, способность перевести самостоятельно.

Кстати, очень странно, что приняли просто перевод. Список документов на визу требует для всех tier виз перевод, заверенный официальным переводчиком.
Eugien
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение elena_krasilova » 20 авг 2014, 21:45

zerokol писал(а) 19 авг 2014, 18:01:а про какую работу идет речь?

SQL database administrator

Спасибо всем за ответы. Сегодня они у меня запросили имя и домашний адрес.
elena_krasilova
новичок

Сообщение elena_krasilova » 21 авг 2014, 17:22

Бесконечная история писал(а) 19 авг 2014, 18:22:
elena_krasilova писал(а) 19 авг 2014, 17:10:Всем здравствуйте!
Обладает ли кто-то информацией, что является следующим шагом после публикации в течение 28 дней информации о вакансии? Буду премного благодарна. Спасибо

Сам CoS бывает двух видов - restricted and unrestricted, процесс подачи документов для университета в обоих случаях одинаков, но restricted сертификаты дольше рассматриваются Home Office, при этом университету надо успеть подать документы строго до последней пятницы текущего месяца, чтобы документы успели попасть в Home Office до 5 числа следующего месяца, чтобы быть рассмотренными на сессии 11 числа следующего месяца. Т.е. Home Office рассматривает документы только раз в месяц, и если ваш университет не успеет по тем или иным причинам отправить ваши документы до последней пятницы текущего месяца, то они автоматически попадают только в следующий заход, т.е. еще плюс один месяц ожидания.

То есть если на сегодняшний день, 21ое августа, до сих пор не пришел сертификат, стоит его ждать только после 11ого сентября?
elena_krasilova
новичок

Сообщение Stasya19 » 12 сен 2014, 13:31

Подскажите, пожалуйста, насколько реально получить рабочую визу молодой студентке ( хочу попробовать на пол года поехать поработать, возраст: 20 лет)
Stasya19
новичок

Сообщение Diana_518 » 12 сен 2014, 17:26

Нереально, даже не мечтайте. Там румынов, поляков и латвийцев выше крыши.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение alex_hater » 15 сен 2014, 19:48

На днях начну свой марафон по сбору бумажек для визы. Есть вопрос по флюорографии. Обязательна ли она и если да, то в любой ли клинике можно её сделать?
alex_hater
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cinealex » 16 сен 2014, 13:39

Свежая и точная информация:

1. Certificate of Sponsorship одобраются в Home Office пачками по 11 числам месяца. После этого работодатель заполняет форму с вашими данными на сайте, платит пошлину карточкой и сразу получает номер сертификата.

2. Тест на туберкулез обязателен. Делается исключительно через IOM (International Organisation of Migration) https://www.gov.uk/government/publications/tuberculosis-test-for-a-uk-visa-clinics-in-the-russian-federation/tuberculosis-testing-in-the-russian-federation
Делал в Москве. Сначала нужно записаться на прием по телефону, потом придти к ним в офис, заполнить анкету, оплатить пошлину ($114) и получить направление на обследование на тот же день в аккредитованную поликлинику. Весь процесс занимает около 4 часов.
cinealex
новичок

Страны: 19

Сообщение alex_hater » 23 сен 2014, 09:07

Вчера контора выслала номер CoS. Как я понял, мне нужен некий документ с деталями по CoS, который должен выслать работодатель. Это так? Просто я ничего не получал от них подобного. Сами они неопытные в плане выдачи рабочих виз, потому могли напортачить.
alex_hater
новичок

Сообщение cinealex » 23 сен 2014, 09:13

Alex, CoS - это электронный документ, никакой бумажки к нему нет. Вы просто вписываете его номер в соответствующее поле анекты и Home Office по этому номеру получает из своей базы всю необхоимую информацию.
cinealex
новичок

Сообщение alex_hater » 23 сен 2014, 09:15

cinealex писал(а) 23 сен 2014, 09:13:Alex, CoS - это электронный документ, никакой бумажки к нему нет. Вы просто вписываете его номер в соответствующее поле анекты и Home Office по этому номеру получает из своей базы всю необхоимую информацию.

Ну тут некоторые писали, что есть некий документ с деталями и что он чуть ли не в полицейском участке по приезду нужен. Или же он сразу в анкете должен появиться?
alex_hater
новичок

Сообщение cinealex » 23 сен 2014, 09:23

Насколько я понимаю, у англичан сейчас почти весь документооборот цифровой. Я вписывал номер cos в анкету и подавал, никаких доп. бумажек. По полицейскому участку пока не могу подсказать, но думаю, что там тоже хватит просто номера.
cinealex
новичок

Сообщение alex_hater » 23 сен 2014, 09:27

cinealex писал(а) 23 сен 2014, 09:23:Насколько я понимаю, у англичан сейчас почти весь документооборот цифровой. Я вписывал номер cos в анкету и подавал, никаких доп. бумажек. По полицейскому участку пока не могу подсказать, но думаю, что там тоже хватит просто номера.

Понятно. Но я всё же запросил у них этот документ. Посмотрю что ответят. В конце концов я даже не знаю какое время прибытия в Британию в CoS указали. Да и официальный оффер не прислали, был пару месяцев назад только неофициальный.
alex_hater
новичок

Сообщение Eugien » 26 сен 2014, 16:17

Там в любом случае не совсем документ, а просто распечатка из базы.
Вам нужно знать номер, с какого момента дали CoS.
Полицейскому участку достаточно визы и контракта.

Про тест на туберкулез: мне даже кто-то тут сказал, что на границе просили снимок и отправляли на health control. Мне лично задали 1,5 формальных вопроса и шлепнули штамп.
Eugien
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение alex_hater » 07 окт 2014, 18:42

Подскажите пожалуйста как заполнять Points Based System Appendix 5 Tier 2. Нужно всё заполнять заглавными буквами? Ещё тут есть вопрос по сопровождающим документам по каждому из пунктов (столбик Documents Provided), но я например никаких бумаг, подтверждающих CoS, принести не могу. Что тогда писать в соответствующем поле? Да и по будущей зп и прохождению теста рынком труда тоже...
alex_hater
новичок

Сообщение cinealex » 07 окт 2014, 19:17

PBS - это пережиток. Если у вас есть все требуемые документы, вы прошли. Смотрите внимательно анкету - там не все пункты обязательны.

CoS для вас - это номер, который нужно указать в соответствующем поле и больше ничего. По этому номеру посольство получит из базы всю необходимую информацию.

Без теста, по идее, работодателю не дали бы лицензию на найм, но лучше уточнить у работодателя.
cinealex
новичок

Сообщение alex_hater » 07 окт 2014, 19:22

cinealex писал(а) 07 окт 2014, 19:17:PBS - это пережиток. Если у вас есть все требуемые документы, вы прошли.

Т.е. правильно я понимаю, что Points Based System Appendix 5 Tier 2 заполнять не нужно? Вот например Вы подавали эту анкету в ВЦ когда подавались на визу?

cinealex писал(а) 07 окт 2014, 19:17:Без теста, по идее, работодателю не дали бы лицензию на найм, но лучше уточнить у работодателя.

С этим проблем нет, он точно пройден. Просто лично я никаким документом подтвердить это не могу.
alex_hater
новичок

Сообщение cinealex » 07 окт 2014, 19:42

Я заполнял анкету online и распечатывал. Никакого приложения там не было.

Там же была галочка про тест Да/Нет.
cinealex
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль