Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Сообщение elena_krasilova » 19 авг 2014, 17:10

Всем здравствуйте!
Очень нужны ваши мнения - я получила job offer от одной компании, обещали сделать tier 2. Однако, процесс очень затягивается. Вакансия была опубликована на сайте, затем меня заверили, что данные были отправлены в Home Office и сейчас мы должны подождать. Но, изучив информацию на сайте, я поняла, что выдача спонсорских сертификатов - не такой долгий процесс, если компания уже имеет лицензию (моя имеет), кроме того номер моего паспорта так и не узнали. Обладает ли кто-то информацией, что является следующим шагом после публикации в течение 28 дней информации о вакансии? Буду премного благодарна. Спасибо
elena_krasilova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Бесконечная история » 19 авг 2014, 18:22

elena_krasilova писал(а) 19 авг 2014, 17:10:Всем здравствуйте!
Обладает ли кто-то информацией, что является следующим шагом после публикации в течение 28 дней информации о вакансии? Буду премного благодарна. Спасибо

Действительно, важно понимать о какой работе идет речь. Могу только привести свой опыт в получении CoS от университета. Информация взята с сайта университета:
Summary of CoS timeline
Advert date: job adverts become available to candidates
Advert date + 28 days: earliest closing date for adverts
Advert date + 6 months: latest date for assigning CoS (non-PhD jobs)
Advert date + 12 months: latest date for assigning CoS (PhD-level jobs)
CoS assignment date + 3 months: latest date for visa application
Насколько я понимаю, после закрытия вакансии (28 дней) работодатель проводит Resident Labour Market Test, и CoS должен быть получен в течение последующих 6 месяцев в случае позиции, не требующей PhD, или в течение 12 месяцев для позиции с PhD-уровнем. Если работодатель не успеет получить CoS в это время, то ему придется проводить Resident Labour Market Test заново.
Сам CoS бывает двух видов - restricted and unrestricted, процесс подачи документов для университета в обоих случаях одинаков, но restricted сертификаты дольше рассматриваются Home Office, при этом университету надо успеть подать документы строго до последней пятницы текущего месяца, чтобы документы успели попасть в Home Office до 5 числа следующего месяца, чтобы быть рассмотренными на сессии 11 числа следующего месяца. Т.е. Home Office рассматривает документы только раз в месяц, и если ваш университет не успеет по тем или иным причинам отправить ваши документы до последней пятницы текущего месяца, то они автоматически попадают только в следующий заход, т.е. еще плюс один месяц ожидания.
Как только сертицикат будет выдан Home Office, университет как правило в тот же или на следующий день вышлет вам его по электронке.
От меня университет запрашивал следующие документы для получения Cos:
- CV
- копия диплома о самой высокой квалификации с переводом на английский
- заполненный Point Based Calculator
- копия первой страницы загранпаспорта
- домашний адрес
- место рождения
- дата выдачи паспорта,
- место выдачи паспорта (город),
- дата окончания паспорта.
- еще сами запрашивали 2 характеристики обо мне на официальной бумаге.
Бесконечная история
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Eugien » 19 авг 2014, 18:52

Номер паспорта нужен после выпуска сертификата. Сначала сертификат выдается обезличенный, все данные заполняются после получения.
Я по срокам ответила в ЛС, на мой взгляд все выглядит реалистично.

finka писал(а) 31 июл 2014, 16:03:Перевод свидетельства о браке я делала сама, еще пару лет назад, когда получали первую визу в Англию. Я его только распечатала с новой, свежей датой и расписалась. Никакие нотариусы, специальные переводчики тут не нужны, если есть, конечно, способность перевести самостоятельно.

Кстати, очень странно, что приняли просто перевод. Список документов на визу требует для всех tier виз перевод, заверенный официальным переводчиком.
Eugien
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение elena_krasilova » 20 авг 2014, 21:45

zerokol писал(а) 19 авг 2014, 18:01:а про какую работу идет речь?

SQL database administrator

Спасибо всем за ответы. Сегодня они у меня запросили имя и домашний адрес.
elena_krasilova
новичок

Сообщение elena_krasilova » 21 авг 2014, 17:22

Бесконечная история писал(а) 19 авг 2014, 18:22:
elena_krasilova писал(а) 19 авг 2014, 17:10:Всем здравствуйте!
Обладает ли кто-то информацией, что является следующим шагом после публикации в течение 28 дней информации о вакансии? Буду премного благодарна. Спасибо

Сам CoS бывает двух видов - restricted and unrestricted, процесс подачи документов для университета в обоих случаях одинаков, но restricted сертификаты дольше рассматриваются Home Office, при этом университету надо успеть подать документы строго до последней пятницы текущего месяца, чтобы документы успели попасть в Home Office до 5 числа следующего месяца, чтобы быть рассмотренными на сессии 11 числа следующего месяца. Т.е. Home Office рассматривает документы только раз в месяц, и если ваш университет не успеет по тем или иным причинам отправить ваши документы до последней пятницы текущего месяца, то они автоматически попадают только в следующий заход, т.е. еще плюс один месяц ожидания.

То есть если на сегодняшний день, 21ое августа, до сих пор не пришел сертификат, стоит его ждать только после 11ого сентября?
elena_krasilova
новичок

Сообщение Stasya19 » 12 сен 2014, 13:31

Подскажите, пожалуйста, насколько реально получить рабочую визу молодой студентке ( хочу попробовать на пол года поехать поработать, возраст: 20 лет)
Stasya19
новичок

Сообщение Diana_518 » 12 сен 2014, 17:26

Нереально, даже не мечтайте. Там румынов, поляков и латвийцев выше крыши.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение alex_hater » 15 сен 2014, 19:48

На днях начну свой марафон по сбору бумажек для визы. Есть вопрос по флюорографии. Обязательна ли она и если да, то в любой ли клинике можно её сделать?
alex_hater
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cinealex » 16 сен 2014, 13:39

Свежая и точная информация:

1. Certificate of Sponsorship одобраются в Home Office пачками по 11 числам месяца. После этого работодатель заполняет форму с вашими данными на сайте, платит пошлину карточкой и сразу получает номер сертификата.

2. Тест на туберкулез обязателен. Делается исключительно через IOM (International Organisation of Migration) https://www.gov.uk/government/publications/tuberculosis-test-for-a-uk-visa-clinics-in-the-russian-federation/tuberculosis-testing-in-the-russian-federation
Делал в Москве. Сначала нужно записаться на прием по телефону, потом придти к ним в офис, заполнить анкету, оплатить пошлину ($114) и получить направление на обследование на тот же день в аккредитованную поликлинику. Весь процесс занимает около 4 часов.
cinealex
новичок

Страны: 19

Сообщение alex_hater » 23 сен 2014, 09:07

Вчера контора выслала номер CoS. Как я понял, мне нужен некий документ с деталями по CoS, который должен выслать работодатель. Это так? Просто я ничего не получал от них подобного. Сами они неопытные в плане выдачи рабочих виз, потому могли напортачить.
alex_hater
новичок

Сообщение cinealex » 23 сен 2014, 09:13

Alex, CoS - это электронный документ, никакой бумажки к нему нет. Вы просто вписываете его номер в соответствующее поле анекты и Home Office по этому номеру получает из своей базы всю необхоимую информацию.
cinealex
новичок

Сообщение alex_hater » 23 сен 2014, 09:15

cinealex писал(а) 23 сен 2014, 09:13:Alex, CoS - это электронный документ, никакой бумажки к нему нет. Вы просто вписываете его номер в соответствующее поле анекты и Home Office по этому номеру получает из своей базы всю необхоимую информацию.

Ну тут некоторые писали, что есть некий документ с деталями и что он чуть ли не в полицейском участке по приезду нужен. Или же он сразу в анкете должен появиться?
alex_hater
новичок

Сообщение cinealex » 23 сен 2014, 09:23

Насколько я понимаю, у англичан сейчас почти весь документооборот цифровой. Я вписывал номер cos в анкету и подавал, никаких доп. бумажек. По полицейскому участку пока не могу подсказать, но думаю, что там тоже хватит просто номера.
cinealex
новичок

Сообщение alex_hater » 23 сен 2014, 09:27

cinealex писал(а) 23 сен 2014, 09:23:Насколько я понимаю, у англичан сейчас почти весь документооборот цифровой. Я вписывал номер cos в анкету и подавал, никаких доп. бумажек. По полицейскому участку пока не могу подсказать, но думаю, что там тоже хватит просто номера.

Понятно. Но я всё же запросил у них этот документ. Посмотрю что ответят. В конце концов я даже не знаю какое время прибытия в Британию в CoS указали. Да и официальный оффер не прислали, был пару месяцев назад только неофициальный.
alex_hater
новичок

Сообщение Eugien » 26 сен 2014, 16:17

Там в любом случае не совсем документ, а просто распечатка из базы.
Вам нужно знать номер, с какого момента дали CoS.
Полицейскому участку достаточно визы и контракта.

Про тест на туберкулез: мне даже кто-то тут сказал, что на границе просили снимок и отправляли на health control. Мне лично задали 1,5 формальных вопроса и шлепнули штамп.
Eugien
участник

Сообщение alex_hater » 07 окт 2014, 18:42

Подскажите пожалуйста как заполнять Points Based System Appendix 5 Tier 2. Нужно всё заполнять заглавными буквами? Ещё тут есть вопрос по сопровождающим документам по каждому из пунктов (столбик Documents Provided), но я например никаких бумаг, подтверждающих CoS, принести не могу. Что тогда писать в соответствующем поле? Да и по будущей зп и прохождению теста рынком труда тоже...
alex_hater
новичок

Сообщение cinealex » 07 окт 2014, 19:17

PBS - это пережиток. Если у вас есть все требуемые документы, вы прошли. Смотрите внимательно анкету - там не все пункты обязательны.

CoS для вас - это номер, который нужно указать в соответствующем поле и больше ничего. По этому номеру посольство получит из базы всю необходимую информацию.

Без теста, по идее, работодателю не дали бы лицензию на найм, но лучше уточнить у работодателя.
cinealex
новичок

Сообщение alex_hater » 07 окт 2014, 19:22

cinealex писал(а) 07 окт 2014, 19:17:PBS - это пережиток. Если у вас есть все требуемые документы, вы прошли.

Т.е. правильно я понимаю, что Points Based System Appendix 5 Tier 2 заполнять не нужно? Вот например Вы подавали эту анкету в ВЦ когда подавались на визу?

cinealex писал(а) 07 окт 2014, 19:17:Без теста, по идее, работодателю не дали бы лицензию на найм, но лучше уточнить у работодателя.

С этим проблем нет, он точно пройден. Просто лично я никаким документом подтвердить это не могу.
alex_hater
новичок

Сообщение cinealex » 07 окт 2014, 19:42

Я заполнял анкету online и распечатывал. Никакого приложения там не было.

Там же была галочка про тест Да/Нет.
cinealex
новичок

Сообщение alex_hater » 07 окт 2014, 19:45

cinealex писал(а) 07 окт 2014, 19:42:Я заполнял анкету online и распечатывал. Никакого приложения там не было.

Понятно. Просто в этой теме писали о необходимости данной анкеты:

heemhhhi писал(а) 06 ноя 2013, 13:32:8. Распечатанная и заполненная синей или черной ручкой анкета Points Based System Appendix 5 Tier 2 (Skilled Worker) Self-Assessment;

Нигде в официальных истониках о её необходимости не могу ничего найти.
alex_hater
новичок

Сообщение cinealex » 08 окт 2014, 09:35

Ну, мой свежий опыт говорит, что достаточно заполнить онлайн анкету тут https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/index и распечатать ее. Плюс вот тут http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/visa-centres записаться на подачу документов.
cinealex
новичок

Сообщение alex_hater » 08 окт 2014, 09:45

cinealex писал(а) 08 окт 2014, 09:35:Плюс вот тут http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/visa-centres записаться на подачу документов.

Вы ничего не путаете? Я записывался на визу непосредственно на https://www.visa4uk.fco.gov.uk после заполнения анкеты и её подтверждения. После этого появляется возможность распечатать апойнмент. По Вашей ссылке можно записываться на срочную подачу, насколько я знаю.
alex_hater
новичок

Сообщение cinealex » 08 окт 2014, 09:56

Срочная подача для Tier 2 не работает. Я там заказывал курьерскую доставку документов. Может это и не обязательно.
cinealex
новичок

Сообщение alex_hater » 08 окт 2014, 09:57

cinealex писал(а) 08 окт 2014, 09:56:Я там заказывал курьерскую доставку документов. Может это и не обязательно.

Ясно, спасибо. Мне доставка не нужна, заберу непосредственно в ВЦ когда вернут паспорт. Ну надеюсь этот Appendix мне действительно не нужен . Всё же вся эта информация и так есть в анкете.
alex_hater
новичок

Сообщение JustDoIt1 » 09 окт 2014, 15:26

Diana_518 писал(а) 21 апр 2014, 21:57:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что конкретно должен сделать работодатель, чтобы нанять работника не из Евросоюза? Что входит в процедуру приглашения? Как именно работодатель должен доказывать, что он искал и не нашел кого-либо из ЕС, поэтому хочет нанять меня? Я преподаватель музыки, в данный момент нахожусь в Великобритании по визе Tier 5 (Government Authorised Exchange), хотела бы попробовать поработать тут.

Здравствуйте, Диана! У меня вопрос к вам: как вы получили визу Tier 5 и где искали стажировку? Я тоже из Казани и хотела бы поехать на стажировку в Англию. Если вас не затруднит напишите мне пожалуйста ЛС. Заранее благодарю!
JustDoIt1
новичок

Сообщение veronika0805 » 13 окт 2014, 08:27

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при поиске работы в Англии, указывали ли вы в сопровод. письме то, что вам потребуется рабочая виза и первое собеседование будет только по скайпу? Дело в том, что когда работодатель узнавал о том, что мне требуется рабочая виза и на собес. по скайпу, сразу же отвечают, что это невозможно.. Поделитесь пожалуйста опытом, кто как искал работодателя с CoS?
veronika0805
новичок

Сообщение alex_hater » 13 окт 2014, 19:57

veronika0805 писал(а) 13 окт 2014, 08:27:Дело в том, что когда работодатель узнавал о том, что мне требуется рабочая виза и на собес. по скайпу, сразу же отвечают, что это невозможно

Думаю, такое происходит в 99% случаев. Сужу по опыту своих знакомых. Да и я недавно ради эксперимента забрасывал удочку в линкедине и на монстере. Из огромного числа предложенных вакансий никто не захотел общаться дальше, после того как я говорил про спонсорство.

Я даже больше скажу, не все организации с лицензией захотят брать на рабочую визу. Почему так - не знаю. Возможно, просто не хотят более полугода ждать к себе нового сотрудника.
alex_hater
новичок

Сообщение Злая Собака » 13 окт 2014, 20:02

ИМХО, у Вас проблема в возрасте - слишком маленький опыт работы по специальности. Старше 30, с нужной профессией, и приглашают, и ждут.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение bdjola » 16 окт 2014, 19:18

У меня вопрос по-поводу банковского счета. На момент подачи документов на визу Tier 2 необходимая сумма на счету будет только в течении 1,5 месяца. При этом за 3 месяца до подачи документов необходимая сумма на счету была и я ее сняла. Спонсор может подтвердить что обеспечит меня на первый месяц пребывания в Англии, но он не A Rated. Как на такую выписку из банка посмотрит посольство?
И еще момент, необходимая сумма будет на двух разных счетах в разной валюте (оба на мое имя).Засчитают ли они необходимые 10 баллов за такие выписки?
Остальные необходимые критерии для получения визы у меня есть.
Заранее спасибо за ответ.
bdjola
новичок

Сообщение Maxim T » 21 окт 2014, 20:02

Добрый день всем, кто сможет ответить на мой вопрос. Только ответить как можно более конкретно. Мы с моей супругой в одном шаге от подачи на Tier 2 General. У меня имеются в наличии все необходимые документы включая главный CoS. И встал вопрос на который мы самостоятельно не может дать окончательный ответ. Хотя перечитывали все требования по нескольку раз. Вопрос касательный maintenance and accommodation. CoS выдан на мое имя, работодатель A-rated и напротив графы "Tick to confirm the sponsor certifies maintenance for the migrant:" стоит Y (йес, как я понимаю). Но нигде не упомянуто, что я еду с женой. Анкеты мы подаем одновременно, я получается как Tier 2 General Migrant, она соответственно как UK Tier 2 (General - Dependant). И вот в случае с подтверждением ее maintenance and accommodation возникает вопрос. Есть ли необходимость предоставлять отдельное подтверждение для нее, или же в случае того, что мои maintenance and accommodation подтверждены A-rated работодателем и мы подает единовременно и она идет как мой Dependant, отдельно не надо никаких подтверждений (ни писем от моего работодателя, ни справок из банка).
Заранее спасибо за ответ
Maxim T
новичок

Сообщение belgrv » 14 ноя 2014, 15:21

Всем добрый день!
Подскажите как сейчас со сроками одобрения виз Tier2 у кого есть недавний опыт подачи?
belgrv
новичок

Сообщение cinealex » 14 ноя 2014, 15:32

Мне в сентябре одобрили за неделю.

А вообще у них есть нормы по срокам. Можно посмотреть тут: https://visa-processingtimes.homeoffice ... pbs-tier-2
cinealex
новичок

Сообщение bdjola » 22 ноя 2014, 13:52

Доброго времени суток!
Во первых хочу поделится своим небольшим опытом, может кому-то будет полезным. Я в шаге от подачи на Tier 2 visa. Компания в которой собираюсь работать находится в Guernsey (UK Chanel Islands). На эту территорию распространяются немного другие правила и работодатель не делает сертификат спонсорства, а только Work permit, его выдают местные власти и этого достаточно для подачи на рабочую визу. При этом эмигранты которые работают на островах по Tier 2 visa не имеют права в будущем подаваться на английское гражданство.

А собственно вопросы у меня такие:
1. Если у кого-то был опыт оформления именно такой визы. поделитесь пожалуйста советом какие дополнительные документы стоит подготовить.

2. В выданном на мое имя разрешении на работу стоит номер паспорта который скоро заканчивается (через год) и я собираюсь подаваться с новым паспортом, в котором соответственно уже другой номер. Оригинал паспорта старого отдать в посольство не могу так как планируется другая поездка на это время в шенгенскую зону, соответственно в старом паспорте виза. Пожалуйста напишите что вы думаете по этому поводу, как лучше поступить.
Заранее спасибо!
bdjola
новичок

Сообщение alex_hater » 10 дек 2014, 22:20

Добрый день,
Возник такой вопрос: есть одна контора, которая имеет лицензию для спонсирования визы. Но есть ряд вакансий, на которые они это не делают. Эти вакансии связаны с консультированием, т.е. когда сотрудников посылают в чужой офис к заказчику работать. Я говорил с одним из сотрудников, он сказал что именно из-за работы в чужом офисе и возникает сложность с выдачей визы. Деталей он не знает.

Скажите где можно узнать подробнее об этом? Т.е. устроиться консультантом по tier 2 вообще не возможно?
alex_hater
новичок

Сообщение Darkmind » 19 дек 2014, 12:58

Добрый день,

Помогите пожалуйста советом по поводу тестирования английского. Работодатель уже предоставил SoC и я собирался оформлять Tier 2, но выяснилось, что нужен сертификат о прохождении теста по английскому. На gov.uk в списке принимаемых сертификатов указаны в основном Cambridge English Level Assessment. Ниаких TOEFL. Кэмбриджиские экзамены проходят разве что не раз в полгода, и те с регистрацией которая заканчивается сильно заранее. Либо нужно через NARIC получать перевод другого сертификата в систему баллов

Я видел в этой теме что кто-то подавал сертификаты TOEFL на визу. Не подскажете у кого есть опыт в этом - какие все таки сертификаты подойдут, нужно ли их специально оценивать или подавать прям так. И насколько быстро можно сдать экзамены?
Darkmind
новичок

Сообщение cinealex » 19 дек 2014, 13:15

На gov.uk есть список "равнозначности" экзаменов. Я, например, сдавал *** General. Там нужно набрать, по-моему, больше 6,5 баллов для визы. Никаких дополнительных проверок не нужно. Но экзамены проходят два раза в месяц и на них нужно заранее записываться.

UPD.

12 страница по ссылке
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... r_2014.pdf

*** нужно больше 7. Документ от ноября. Мне кажется, подняли планку немного.
cinealex
новичок

Сообщение Darkmind » 19 дек 2014, 17:03

Спасибо! Да, теперь вижу список остальных. *** вроде ближайшая дата 17 января (что уже лучше чем март). Еще есть City&Guilds, который обещает гибкие даты, но при этом с оговоркой что для россии надо e-mail'у уточнять. Жду ответ от них

Кстати, еще один вопрос, особенно актуальный в нашей текущей ситуации: они пишут что нужно 945 фунтов на счету в течение 90 дней. А по какому курсу они их смотрят? На момент подачи визы пересчитывают 945 GBP в рубли и смотрят была ли такая сумма все 90 дней, или сверяются с динамикой курса?
Darkmind
новичок

Сообщение Eugien » 23 дек 2014, 18:54

Насчет Камбриджских - попробуйте позвонить в парочку фирм, которые занимаются организацией поведения экзамена. За определенный штраф они смогут вас списать в более близкие даты экзамена. Проверено на своем опыте.
Eugien
участник

Сообщение Клара_79 » 24 дек 2014, 22:38

Здравстуйте подскажите пожалуйста!!!! Мне прислали Job Offer я его подписала и отправила работодателю... следующее он написал мне вот это
Dear Applicant
We received your signed Job Offer.
Next step of employment in .....:
You must apply online form for the starting the process of obtaining Work Permit UK. Please fill up next https://apply.ukba.homeoffice.gov.uk/iapply.portal
Be careful, you must specify a sponsor to pay for the state fees of Work Permit 256GBP by your employer.
After filling the form, you will get a special number. You must send us this number till the 27th of December for the starting Work Permit process in time.
We recommend you make consultation with lawyer in this process to avoid errors.
If you will have any problem with filling please let us know.
Work Permit is necessary for the future process of getting visa UK in your country.
Рабочее приглашение на 6 месяцев, я в панике, не знаю какую анкету выбрать для заполнения...(Tier2 или что то другое) ?
Как узнать эта компания Rated A или нет????
В Employment offer and agreement указан этот преславутый ( Maintenance certified by sponsor ) ????
По поводу теста на английский язык ... как его сдавать если я в резюме указывала что не владею английским.. и работодателя это устроило, раз согласился меня устроить.
Пожалуйста помогите ответом... может кто сталкивался с такими проблемами...Спасибо.
Клара_79
новичок

Сообщение Eugien » 26 дек 2014, 16:40

Вообще процедура такова:
1) Работодатель получает CoS (Certificate of Sponsorship из Home Office)
2) Вы подаете документы на визу Tier 2

Work permit в Великобритании как таковых уже нет - только на островах, насколько я знаю.

Вы процитировали письмо? Честно говоря, английский какой-то кривоватый, Вас там денег случайно не просят перевести за что-нибудь?
Eugien
участник

Сообщение Клара_79 » 26 дек 2014, 16:51

Здравствуйте! Нет денег не просят ни за что... причем теперь они говорит чтобы я заполняла анкету на Tier 5.. И просят чтобы я указала вот это ( Be careful, you must specify a sponsor to pay for the state fees of Work Permit 256GBP by your employer) Но когда заполняла анкету Tier5 я не увидела там вопроса, кто будет оплачивать пошлину я или спонсор....... Спрашивала у них как поступить, но конкретного ответа не получила... Незнаю что и думать..
Клара_79
новичок

Сообщение Eugien » 26 дек 2014, 17:58

Tier 5 тоже требует CoS - вот все требования. https://www.gov.uk/browse/visas-immigration/work-visas
У вас точно UK, а не какие-нибудь острова?
Eugien
участник

Сообщение Клара_79 » 26 дек 2014, 18:03

Да точно... в контракте указан Лондон....
Клара_79
новичок

Сообщение Eugien » 26 дек 2014, 18:12

Я уезжала по Tier 2, поэтому по tier 5 Вам точную консультацию дать не могу.
Но в общем и целом, с учетом того, что я знаю как получается CoS и т.д. - письмо кажется мягко говоря странным.
Могу посоветовать только спросить по какой именно Tier 5 и спросить про CoS.
Eugien
участник

Сообщение Клара_79 » 26 дек 2014, 18:26

Я заполняла Tier 5, outside UK... Там еще есть анкета для тех кто уже в UK...Во всяком случае мне тоже многое не понятно...Я попросила их контакты чтобы обсудить ситуацию по телефону.. буду ждать.. авось и ответят... А Вам спасибо, что не остались в стороне... И с наступающим всех!!!
Клара_79
новичок

Сообщение elena_krasilova » 06 янв 2015, 14:15

Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, кто подавал недавно на Tier 2, какие сроки рассмотрения?
Мне пришло письмо из Шеффилда 31.12., что документы на рассмотрении.
Спасибо
elena_krasilova
новичок

Сообщение yana_cx » 11 янв 2015, 19:06

Господа эксперты, здравствуйте всем! Сразу: разговор не про подачу документов, а в принципе про шансы.
Ряд вопросов на грани добра и зла, ибо только начинаю искать выход из ситуации.

А ситуация такова: мадам 22 года, 5 лет занимаюсь e-commerce в индустрии развлечений (с 17 лет, да) из них 3 года трудоустроена в релевантной компании в России + проекты со сторонними клиентами (различные вокально-инструментальные). Если короче - делаю музыкантов в интернете красивыми и продавабельными. Всякими разными способами.
Из образования: 3 года маркетинга (Россия), диплом переквалификации на music business (Россия).

Около полугода удаленно делаю проекты для компании (e-commerce в событийной индустрии) в ЮК (Лондон), понятия не имею, какой рейтинг и где его смотреть. Но инвестиции получают и все вроде хорошо, штат около 30 человек.
Всезапно осозналось что работать удаленно стало неудобно, хоть и очень хочется и интересно и много проектов и вот это все. Ребята не против пригласить, но не знают как, ибо единственная не местная леди в штате из Евросоюза.

Теперь вопросы:
1. Все плохо?
2. Где в тексте основной ад?
3. Если ад везде - советы?

Благодарю заранее.
yana_cx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Darkmind » 27 янв 2015, 00:10

Уважаемые знатоки, у меня к вам еще один вопрос) Насколько безопасно подавать на визу Tier 2 где то дней за 10-15 до окончания SoC? У меня так получилось из-за того, что пришлось сдавать английский (до этого ни я ни работодатель не обратили внимание на это требование), а этот процесс не быстрый. В общем видимо сертификат по английскому будет доступен только через месяц, и останется всего 20 дней до окончания SoC.
Что будет с Visa fee в таком случае? Или главное чтобы SoC на момент подачи был действующий?
Darkmind
новичок

Сообщение Eugien » 24 фев 2015, 21:27

yana.shirokova писал(а) 11 янв 2015, 19:06:Теперь вопросы:
1. Все плохо?
2. Где в тексте основной ад?
3. Если ад везде - советы?

Основной совет - прочитать тему, прежде чем писать. Там все написано и не раз.
Если уж совсем кратко: отправьте работодателя на сайт Home Office. Там все есть. Если им и это делать лень, но с дальнейшими процедурами они заморачиться не будут.

Darkmind писал(а) 27 янв 2015, 00:10:Уважаемые знатоки, у меня к вам еще один вопрос) Насколько безопасно подавать на визу Tier 2 где то дней за 10-15 до окончания SoC? У меня так получилось из-за того, что пришлось сдавать английский (до этого ни я ни работодатель не обратили внимание на это требование), а этот процесс не быстрый. В общем видимо сертификат по английскомау будет доступен только через месяц, и останется всего 20 дней до окончания SoC.
Что будет с Visa fee в таком случае? Или главное чтобы SoC на момент подачи был действующий?

Можно подаваться если знаете результаты (не ждать сертификата). Иногда результаты выходят раньше оговоренного срока.
Визовый сбор не возвращается.
Eugien
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль