Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: mauved и гости: 8

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение klavierart » 05 май 2018, 10:45

Получила вторую визу, подача в Мюнхене, 9-го апреля подача, 3-го мая пришел паспорт по почте. Выписку из банка переводила второй раз сама, всё прошло отлично.
klavierart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение late_santa » 05 май 2018, 15:19

Marussya2010 писал(а) 05 май 2018, 08:36:
late_santa писал(а) 04 май 2018, 20:17:Важное дополнение - 5 лет назад уже получала британскую визу.

важное только в случае тех же исходных данных. Во всех остальных случаях - неважно.
late_santa писал(а) 04 май 2018, 20:17:Сейчас заполняю анкету и возник такой вопрос - мне в 2016 и 2017 трижды отказали в визе США. Надо ли мне в британской анкете про это упоминать?

Если не укажете, можете сразу нарваться на 10-летний бан за вранье в анкете. Вопрос в пункте про имеющиеся отказы в визах не предполагает ответов кроме "да" или "нет". Указывайте все.

Шансы так себе. Видно, что связей ни с одной страной у Вас нет, можете осесть где угодно по своему желанию любым доступным способом. Таких "туристов" британцы не любят, отказы США только подтвердят это.

так у меня есть справка из университета, что я учусь на первом курсе трехлетнего бакалавра. когда мне американцы отказывали, я училась на годовых языковых курсах и только приехала в страну. неужели тот факт, что я укчусь в университете не является достаточной привязкой?
late_santa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение late_santa » 05 май 2018, 16:01

Наполитаночка писал(а) 20 фев 2018, 16:18:Здравствуйте! Подали на визу в Риме ещё 5 февраля, каждый день проверяю статус документов, решение ещё не принято... Даже не знаю что думать. Как думаете, это нормально что так долго рассматривают? Сколько по времени эта процедура занимает в Риме? Может кто-то что-то знает?

Скажите, пожалуйста, а очередь на запись в консульство у вас была очень большая? была ли возможность назначить встречу в консульстве через 3-5 дней после завершения ответов на вопросы анкеты. Спасибо!
late_santa
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 май 2018, 16:15

late_santa писал(а) 05 май 2018, 15:19:неужели тот факт, что я укчусь в университете не является достаточной привязкой?

особо нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Синоптица » 05 май 2018, 22:47

Добрый день!
С мужем проживаем в России, работаем официально, финансово обеспечены, плюс недвижимость. Имеем второе гражданство - Молдовы.
Хотим поехать в Англию приблизительно в конце июля - начале августа, навестить сына и посмотреть страну. Сын имеет румынское гражданство и живет и работает там официально.
Хотим подавать на визу в Молдове, но со всеми российскими бумагами, нам это удобнее и мне кажется там быстрее рассмотрят заявку.
В российских загранпаспортах нет ни одной визы, но ранее я была в нескольких странах Европы,а также жили с мужем в Португалии несколько лет, но ездили по молдавским паспортам, т. к. тогда проживали в Молдове, а с 2013-го проживаем в России в Красноярском крае.
Сына не хотим просить прислать приглашение, потому что это "заморочливо" для него, у него дочка и жена в положении, которая не работает и не работала в Англии ни дня.
Как нам указывать эти визы, эти поездки, хотя они были 5 лет назад, до 13 го года? Или не надо?
И если подавать все-таки в Москве, то обязательно приезжать самим за паспортами или они могут доставку сделать и в Молдову? Слишком накладно летать двоим два раза туда-сюда.
И еще вопрос, нужно ли указывать вообще, что сын там проживает? Или можно просто как туристы с бронированием отелей и т.д.?
Спасибо!
Синоптица
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение late_santa » 06 май 2018, 11:59

Добрый день. Никак не могу найти ответ на вопрос - при указании поездок за границу за 10 лет, надо ли указывать поездки в Россию, если последние 1,5 года я живу в Италии? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
late_santa
новичок

Сообщение Chemspider » 06 май 2018, 13:25

Доброго времени суток, господа. Прошу вашего совета.
Мне необходимо посетить Великобританию (short-term study visa) в рамках научно-образовательной программы с 1 по 5 сентября 2018.
В рамках этой же программы я буду находиться на территории Швеции с 15 июня по 12 августа 2018 (short study visa, буду делать там научную работу).
Согласно правилам, я могу подать документы в РФ не ранее, чем за 3 месяца до въезда в Великобританию (то есть 1 июня).
Рассматривать мое заявление могут вплоть до 21 дня, то есть я могу не успеть получить паспорт до вылета в Швецию.
1) Могу ли я подать заявление на визу Великобритании, находясь в Швеции по этой короткой визе? На сайте gov.uk есть информация:
"You can make applications for a visit visa, a short-term study visa, an EEA family permit or Tier 5 entry clearance in any visa application centre, British diplomatic mission or consular post overseas where entry clearance applications are accepted.
You should be present legally in the country or territory you’re applying from."
2) Означает ли "present legally" в том числе наличие такой короткой визы?
3) Если я могу подать документы в Швеции, что можно предъявить шведской полиции (в случае какого-нибудь паспортного контроля) в отсутствие загранпаспорта? Пойдет ли его нотариально заверенная ксерокопия?
Заранее спасибо огромное за ответ!
Chemspider
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2018, 13:58

Синоптица писал(а) 05 май 2018, 22:47:нужно ли указывать вообще, что сын там проживает?

в анкете есть вопрос о наличии родственников/друзей в UK, ответ на который предполагает ответ да/нет. В конце ставится подпись о том, что все указанные данные верны. Значит, поставив "нет", Вы сознательно соврете, что может повлечь как минимум отказ, как максимум бан на 10 лет за предоставление ложных данных.
Синоптица писал(а) 05 май 2018, 22:47:если подавать все-таки в Москве, то обязательно приезжать самим за паспортами или они могут доставку сделать и в Молдову? Слишком накладно летать двоим два раза туда-сюда.

может приехать один и получить за обоих, либо можно оформить курьерскую доставку.
Синоптица писал(а) 05 май 2018, 22:47:Хотим подавать на визу в Молдове, но со всеми российскими бумагами, нам это удобнее и мне кажется там быстрее рассмотрят заявку.

логичнее всего это делать в России, т.к. здесь у Вас и работа, и доходы, и место постоянного проживания.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение LnKa » 08 май 2018, 13:54

Опыт подачи на визу в Праге (standart visitor 6 мес) :
Подача 04 апреля, сдала копию рабочей чешской визы, справку с работы, выписку из контракта о зарплате (так на работе сделали двумя документами, сразу на английском), справку из банка об остатках по двум счетам (на чешском и перевод, который делала сама), все документы в оригинале + копия, забрали все, вообще не глядя. Открытых дат в ВЦ не много, буквально несколько штук в месяц, при записи в конце марта на 04 апреля, следующая открытая дата была на 15 апреля. В самом ВЦ народу достаточно, но все очень быстро.
23 апреля - письмо на почту об отправке курьером, 25 апреля - паспорт доставлен, виза стоит с 20 апреля.
Все документы, которые сдавала, вернули вместе с паспортом.
LnKa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Синоптица » 20 май 2018, 13:06

Добрый день!
Я повторюсь наверно с вопросом, но не получила ответа ранее
С мужем проживаем в России, работаем официально, финансово обеспечены, плюс недвижимость. Имеем второе гражданство - Молдовы.

В российских загранпаспортах нет ни одной визы, но ранее я была в нескольких странах Европы,а также жили с мужем в Португалии несколько лет, но ездили по молдавским паспортам, т. к. тогда проживали в Молдове, а с 2013-го проживаем в России в Красноярском крае.

Как нам указывать эти визы, эти поездки, хотя они были 5 лет назад, до 13 го года? Или не надо? Поскольку они в молдавских паспортах и в анкете они фигурируют, т.к. указываем и второе гр-во и соответственно эти документы????

Или надо указать, но в дополнение в конце указать, что по молдавским паспортам?

И есть ли курьерская доставка не только в пределах РФ, но и в Молдову?
Синоптица
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение melixanim » 04 июн 2018, 15:25

Добрый день! Может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Я буду находится в Дании в течение трех месяцев по культурной визе в арт-резиденции (буду делать анимационный фильм, но это не оплачивается). Есть возможность после поехать в Англию на стажировку на анимационную студию на три месяца по визе Tier 5. Можно ли ее сделать, находясь в Дании? (я гражданин России). Нашла такой пункт в правилах: If you are a creative worker or sportsperson, you may apply for entry clearance from a country that is not your normal place of residence if you are in that countryfor a similar role to the one you want to do in the United Kingdom.
Но что такое "similar role"? будет ли мой случай подходить под это определение?
melixanim
новичок

Сообщение karanba » 05 июн 2018, 23:28

Вчера получила визу в Хельсинки. Подала документы 10 мая, 1 июня DHL информировала меня, что мне идет письмо из Англии, 4 июня курьер доставил паспорт.
Еду на конференцию поэтому прикладывала приглашение и свидетельство о гранте на эту поездку, выписку со счета, свидетельство что я аспирантка и копию финского студенческого вида на жительство.
Самое смешное, что на сайте Teleperfomance у меня до сих пор стоит что паспорт получен UKVI, но решение еще не принято
karanba
новичок

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение retribution » 06 июн 2018, 14:46

Добрый день, уважаемые специалисты!
Живем с мужем в Нидерландах по residence permit, полученному для работы мужа. Гражданство у обоих Казахстан. Подавать на визу Великобритании (general visit, tourism) планируем в Амстердаме.
До этого несколько лет мы жили в России, так как муж там работал по контракту. Пребывание в стране в паспорте отражено только штампами въезда-выезда (выезжали как в Казахстан, так и в другие страны путешествовать).
Вопросы по анкете следующие:
1) Нужно ли указывать в "посещенных странах" Россию? Если да, то какую цель указать (в анкете есть из подходящих только вариант "бизнес", но это не совсем то, что нужно) и как указывать сроки пребывания, если из подтверждений пребывания только десятки штампов о въезде-выезде на русском (их вообще кто-то будет рассматривать?)?
2) Имея пермит в Нидерландах, последние 2 года часто выезжаем в страны шенгенского соглашения на 2-3 дня. В паспорте, естественно, это никак не отражено. Стоит ли их упоминать вообще, если нет подтверждения что мы там были, и я уже и не вспомню, в какой стране и сколько дней мы были? В качестве подтвержденной визовой истории есть 3 старых туристических шенгена, штампы безвизовых Турции и Монтенегро.
Заранее извиняюсь за много букв, постаралась сформулировать кратко.
retribution
новичок

Страны: 23

Сообщение Moon River » 06 июн 2018, 16:42

retribution писал(а) 06 июн 2018, 14:46:1) Нужно ли указывать в "посещенных странах" Россию?

Вы были в России? Были. Вы хотите предоставить достоверные сведения при заполнении анкеты?
retribution писал(а) 06 июн 2018, 14:46:какую цель указать (в анкете есть из подходящих только вариант "бизнес", но это не совсем то, что нужно)

Выбирайте самый близкий по смыслу вариант, затем пишите пояснения в конце анкеты.
retribution писал(а) 06 июн 2018, 14:46:2) Имея пермит в Нидерландах, последние 2 года часто выезжаем в страны шенгенского соглашения на 2-3 дня. В паспорте, естественно, это никак не отражено. Стоит ли их упоминать вообще,

Опять то же самое. Вы были в странах шенгена? Были. Вы хотите предоставить достоверные сведения при заполнении анкеты? Вас о чем спрашивают: о штампах в паспорте или о фактах?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение retribution » 06 июн 2018, 17:42

Moon River писал(а) 06 июн 2018, 16:42:Вы хотите предоставить достоверные сведения при заполнении анкеты? Вас о чем спрашивают: о штампах в паспорте или о фактах?

Просто после изучения ветки отказов сложилось впечатление, что достоверные сведения для британской визы - это те, которые можно подтвердить документально, а фактически можно что угодно написать и потом пожалеть. Поэтому хотелось бы избежать неприятностей. Но я вас поняла.
retribution
новичок

Сообщение Moon River » 06 июн 2018, 18:25

retribution писал(а) 06 июн 2018, 17:42:а фактически можно что угодно написать и потом пожалеть.

Чтобы потом не пожалеть, пишите правду.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Артур-Москва » 09 июл 2018, 13:55

Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочу подаваться из США на тур визу в Англию. Вопрос касаемо подтверждения наличия средств и работы. Пользуюсь здесь только кэшем, на рос. карточке денег мало и соответственно я не могу продемонстрировать банковский счет с достаточными средствами. На работе я уволился, чтобы отправиться в путешествие на год и меня трудоустроят когда я вернусь и соответственно я сейчас также безработный. Как быть в таком случае? Был в европе неоднокоратно.Спасибо!
Артур-Москва
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение buzzu » 09 июл 2018, 14:00

Артур-Москва писал(а) 09 июл 2018, 13:55: Как быть в таком случае? Был в европе неоднокоратно.Спасибо!

Боюсь, что придется в таком случае подыскать другую страну для путешествий.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение joliemarjorie » 12 июл 2018, 19:12

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Я - гражданка РФ, работаю в Германии и планирую посетить Великобританию в академических целях (короткие посещения). Мой работодатель и принимающая организация запросили для меня долгосрочную Standard Visitor визу (2 года). Моя годовая валовая зарплата указана в письме от работодателя + заявлено, что работодатель покрывает мои расходы. Читала, что лучше также предоставлять банковскую выписку:

1) Должна ли банковская выписка быть подписана сотрудником и/или заверена печатью? Или я могу ее просто распечатать из своего онлайн-банкинга?
2) Банк не предоставляет выписки на английском языке; стоит ли предоставлять заверенный перевод для всей выписки (более 30 страниц)?

Также слышала, что чем больше предоставленных документов доказывает мою потребность вернуться обратно, тем лучше. Стоит ли предоставлять свидетельство о браке и свидетельства о рождении моих детей, или это уже перебор?

Спасибо.
joliemarjorie
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение smoove » 04 авг 2018, 12:42

Всем привет!
Исходные данные: работаю в очень большой международной компании. В Московском офисе компании официально на неоплачиваемом отпуске, а живу и работаю в той же самой компании (в местном юрлице) до мая следующего года в Азербайджане. Подаваться буду в Баку

Пакет документов:
- temporary residence permit на Азербайджан до мая следующего года
- справка от Азербайджанского работодателя с указанием зп (около $4000)
- выписки из банков: депозиты на ~1.5млн руб; движение средств по российской зарплатной карте за 6 месяцев; движение средств по Азербайджанской зарплатной карте за 2 месяца (начал работать в июне)
- поездки за последние 10 лет (европа + азия, включая Австралию в январе этого года)

Вопрос - стоит как-то подтверждать связи с родиной, учитывая временное трудоустройство в другой стране?
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль