Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
Marussya2010 писал(а) 05 май 2018, 08:36:late_santa писал(а) 04 май 2018, 20:17:Важное дополнение - 5 лет назад уже получала британскую визу.
важное только в случае тех же исходных данных. Во всех остальных случаях - неважно.late_santa писал(а) 04 май 2018, 20:17:Сейчас заполняю анкету и возник такой вопрос - мне в 2016 и 2017 трижды отказали в визе США. Надо ли мне в британской анкете про это упоминать?
Если не укажете, можете сразу нарваться на 10-летний бан за вранье в анкете. Вопрос в пункте про имеющиеся отказы в визах не предполагает ответов кроме "да" или "нет". Указывайте все.
Шансы так себе. Видно, что связей ни с одной страной у Вас нет, можете осесть где угодно по своему желанию любым доступным способом. Таких "туристов" британцы не любят, отказы США только подтвердят это.
Наполитаночка писал(а) 20 фев 2018, 16:18:Здравствуйте! Подали на визу в Риме ещё 5 февраля, каждый день проверяю статус документов, решение ещё не принято... Даже не знаю что думать. Как думаете, это нормально что так долго рассматривают? Сколько по времени эта процедура занимает в Риме? Может кто-то что-то знает?
late_santa писал(а) 05 май 2018, 15:19:неужели тот факт, что я укчусь в университете не является достаточной привязкой?
Синоптица писал(а) 05 май 2018, 22:47:нужно ли указывать вообще, что сын там проживает?
Синоптица писал(а) 05 май 2018, 22:47:если подавать все-таки в Москве, то обязательно приезжать самим за паспортами или они могут доставку сделать и в Молдову? Слишком накладно летать двоим два раза туда-сюда.
Синоптица писал(а) 05 май 2018, 22:47:Хотим подавать на визу в Молдове, но со всеми российскими бумагами, нам это удобнее и мне кажется там быстрее рассмотрят заявку.
retribution писал(а) 06 июн 2018, 14:46:1) Нужно ли указывать в "посещенных странах" Россию?
retribution писал(а) 06 июн 2018, 14:46:какую цель указать (в анкете есть из подходящих только вариант "бизнес", но это не совсем то, что нужно)
retribution писал(а) 06 июн 2018, 14:46:2) Имея пермит в Нидерландах, последние 2 года часто выезжаем в страны шенгенского соглашения на 2-3 дня. В паспорте, естественно, это никак не отражено. Стоит ли их упоминать вообще,
Moon River писал(а) 06 июн 2018, 16:42:Вы хотите предоставить достоверные сведения при заполнении анкеты? Вас о чем спрашивают: о штампах в паспорте или о фактах?
retribution писал(а) 06 июн 2018, 17:42:а фактически можно что угодно написать и потом пожалеть.
Артур-Москва писал(а) 09 июл 2018, 13:55: Как быть в таком случае? Был в европе неоднокоратно.Спасибо!
smoove писал(а) 04 авг 2018, 12:42:Вопрос - стоит как-то подтверждать связи с родиной, учитывая временное трудоустройство в другой стране?
smoove писал(а) 04 авг 2018, 12:42:Всем привет!
Исходные данные: работаю в очень большой международной компании. В Московском офисе компании официально на неоплачиваемом отпуске, а живу и работаю в той же самой компании (в местном юрлице) до мая следующего года в Азербайджане. Подаваться буду в Баку
Пакет документов:
- temporary residence permit на Азербайджан до мая следующего года
- справка от Азербайджанского работодателя с указанием зп (около $4000)
- выписки из банков: депозиты на ~1.5млн руб; движение средств по российской зарплатной карте за 6 месяцев; движение средств по Азербайджанской зарплатной карте за 2 месяца (начал работать в июне)
- поездки за последние 10 лет (европа + азия, включая Австралию в январе этого года)
Вопрос - стоит как-то подтверждать связи с родиной, учитывая временное трудоустройство в другой стране?
Пришло письмо на почту о том, что мои документы выданы курьеру, но на сайте TLScontact появилась только последняя галочка.
TikoLime писал(а) 24 авг 2018, 16:56:(Надеюсь, пишу в той теме форума)
Moon River писал(а) 24 авг 2018, 17:07: В каком городе подавали документы на визу?
ALYSSON лисичка писал(а) 06 авг 2018, 15:34:Приветствую участников форума! Вопрос к знатокам. Возможно ли запросить визу из страны Европы, не резиденту европейской страны, но с логическим обоснованием, всё-таки ? Какие особенности подачи документов в таком случае и реально ли это? Например, как виза в США, которую можно запросить почти везде, тут тоже так возможно или обязательно делать запрос только по месту основного проживания в своей стране или с имеющимися документами на право проживания в стране запроса? Добавлю, что просто намного удобнее запросить документы в Европе и планировать туристическую поездку тоже так легче и экономнее и логичнее, в нашем случае. Пока нашла только эту фразу по данному вопросу, как трактовать точно, для нашего случая, не понимаю : ,,Confirmation of legal residence, if you are not a national of the country in which you are applying or your right to reside there is not included in your passport.,,. В платные службы дозвониться и проконсультироваться не реально, да там и результат не гарантирован, что ответят, предпологаю.
ALYSSON лисичка писал(а) 06 авг 2018, 15:34: Возможно ли запросить визу из страны Европы, не резиденту европейской страны, но с логическим обоснованием, всё-таки ?
TikoLime писал(а) 27 авг 2018, 15:40:или надо топать в суд по новому
TikoLime писал(а) 27 авг 2018, 15:40: документ о "разрешении" зарегистрировать брак (жених - поляк, чтобы пожениться, нам нужно идти в суд за бумажкой).
Сегодня получила паспорт с визой.
А бумажку с того самого суда они потеряли.
есть ли смысл ждать ее или надо топать в суд по новому
этот вариант вернее будет. Так-то не обязаны возвращать поданные документы, н ужно было озаботиться копией, а не оригиналом при подаче.
Тем более, что вообще непонятен смысл предоставления этой бумажки на полученную вами Visitor Visa, вы же не за визой для заключения брака на территории Британии обращались.
TikoLime писал(а) 27 авг 2018, 16:36:В "чек листе" пишут "You must provide original documents", я и принесла им оригиналы всех документов.
В "чек листе" пишут "You must provide original documents", я и принесла им оригиналы всех документов.
Нет, свидетельства о гражданском состоянии, о собственности (недвижимость, акции) и прочие особо ценные документы предоставлять на посетительские визы "в оригиналах" не требуется.
joliemarjorie писал(а) 28 авг 2018, 10:12:Нет, свидетельства о гражданском состоянии, о собственности (недвижимость, акции) и прочие особо ценные документы предоставлять на посетительские визы "в оригиналах" не требуется.
Где об этом написано?
В своде правил под общим названием "продиктовано здравым смыслом".
joliemarjorie писал(а) 29 авг 2018, 15:48:Не очень согласна с Вашим здравым смыслом. По такой логике я могу взять скан-копию, чего-нибудь в ней нахимичить, распечатать и предъявить.
joliemarjorie писал(а) 29 авг 2018, 15:48:По такой логике я могу взять скан-копию, чего-нибудь в ней нахимичить, распечатать и предъявить.
Sunshine24 писал(а) 02 окт 2018, 17:17: в любом случае ответ о выдаче/отказе визы будет получен вместе с пакетом документов?
Katrin_polska писал(а) 11 окт 2018, 19:28:1) Мы подаем на визу семьей из трех человек(я, муж, ребенок 3 года), по документам спонсором моим и ребенка выступает муж, нам нужно три комплекта справок-оригиналов из банка, например? или достаточно если мы предоставим копии?
2) в сумме поездки указывается ведь размещение+перелет+расходы. те в наших с сыном графах можно указать только примерные расходы, тк ведь перелет и размещение один раз оплачиваются и их муж оплатил фактически. Или это надо делить как-то на всех?
if you are applying as a family/group you do not need to provide multiple copies of the same documents
Katrin_polska писал(а) 14 окт 2018, 18:46:Сюда вписали две последние поездки, верно?
Katrin_polska писал(а) 14 окт 2018, 18:46:Перечислять ли их все, ведь они в одну и ту же страну?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача