Оформление визы в Великобританию за границей

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение klavierart » 05 май 2018, 10:45

Получила вторую визу, подача в Мюнхене, 9-го апреля подача, 3-го мая пришел паспорт по почте. Выписку из банка переводила второй раз сама, всё прошло отлично.
klavierart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение late_santa » 05 май 2018, 15:19

Marussya2010 писал(а) 05 май 2018, 08:36:
late_santa писал(а) 04 май 2018, 20:17:Важное дополнение - 5 лет назад уже получала британскую визу.

важное только в случае тех же исходных данных. Во всех остальных случаях - неважно.
late_santa писал(а) 04 май 2018, 20:17:Сейчас заполняю анкету и возник такой вопрос - мне в 2016 и 2017 трижды отказали в визе США. Надо ли мне в британской анкете про это упоминать?

Если не укажете, можете сразу нарваться на 10-летний бан за вранье в анкете. Вопрос в пункте про имеющиеся отказы в визах не предполагает ответов кроме "да" или "нет". Указывайте все.

Шансы так себе. Видно, что связей ни с одной страной у Вас нет, можете осесть где угодно по своему желанию любым доступным способом. Таких "туристов" британцы не любят, отказы США только подтвердят это.

так у меня есть справка из университета, что я учусь на первом курсе трехлетнего бакалавра. когда мне американцы отказывали, я училась на годовых языковых курсах и только приехала в страну. неужели тот факт, что я укчусь в университете не является достаточной привязкой?
late_santa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение late_santa » 05 май 2018, 16:01

Наполитаночка писал(а) 20 фев 2018, 16:18:Здравствуйте! Подали на визу в Риме ещё 5 февраля, каждый день проверяю статус документов, решение ещё не принято... Даже не знаю что думать. Как думаете, это нормально что так долго рассматривают? Сколько по времени эта процедура занимает в Риме? Может кто-то что-то знает?

Скажите, пожалуйста, а очередь на запись в консульство у вас была очень большая? была ли возможность назначить встречу в консульстве через 3-5 дней после завершения ответов на вопросы анкеты. Спасибо!
late_santa
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 май 2018, 16:15

late_santa писал(а) 05 май 2018, 15:19:неужели тот факт, что я укчусь в университете не является достаточной привязкой?

особо нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Синоптица » 05 май 2018, 22:47

Добрый день!
С мужем проживаем в России, работаем официально, финансово обеспечены, плюс недвижимость. Имеем второе гражданство - Молдовы.
Хотим поехать в Англию приблизительно в конце июля - начале августа, навестить сына и посмотреть страну. Сын имеет румынское гражданство и живет и работает там официально.
Хотим подавать на визу в Молдове, но со всеми российскими бумагами, нам это удобнее и мне кажется там быстрее рассмотрят заявку.
В российских загранпаспортах нет ни одной визы, но ранее я была в нескольких странах Европы,а также жили с мужем в Португалии несколько лет, но ездили по молдавским паспортам, т. к. тогда проживали в Молдове, а с 2013-го проживаем в России в Красноярском крае.
Сына не хотим просить прислать приглашение, потому что это "заморочливо" для него, у него дочка и жена в положении, которая не работает и не работала в Англии ни дня.
Как нам указывать эти визы, эти поездки, хотя они были 5 лет назад, до 13 го года? Или не надо?
И если подавать все-таки в Москве, то обязательно приезжать самим за паспортами или они могут доставку сделать и в Молдову? Слишком накладно летать двоим два раза туда-сюда.
И еще вопрос, нужно ли указывать вообще, что сын там проживает? Или можно просто как туристы с бронированием отелей и т.д.?
Спасибо!
Синоптица
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение late_santa » 06 май 2018, 11:59

Добрый день. Никак не могу найти ответ на вопрос - при указании поездок за границу за 10 лет, надо ли указывать поездки в Россию, если последние 1,5 года я живу в Италии? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
late_santa
новичок

Сообщение Chemspider » 06 май 2018, 13:25

Доброго времени суток, господа. Прошу вашего совета.
Мне необходимо посетить Великобританию (short-term study visa) в рамках научно-образовательной программы с 1 по 5 сентября 2018.
В рамках этой же программы я буду находиться на территории Швеции с 15 июня по 12 августа 2018 (short study visa, буду делать там научную работу).
Согласно правилам, я могу подать документы в РФ не ранее, чем за 3 месяца до въезда в Великобританию (то есть 1 июня).
Рассматривать мое заявление могут вплоть до 21 дня, то есть я могу не успеть получить паспорт до вылета в Швецию.
1) Могу ли я подать заявление на визу Великобритании, находясь в Швеции по этой короткой визе? На сайте gov.uk есть информация:
"You can make applications for a visit visa, a short-term study visa, an EEA family permit or Tier 5 entry clearance in any visa application centre, British diplomatic mission or consular post overseas where entry clearance applications are accepted.
You should be present legally in the country or territory you’re applying from."
2) Означает ли "present legally" в том числе наличие такой короткой визы?
3) Если я могу подать документы в Швеции, что можно предъявить шведской полиции (в случае какого-нибудь паспортного контроля) в отсутствие загранпаспорта? Пойдет ли его нотариально заверенная ксерокопия?
Заранее спасибо огромное за ответ!
Chemspider
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2018, 13:58

Синоптица писал(а) 05 май 2018, 22:47:нужно ли указывать вообще, что сын там проживает?

в анкете есть вопрос о наличии родственников/друзей в UK, ответ на который предполагает ответ да/нет. В конце ставится подпись о том, что все указанные данные верны. Значит, поставив "нет", Вы сознательно соврете, что может повлечь как минимум отказ, как максимум бан на 10 лет за предоставление ложных данных.
Синоптица писал(а) 05 май 2018, 22:47:если подавать все-таки в Москве, то обязательно приезжать самим за паспортами или они могут доставку сделать и в Молдову? Слишком накладно летать двоим два раза туда-сюда.

может приехать один и получить за обоих, либо можно оформить курьерскую доставку.
Синоптица писал(а) 05 май 2018, 22:47:Хотим подавать на визу в Молдове, но со всеми российскими бумагами, нам это удобнее и мне кажется там быстрее рассмотрят заявку.

логичнее всего это делать в России, т.к. здесь у Вас и работа, и доходы, и место постоянного проживания.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение LnKa » 08 май 2018, 13:54

Опыт подачи на визу в Праге (standart visitor 6 мес) :
Подача 04 апреля, сдала копию рабочей чешской визы, справку с работы, выписку из контракта о зарплате (так на работе сделали двумя документами, сразу на английском), справку из банка об остатках по двум счетам (на чешском и перевод, который делала сама), все документы в оригинале + копия, забрали все, вообще не глядя. Открытых дат в ВЦ не много, буквально несколько штук в месяц, при записи в конце марта на 04 апреля, следующая открытая дата была на 15 апреля. В самом ВЦ народу достаточно, но все очень быстро.
23 апреля - письмо на почту об отправке курьером, 25 апреля - паспорт доставлен, виза стоит с 20 апреля.
Все документы, которые сдавала, вернули вместе с паспортом.
LnKa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Синоптица » 20 май 2018, 13:06

Добрый день!
Я повторюсь наверно с вопросом, но не получила ответа ранее
С мужем проживаем в России, работаем официально, финансово обеспечены, плюс недвижимость. Имеем второе гражданство - Молдовы.

В российских загранпаспортах нет ни одной визы, но ранее я была в нескольких странах Европы,а также жили с мужем в Португалии несколько лет, но ездили по молдавским паспортам, т. к. тогда проживали в Молдове, а с 2013-го проживаем в России в Красноярском крае.

Как нам указывать эти визы, эти поездки, хотя они были 5 лет назад, до 13 го года? Или не надо? Поскольку они в молдавских паспортах и в анкете они фигурируют, т.к. указываем и второе гр-во и соответственно эти документы????

Или надо указать, но в дополнение в конце указать, что по молдавским паспортам?

И есть ли курьерская доставка не только в пределах РФ, но и в Молдову?
Синоптица
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение melixanim » 04 июн 2018, 15:25

Добрый день! Может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Я буду находится в Дании в течение трех месяцев по культурной визе в арт-резиденции (буду делать анимационный фильм, но это не оплачивается). Есть возможность после поехать в Англию на стажировку на анимационную студию на три месяца по визе Tier 5. Можно ли ее сделать, находясь в Дании? (я гражданин России). Нашла такой пункт в правилах: If you are a creative worker or sportsperson, you may apply for entry clearance from a country that is not your normal place of residence if you are in that countryfor a similar role to the one you want to do in the United Kingdom.
Но что такое "similar role"? будет ли мой случай подходить под это определение?
melixanim
новичок

Сообщение karanba » 05 июн 2018, 23:28

Вчера получила визу в Хельсинки. Подала документы 10 мая, 1 июня DHL информировала меня, что мне идет письмо из Англии, 4 июня курьер доставил паспорт.
Еду на конференцию поэтому прикладывала приглашение и свидетельство о гранте на эту поездку, выписку со счета, свидетельство что я аспирантка и копию финского студенческого вида на жительство.
Самое смешное, что на сайте Teleperfomance у меня до сих пор стоит что паспорт получен UKVI, но решение еще не принято
karanba
новичок

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение retribution » 06 июн 2018, 14:46

Добрый день, уважаемые специалисты!
Живем с мужем в Нидерландах по residence permit, полученному для работы мужа. Гражданство у обоих Казахстан. Подавать на визу Великобритании (general visit, tourism) планируем в Амстердаме.
До этого несколько лет мы жили в России, так как муж там работал по контракту. Пребывание в стране в паспорте отражено только штампами въезда-выезда (выезжали как в Казахстан, так и в другие страны путешествовать).
Вопросы по анкете следующие:
1) Нужно ли указывать в "посещенных странах" Россию? Если да, то какую цель указать (в анкете есть из подходящих только вариант "бизнес", но это не совсем то, что нужно) и как указывать сроки пребывания, если из подтверждений пребывания только десятки штампов о въезде-выезде на русском (их вообще кто-то будет рассматривать?)?
2) Имея пермит в Нидерландах, последние 2 года часто выезжаем в страны шенгенского соглашения на 2-3 дня. В паспорте, естественно, это никак не отражено. Стоит ли их упоминать вообще, если нет подтверждения что мы там были, и я уже и не вспомню, в какой стране и сколько дней мы были? В качестве подтвержденной визовой истории есть 3 старых туристических шенгена, штампы безвизовых Турции и Монтенегро.
Заранее извиняюсь за много букв, постаралась сформулировать кратко.
retribution
новичок

Страны: 23

Сообщение Moon River » 06 июн 2018, 16:42

retribution писал(а) 06 июн 2018, 14:46:1) Нужно ли указывать в "посещенных странах" Россию?

Вы были в России? Были. Вы хотите предоставить достоверные сведения при заполнении анкеты?
retribution писал(а) 06 июн 2018, 14:46:какую цель указать (в анкете есть из подходящих только вариант "бизнес", но это не совсем то, что нужно)

Выбирайте самый близкий по смыслу вариант, затем пишите пояснения в конце анкеты.
retribution писал(а) 06 июн 2018, 14:46:2) Имея пермит в Нидерландах, последние 2 года часто выезжаем в страны шенгенского соглашения на 2-3 дня. В паспорте, естественно, это никак не отражено. Стоит ли их упоминать вообще,

Опять то же самое. Вы были в странах шенгена? Были. Вы хотите предоставить достоверные сведения при заполнении анкеты? Вас о чем спрашивают: о штампах в паспорте или о фактах?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение retribution » 06 июн 2018, 17:42

Moon River писал(а) 06 июн 2018, 16:42:Вы хотите предоставить достоверные сведения при заполнении анкеты? Вас о чем спрашивают: о штампах в паспорте или о фактах?

Просто после изучения ветки отказов сложилось впечатление, что достоверные сведения для британской визы - это те, которые можно подтвердить документально, а фактически можно что угодно написать и потом пожалеть. Поэтому хотелось бы избежать неприятностей. Но я вас поняла.
retribution
новичок

Сообщение Moon River » 06 июн 2018, 18:25

retribution писал(а) 06 июн 2018, 17:42:а фактически можно что угодно написать и потом пожалеть.

Чтобы потом не пожалеть, пишите правду.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Артур-Москва » 09 июл 2018, 13:55

Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочу подаваться из США на тур визу в Англию. Вопрос касаемо подтверждения наличия средств и работы. Пользуюсь здесь только кэшем, на рос. карточке денег мало и соответственно я не могу продемонстрировать банковский счет с достаточными средствами. На работе я уволился, чтобы отправиться в путешествие на год и меня трудоустроят когда я вернусь и соответственно я сейчас также безработный. Как быть в таком случае? Был в европе неоднокоратно.Спасибо!
Артур-Москва
новичок

Сообщение buzzu » 09 июл 2018, 14:00

Артур-Москва писал(а) 09 июл 2018, 13:55: Как быть в таком случае? Был в европе неоднокоратно.Спасибо!

Боюсь, что придется в таком случае подыскать другую страну для путешествий.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение joliemarjorie » 12 июл 2018, 19:12

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Я - гражданка РФ, работаю в Германии и планирую посетить Великобританию в академических целях (короткие посещения). Мой работодатель и принимающая организация запросили для меня долгосрочную Standard Visitor визу (2 года). Моя годовая валовая зарплата указана в письме от работодателя + заявлено, что работодатель покрывает мои расходы. Читала, что лучше также предоставлять банковскую выписку:

1) Должна ли банковская выписка быть подписана сотрудником и/или заверена печатью? Или я могу ее просто распечатать из своего онлайн-банкинга?
2) Банк не предоставляет выписки на английском языке; стоит ли предоставлять заверенный перевод для всей выписки (более 30 страниц)?

Также слышала, что чем больше предоставленных документов доказывает мою потребность вернуться обратно, тем лучше. Стоит ли предоставлять свидетельство о браке и свидетельства о рождении моих детей, или это уже перебор?

Спасибо.
joliemarjorie
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение smoove » 04 авг 2018, 12:42

Всем привет!
Исходные данные: работаю в очень большой международной компании. В Московском офисе компании официально на неоплачиваемом отпуске, а живу и работаю в той же самой компании (в местном юрлице) до мая следующего года в Азербайджане. Подаваться буду в Баку

Пакет документов:
- temporary residence permit на Азербайджан до мая следующего года
- справка от Азербайджанского работодателя с указанием зп (около $4000)
- выписки из банков: депозиты на ~1.5млн руб; движение средств по российской зарплатной карте за 6 месяцев; движение средств по Азербайджанской зарплатной карте за 2 месяца (начал работать в июне)
- поездки за последние 10 лет (европа + азия, включая Австралию в январе этого года)

Вопрос - стоит как-то подтверждать связи с родиной, учитывая временное трудоустройство в другой стране?
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 04 авг 2018, 16:19

smoove писал(а) 04 авг 2018, 12:42:Вопрос - стоит как-то подтверждать связи с родиной, учитывая временное трудоустройство в другой стране?

Вы краткосрочную визу standard visitor запрашиваете? Полугодовую? Если да, то Вас на момент обращения за визой с Россией по большому счету ничего не связывает. У Вас центр жизненных интересов, место жительства и работа в Азербайджане, где Вы легально находитесь. Вам нужно подтверждать связь с Азербайджаном, куда Вы должны вернуться по окончании поездки.
Moon River

Сообщение ALYSSON лисичка » 06 авг 2018, 15:34

Приветствую участников форума! Вопрос к знатокам. Возможно ли запросить визу из страны Европы, не резиденту европейской страны, но с логическим обоснованием, всё-таки ? Какие особенности подачи документов в таком случае и реально ли это? Например, как виза в США, которую можно запросить почти везде, тут тоже так возможно или обязательно делать запрос только по месту основного проживания в своей стране или с имеющимися документами на право проживания в стране запроса? Добавлю, что просто намного удобнее запросить документы в Европе и планировать туристическую поездку тоже так легче и экономнее и логичнее, в нашем случае. Пока нашла только эту фразу по данному вопросу, как трактовать точно, для нашего случая, не понимаю : ,,Confirmation of legal residence, if you are not a national of the country in which you are applying or your right to reside there is not included in your passport.,,. В платные службы дозвониться и проконсультироваться не реально, да там и результат не гарантирован, что ответят, предпологаю.
Последний раз редактировалось ALYSSON лисичка 06 авг 2018, 16:19, всего редактировалось 2 раз(а).
ALYSSON лисичка
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение smoove » 23 авг 2018, 12:35

smoove писал(а) 04 авг 2018, 12:42:Всем привет!
Исходные данные: работаю в очень большой международной компании. В Московском офисе компании официально на неоплачиваемом отпуске, а живу и работаю в той же самой компании (в местном юрлице) до мая следующего года в Азербайджане. Подаваться буду в Баку

Пакет документов:
- temporary residence permit на Азербайджан до мая следующего года
- справка от Азербайджанского работодателя с указанием зп (около $4000)
- выписки из банков: депозиты на ~1.5млн руб; движение средств по российской зарплатной карте за 6 месяцев; движение средств по Азербайджанской зарплатной карте за 2 месяца (начал работать в июне)
- поездки за последние 10 лет (европа + азия, включая Австралию в январе этого года)

Вопрос - стоит как-то подтверждать связи с родиной, учитывая временное трудоустройство в другой стране?

Отпишусь для истории :-)

Подавал документы в Баку 6 августа во второй половине дня. (виза на полгода)
Пакет обычный: паспорт, справка с работы, выписки по депозиту и зарплатной карте, Азербайджанский residence permit.

15 августа на сайте decision made, 16 вечером паспорт вернулся в Баку (если кто не знает, то все азербайджанские заявления обрабатываются в Стамбуле), 17 утром забрал из визового центра.
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение TikoLime » 24 авг 2018, 16:56

Здравствуйте!
(Надеюсь, пишу в той теме форума)
Пришло письмо на почту о том, что мои документы выданы курьеру, но на сайте TLScontact появилась только последняя галочка.
Заявление не отзывала, письма об отказе нет. На главной странице все еще Validation: pending.
Сижу переживаю, что произошло

Оформление визы в Великобританию за границей
TikoLime
новичок

Страны: 18

Сообщение Ekaterina632 » 24 авг 2018, 17:00

Пришло письмо на почту о том, что мои документы выданы курьеру, но на сайте TLScontact появилась только последняя галочка.

У меня точно также было, сидела валерьянку пила. Паспорт пришел с визой
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1710 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение Moon River » 24 авг 2018, 17:07

TikoLime писал(а) 24 авг 2018, 16:56:(Надеюсь, пишу в той теме форума)

В каком городе подавали документы на визу?
Последний раз редактировалось Moon River 24 авг 2018, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение TikoLime » 24 авг 2018, 17:31

Moon River писал(а) 24 авг 2018, 17:07: В каком городе подавали документы на визу?

В Варшаве.
TikoLime
новичок

Сообщение joliemarjorie » 26 авг 2018, 12:58

ALYSSON лисичка писал(а) 06 авг 2018, 15:34:Приветствую участников форума! Вопрос к знатокам. Возможно ли запросить визу из страны Европы, не резиденту европейской страны, но с логическим обоснованием, всё-таки ? Какие особенности подачи документов в таком случае и реально ли это? Например, как виза в США, которую можно запросить почти везде, тут тоже так возможно или обязательно делать запрос только по месту основного проживания в своей стране или с имеющимися документами на право проживания в стране запроса? Добавлю, что просто намного удобнее запросить документы в Европе и планировать туристическую поездку тоже так легче и экономнее и логичнее, в нашем случае. Пока нашла только эту фразу по данному вопросу, как трактовать точно, для нашего случая, не понимаю : ,,Confirmation of legal residence, if you are not a national of the country in which you are applying or your right to reside there is not included in your passport.,,. В платные службы дозвониться и проконсультироваться не реально, да там и результат не гарантирован, что ответят, предпологаю.

Если бы это была не виза в UK, я бы предположила связаться с консульством, к которому Вы относитесь в РФ, описать Вашу ситуацию и запросить у них разрешения. Лично я таким образом подавала документы на шенгенскую визу (Германия) из Бразилии, при пребывании в Бразилии как турист (т.е. даже без визы).

В Вашей ситуации я бы предположила позвонить/написать по электронной почте в UK Visas and Immigration (лучше бы написать, чтобы иметь письменное подтверждение). Это платная услуга. На e-mail они отвечают в течении нескольких (обещают, что 2) рабочих дней.

Кроме того, я бы задала Ваш вопрос (в более точной формулировке) на ссылка удалена модератором
joliemarjorie
участник

Сообщение проходилмимо » 26 авг 2018, 14:34

ALYSSON лисичка писал(а) 06 авг 2018, 15:34: Возможно ли запросить визу из страны Европы, не резиденту европейской страны, но с логическим обоснованием, всё-таки ?

Возможно, но только посетительской категории (С), включая учебу до 6 месяцев и изучение английского до 11 месяцев; Тир 5, Тир 1 (исключительный талант), наклейка EEA Family Permit. Комплект документов по посетительским визам должен убедить визовых офицеров в способности оплатить все расходы по поездке, а также гарантировать намерение покинуть страну по окончанию поездок по визе/срока действия самой визы. Сроки рассмотрения по ним в случае подачи не в стране "преимущественного пребывания" не гарантируются.

За визами всех остальных категорий следует обращаться только из страны гражданства или из той, в которой есть в настоящий момент право длительного проживания.

https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение TikoLime » 27 авг 2018, 15:40

Все не слава богу с этими визами

Я - казахстанка, подавала документы на Visitor Visa 6 мес. 14ого августа в ВЦ в Варшаве.
Сама нахожусь в Польше с февраля 2017ого, полгода учила польский язык, сейчас поступила на магистратуру.
У меня национальная виза в Польшу на год, еще несколько шенгенов и отказ в американском консульстве.
Подавала: письмо о зачислении в университет, спонсорское письмо от отца, справку с работы отца, движения с банка отца, свидетельство о рождении, адресную справку (регистрация в Казахстане), сертификат из школы об окончании польских курсов и документ о "разрешении" зарегистрировать брак (жених - поляк, чтобы пожениться, нам нужно идти в суд за бумажкой).
Сегодня получила паспорт с визой.
А бумажку с того самого суда они потеряли.
У кого-нибудь подобное было? Я написала в TLScontact, но есть ли смысл ждать ее или надо топать в суд по новому
TikoLime
новичок

Сообщение Marussya2010 » 27 авг 2018, 16:02

TikoLime писал(а) 27 авг 2018, 15:40:или надо топать в суд по новому

этот вариант вернее будет. Так-то не обязаны возвращать поданные документы, н ужно было озаботиться копией, а не оригиналом при подаче.
Marussya2010

Сообщение проходилмимо » 27 авг 2018, 16:02

TikoLime писал(а) 27 авг 2018, 15:40: документ о "разрешении" зарегистрировать брак (жених - поляк, чтобы пожениться, нам нужно идти в суд за бумажкой).
Сегодня получила паспорт с визой.
А бумажку с того самого суда они потеряли.
есть ли смысл ждать ее или надо топать в суд по новому

Сколько времени оформляется эта "бумажка" в суде? В случае Варшавы шанс найти её есть (документы по посетительским визам не уезжают в Британию), но сколько потребуется на это времени, - неизвестно.

Никогда не сдавайте оригиналы ценных документов, только копии. Тем более, что вообще непонятен смысл предоставления этой бумажки на полученную вами Visitor Visa, вы же не за визой для заключения брака на территории Британии обращались.
проходилмимо

Сообщение TikoLime » 27 авг 2018, 16:36

этот вариант вернее будет. Так-то не обязаны возвращать поданные документы, н ужно было озаботиться копией, а не оригиналом при подаче.

В "чек листе" пишут "You must provide original documents", я и принесла им оригиналы всех документов.
Все вернулось, кроме этого.

Тем более, что вообще непонятен смысл предоставления этой бумажки на полученную вами Visitor Visa, вы же не за визой для заключения брака на территории Британии обращались.

Но-но, я обращалась за визой не дома, мне надо было доказать, что меня многое связывает с Польшей, я делала все, что могла
TikoLime
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 авг 2018, 16:50

TikoLime писал(а) 27 авг 2018, 16:36:В "чек листе" пишут "You must provide original documents", я и принесла им оригиналы всех документов.

Они там ещё и не такое понапишут.

Нет, свидетельства о гражданском состоянии, о собственности (недвижимость, акции) и прочие особо ценные документы предоставлять на посетительские визы "в оригиналах" не требуется.
проходилмимо

Сообщение joliemarjorie » 28 авг 2018, 10:12

В "чек листе" пишут "You must provide original documents", я и принесла им оригиналы всех документов.

Это, видимо, очень зависит от центра, принимающего документы. Я, подавая документы на визу, честно принесла оригиналы и копии, поскольку в "чек листе" пишут не только про предоставление оригинальных документов, но и про то, что для каждого оригинального документа должна быть предоставлена копия. Копии в центре не взяли вообще, взяли только оригиналы, отсканировали и тут же вернули обратно.

ИМХО, это гиблое дело - ждать, что они что-то найдут. Читала где-то на просторах интернета о ситуации потери документов товарищами из ВЦ - поиски документов товарищами безуспешны. На Вашем месте я бы шла в суд "по-новому".

Нет, свидетельства о гражданском состоянии, о собственности (недвижимость, акции) и прочие особо ценные документы предоставлять на посетительские визы "в оригиналах" не требуется.

Где об этом написано?
joliemarjorie
участник

Сообщение проходилмимо » 28 авг 2018, 12:53

joliemarjorie писал(а) 28 авг 2018, 10:12:

Где об этом написано?

В своде правил под общим названием "продиктовано здравым смыслом".

Что именно не может сообщить копия свидетельства о рождении ребенка или о браке в сравнении с оригиналами этих документов? Какой человек в здравом уме и твердой памяти расстанется с банковскими сертификатами на предъявителя? С оригиналом свидетельства о регистрации в налоговой службе, оригиналами своего трудового договора, дипломов об образовании и прочего, когда они хотят получить всего лишь туристическую или краткую учебную визу в Британию? Более того, визовые центры по всему миру переходят на практику сканирования документов и передачи их в центры принятия решений в электронном формате.

Никто не мешает вам лично отдавать все документы в оригинальной форме.
проходилмимо

Сообщение joliemarjorie » 29 авг 2018, 15:48

В своде правил под общим названием "продиктовано здравым смыслом".

Не очень согласна с Вашим здравым смыслом. По такой логике я могу взять скан-копию, чего-нибудь в ней нахимичить, распечатать и предъявить.
Копия должна быть вместе с оригиналом - либо это должна быть нотариально заверенная копия.
Мне кажется, что всё это может только запутать читающих.

Прописанные правила таковы (посмотрела свой 'check list'): you must provide original documents and a copy of each document. Оригиналы Вам должны вернуть при подаче, копии забрать. Есть практика, что документы на иностранном для принимающего лица языке данное лицо копирует самостоятельно. Но оригиналы особо ценных документов никто в визовом центре у Вас забирать не должен. Исключение составляет загранпаспорт. И то, заплатив н-ную сумму, Вы можете оставить паспорт при себе (в случае TLScontact UK Visa Application Centre).
joliemarjorie
участник

Сообщение проходилмимо » 29 авг 2018, 16:01

joliemarjorie писал(а) 29 авг 2018, 15:48:Не очень согласна с Вашим здравым смыслом. По такой логике я могу взять скан-копию, чего-нибудь в ней нахимичить, распечатать и предъявить.

Ну не согласны, - не следуйте моим советам, кто вас заставляет? Больше десяти лет работаю с визами, оригиналы особо ценных документов предоставляю только в случае иммиграционных виз и виз балльной категории, да и то не всегда. Нотариально заверенные копии и переводы - только если клиент по собственной инициативе и вопреки моим указаниям сделал.

Представляете, вы в меньшинстве: крайне мало кто берет "скан-копию, чего-нибудь в ней химичит, распечатывает и предъявляет". Вы думаете, легко подделать копию свидетельства о браке или о рождении? А зачем? Или копию свидетельства о собственности? Знаете, эти "химичения" в подавляющем большинстве случае распознаются.

Но ваше святое право предоставлять любые документы в любом виде, какой вы считаете необходимым.

Если вы только не сотрудник конторы, зарабатывающей на нотариально заверенных копиях и абсолютно безграмотных "нотариальных" переводах, и хотите господ "читающих" запугать и заставить оплачивать абсолютно ненужные услуги.
проходилмимо

Сообщение Marussya2010 » 29 авг 2018, 16:18

joliemarjorie писал(а) 29 авг 2018, 15:48:По такой логике я могу взять скан-копию, чего-нибудь в ней нахимичить, распечатать и предъявить.

Например что нахимичить? Свидетельство о собственности? Так это пробить на раз-два можно, базы реестров не требуют даже специальных разрешений на запрос, любой человек при желании может проверить реальность объекта. Свидетельство о рождении/смерти или браке? Кто в своем уме и с какой целью будет придумывать себе супруга или ребенка? Так что уж извините, здравый смысл и логика здесь железобетонные.
Marussya2010

Сообщение blkdnm » 12 сен 2018, 18:37

Добрый день. Поделитесь пожалуйста опытом - кто-нибудь получал гостевую или туристическую визу в Великобританию в Таиланде? Если да, расскажите о процессе или подскажите, где про это можно почитать. Заранее благодарю.
blkdnm
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Sunshine24 » 02 окт 2018, 17:02

Здравствуйте,

Хотелось бы уточнить есть ли официальное подтверждение данной информации, так как самостоятельно не смогла найти информацию на https://www.gov.uk:

С декабря 2017 года были внесены изменения в процедуру получения документов после отказа. Ранее заявители узнавали об отказе в момент получения документов в Британском визовом центре при вскрытии конверта, в котором вместе с заграничным паспортом лежало объяснительное письмо с указаниями причины отказа, при этом штамп с номером отказа в паспорте не ставится. Сейчас, в процессе рассмотрения документов, после принятия решения визовым офицером отказать, письмо с отказом присылают на электронную почту заявителя, указанную в анкете.

Сегодня получила следующее письмо без каких-либо вложений с отказом, однако на форуме читала кейсы отказа этого года в виде бумажного письма вместе с пакетом документов, а не в виде электронного письма как здесь часто описывают, также статус на Decision Made пока еще не стоит.
Хочу отметить, что документы подавала из Армении (Ереван), доставка документов через DHL.

Your UK visa application has been despatched from the UK Visa Section.

If you submitted your application at a visa application centre you will receive an email within 1-2 working days from TLS or VFS on collecting your decision. Please ensure you check your e-mail account.

OR

If you submitted your application at the following locations:
Cyprus, Gibraltar, Armenia, Finland, Sweden, Denmark, Malta, Norway, Denmark, Portugal, Munich and Estonia, you will receive an email from DHL within 1-2 working days with your waybill number. You can track your application via the DHL website using this waybill number.

Regards,

UK Visa Section
Croydon
Sunshine24
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2018, 17:05

Sunshine24, ждите информацию от ВЦ о возможности забрать паспорт, письмо об этом. Точнее в Вашем случае о передаче документов курьеру.
Marussya2010

Сообщение Sunshine24 » 02 окт 2018, 17:17

Спасибо за быстрый отклик. Я правильно поняла - в любом случае ответ о выдаче/отказе визы будет получен вместе с пакетом документов?
Sunshine24
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2018, 17:21

Sunshine24 писал(а) 02 окт 2018, 17:17: в любом случае ответ о выдаче/отказе визы будет получен вместе с пакетом документов?

О выдаче визы - вместе с паспортом. Об отказе либо по электронной почте, либо в бумажном варианте вместе в паспортом. Т.е. звонить/писать куда-то чтобы узнать решение - бесполезно.
Marussya2010

Сообщение Katrin_polska » 11 окт 2018, 19:28

Подскажите, пожалуйста:
1) Мы подаем на визу семьей из трех человек(я, муж, ребенок 3 года), по документам спонсором моим и ребенка выступает муж, нам нужно три комплекта справок-оригиналов из банка, например? или достаточно если мы предоставим копии?
2) в сумме поездки указывается ведь размещение+перелет+расходы. те в наших с сыном графах можно указать только примерные расходы, тк ведь перелет и размещение один раз оплачиваются и их муж оплатил фактически. Или это надо делить как-то на всех?
Извините, если глупые вопросы, нервничаем.)
Katrin_polska
новичок

Сообщение Moon River » 11 окт 2018, 19:35

Katrin_polska, в какой стране Вы проживаете и в каком городе будете подавать документы на визу? Польша и Варшава?
Moon River

Сообщение Katrin_polska » 11 окт 2018, 19:44

Moon River, да, но финансовые документы все РФ.
Katrin_polska
новичок

Сообщение Moon River » 12 окт 2018, 07:19

Katrin_polska писал(а) 11 окт 2018, 19:28:1) Мы подаем на визу семьей из трех человек(я, муж, ребенок 3 года), по документам спонсором моим и ребенка выступает муж, нам нужно три комплекта справок-оригиналов из банка, например? или достаточно если мы предоставим копии?
2) в сумме поездки указывается ведь размещение+перелет+расходы. те в наших с сыном графах можно указать только примерные расходы, тк ведь перелет и размещение один раз оплачиваются и их муж оплатил фактически. Или это надо делить как-то на всех?

1 - см. заглавный пост Новые правила получения визы в Великобританию, новый список документов
if you are applying as a family/group you do not need to provide multiple copies of the same documents

2- каждый из вас в своей анкете должен написать стоимость собственной поездки. Если перелет и проживание в отеле уже оплачены, их все равно нужно учесть в стоимости поездки (проживание в номере делите на троих). В комментариях можете написать, что авиабилеты и проживание уже оплачены, а таком случае Вы вправе приложить авиабилеты и бронь отеля, несмотря на то, что эти документы не обязательны.
Moon River

Сообщение Katrin_polska » 14 окт 2018, 18:46

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, еще вопрос по поводу Travel Information. :
1) Заполняя новую версию анкеты система дает вписать только две поездки в рамках США, Новой Зеландии, стран Шенгенского соглашения и тд. Сюда вписали две последние поездки, верно?
2) В вопросе посещали ли вы другие страны, кроме вышеперечисленных, указываем Кипр. У нас с ним отношения были и с рабочей визой и просто тур. поездки. То есть страна одна, которая не в списке первой категории, но ездили много раз туда. Перечислять ли их все, ведь они в одну и ту же страну?

Спасибо заранее
Katrin_polska
новичок

Сообщение Moon River » 14 окт 2018, 22:47

Katrin_polska писал(а) 14 окт 2018, 18:46:Сюда вписали две последние поездки, верно?

Да.
Katrin_polska писал(а) 14 окт 2018, 18:46:Перечислять ли их все, ведь они в одну и ту же страну?

Нет, не нужно перечислять все поездки.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль