Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: maestro112 и гости: 9

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение Moon River » 04 авг 2018, 16:19

smoove писал(а) 04 авг 2018, 12:42:Вопрос - стоит как-то подтверждать связи с родиной, учитывая временное трудоустройство в другой стране?

Вы краткосрочную визу standard visitor запрашиваете? Полугодовую? Если да, то Вас на момент обращения за визой с Россией по большому счету ничего не связывает. У Вас центр жизненных интересов, место жительства и работа в Азербайджане, где Вы легально находитесь. Вам нужно подтверждать связь с Азербайджаном, куда Вы должны вернуться по окончании поездки.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ALYSSON лисичка » 06 авг 2018, 15:34

Приветствую участников форума! Вопрос к знатокам. Возможно ли запросить визу из страны Европы, не резиденту европейской страны, но с логическим обоснованием, всё-таки ? Какие особенности подачи документов в таком случае и реально ли это? Например, как виза в США, которую можно запросить почти везде, тут тоже так возможно или обязательно делать запрос только по месту основного проживания в своей стране или с имеющимися документами на право проживания в стране запроса? Добавлю, что просто намного удобнее запросить документы в Европе и планировать туристическую поездку тоже так легче и экономнее и логичнее, в нашем случае. Пока нашла только эту фразу по данному вопросу, как трактовать точно, для нашего случая, не понимаю : ,,Confirmation of legal residence, if you are not a national of the country in which you are applying or your right to reside there is not included in your passport.,,. В платные службы дозвониться и проконсультироваться не реально, да там и результат не гарантирован, что ответят, предпологаю.
Последний раз редактировалось ALYSSON лисичка 06 авг 2018, 16:19, всего редактировалось 2 раз(а).
ALYSSON лисичка
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение smoove » 23 авг 2018, 12:35

smoove писал(а) 04 авг 2018, 12:42:Всем привет!
Исходные данные: работаю в очень большой международной компании. В Московском офисе компании официально на неоплачиваемом отпуске, а живу и работаю в той же самой компании (в местном юрлице) до мая следующего года в Азербайджане. Подаваться буду в Баку

Пакет документов:
- temporary residence permit на Азербайджан до мая следующего года
- справка от Азербайджанского работодателя с указанием зп (около $4000)
- выписки из банков: депозиты на ~1.5млн руб; движение средств по российской зарплатной карте за 6 месяцев; движение средств по Азербайджанской зарплатной карте за 2 месяца (начал работать в июне)
- поездки за последние 10 лет (европа + азия, включая Австралию в январе этого года)

Вопрос - стоит как-то подтверждать связи с родиной, учитывая временное трудоустройство в другой стране?

Отпишусь для истории :-)

Подавал документы в Баку 6 августа во второй половине дня. (виза на полгода)
Пакет обычный: паспорт, справка с работы, выписки по депозиту и зарплатной карте, Азербайджанский residence permit.

15 августа на сайте decision made, 16 вечером паспорт вернулся в Баку (если кто не знает, то все азербайджанские заявления обрабатываются в Стамбуле), 17 утром забрал из визового центра.
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение TikoLime » 24 авг 2018, 16:56

Здравствуйте!
(Надеюсь, пишу в той теме форума)
Пришло письмо на почту о том, что мои документы выданы курьеру, но на сайте TLScontact появилась только последняя галочка.
Заявление не отзывала, письма об отказе нет. На главной странице все еще Validation: pending.
Сижу переживаю, что произошло

Оформление визы в Великобританию за границей
TikoLime
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Ekaterina632 » 24 авг 2018, 17:00

Пришло письмо на почту о том, что мои документы выданы курьеру, но на сайте TLScontact появилась только последняя галочка.

У меня точно также было, сидела валерьянку пила. Паспорт пришел с визой
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1688 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение Moon River » 24 авг 2018, 17:07

TikoLime писал(а) 24 авг 2018, 16:56:(Надеюсь, пишу в той теме форума)

В каком городе подавали документы на визу?
Последний раз редактировалось Moon River 24 авг 2018, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение TikoLime » 24 авг 2018, 17:31

Moon River писал(а) 24 авг 2018, 17:07: В каком городе подавали документы на визу?

В Варшаве.
TikoLime
новичок

Сообщение joliemarjorie » 26 авг 2018, 12:58

ALYSSON лисичка писал(а) 06 авг 2018, 15:34:Приветствую участников форума! Вопрос к знатокам. Возможно ли запросить визу из страны Европы, не резиденту европейской страны, но с логическим обоснованием, всё-таки ? Какие особенности подачи документов в таком случае и реально ли это? Например, как виза в США, которую можно запросить почти везде, тут тоже так возможно или обязательно делать запрос только по месту основного проживания в своей стране или с имеющимися документами на право проживания в стране запроса? Добавлю, что просто намного удобнее запросить документы в Европе и планировать туристическую поездку тоже так легче и экономнее и логичнее, в нашем случае. Пока нашла только эту фразу по данному вопросу, как трактовать точно, для нашего случая, не понимаю : ,,Confirmation of legal residence, if you are not a national of the country in which you are applying or your right to reside there is not included in your passport.,,. В платные службы дозвониться и проконсультироваться не реально, да там и результат не гарантирован, что ответят, предпологаю.

Если бы это была не виза в UK, я бы предположила связаться с консульством, к которому Вы относитесь в РФ, описать Вашу ситуацию и запросить у них разрешения. Лично я таким образом подавала документы на шенгенскую визу (Германия) из Бразилии, при пребывании в Бразилии как турист (т.е. даже без визы).

В Вашей ситуации я бы предположила позвонить/написать по электронной почте в UK Visas and Immigration (лучше бы написать, чтобы иметь письменное подтверждение). Это платная услуга. На e-mail они отвечают в течении нескольких (обещают, что 2) рабочих дней.

Кроме того, я бы задала Ваш вопрос (в более точной формулировке) на ссылка удалена модератором
joliemarjorie
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение проходилмимо » 26 авг 2018, 14:34

ALYSSON лисичка писал(а) 06 авг 2018, 15:34: Возможно ли запросить визу из страны Европы, не резиденту европейской страны, но с логическим обоснованием, всё-таки ?

Возможно, но только посетительской категории (С), включая учебу до 6 месяцев и изучение английского до 11 месяцев; Тир 5, Тир 1 (исключительный талант), наклейка EEA Family Permit. Комплект документов по посетительским визам должен убедить визовых офицеров в способности оплатить все расходы по поездке, а также гарантировать намерение покинуть страну по окончанию поездок по визе/срока действия самой визы. Сроки рассмотрения по ним в случае подачи не в стране "преимущественного пребывания" не гарантируются.

За визами всех остальных категорий следует обращаться только из страны гражданства или из той, в которой есть в настоящий момент право длительного проживания.

https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение TikoLime » 27 авг 2018, 15:40

Все не слава богу с этими визами

Я - казахстанка, подавала документы на Visitor Visa 6 мес. 14ого августа в ВЦ в Варшаве.
Сама нахожусь в Польше с февраля 2017ого, полгода учила польский язык, сейчас поступила на магистратуру.
У меня национальная виза в Польшу на год, еще несколько шенгенов и отказ в американском консульстве.
Подавала: письмо о зачислении в университет, спонсорское письмо от отца, справку с работы отца, движения с банка отца, свидетельство о рождении, адресную справку (регистрация в Казахстане), сертификат из школы об окончании польских курсов и документ о "разрешении" зарегистрировать брак (жених - поляк, чтобы пожениться, нам нужно идти в суд за бумажкой).
Сегодня получила паспорт с визой.
А бумажку с того самого суда они потеряли.
У кого-нибудь подобное было? Я написала в TLScontact, но есть ли смысл ждать ее или надо топать в суд по новому
TikoLime
новичок

Сообщение Marussya2010 » 27 авг 2018, 16:02

TikoLime писал(а) 27 авг 2018, 15:40:или надо топать в суд по новому

этот вариант вернее будет. Так-то не обязаны возвращать поданные документы, н ужно было озаботиться копией, а не оригиналом при подаче.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение проходилмимо » 27 авг 2018, 16:02

TikoLime писал(а) 27 авг 2018, 15:40: документ о "разрешении" зарегистрировать брак (жених - поляк, чтобы пожениться, нам нужно идти в суд за бумажкой).
Сегодня получила паспорт с визой.
А бумажку с того самого суда они потеряли.
есть ли смысл ждать ее или надо топать в суд по новому

Сколько времени оформляется эта "бумажка" в суде? В случае Варшавы шанс найти её есть (документы по посетительским визам не уезжают в Британию), но сколько потребуется на это времени, - неизвестно.

Никогда не сдавайте оригиналы ценных документов, только копии. Тем более, что вообще непонятен смысл предоставления этой бумажки на полученную вами Visitor Visa, вы же не за визой для заключения брака на территории Британии обращались.
проходилмимо

Сообщение TikoLime » 27 авг 2018, 16:36

этот вариант вернее будет. Так-то не обязаны возвращать поданные документы, н ужно было озаботиться копией, а не оригиналом при подаче.

В "чек листе" пишут "You must provide original documents", я и принесла им оригиналы всех документов.
Все вернулось, кроме этого.

Тем более, что вообще непонятен смысл предоставления этой бумажки на полученную вами Visitor Visa, вы же не за визой для заключения брака на территории Британии обращались.

Но-но, я обращалась за визой не дома, мне надо было доказать, что меня многое связывает с Польшей, я делала все, что могла
TikoLime
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 авг 2018, 16:50

TikoLime писал(а) 27 авг 2018, 16:36:В "чек листе" пишут "You must provide original documents", я и принесла им оригиналы всех документов.

Они там ещё и не такое понапишут.

Нет, свидетельства о гражданском состоянии, о собственности (недвижимость, акции) и прочие особо ценные документы предоставлять на посетительские визы "в оригиналах" не требуется.
проходилмимо

Сообщение joliemarjorie » 28 авг 2018, 10:12

В "чек листе" пишут "You must provide original documents", я и принесла им оригиналы всех документов.

Это, видимо, очень зависит от центра, принимающего документы. Я, подавая документы на визу, честно принесла оригиналы и копии, поскольку в "чек листе" пишут не только про предоставление оригинальных документов, но и про то, что для каждого оригинального документа должна быть предоставлена копия. Копии в центре не взяли вообще, взяли только оригиналы, отсканировали и тут же вернули обратно.

ИМХО, это гиблое дело - ждать, что они что-то найдут. Читала где-то на просторах интернета о ситуации потери документов товарищами из ВЦ - поиски документов товарищами безуспешны. На Вашем месте я бы шла в суд "по-новому".

Нет, свидетельства о гражданском состоянии, о собственности (недвижимость, акции) и прочие особо ценные документы предоставлять на посетительские визы "в оригиналах" не требуется.

Где об этом написано?
joliemarjorie
участник

Сообщение проходилмимо » 28 авг 2018, 12:53

joliemarjorie писал(а) 28 авг 2018, 10:12:

Где об этом написано?

В своде правил под общим названием "продиктовано здравым смыслом".

Что именно не может сообщить копия свидетельства о рождении ребенка или о браке в сравнении с оригиналами этих документов? Какой человек в здравом уме и твердой памяти расстанется с банковскими сертификатами на предъявителя? С оригиналом свидетельства о регистрации в налоговой службе, оригиналами своего трудового договора, дипломов об образовании и прочего, когда они хотят получить всего лишь туристическую или краткую учебную визу в Британию? Более того, визовые центры по всему миру переходят на практику сканирования документов и передачи их в центры принятия решений в электронном формате.

Никто не мешает вам лично отдавать все документы в оригинальной форме.
проходилмимо

Сообщение joliemarjorie » 29 авг 2018, 15:48

В своде правил под общим названием "продиктовано здравым смыслом".

Не очень согласна с Вашим здравым смыслом. По такой логике я могу взять скан-копию, чего-нибудь в ней нахимичить, распечатать и предъявить.
Копия должна быть вместе с оригиналом - либо это должна быть нотариально заверенная копия.
Мне кажется, что всё это может только запутать читающих.

Прописанные правила таковы (посмотрела свой 'check list'): you must provide original documents and a copy of each document. Оригиналы Вам должны вернуть при подаче, копии забрать. Есть практика, что документы на иностранном для принимающего лица языке данное лицо копирует самостоятельно. Но оригиналы особо ценных документов никто в визовом центре у Вас забирать не должен. Исключение составляет загранпаспорт. И то, заплатив н-ную сумму, Вы можете оставить паспорт при себе (в случае TLScontact UK Visa Application Centre).
joliemarjorie
участник

Сообщение проходилмимо » 29 авг 2018, 16:01

joliemarjorie писал(а) 29 авг 2018, 15:48:Не очень согласна с Вашим здравым смыслом. По такой логике я могу взять скан-копию, чего-нибудь в ней нахимичить, распечатать и предъявить.

Ну не согласны, - не следуйте моим советам, кто вас заставляет? Больше десяти лет работаю с визами, оригиналы особо ценных документов предоставляю только в случае иммиграционных виз и виз балльной категории, да и то не всегда. Нотариально заверенные копии и переводы - только если клиент по собственной инициативе и вопреки моим указаниям сделал.

Представляете, вы в меньшинстве: крайне мало кто берет "скан-копию, чего-нибудь в ней химичит, распечатывает и предъявляет". Вы думаете, легко подделать копию свидетельства о браке или о рождении? А зачем? Или копию свидетельства о собственности? Знаете, эти "химичения" в подавляющем большинстве случае распознаются.

Но ваше святое право предоставлять любые документы в любом виде, какой вы считаете необходимым.

Если вы только не сотрудник конторы, зарабатывающей на нотариально заверенных копиях и абсолютно безграмотных "нотариальных" переводах, и хотите господ "читающих" запугать и заставить оплачивать абсолютно ненужные услуги.
проходилмимо

Сообщение Marussya2010 » 29 авг 2018, 16:18

joliemarjorie писал(а) 29 авг 2018, 15:48:По такой логике я могу взять скан-копию, чего-нибудь в ней нахимичить, распечатать и предъявить.

Например что нахимичить? Свидетельство о собственности? Так это пробить на раз-два можно, базы реестров не требуют даже специальных разрешений на запрос, любой человек при желании может проверить реальность объекта. Свидетельство о рождении/смерти или браке? Кто в своем уме и с какой целью будет придумывать себе супруга или ребенка? Так что уж извините, здравый смысл и логика здесь железобетонные.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение blkdnm » 12 сен 2018, 18:37

Добрый день. Поделитесь пожалуйста опытом - кто-нибудь получал гостевую или туристическую визу в Великобританию в Таиланде? Если да, расскажите о процессе или подскажите, где про это можно почитать. Заранее благодарю.
blkdnm
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль