Гибралтар - въезд по визе UK для всех

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: ejov, Иван АИД и гости: 17

Re: Гибралтар - въезд по визе UK для всех

Сообщение Bespechny angel » 17 ноя 2014, 11:54

va.lesya писал(а) 17 ноя 2014, 11:35:Не далее, как позавчера проходили границу из лалинеи в Гибралтар туда и обратно 2 дня подряд (вылет был на следующий день ранним утром). Мультики были французские, заполнили на границе анкету, подождали 10 минут и нам уже вынесли паспорта со штампами Гибралтара на 2 дня) Единственное, что спросили - это куда улетаем из Гибралтара ("в Лондон") и почему у нас нет виз Лондона ("транзит у нас в Москву")))

А мне не далее как вчера не дали вылететь из Гатвика в Гибралтар при наличии в паспорте полуговодой английской визы и пятилетней французской. Нет и всё. Не помогли даже распечатки с сайта правительства Гибралтара о том, что любой из этих виз было бы достаточно. Уперлись как бараны. Пришлось лететь в Малагу.

буду разбираться с easyjet, очень хочется получить от них денег за новый билет
Bespechny angel
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение qscwdv » 09 дек 2014, 11:40

А кто-нибудь в последнее время въезжал на территорию Гибралтара по мульти шенгену?
Переживаю, как бы погранцы не сделали рожу кирпичом и не сказали, что они ничего не слышали про въезд по шенгену. И как я понимаю на выезде из испании надо обязательно попросить штампануть отъезд, а потом приезд, так?
qscwdv
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Bespechny angel » 09 дек 2014, 12:28

qscwdv писал(а) 09 дек 2014, 11:40:А кто-нибудь в последнее время въезжал на территорию Гибралтара по мульти шенгену?
Переживаю, как бы погранцы не сделали рожу кирпичом и не сказали, что они ничего не слышали про въезд по шенгену. И как я понимаю на выезде из испании надо обязательно попросить штампануть отъезд, а потом приезд, так?

Там нет испанского погранконтроля вообще. У меня паспорт попросили только на въезде в Гибралтар (ну и штампанули). На выезде паспорт не понадобился.
Не скажу про шенгенскую визу, так как у меня есть британская, и штамп мне Гибралтар влепил рядом с ней.
Bespechny angel
участник

Сообщение qscwdv » 09 дек 2014, 13:05

Bespechny angel писал(а) 09 дек 2014, 12:28:Там нет испанского погранконтроля вообще. У меня паспорт попросили только на въезде в Гибралтар (ну и штампанули). На выезде паспорт не понадобился.
Не скажу про шенгенскую визу, так как у меня есть британская, и штамп мне Гибралтар влепил рядом с ней.

Как нет испанского? сначала же надо покинуть страну - это одни погранцы, потом въехать в другую, или британия настолько особенная? )))
qscwdv
участник

Сообщение Алексей Fantomas » 09 дек 2014, 13:17

qscwdv писал(а) 09 дек 2014, 13:05:
Bespechny angel писал(а) 09 дек 2014, 12:28:Там нет испанского погранконтроля вообще.

Как нет испанского? сначала же надо покинуть страну - это одни погранцы, потом въехать в другую, или британия настолько особенная? )))

А причем тут Британия? Все вопросы к испанцам. Кстати, у них отсутствие выездного паспортного контроля практикуется не только там: видел такое же в аэропортах на Канарских и Балеарских островах. В каких-то случаях вообще даже погран-будки не было, в других - будка была, но пустая
Алексей Fantomas
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение Bespechny angel » 09 дек 2014, 13:20

у испанцев там и въездного нет ))
Bespechny angel
участник

Сообщение qscwdv » 09 дек 2014, 13:41

Ну что ж, это не может не радовать, минус одни погранцы =)
qscwdv
участник

Сообщение Asmodey_Nat » 09 дек 2014, 13:47

qscwdv писал(а) 09 дек 2014, 11:40:А кто-нибудь в последнее время въезжал на территорию Гибралтара по мульти шенгену?
Переживаю, как бы погранцы не сделали рожу кирпичом и не сказали, что они ничего не слышали про въезд по шенгену.

Я въезжала в сентябре, никаких проблем: заполняете анкету, там образец на русском, отдаете паспорт, через пару минут возвращают со штампом.
Asmodey_Nat
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение sst239 » 10 дек 2014, 13:53

А сейчас более строгий контроль? Я в 2011 переходил границу пешком и Испании - "туда" у меня полистали украинский паспорт, но визу искать не стали; "обратно" только проверили наличие шенгена. Сейчас действительно обязательно у всех смотрят?
sst239
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 89

Сообщение flowerwalk » 02 янв 2015, 01:07

Простите за глупый вопрос, но меня интересует личный опыт тех, кто выезжал в Гибралтар (вернее, влетал на самолете) с британской визой. У меня полугодовая туристическую виза, а шенгена нет, лететь планирую из Манчестера. Смущает тот факт, что на сайте Гибралтар к гражданам РФ относятся только пункты 2F и 2G (въезд по шенгенским мультивизам и однодневные туры), а не пункт 2H (въезд по британской мультивизе, действительной минимум полгода).
flowerwalk
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Алексей Fantomas » 02 янв 2015, 01:48

flowerwalk писал(а) 02 янв 2015, 01:07:Простите за глупый вопрос, но меня интересует личный опыт тех, кто выезжал в Гибралтар (вернее, влетал на самолете) с британской визой. У меня полугодовая туристическую виза, а шенгена нет, лететь планирую из Манчестера. Смущает тот факт, что на сайте Гибралтар к гражданам РФ относятся только пункты 2F и 2G (въезд по шенгенским мультивизам и однодневные туры), а не пункт 2H (въезд по британской мультивизе, действительной минимум полгода).

Я въезжал с британской трёхлетней визой через аэропорт Гибралтара из Лондона в 2011 с паспортом Украины. Тогда в правилах было указано, что нужна виза в UK на год или более. На гейте в Гатвике спросили, есть ли у меня шенгенская виза, на что были посланы. Они вообще часто, когда видят паспорта не-ЕС, начинают спрашивать какую-то ерунду, а когда их посылаешь - лезут смотреть правила или звонят коллегам, которые правила знают.
Алексей Fantomas
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение flowerwalk » 02 янв 2015, 19:51

Алексей Fantomas писал(а) 02 янв 2015, 01:48: Я въезжал с британской трёхлетней визой через аэропорт Гибралтара из Лондона в 2011 с паспортом Украины. Тогда в правилах было указано, что нужна виза в UK на год или более. На гейте в Гатвике спросили, есть ли у меня шенгенская виза, на что были посланы. Они вообще часто, когда видят паспорта не-ЕС, начинают спрашивать какую-то ерунду, а когда их посылаешь - лезут смотреть правила или звонят коллегам, которые правила знают.

Главное - послать вежливо, чтобы не получилось, как в посте наверху этой страницы (хотя и это не гарантия успеха). Вообще пример этот очень насторожил, а депортацию с британской территории совсем не хотелось бы заиметь!
flowerwalk
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение etnn » 12 янв 2015, 21:53

Asmodey_Nat писал(а) 09 дек 2014, 13:47:Я въезжала в сентябре, никаких проблем: заполняете анкету, там образец на русском, отдаете паспорт, через пару минут возвращают со штампом.

Прогресс , а мы были в прошлом году в марте, никаких образцов на русском ещё не было).
etnn
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16

Сообщение windfreak » 13 янв 2015, 09:17

Въезжали в Гибралтар на машине в конце декабря. Пограничник спросил, какая у меня есть виза - британская или мультишенген. Сказала, что есть обе. Он обрадовался, сказал, что с британской все проще и без каких-либо дальнейших вопросов или анкет шлепнул огромный штамп на четверть страницы :) Никакого контроля с испанской стороны не было ни туда, ни обратно.
Iron Maiden traveller
windfreak
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение andrs » 27 янв 2015, 20:54

Буквально позавчера были в Гибралтаре. Причем за 2 недели заезжали туда пару раз на арендованном в Испании автомобиле. На въезд испанцы машину не смотрят, на выезд- некоторые досматривают. У нас был мультишенген. Анкету англичане заставили заполнять оба раза, хотя мы и сказали, что были здесь несколько дне назад. Ставят Гибралтарский штамп на 1 день если у вас нет брони отеля, если есть бронь отеля, то могут дать и до 21 дня. На русском языке образец не дали. На все уходит минут 10, не считая очереди на въезд в Гибралтар.
Что еще интересно. Нашего товарища, у которого испанское резидентство и специальная карточка, в Гибралтар не пустили. Сказали, что он не гражданин Испании или Шенгена, а всего резидент, поэтому ему нужна или британская или Шенгенская виза.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение MegaWolt » 27 янв 2015, 21:00

Andrs писал(а) 27 янв 2015, 20:54:Буквально позавчера были в Гибралтаре. Причем за 2 недели заезжали туда пару раз на арендованном в Испании автомобиле. На въезд испанцы машину не смотрят, на выезд- некоторые досматривают. У нас был мультишенген. Анкету англичане заставили заполнять оба раза, хотя мы и сказали, что были здесь несколько дне назад. Ставят Гибралтарский штамп на 1 день если у вас нет брони отеля, если есть бронь отеля, то могут дать и до 21 дня. На русском языке образец не дали. На все уходит минут 10, не считая очереди на въезд в Гибралтар.
Что еще интересно. Нашего товарища, у которого испанское резидентство и специальная карточка, в Гибралтар не пустили. Сказали, что он не гражданин Испании или Шенгена, а всего резидент, поэтому ему нужна или британская или Шенгенская виза.

да не пускают по карточкам. я писал здесь
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Bespechny angel » 29 янв 2015, 14:38

flowerwalk писал(а) 02 янв 2015, 19:51:
Алексей Fantomas писал(а) 02 янв 2015, 01:48: Я въезжал с британской трёхлетней визой через аэропорт Гибралтара из Лондона в 2011 с паспортом Украины. Тогда в правилах было указано, что нужна виза в UK на год или более. На гейте в Гатвике спросили, есть ли у меня шенгенская виза, на что были посланы. Они вообще часто, когда видят паспорта не-ЕС, начинают спрашивать какую-то ерунду, а когда их посылаешь - лезут смотреть правила или звонят коллегам, которые правила знают.

Главное - послать вежливо, чтобы не получилось, как в посте наверху этой страницы (хотя и это не гарантия успеха). Вообще пример этот очень насторожил, а депортацию с британской территории совсем не хотелось бы заиметь!

Да не получите вы депортацию )) это какие-то тупые сотрудники в Гатвике мне попались. Я ж потом со своими визами заехала в Гибралтар три дня спустя на машине из Испании. Спрашиваю на паспортном контроле в Гибралтаре - имею ли право въехать по полугодовой британской - ответ "да, конечно". Штамп и вэлкам.

Самое худшее, что Вас ждет - не попадете на самолет из Манчестера в Гибралтар, как и я. При этом Вы не нарушите никаких иммиграционных правил, ибо на территории ЮКей будете находиться совершенно законно.
Bespechny angel
участник

Сообщение russakowalena » 02 мар 2015, 03:37

Arthur11 писал(а) 27 янв 2015, 21:00:да не пускают по карточкам. я писал здесь

А если у родителей гр-во ЕС и англ виза+ ВНЖ , а у детей только ВНЖ в шенгене, то не пустят?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение NataSun » 02 мар 2015, 17:51

Добрый день!
паспорта рф, мультишенген испании свеженький.

вопрос: если едем по испании, заезжаем в гибралтар, а потом хотим сплавать до марокко и вернуться обратно - через гибралтар в испанию. То:
1) можно ли так вообще делать
2) почему в одном из постов выше писали, что испанский пограничник типа придирчиво выспрашивал не были ли люди в марроко во время посещения гибралтара
3) и если сплавать можно - то только на 1 день или на несколько (с ночевкой в марокко) тоже можно? Т.е. как в этом случае Гибралтар отнесется к моей поездке - я ведь пересеку их границу с испанией в обратную сторону через несколько дней после въезда, но при этом на их территории буду меньше 1 дня. они это как будут считать?...

спасибо
NataSun
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 26

Сообщение MegaWolt » 02 мар 2015, 17:58

russakowalena писал(а) 02 мар 2015, 03:37:
Arthur11 писал(а) 27 янв 2015, 21:00:да не пускают по карточкам. я писал здесь

А если у родителей гр-во ЕС и англ виза+ ВНЖ , а у детей только ВНЖ в шенгене, то не пустят?

Говорю вам не пускают по ВНЖ шенгена
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль