Пограничный штамп при выезде из Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 19

Re: Пограничный штамп при выезде из Великобритании

Сообщение russian pelican » 26 авг 2011, 08:19

The e-Borders programme collects and analyses information on passengers and crew

имхо - между сбором-анализом и контролем разница есть, и существенная.
нехай собирают, террористов ловят. наверно полезные данные, но к визам и последующим въездам отношения не имеет.
Как пример - билеты на паром, там в билетах только тип транспортного ср-ва, номер авто-мото , ФИО владельца и кол-во пассажиров, все. У меня, например, по их "собранным данным" точно въезды с выездами не сойдутся, причем намного . Но я успешно въезжаю и визы дают .
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение C.Nemo » 26 авг 2011, 13:32

russian pelican писал(а) 26 авг 2011, 08:19:нехай собирают, террористов ловят. наверно полезные данные, но к визам и последующим въездам отношения не имеет.

Да как сказать, бывают сюрпризы.
Как пример - билеты на паром, там в билетах только тип транспортного ср-ва, номер авто-мото , ФИО владельца и кол-во пассажиров, все.

Там да, поток маленький, народ в основном воздухом.
У меня, например, по их "собранным данным" точно въезды с выездами не сойдутся, причем намного. Но я успешно въезжаю и визы дают

Да не оскудеет рука дающего.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Travelogue11 » 26 авг 2011, 15:38

C.Nemo писал(а) 26 авг 2011, 13:32:Да как сказать, бывают сюрпризы.
Да не оскудеет рука дающего.

Ну а в чем наша вина, если есть возможность выбора выезда из ЮК - самолетом, поездом, паромом? то что у них только самолеты отслеживаются, мы -то тут причем? Пусть запретят по рельсам по воде уезжать, только воздухом. Я уже весь сайт Юк бордера прошерстила, нигде не сказано, каким видом транспорта разрешено, а каким нет для Визитеров по визе С.
Была б у них будка на Санкт-Панкрасе с англ. погранником, который бы печать выезда поставил, я что против что ли?

Начиталась тут советов, уже думаю, может лучше действительно самолетом из Лондона в Париж, вместо поезда. Запугали вы меня.
Travelogue11
новичок

Страны: 5

Сообщение C.Nemo » 26 авг 2011, 16:30

Travelogue11 писал(а) 26 авг 2011, 15:38:Ну а в чем наша вина, если есть возможность выбора выезда из ЮК - самолетом, поездом, паромом? то что у них только самолеты отслеживаются, мы -то тут причем? Пусть запретят по рельсам по воде уезжать, только воздухом. Я уже весь сайт Юк бордера прошерстила, нигде не сказано, каким видом транспорта разрешено, а каким нет для Визитеров по визе С.

Ни в чем, выезжайте чем хотите, Вам выше уже ответили по этому вопросу. Не нарушайте сроки по визе и не будет проблем.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение ktk » 29 авг 2011, 02:56

Travelogue11 писал(а) 26 авг 2011, 15:38:Начиталась тут советов, уже думаю, может лучше действительно самолетом из Лондона в Париж, вместо поезда. Запугали вы меня.

Как уже отметили предыдущие ораторы, не берите в голову и ездите на чем хотите.

В пограничном учете ЮК бардак такой, что черт ногу сломит.

Кстати, при вылете тоже далеко не всегда проверяют.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Fil » 29 авг 2011, 23:34

Бардака никакого нет, система просто построена на совершенно других принципах, которые нашему менталитету понять тяжело.
Вас проверяют на въезде,-если вас в страну впустили, то власти вам доверяют и полагают,что вы покинете страну в установленные визой сроки.Соответственно,-все на вашей совести. Никто списки авиакомпаний не проверяет-это нереально! Но если вы случайно попадетесь за нарушение иммиграционного законодательства,- въезд в UK вам закроют надолго. А шансы попасться хоть и невелики,но есть. Вчера,например,в Лутоне на вылете полиция проверяла документы (уровень теругрозы повысили) и у нерезов ЕС смотрели визы.
Fil
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение XMember » 29 авг 2011, 23:37

Fil писал(а) 29 авг 2011, 23:34:Вчера,например,в Лутоне на вылете полиция проверяла документы (уровень теругрозы повысили) и у нерезов ЕС смотрели визы.

Так некоторым резидентам ЕС тоже визы нужны в UK. Пример - гражданин РФ с ВНЖ Франции.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Fil » 30 авг 2011, 00:14

XMember писал(а) 29 авг 2011, 23:37:
Fil писал(а) 29 авг 2011, 23:34:Вчера,например,в Лутоне на вылете полиция проверяла документы (уровень теругрозы повысили) и у нерезов ЕС смотрели визы.

Так некоторым резидентам ЕС тоже визы нужны в UK. Пример - гражданин РФ с ВНЖ Франции.

Ну простите,не так выразился - паспорта предъявляли все,а вот брали паспорт в руки и смотрели данные они выборочно. Паспорта Рос,Укр,РБ,Нигерии и т.п. проверяли точно.
Fil
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение ktk » 30 авг 2011, 01:40

Fil писал(а) 29 авг 2011, 23:34:

Бардака никакого нет, система просто построена на совершенно других принципах, которые нашему менталитету понять тяжело.
Вас проверяют на въезде,-если вас в страну впустили, то власти вам доверяют и полагают,что вы покинете страну в установленные визой сроки.Соответственно,-все на вашей совести. Никто списки авиакомпаний не проверяет-это нереально! Но если вы случайно попадетесь за нарушение иммиграционного законодательства,- въезд в UK вам закроют надолго. А шансы попасться хоть и невелики,но есть. Вчера,например,в Лутоне на вылете полиция проверяла документы (уровень теругрозы повысили) и у нерезов ЕС смотрели визы.

Бардак есть. Я знаю это не с чужих слов, а также могу сравнить с другими странами.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 30 авг 2011, 08:00

ktk писал(а) 30 авг 2011, 01:40:Бардак есть. Я знаю это не с чужих слов, а также могу сравнить с другими странами.

бардак есть, в такой системе его просто не может не быть
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение russian pelican » 30 авг 2011, 11:18

ой, да ладно вам... можно подумать у Шенгена "выездная граница на замке".
Лет 5 назад я умудрилась из Франции (Кале) без штампа уехать ( и захочешь - фиг найдешь у них там паспортный контроль).
И из Испании я как то улетала - погранец паспорт глянул... и отдает, я ему строго - а "стамп" ?! вот точно зеванула бы я и опять бы в неуехавших была... а штампики свои гляньте в паспортах - половина ни по датам ни по месту въезда\выезда не читаются, криво-косо на разных страницах наляпаны...
Самые бдительные погранцы и самая охраняемая граница - это у нашей Родины
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Marrika » 03 сен 2011, 09:33

вылетала из Хитроу 29-го вечером. Взяли паспорт, повертели в руках не открыв, посмотрели посадочный талон. все.
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Rowland » 03 окт 2011, 22:02

prosto писал(а):Спасибо большое всем ответившим А то ж нашему человеку без печати всегда тревожно )))

Господи, ну как же метко подмечено еще в начале темы!!!!!!! Вчера долго бегал по Хитроу 1 в поисках паспортного контроля, спросил везде где только мог, волновался )))))))))))))))) Дорогие модераторы, можно ли сделать ссылку на эту тему или пометочку о том, что паспорт на выезде не штампуют в теме о получении визы, плизззззззззз!!!!! Думаю, большинство не читают раздел о погранконтроле перед въездом а потом стресс
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 05 окт 2011, 13:58

Вылетала из Лондона буквально несколько дней назад, аэропорт Хитроу, терминал 1, время 20:30
Сразу после проверки посадочных талонов - четыре стойки UKBA, иммиграционные чиновники паспорта у неграждан EU/EEA брали в руки, рассматривали, проверяли визы у тех, кому требуется виза на въезд в Великобританию, смотрели въездные штампы, листали страницы, подсчитывали дни пребывания.

Штампы о выезде не ставили, но проверка тотальная и поголовная.

Затем уже - security check с досмотром.

Не попадитесь, нарушители.
Гость

Сообщение Moon River » 05 окт 2011, 15:10

Анжела Борисовна писал(а) 05 окт 2011, 13:58: смотрели въездные штампы, листали страницы, подсчитывали дни пребывания.
проверка тотальная и поголовная

Правильно делают. Надоело уже читать, как люди получают туристические визы на полгода и, пользуясь отсутствием контроля при выезде, остаются в стране на несколько месяцев или на год . Из-за них добропорядочным туристам сложнее визы получать и в страну въезжать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение XMember » 05 окт 2011, 15:49

Moon River писал(а) 05 окт 2011, 15:10:Правильно делают. Надоело уже читать, как люди получают туристические визы на полгода и, пользуясь отсутствием контроля при выезде, остаются в стране на несколько месяцев или на год

И чего могут предъявить просидевшим по 5 месяцев по обычной визе? Формального нарушения нет.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Moon River » 05 окт 2011, 15:55

XMember писал(а) 05 окт 2011, 15:49:
Moon River писал(а) 05 окт 2011, 15:10:Правильно делают. Надоело уже читать, как люди получают туристические визы на полгода и, пользуясь отсутствием контроля при выезде, остаются в стране на несколько месяцев или на год

И чего могут предъявить просидевшим по 5 месяцев по обычной визе? Формального нарушения нет.

Формального-то нет. А вот следующую визу тем, кто "туристит" по 5 месяцев кряду вряд ли дадут.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Стас27 » 15 дек 2011, 15:15

вопрос такой:
на вылете из Великобритании есть три коридора красный, зеленый и синий. синий- если летишь в евросоюз. то есть если я лечу из Лондона в Питер но через Хельсинки мне нужно топать в синий коридор? в Хельсинки лечу финэйром. стыковка часа два.
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 18

Сообщение Mr.Krabi » 15 дек 2011, 15:48

Стас27 писал(а) 15 дек 2011, 15:15:вопрос такой:
на вылете из Великобритании есть три коридора красный, зеленый и синий. синий- если летишь в евросоюз. то есть если я лечу из Лондона в Питер но через Хельсинки мне нужно топать в синий коридор? в Хельсинки лечу финэйром. стыковка часа два.

Летел из Лондона в Барселону, таких коридоров не припомню. Дело было в аэропорту Лондон-Сити.
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль