никак не могла угадать, как правильно нужно было задать вопрос.
ничё, у вас же учеба впереди, научитесь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
никак не могла угадать, как правильно нужно было задать вопрос.
Natem писал(а) 01 июн 2012, 20:21:Поставят ли нам англичане какие-нибудь штампики, что мы выехали,
crazyfrogspb писал(а) 20 июн 2012, 22:50:могут быть проблемы на выезде/въезде?
Natem писал(а) 20 июн 2012, 23:51:Все пишут, что не возникнет, но что-то стрёмно... без штампика о выезде...
что-то стрёмно... без штампика о выезде...
russian pelican писал(а) 22 июн 2012, 10:35:стрёмно без штампика о въезде в UK
а без штампика о выезде - это обыденность
andrei79et писал(а) 04 окт 2012, 22:08:Люди, такая ситуация:
Едем в Великобританию на 4 дня, потом на 10 в Ирландию. Возвращаться домой будем через Лондон.
Не посчитает ли ЮК бордер, что мы просидели в Великобритании все 2 недели (вместо заявленных в анкете 4 дней) ?
Ведь насколько я понял погранконтроль с Ирландией отсутствует и никаких сведений, что мы были в Ирландии у них не будет.
Mapple писал(а) 07 окт 2012, 12:50:andrei79et писал(а) 04 окт 2012, 22:08:Люди, такая ситуация:
Едем в Великобританию на 4 дня, потом на 10 в Ирландию. Возвращаться домой будем через Лондон.
Не посчитает ли ЮК бордер, что мы просидели в Великобритании все 2 недели (вместо заявленных в анкете 4 дней) ?
Ведь насколько я понял погранконтроль с Ирландией отсутствует и никаких сведений, что мы были в Ирландии у них не будет.
http://www.irishstatutebook.ie/1997/en/si/0277.html
Для таких, как мы, есть. Сам не проверял, но собираюсь в следующем году -- почитал и пришёл к выводу, что штамп в Дублине должны шлёпнуть.
andrei79et писал(а) 07 окт 2012, 21:48:В Дублине конечно шлёпнут, но в ЮК-то об этом никто не узнает!
Почему -- сотруднички увидят штамп при следующем въезде в Британию, когда теоретически у них могут возникнуть вопросы к туристу. На всякий случай можно прихватить с собой счёт из ирландского отеля и показать хитрованскому пограничнику, если тот потребует доказательств.
Не посчитает ли ЮК бордер, что мы просидели в Великобритании все 2 недели (вместо заявленных в анкете 4 дней)
russian pelican писал(а) 08 окт 2012, 13:00:не морочьтесь такими пустяками! даже если на 14 дней "застрянете", вместо 4 заявленных, и то совсем не критично по будущим визам.
andrei79et писал(а) 04 окт 2012, 22:08:Люди, такая ситуация:
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я