Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 14 авг 2015, 22:06

Talla777 писал(а) 14 авг 2015, 19:08:Здравствуйте, я заранее извиняюсь если повторюсь вопросом, поскольку ветка обсуждений длинная, а я не прочитала всего. Очень нужно узнать какой модуль *** необходим для получения визы жены. Поженились с супругом в конце июля, теперь занимаемся документами. Также хочу спросить, копии каких документов нужно заверять из списка, приведенного ниже и может ли муж просто отсканировать документы и прислать мне, т.к. в ближайшее время не сможет приехать из Великобритании в Москву.
Документы:
1. Свидетельство о рождении супруга;
2. Свидетельство о браке, оригинал (если Вы подаете документы на визу в Великобританию мужа/жены);
3. Документы, подтверждающие, что супруг постоянно проживает в Соединенном Королевстве, т.е. копия его паспорта или свидетельства о регистрации;
4. Банковские выписки со счета супруга за последние шесть месяцев;
5. Письмо от работодателя супруга, подтверждающее его работу;
6. Недавние квитанции о получении супругом заработной платы;
7. Документы на жилплощадь, где Вы будете проживать, например, документы о покупке недвижимости в рассрочку, сертификат о праве собственности, договор аренды;
8.Подтверждение отношений, т.е. письма, электронные письма, подробные распечатки телефонных счетов, фотографии, визы/штампы в паспорте, показывающие, что Вы навещали друг друга или вместе ездили на отдых;
9. Письмо от супруга о намерениях;

Пожалуйста, кто сталкивался с подобными вопросами, помогите! Заранее спасибо!!!

http://www.***.org/test_takers_inform ... he_uk.aspx Не ниже А1, лучше сразу B1

оригиналы: св-ва о рождении мужа (или о получении гражданства), о браке, письмо с работы (если на зарплате), пейслипы, выписка из банка. сдавать с простой копией, чтобы вернули оригиналы.

все остальное можно в копиях.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение TinaRoss » 16 авг 2015, 17:37

Добрый вечер! Я подаю на визу жены. У меня вопрос: со мной 8-летний сын, какой тип визы выбрать для него. P.S. если это обсуждалось, прошу повторить,т.к. не нашла ответ. Спасибо
TinaRoss
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение проходилмимо » 16 авг 2015, 20:05

TinaRoss писал(а) 16 авг 2015, 17:37:Добрый вечер! Я подаю на визу жены. У меня вопрос: со мной 8-летний сын, какой тип визы выбрать для него. P.S. если это обсуждалось, прошу повторить,т.к. не нашла ответ. Спасибо

Отец мальчика - ваш муж? Если нет, лишён ли отец родительских прав?
проходилмимо

Сообщение Talla777 » 16 авг 2015, 21:27

У меня тоже подобный вопрос. Подаю на визу жены, со мной дочь 10 лет. Нынешний супруг - гражданин Великобритании. Прежний супруг, отец дочери умер. Как оформить визу дочери?
Talla777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 17 авг 2015, 11:22

Talla777 писал(а) 16 авг 2015, 21:27:У меня тоже подобный вопрос. Подаю на визу жены, со мной дочь 10 лет. Нынешний супруг - гражданин Великобритании. Прежний супруг, отец дочери умер. Как оформить визу дочери?

Ваш супруг должен продемонстрировать увеличенный доход на вас и дочь. 22400 фунтов в год.

Анкета:
Reason - Settlement, Type - Settlement, Subtype - Child or other dependant relative
проходилмимо

Сообщение Nattynatty » 17 авг 2015, 12:51

Я уже точно не помню,как я подавала ребёнку на визу. Помню только,что регистрация на телепузиках была один раз,а вот сейчас открыла письма-анкеты на меня и ребёнка имели 2 разных референс номера. Виза ребёнка -это dependant visa .
Nattynatty
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Talla777 » 17 авг 2015, 16:44

Здравствуйте. Я бы рада, но у нас до 1 сентября не получится((( Я только еще меняю российский паспорт в связи со сменой фамилии, потом будем менять заграны. И муж раньше середины октября не сможет приехать, привезти требующиеся от него документы. А Ваш супруг тоже приезжал из-за документов или Вы как-то по-другому сумели решить вопрос? Может, можно отсканировать?
Talla777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение qqchic » 17 авг 2015, 17:52

Talla777 писал(а) 17 авг 2015, 16:44:И муж раньше середины октября не сможет приехать, привезти требующиеся от него документы. А Ваш супруг тоже приезжал из-за документов или Вы как-то по-другому сумели решить вопрос? Может, можно отсканировать?

А еще можно послать документы курьером. Например, DHL.
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Сообщение oldmould » 18 авг 2015, 02:34

Дорогие участники форума, поделитесь, пожалуйста, своими знаниями. Собираю документы на визу невесты. Мой партнер separated на протяжении 4 лет, сейчас получает развод. Согласно gov.uk нужно доказать, что divorce proceedings are well under way. Собираемся предоставить копию divorce petition, которая еще не подписана его супругой. Достаточно ли этого? Был ли у кого-нибудь подобный опыт? Спасибо.
oldmould
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TinaRoss » 18 авг 2015, 10:53

Доброе утро! Подскажите, я заполняю Appendix2 , вопрос 1.19 Have you lived with your sponsor in a relationship akin
to marriage or a civil partnership at any time (including since
your wedding/civil partnership ceremony)?
Put a cross in the relevant box. If ‘Yes’ please state the dates and at
what address you lived to together. If ‘No’, please explain why you
have never lived together.
Имеется ввиду сожительство? Мы встречались каждый месяц, отдых совместный и тд. Но не вели совместное хозяйство так сказать. Выбирать ответ NO ? Там необхлдимо объяснить причину . Если написать, что жили и работали в разных странах. Это удовлетворит офицера? Спасибо за помощь
TinaRoss
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 авг 2015, 12:45

oldmould писал(а) 18 авг 2015, 02:34:Дорогие участники форума, поделитесь, пожалуйста, своими знаниями. Собираю документы на визу невесты. Мой партнер separated на протяжении 4 лет, сейчас получает развод. Согласно gov.uk нужно доказать, что divorce proceedings are well under way. Собираемся предоставить копию divorce petition, которая еще не подписана его супругой. Достаточно ли этого? Был ли у кого-нибудь подобный опыт? Спасибо.

Нет, недостаточно. Особенно без подтверждения со стороны супруги. Супруга может и не согласиться расторгнуть брак на предложенных условиях и затянуть разбирательство. Рекомендую ждать подтверждения самого развода - решения суда. Или хотя бы подтверждения, что документы переданы в суд.
проходилмимо

Сообщение Nattynatty » 18 авг 2015, 12:49

А еще можно послать документы курьером. Например, DHL.[/quote]
Да,конечно,многие пары именно так и делают.
Nattynatty
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 авг 2015, 12:52

TinaRoss писал(а) 18 авг 2015, 10:53:Доброе утро! Подскажите, я заполняю Appendix2 , вопрос 1.19 Have you lived with your sponsor in a relationship akin
Put a cross in the relevant box. If ‘Yes’ please state the dates and at
what address you lived to together. If ‘No’, please explain why you
have never lived together.
Имеется ввиду сожительство? Мы встречались каждый месяц, отдых совместный и тд. Но не вели совместное хозяйство так сказать. Выбирать ответ NO ? Там необхлдимо объяснить причину . Если написать, что жили и работали в разных странах. Это удовлетворит офицера? Спасибо за помощь

Выбирать ответ NO, писать, что хотите, а вот удовлетворит ли это визового офицера (в чем?) - этого никто не знает. История отношений оценивается в совокупности предоставленных данных. Один именно этот факт является только маленькой частью всей картины.
проходилмимо

Сообщение Nattynatty » 18 авг 2015, 12:57

Девочки,кто готовит визу жены-невесты,по всем документам и вопросам вам надо на другой визовый форум, там и с девочками подружитесь,кто оформляет документы на эти визы и все вопросы по анкете, аппендиксу ,по вывозу детей отпадут. Там всё расписано,весь опыт за многие годы. Форум Винского-это форум для путешественников,тут знающие люди дают информацию по другим типам виз, а подводные камни по визам жены-невесты лучше узнавать не здесь. Ведь сами знаете и какая дорогая эта виза, вам ни в коем случае нельзя допускать ошибки .
Nattynatty
новичок

Сообщение qqchic » 18 авг 2015, 13:01

Добрый день.
Скажите, пожалуйста, в каком порядке оплачивать "Priority Visa – Settlement Service" и консульский сбор/IHS? Моя логика подсказывает, что сначала оплачивается консульский и потом все остальное.
qqchic
участник

Сообщение Moon River » 18 авг 2015, 13:02

Nattynatty писал(а) 18 авг 2015, 12:57:тут знающие люди дают информацию по другим типам виз,

А если открыть глазки и посмотреть, что написано в подписи у проходилмимо?
EducationUK certified agent. OISC Level 2 trained advisor

Nattynatty писал(а) 18 авг 2015, 12:57:по всем документам и вопросам вам надо на другой визовый форум, там и с девочками подружитесь,кто оформляет документы на эти визы и все вопросы по анкете, аппендиксу ,по вывозу детей отпадут

Нет, ну, конечно, "девочкам" виднее, они круче профессионала с многолетней практикой и профильным образованием
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Nattynatty » 18 авг 2015, 13:07

Moon River, если я обидела кого-то, то очень извиняюсь.
Nattynatty
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 авг 2015, 13:08

Moon River писал(а) 18 авг 2015, 13:02:Нет, ну, конечно, "девочкам" виднее, они круче профессионала с многолетней практикой и профильным образованием

Ненене, пусть идут куда-нибудь в другое место. К девчонкам-подружкам и т.п. Мне бесплатной работы поменьше. Тем более, что этот персонаж уже пытался здесь рекламировать другой форум. Как-то даже жалко её.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 18 авг 2015, 13:11

qqchic писал(а) 18 авг 2015, 13:01:Добрый день.
Скажите, пожалуйста, в каком порядке оплачивать "Priority Visa – Settlement Service" и консульский сбор/IHS? Моя логика подсказывает, что сначала оплачивается консульский и потом все остальное.

Слушайте, оплачивайте как хотите. Как только вы создали анкету - у вас уже есть GWF номер. Можете сразу завести аккаунт на телеперформансе и оплатить сбор за срочное рассмотрение. Только я этого не рекомендую. Если анкету придется переделывать по каким-то причинам, номер GWF сменится, а получить возврат сбора от Телеперформанса ой как сложно.
проходилмимо

Сообщение qqchic » 18 авг 2015, 13:13

проходилмимо писал(а) 18 авг 2015, 13:11:Слушайте, оплачивайте как хотите. Как только вы создали анкету - у вас уже есть GWF номер. Можете сразу завести аккаунт на телеперформансе и оплатить сбор за срочное рассмотрение. Только я этого не рекомендую. Если анкету придется переделывать по каким-то причинам, номер GWF сменится, а получить возврат сбора от Телеперформанса ой как сложно.

Ага, спасибо, что развеяли мои сомнения! Само собой оплата будет производиться в один день/час. Насчет возврата даже и не говорите... мы до сих пор ждем консульский (с 19.07)
qqchic
участник

Сообщение Nattynatty » 18 авг 2015, 14:16

[quote="TinaRoss";p=6359185]Доброе утро! Подскажите, я заполняю Appendix2 , вопрос 1.19 Have you lived with your sponsor in a relationship akin
Мы тоже вместе не жили, в аппендиксе я так и написала, что мы живем в разных странах, я - в Рф, муж - в ЮК, поэтому, к сожалению, возможности жить вместе не было, но мы проводили вместе все отпуска,визиты ко мне в Россию, приложила фото,билеты по всем поездкам.
Nattynatty
новичок

Сообщение Moon River » 18 авг 2015, 14:53

Nattynatty писал(а) 18 авг 2015, 14:16:
TinaRoss писал(а) 18 авг 2015, 10:53:Доброе утро! Подскажите, я заполняю Appendix2 , вопрос 1.19 Have you lived with your sponsor in a relationship akin
Мы тоже вместе не жили, в аппендиксе я так и написала, что мы живем в разных странах, я - в Рф, муж - в ЮК, поэтому, к сожалению, возможности жить вместе не было, но мы проводили вместе все отпуска,визиты ко мне в Россию, приложила фото,билеты по всем поездкам.

Избранное цитирование : как пользоваться
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение TinaRoss » 18 авг 2015, 15:26

oldmould писал(а) 18 авг 2015, 02:34:Дорогие участники форума, поделитесь, пожалуйста, своими знаниями. Собираю документы на визу невесты. Мой партнер separated на протяжении 4 лет, сейчас получает развод. Согласно gov.uk нужно доказать, что divorce proceedings are well under way. Собираемся предоставить копию divorce petition, которая еще не подписана его супругой. Достаточно ли этого? Был ли у кого-нибудь подобный опыт? Спасибо.

Мы ждали decree absolute. По-другому нельзя
TinaRoss
новичок

Сообщение qqchic » 22 авг 2015, 13:44

Обратите внимание на https://www.gov.uk/government/news/cust ... -months.ru

Если по Вашему заявлению на визу принято положительное решение, в Ваш паспорт будет вклеена туристическая виза сроком действия на 30 дней
Вы должны въехать в Великобританию в течение данных 30 дней, иначе срок действия Вашей временной визы закончится

В анкете теперь встроена функция выбора почтового отделения для забора BRP.
qqchic
участник

Сообщение Athene » 22 авг 2015, 16:31

А разве это касается визы невесты? Она же выдается на 6 месяцев, не больше...
Athene
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение qqchic » 22 авг 2015, 16:34

Athene писал(а) 22 авг 2015, 16:31:А разве это касается визы невесты? Она же выдается на 6 месяцев, не больше...

в данной теме также обсуждается виза жены.
qqchic
участник

Сообщение TinaRoss » 25 авг 2015, 09:37

Добрый день. Может быть кто-нибудь знает, почему не открыта запись на сентябрь. Заполнила анкету, хотела забронировать APPOINTMENT. Однако на сегодняшний день сентябрь не открыт. Что это может значить?
TinaRoss
новичок

Сообщение Dekabristka » 25 авг 2015, 09:46

TinaRoss писал(а) 25 авг 2015, 09:37: Может быть кто-нибудь знает, почему не открыта запись на сентябрь. Заполнила анкету, хотела забронировать APPOINTMENT. Однако на сегодняшний день сентябрь не открыт. Что это может значить?

Думаю, нужно немного подождать... Насколько я знаю - запись на новый месяц открывается ближе к концу предыдущего.
Я уже неделю жду открытия записи на начало сентября. Тоже каждый день заглядываю, но пока доступны только 26,27 и 28 августа.
Dekabristka
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ElizabethZ » 27 авг 2015, 17:41

Привет знатокам! Три вопроса, если можно.

1) С какого числа открывается виза? С даты выдачи, или предполагаемой даты поездки?

2) В анкете есть вопрос про dependant children. У нас к моменту поездки он появится, но если писать "yes", то они требуют имя итп, чего у нас пока нет. Что писать? Не хочется им врать. Мы думаем, может, в разделе Additional info написать, что в начале октября у нас родится дочка?

3) Они же вроде бы дают три месяца на переезд? А что будет, если не уложишься в три месяца? Нам надо будет на малышку получить английское свидетельство о рождении + паспорт, что может занять очень много времени.
ElizabethZ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение qqchic » 27 авг 2015, 18:07

ElizabethZ писал(а) 27 авг 2015, 17:41:2) В анкете есть вопрос про dependant children. У нас к моменту поездки он появится, но если писать "yes", то они требуют имя итп, чего у нас пока нет. Что писать? Не хочется им врать. Мы думаем, может, в разделе Additional info написать, что в начале октября у нас родится дочка?
3) Они же вроде бы дают три месяца на переезд? А что будет, если не уложишься в три месяца? Нам надо будет на малышку получить английское свидетельство о рождении + паспорт, что может занять очень много времени.

2) А у вас у самой какие варианты-то? Написать ФИО неродившегося ребенка? Вот как родится - будете делать документы на ребенка - вот тогда им и расскажите.
3) На этой же странице выше почитайте.
qqchic
участник

Сообщение проходилмимо » 27 авг 2015, 20:55

ElizabethZ писал(а) 27 авг 2015, 17:41:Привет знатокам! Три вопроса, если можно.

1) С какого числа открывается виза? С даты выдачи, или предполагаемой даты поездки?

2) В анкете есть вопрос про dependant children. У нас к моменту поездки он появится, но если писать "yes", то они требуют имя итп, чего у нас пока нет. Что писать? Не хочется им врать. Мы думаем, может, в разделе Additional info написать, что в начале октября у нас родится дочка?

Получать британский паспорт ребёнку в РФ - очень долго и большая морока. Везти его в Британию по русскому паспорту - в корне неверно. Настоятельно рекомендую сделать так, чтобы ребёнок родился в Британии.

Кто кому дает три месяца на переезд? Вы можете вообще не пользоваться своей визой, можете выехать под конец срока её действия.
Последний раз редактировалось проходилмимо 28 авг 2015, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Argentum777 » 28 авг 2015, 13:25

ElizabethZ писал(а) 27 авг 2015, 17:41:Привет знатокам! Три вопроса, если можно.

Судя по собственному опыту получения различных виз, вплоть до Entry Clearance, виза открывается, как правило, за 1-2 недели до предполагаемой даты въезда, которую Вы укажете в анкете.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение ElizabethZ » 28 авг 2015, 20:17

проходилмимо писал(а) 27 авг 2015, 20:55:Получать британский паспорт ребёнку в РФ - очень долго и большая морока. Везти его в Британию по русскому паспорту - в корне неверно. Настоятельно рекомендую сделать так, чтобы ребёнок родился в Британии.

У нас вариантов нет уже, ребенок в течение 5 недель родится. Там конечно морока, но не то чтобы уж очень долго - до 12 недель.

проходилмимо писал(а) 27 авг 2015, 20:55:Кто кому дает три месяца на переезд? Вы можете вообще не пользоваться своей визой, можете выехать под конец срока её действия.

Я имела в виду, что если хочешь получить гражданство через 5 лет, первая виза выдается на 33 месяца, вторая на 30. 5 лет = 60 месяцев, соответственно, 3 месяца на переезд. Но вот qqchic выше написал, что вообще больше визы не клеят, что теперь клеят туристическую на 30 дней, по которой въезжаешь, а на месте потом выдают BRP. Что нам конечно сильно портит планы, тк невозможно ж предугадать, сколько займет изготовление детского паспорта.
ElizabethZ
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 авг 2015, 21:02

ElizabethZ писал(а) 28 авг 2015, 20:17:
проходилмимо писал(а) 27 авг 2015, 20:55:Получать британский паспорт ребёнку в РФ - очень долго и большая морока. Везти его в Британию по русскому паспорту - в корне неверно. Настоятельно рекомендую сделать так, чтобы ребёнок родился в Британии.

У нас вариантов нет уже, ребенок в течение 5 недель родится. Там конечно морока, но не то чтобы уж очень долго - до 12 недель.

проходилмимо писал(а) 27 авг 2015, 20:55:Кто кому дает три месяца на переезд? Вы можете вообще не пользоваться своей визой, можете выехать под конец срока её действия.

Я имела в виду, что если хочешь получить гражданство через 5 лет, первая виза выдается на 33 месяца, вторая на 30. 5 лет = 60 месяцев, соответственно, 3 месяца на переезд. Но вот qqchic выше написал, что вообще больше визы не клеят, что теперь клеят туристическую на 30 дней, по которой въезжаешь, а на месте потом выдают BRP. Что нам конечно сильно портит планы, тк невозможно ж предугадать, сколько займет изготовление детского паспорта.

Ни один из моих клиентов за последнее время не получил британский паспорт на ребенка за 12 недель. 4-6 месяцев. Паспорта изготавливаются в Германии для всей Европы.

Если вы ещё НЕ ЗАМУЖЕМ, комплект документов, подтверждающий тот факт, что ребенок родился у британского гражданина, СОВСЕМ НЕПРОСТ.

Вы НЕ МОЖЕТЕ получить гражданство через 5 лет. Вы можете подать заявление на британский паспорт только через 1 год после получения ILR. ILR выдается через 5 лет иммиграционных виз. Гражданство НИКОМУ НЕ ГАРАНТИРОВАНО.
Последний раз редактировалось проходилмимо 28 авг 2015, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение qqchic » 28 авг 2015, 21:06

ElizabethZ писал(а) 28 авг 2015, 20:17:У нас вариантов нет уже, ребенок в течение 5 недель родится. Там конечно морока, но не то чтобы уж очень долго - до 12 недель.

Вы забыли о возможности подать на приорити сеттлмент! Так что вариант у вас есть.
qqchic
участник

Сообщение ElizabethZ » 28 авг 2015, 23:47

проходилмимо писал(а) 28 авг 2015, 21:02:Ни один из моих клиентов за последнее время не получил британский паспорт на ребенка за 12 недель. 4-6 месяцев. Паспорта изготавливаются в Германии для всей Европы.

Если вы ещё НЕ ЗАМУЖЕМ, комплект документов, подтверждающий тот факт, что ребенок родился у британского гражданина, СОВСЕМ НЕПРОСТ.

Вы НЕ МОЖЕТЕ получить гражданство через 5 лет. Вы можете подать заявление на британский паспорт только через 1 год после получения ILR. ILR выдается через 5 лет иммиграционных виз. Гражданство НИКОМУ НЕ ГАРАНТИРОВАНО.

Про детский паспорт: я уже почти полтора года замужем, но там и для женатых пар полный геморрой с документами, не отрицаю. А вот про 4-6 месяцев вы меня сейчас очень-очень расстроили. Мы вообще хотели к Крисмасу переехать, то есть вообще-вообще никаких вариантов? Доплатить за priority service?
Про гражданство: для меня это не особо pressing issue, поэтому как получится, так и получится.

qqchic писал(а) 28 авг 2015, 21:06:Вы забыли о возможности подать на приорити сеттлмент! Так что вариант у вас есть.

Мне летать уже нельзя, я на 35й неделе.
ElizabethZ
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 авг 2015, 23:55

ElizabethZ писал(а) 28 авг 2015, 23:47:Про детский паспорт: я уже почти полтора года замужем, но там и для женатых пар полный геморрой с документами, не отрицаю. А вот про 4-6 месяцев вы меня сейчас очень-очень расстроили. Мы вообще хотели к Крисмасу переехать, то есть вообще-вообще никаких вариантов? Доплатить за priority service?

Нет. Никаких прайорити по ПЕРВОМУ паспорту не предусмотрено. Вот если бы паспорт уже был, и был утерян, то можно срочно оформить документы для возвращения в Британию британскому гражданину. Не паспорт, конечно.

Оформляйте визу жены по прайорити и поездами/паромами выбирайтесь в Британию. Очень рекомендую, чтобы ваш ребенок родился в Британии. Если вы не хотите застрять в РФ ещё на полгода, а то и год.

Без ерничества.
проходилмимо

Сообщение Dana_2015 » 08 сен 2015, 10:02

Привет!
Кто-либо ждал визу невесты более чем 60 дней?
Дело в том, что собеседование прошло в начале июля и все еще ничего не слышно о моей визе
Dana_2015
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 08 сен 2015, 10:42

Dana_2015 писал(а) 08 сен 2015, 10:02:Привет!
Дело в том, что собеседование прошло в начале июля и все еще ничего не слышно о моей визе

Насчет Украины не скажу, в этом году не подавал на иммиграционные визы в этой стране.

Вы регистрировались на сайте ВЦ? Вы ездили в ВЦ с этим вопросом? Вы задавали вопрос о статусе на сайте поддержки https://ukvi-international.faq-help.com/ ?
проходилмимо

Сообщение ush » 08 сен 2015, 15:01

На соседнем форуме есть чуть большие примеры ожидания. У кого-то начался третий месяц, у кого-то 60 рабочих дней.

Мое обращение было рассмотрено за 4 недели.
ush
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение проходилмимо » 08 сен 2015, 15:07

ush писал(а) 08 сен 2015, 15:01:

На соседнем форуме есть чуть большие примеры ожидания. У кого-то начался третий месяц, у кого-то 60 рабочих дней.

Мое обращение было рассмотрено за 4 недели.

Девушка из Украины. Вы из России. Разные отделы UKVI.

"Средняя температура по больнице" здесь не имеет смысла.
проходилмимо

Сообщение ush » 08 сен 2015, 15:16

проходилмимо писал(а) 08 сен 2015, 15:07:Девушка из Украины. Вы из России. Разные отделы UKVI.

"Средняя температура по больнице" здесь не имеет смысла.

Да я понимаю, там были примеры подававшихся в Киеве и Питере.
Но и девушку могу понять: очень трудно ждать, не имея вообще никакой информации.
А так да, каждый случай рассматривается отдельно и сроки рассмотрения по другим кейсам интересны разве что для статистики.
ush
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение JaguarXF » 11 сен 2015, 11:28

Добрый день всем !
Может кто то сталкивался с оформлением виз на Jersey? Отличается ли набор документов и тд? Если где то уже есть информация, прошу направить. Спасибо!
Ps планируется получение визы mvv
JaguarXF
участник

Сообщение проходилмимо » 11 сен 2015, 15:01

JaguarXF писал(а) 11 сен 2015, 11:28:Добрый день всем !
Может кто то сталкивался с оформлением виз на Jersey? Отличается ли набор документов и тд? Если где то уже есть информация, прошу направить. Спасибо!

На mvv не отличается. Заявление подается через UKVI.
http://www.gov.je/Travel/InformationAdv ... sport.aspx
проходилмимо

Сообщение JaguarXF » 11 сен 2015, 16:58

проходилмимо писал(а) 11 сен 2015, 15:01:
JaguarXF писал(а) 11 сен 2015, 11:28:Добрый день всем !

На mvv не отличается. Заявление подается через UKVI.
http://www.gov.je/Travel/InformationAdv ... sport.aspx

Отлично, большое спасибо!
Сорри за вопрос но как расшифровать UKVI?
Подается в телеперфомансе если я в Москве? Спасибо
JaguarXF
участник

Сообщение проходилмимо » 11 сен 2015, 17:45

JaguarXF писал(а) 11 сен 2015, 16:58:Сорри за вопрос но как расшифровать UKVI?
Подается в телеперфомансе если я в Москве? Спасибо

UKVI = UK Visas and Immigration

Через визовый центр посольства Великобритании, оформив анкету на сайте UKVI, где оформляются визовые анкеты в Великобританию. Телеперформанс ещё и Швейцарией занимается, кстати.
проходилмимо

Сообщение Gala Marino » 14 сен 2015, 17:29

Приветствую всех присутствующих!
Потрясающий день - я получила визу!! Это - marriage/settlement.
Ожидание составило 5 недель: подавала доки 5 августа, письмо счастья получила 11 сентября. Виза с 9 сентября.
Кстати, по рекомендации почетных путешественников, с выражением искреннего покаяния сообщила, что ошибкой было позабыть о бой-френде в первой визиторской визе. Кроме того, в первой и второй визиторских полугодовых визах указала, что я single вместо действительного divorced. Причиной было отсуствие данных о моем бывшем. А прежняя анкета, если кто помнит, не давала сдвинутся в следующий раздел, пока не заполнишь все пункты текущего.
В общем, в этом я тоже покаялась. Понимала, что это рискованно.
Так или иначе благодарю всех, особенно Проходилмимо, за помощь. Если смогу тоже кому-то помочь, буду рада.
Всем желаю удачи и не терять надежды!
Единственная неизменная вещь на свете - сами изменения.
Gala Marino
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sunshine123 » 24 сен 2015, 12:35

Уважаемые форумчане,

У меня вопросы слегка оптом.. касательно вывоза с собой в UK ребенка (1,5 года). И разницы между понятиями full custody и sole responsibility
сразу вопрос - к какому адвокату лучше обращаться за профессиональной консультацией - в UK или в РФ?
В принципе, русский юрист у меня есть, она готова подключиться, но она некомпетентна в оценке действий британцев.

С мужем я разведена, дочь живет со мной. Отец приличный, не асоциальный элемент, алименты по суду назначены, он их платит. Но с ребенком не видится, мы живем сами по себе.
Я прочла всю ветку, и по опыту других поняла, что в России можно оформить нотариально заверенное письмо как бы о добровольном отказе отца на вмешательство в жизнь ребенка. Звучит ужасно, и конечно, если моему бывшему мужу позвонят из консульства, он им, конечно, не скажет - отрекаюсь от ребенка и вообще пошли они обе.. А ведь именно такого ответа ждет визовый офицер, чтобы удовлетвориться и выпустить дочь вместе со мной? Или я неправа?

И еще по sole responsibility - я правильно понимаю, что в чистом смысле это верно, когда биологический отец (или в общем говоря один из родителей) лишен род.прав? а в нашем случае, поскольку он прав не лишен, и платит алименты по суду, то это уже есть доказательство его частичного (финансового) участия в жизни дочери? Тогда получается замкнутый круг??

Позиция бывшего мужа такова - живя в Москве в получасе езды от нас и работая в 10 минутах пешком, он приезжает к ребенку раз в месяц исключительно, полностью несостоятелен как отец (как личность), но его первой реакцией на подобный запрос от меня будет отказ. Тем не менее, он не подлый человек, и возможно понимание того, что такой маленький ребенок должен быть с матерью, и в его семье ей совершенно некому заниматься, т.е. невозможно физически оставить ее на чье-либо попечение в РФ, сыграет свою роль - вынужден будет согласиться. Но это вынужденное решение явно будет заметно визовым офицерам, если ему позвонят.

Буду благодарна если кто-то что-то посоветует.
Sunshine123
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение проходилмимо » 24 сен 2015, 13:04

Sunshine123 писал(а) 24 сен 2015, 12:35:Уважаемые форумчане,

У меня вопросы слегка оптом.. касательно вывоза с собой в UK ребенка (1,5 года). И разницы между понятиями full custody и sole responsibility
сразу вопрос - к какому адвокату лучше обращаться за профессиональной консультацией - в UK или в РФ?
В принципе, русский юрист у меня есть, она готова подключиться, но она некомпетентна в оценке действий британцев.

С мужем я разведена, дочь живет со мной. Отец приличный, не асоциальный элемент, алименты по суду назначены, он их платит. Но с ребенком не видится, мы живем сами по себе.
Я прочла всю ветку, и по опыту других поняла, что в России можно оформить нотариально заверенное письмо как бы о добровольном отказе отца на вмешательство в жизнь ребенка. Звучит ужасно, и конечно, если моему бывшему мужу позвонят из консульства, он им, конечно, не скажет - отрекаюсь от ребенка и вообще пошли они обе.. А ведь именно такого ответа ждет визовый офицер, чтобы удовлетвориться и выпустить дочь вместе со мной? Или я неправа?

И еще по sole responsibility - я правильно понимаю, что в чистом смысле это верно, когда биологический отец (или в общем говоря один из родителей) лишен род.прав? а в нашем случае, поскольку он прав не лишен, и платит алименты по суду, то это уже есть доказательство его частичного (финансового) участия в жизни дочери? Тогда получается замкнутый круг??

Позиция бывшего мужа такова - живя в Москве в получасе езды от нас и работая в 10 минутах пешком, он приезжает к ребенку раз в месяц исключительно, полностью несостоятелен как отец (как личность), но его первой реакцией на подобный запрос от меня будет отказ. Тем не менее, он не подлый человек, и возможно понимание того, что такой маленький ребенок должен быть с матерью, и в его семье ей совершенно некому заниматься, т.е. невозможно физически оставить ее на чье-либо попечение в РФ, сыграет свою роль - вынужден будет согласиться. Но это вынужденное решение явно будет заметно визовым офицерам, если ему позвонят.

Буду благодарна если кто-то что-то посоветует.

К сожалению, для того, чтобы получить sole responsibility вы должны лишить отца родительских прав. Если ещё несколько лет назад можно было обойтись нотариальными отказами, согласиями на переезд, справками из (тогда ещё) милиции о невозможности найти супруга и т.д. и т.п., то теперь для доказательства того, что у вас sole responsibility супруг должен либо скончаться, либо быть лишен прав на ребенка по суду. Одно то, что он должен давать свое согласие на выезд, подтверждает тот факт, что вы не имеете в отношении ребенка то самое требуемое sole responsibility.
проходилмимо

Сообщение Sunshine123 » 24 сен 2015, 13:12

проходилмимо писал(а) 24 сен 2015, 13:04: Одно то, что он должен давать свое согласие на выезд, подтверждает тот факт, что вы не имеете в отношении ребенка то самое требуемое sole responsibility.

Именно, я это тоже понимаю, но в этом и загвоздка. Получается, даже в тех случаях, если отец ребенка потенциально согласен и рад тому, что его ребенок уедет на ПМЖ, то ребенка не выпустят, только на основании наличествования у отца этих самых родительских прав?
Sunshine123
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль