Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 08 сен 2015, 15:07

ush писал(а) 08 сен 2015, 15:01:
Dana_2015 писал(а) 08 сен 2015, 10:02:Привет!
Кто-либо ждал визу невесты более чем 60 дней?
Дело в том, что собеседование прошло в начале июля и все еще ничего не слышно о моей визе

На соседнем форуме есть чуть большие примеры ожидания. У кого-то начался третий месяц, у кого-то 60 рабочих дней.

Мое обращение было рассмотрено за 4 недели.

Девушка из Украины. Вы из России. Разные отделы UKVI.

"Средняя температура по больнице" здесь не имеет смысла.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ush » 08 сен 2015, 15:16

проходилмимо писал(а) 08 сен 2015, 15:07:Девушка из Украины. Вы из России. Разные отделы UKVI.

"Средняя температура по больнице" здесь не имеет смысла.

Да я понимаю, там были примеры подававшихся в Киеве и Питере.
Но и девушку могу понять: очень трудно ждать, не имея вообще никакой информации.
А так да, каждый случай рассматривается отдельно и сроки рассмотрения по другим кейсам интересны разве что для статистики.
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение JaguarXF » 11 сен 2015, 11:28

Добрый день всем !
Может кто то сталкивался с оформлением виз на Jersey? Отличается ли набор документов и тд? Если где то уже есть информация, прошу направить. Спасибо!
Ps планируется получение визы mvv
JaguarXF
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 11 сен 2015, 15:01

JaguarXF писал(а) 11 сен 2015, 11:28:Добрый день всем !
Может кто то сталкивался с оформлением виз на Jersey? Отличается ли набор документов и тд? Если где то уже есть информация, прошу направить. Спасибо!

На mvv не отличается. Заявление подается через UKVI.
http://www.gov.je/Travel/InformationAdv ... sport.aspx
проходилмимо

Сообщение JaguarXF » 11 сен 2015, 16:58

проходилмимо писал(а) 11 сен 2015, 15:01:
JaguarXF писал(а) 11 сен 2015, 11:28:Добрый день всем !

На mvv не отличается. Заявление подается через UKVI.
http://www.gov.je/Travel/InformationAdv ... sport.aspx

Отлично, большое спасибо!
Сорри за вопрос но как расшифровать UKVI?
Подается в телеперфомансе если я в Москве? Спасибо
JaguarXF
участник

Сообщение проходилмимо » 11 сен 2015, 17:45

JaguarXF писал(а) 11 сен 2015, 16:58:Сорри за вопрос но как расшифровать UKVI?
Подается в телеперфомансе если я в Москве? Спасибо

UKVI = UK Visas and Immigration

Через визовый центр посольства Великобритании, оформив анкету на сайте UKVI, где оформляются визовые анкеты в Великобританию. Телеперформанс ещё и Швейцарией занимается, кстати.
проходилмимо

Сообщение Gala Marino » 14 сен 2015, 17:29

Приветствую всех присутствующих!
Потрясающий день - я получила визу!! Это - marriage/settlement.
Ожидание составило 5 недель: подавала доки 5 августа, письмо счастья получила 11 сентября. Виза с 9 сентября.
Кстати, по рекомендации почетных путешественников, с выражением искреннего покаяния сообщила, что ошибкой было позабыть о бой-френде в первой визиторской визе. Кроме того, в первой и второй визиторских полугодовых визах указала, что я single вместо действительного divorced. Причиной было отсуствие данных о моем бывшем. А прежняя анкета, если кто помнит, не давала сдвинутся в следующий раздел, пока не заполнишь все пункты текущего.
В общем, в этом я тоже покаялась. Понимала, что это рискованно.
Так или иначе благодарю всех, особенно Проходилмимо, за помощь. Если смогу тоже кому-то помочь, буду рада.
Всем желаю удачи и не терять надежды!
Единственная неизменная вещь на свете - сами изменения.
Gala Marino
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sunshine123 » 24 сен 2015, 12:35

Уважаемые форумчане,

У меня вопросы слегка оптом.. касательно вывоза с собой в UK ребенка (1,5 года). И разницы между понятиями full custody и sole responsibility
сразу вопрос - к какому адвокату лучше обращаться за профессиональной консультацией - в UK или в РФ?
В принципе, русский юрист у меня есть, она готова подключиться, но она некомпетентна в оценке действий британцев.

С мужем я разведена, дочь живет со мной. Отец приличный, не асоциальный элемент, алименты по суду назначены, он их платит. Но с ребенком не видится, мы живем сами по себе.
Я прочла всю ветку, и по опыту других поняла, что в России можно оформить нотариально заверенное письмо как бы о добровольном отказе отца на вмешательство в жизнь ребенка. Звучит ужасно, и конечно, если моему бывшему мужу позвонят из консульства, он им, конечно, не скажет - отрекаюсь от ребенка и вообще пошли они обе.. А ведь именно такого ответа ждет визовый офицер, чтобы удовлетвориться и выпустить дочь вместе со мной? Или я неправа?

И еще по sole responsibility - я правильно понимаю, что в чистом смысле это верно, когда биологический отец (или в общем говоря один из родителей) лишен род.прав? а в нашем случае, поскольку он прав не лишен, и платит алименты по суду, то это уже есть доказательство его частичного (финансового) участия в жизни дочери? Тогда получается замкнутый круг??

Позиция бывшего мужа такова - живя в Москве в получасе езды от нас и работая в 10 минутах пешком, он приезжает к ребенку раз в месяц исключительно, полностью несостоятелен как отец (как личность), но его первой реакцией на подобный запрос от меня будет отказ. Тем не менее, он не подлый человек, и возможно понимание того, что такой маленький ребенок должен быть с матерью, и в его семье ей совершенно некому заниматься, т.е. невозможно физически оставить ее на чье-либо попечение в РФ, сыграет свою роль - вынужден будет согласиться. Но это вынужденное решение явно будет заметно визовым офицерам, если ему позвонят.

Буду благодарна если кто-то что-то посоветует.
Sunshine123
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение проходилмимо » 24 сен 2015, 13:04

Sunshine123 писал(а) 24 сен 2015, 12:35:Уважаемые форумчане,

У меня вопросы слегка оптом.. касательно вывоза с собой в UK ребенка (1,5 года). И разницы между понятиями full custody и sole responsibility
сразу вопрос - к какому адвокату лучше обращаться за профессиональной консультацией - в UK или в РФ?
В принципе, русский юрист у меня есть, она готова подключиться, но она некомпетентна в оценке действий британцев.

С мужем я разведена, дочь живет со мной. Отец приличный, не асоциальный элемент, алименты по суду назначены, он их платит. Но с ребенком не видится, мы живем сами по себе.
Я прочла всю ветку, и по опыту других поняла, что в России можно оформить нотариально заверенное письмо как бы о добровольном отказе отца на вмешательство в жизнь ребенка. Звучит ужасно, и конечно, если моему бывшему мужу позвонят из консульства, он им, конечно, не скажет - отрекаюсь от ребенка и вообще пошли они обе.. А ведь именно такого ответа ждет визовый офицер, чтобы удовлетвориться и выпустить дочь вместе со мной? Или я неправа?

И еще по sole responsibility - я правильно понимаю, что в чистом смысле это верно, когда биологический отец (или в общем говоря один из родителей) лишен род.прав? а в нашем случае, поскольку он прав не лишен, и платит алименты по суду, то это уже есть доказательство его частичного (финансового) участия в жизни дочери? Тогда получается замкнутый круг??

Позиция бывшего мужа такова - живя в Москве в получасе езды от нас и работая в 10 минутах пешком, он приезжает к ребенку раз в месяц исключительно, полностью несостоятелен как отец (как личность), но его первой реакцией на подобный запрос от меня будет отказ. Тем не менее, он не подлый человек, и возможно понимание того, что такой маленький ребенок должен быть с матерью, и в его семье ей совершенно некому заниматься, т.е. невозможно физически оставить ее на чье-либо попечение в РФ, сыграет свою роль - вынужден будет согласиться. Но это вынужденное решение явно будет заметно визовым офицерам, если ему позвонят.

Буду благодарна если кто-то что-то посоветует.

К сожалению, для того, чтобы получить sole responsibility вы должны лишить отца родительских прав. Если ещё несколько лет назад можно было обойтись нотариальными отказами, согласиями на переезд, справками из (тогда ещё) милиции о невозможности найти супруга и т.д. и т.п., то теперь для доказательства того, что у вас sole responsibility супруг должен либо скончаться, либо быть лишен прав на ребенка по суду. Одно то, что он должен давать свое согласие на выезд, подтверждает тот факт, что вы не имеете в отношении ребенка то самое требуемое sole responsibility.
проходилмимо

Сообщение Sunshine123 » 24 сен 2015, 13:12

проходилмимо писал(а) 24 сен 2015, 13:04: Одно то, что он должен давать свое согласие на выезд, подтверждает тот факт, что вы не имеете в отношении ребенка то самое требуемое sole responsibility.

Именно, я это тоже понимаю, но в этом и загвоздка. Получается, даже в тех случаях, если отец ребенка потенциально согласен и рад тому, что его ребенок уедет на ПМЖ, то ребенка не выпустят, только на основании наличествования у отца этих самых родительских прав?
Sunshine123
участник

Сообщение проходилмимо » 24 сен 2015, 13:24

Sunshine123 писал(а) 24 сен 2015, 13:12:
Именно, я это тоже понимаю, но в этом и загвоздка. Получается, даже в тех случаях, если отец ребенка потенциально согласен и рад тому, что его ребенок уедет на ПМЖ, то ребенка не выпустят, только на основании наличествования у отца этих самых родительских прав?

1) Потому что после такого выезда отец, НЕ ЛИШЕННЫЙ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ, будет иметь право на иммиграционные визы, позволяющие ему ЖИТЬ в Британии для осуществления своего права участия в жизни ребенка.
2) Потому что мы так и не пришли к выработке взаимных соглашений по детям с Британией. И ситуация все ухудшается, благодаря всяким Астаховым. Что мешает отцу, не лишенному родительских прав, после отъезда ребенка заявить, что того вывезли против отцовской воли, украли, не дают общаться?

К сожалению, если отец "рад и согласен", он должен отказаться от ребенка.
проходилмимо

Сообщение Sunshine123 » 24 сен 2015, 14:05

проходилмимо писал(а) 24 сен 2015, 13:24:К сожалению, если отец "рад и согласен", он должен отказаться от ребенка.

Спасибо, теперь все встало на свои места у меня в голове. И в том числе, почему так строги британцы. Честно говоря - я не знала о правах биологического отца претендовать на въезд в Великобританию на основании отцовства.
Информация в интернете в основном давняя, 12, 13 года. А с тех пор многое изменилось...

Отказ от ребенка - это по сути, отказ от родительских прав на него? То есть, я подаю на лишение его родительских прав, а он не против? Так? Как я поняла из российских законов, добровольно отец отказаться не может, потому что такого понятия (добровольный отказ) в нашем законодательстве нет, есть только лишение по суду.
Или я неправа?

Спасибо.
Sunshine123
участник

Сообщение проходилмимо » 24 сен 2015, 14:24

Sunshine123 писал(а) 24 сен 2015, 14:05:
проходилмимо писал(а) 24 сен 2015, 13:24:К сожалению, если отец "рад и согласен", он должен отказаться от ребенка.

Спасибо, теперь все встало на свои места у меня в голове. И в том числе, почему так строги британцы. Честно говоря - я не знала о правах биологического отца претендовать на въезд в Великобританию на основании отцовства.
Информация в интернете в основном давняя, 12, 13 года. А с тех пор многое изменилось...

Отказ от ребенка - это по сути, отказ от родительских прав на него? То есть, я подаю на лишение его родительских прав, а он не против? Так? Как я поняла из российских законов, добровольно отец отказаться не может, потому что такого понятия (добровольный отказ) в нашем законодательстве нет, есть только лишение по суду.
Или я неправа?

Спасибо.

Увы, лишить родительских прав действительно можно только по суду при обязательном участии прокурора и представителей органов опеки.

Добровольно: Отец пишет у нотариуса добровольный отказ, дело все равно передается в суд.

Принудительно: подав заявление в суд с доказательствами, например:
- Невыполнения лицом своих обязанностей родителя, в том числе невыплаты алиментов для содержания несовершеннолетнего.
- Неучастия в процессе воспитания ребёнка, необоснованно долгого отсутствия.
- Жестокого обращение с ребёнком.
- Совершения преступления против своего ребёнка или супруга.
- Наличия алкогольной, наркотической зависимости.

Добровольный отказ чаще всего удовлетворяется судом положительно, в том случае, если у ребенка есть адекватное место проживания с матерью.

(Кстати, это не лишает отца необходимости платить алименты.)

EDIT: грамматика
Последний раз редактировалось проходилмимо 25 сен 2015, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Sunshine123 » 24 сен 2015, 15:01

проходилмимо писал(а) 24 сен 2015, 14:24:Добровольный отказ чаще всего удовлетворяется судом положительно, в том случае, если у ребенка есть адекватное место проживания с матерью.

(Кстати, это не лишает отца необходимости платить алименты.)

Спасибо Вам большое за помощь и подробные ответы. Теперь понятно, что начинать надо именно с российской стороны.
Дай Бог у меня получится, обязательно отпишусь в теме.
Sunshine123
участник

Сообщение TinaRoss » 28 сен 2015, 10:58

Gala Marino
Подскажите , пожалуйста, вам звонили, просили дополнительные документы или вопросы задавали? Извините за любопытство. Жду 4 недели
TinaRoss
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение JaguarXF » 01 окт 2015, 10:21

Добрый день всем!!
Уважаемые форумчане, а где можно посмотреть на какой период времени необходимо оплачивать медицину ( IHS) при подаче на marriage/settlement
И вопрос вдогонку, сумма оплачивается там же, где и визовый сбор? Что то не нашла пока... Буду благодарна за помощь!))
JaguarXF
участник

Сообщение TinaRoss » 01 окт 2015, 10:36

JaguarXF
Оплата там же. Вы не закончите оформление пока медицинский сбор не оплатите.
TinaRoss
новичок

Сообщение TinaRoss » 01 окт 2015, 10:41

Люди, те кто недавно получили визы, вам звонили из посольства. Я подавала 1 сентября, звонок был 9 сентября. Просили подтвердить e-mail , сказали, что скинут список недостающих документов. Все так и сделали. Мы дослали. С тех пор тишина. Вот нервничаю теперь. У кого-нибудь так было? Спасибо
TinaRoss
новичок

Сообщение Loria_ » 01 окт 2015, 10:42

Нам тоже звонили. Не волнуйтесь.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение JaguarXF » 01 окт 2015, 11:09

TinaRoss писал(а) 01 окт 2015, 10:36:JaguarXF
Оплата там же. Вы не закончите оформление пока медицинский сбор не оплатите.

Спасибо, отлично!! А сколько платить, там будет написано? Отлично;))
Сорри может туплю немного;))
JaguarXF
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль