Визовый центр Великобритании VFS Global

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Одноклассница » 23 янв 2015, 15:58

04 декабря 2024 года VFS Global становится официальным сервисным партнером Визовой и иммиграционной службы Великобритании и Паспортного стола Его Величества в России

Сайт визового центра Великобритании (VFS Global)

Одноклассница
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Re: Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Overseas » 04 апр 2019, 17:41

--FaNaT-- писал(а) 04 апр 2019, 13:00:Так и не понял, что с чеклистом делать...
Загружать не надо, в списке от TLS тоже не фигурирует, хотя здесь написано, что нужна первая страница чеклиста (а в списке от TLS - первая страница анкеты).
Нужно ли его заполнять?

Чеклист вы скачиваете после того, как заполнили анкету. Первую страницу чеклиста отдаете в визовом центре. В моем случае, в визовом центре я также отдал первую страницу анкеты. И еще просят распечатанную страницу с загруженными документами (если загружали самостоятельно).
Overseas
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение In.progr » 04 апр 2019, 17:44

AtB1981 писал(а) 04 апр 2019, 08:52:И что теперь?
Загружал доки, просмотрел, подписал, отправил.
До этого момента было выбрано время визита в колонке "Appointment Time and Date"
- 08 апреля, 09:30.

Теперь, когда захожу в TLS, там такая строка:

Application Reference
GWF051605ХХХ

Book or Amend My Appointment
AMEND

Appointment Time and Date
Not set yet

Return to GOV.UK
GOV.UK

Track My Application
TRACK

Я че-то не понял, его снова надо букать, что ли???

У меня такая же история... записалась на 8 апреля на 10.00, загрузила все документы позавчера... Сегодня смотрю - Not set yet..... вот сижу и думаю тоже.... как так то? на п очту подтверждение пришло сразу после оплаты визы и назначения времени... а тут не понятно что... вчера ещё было всё на месте.. и время и документы все Accepted... а сегодня даже кнопки UPLOAD нет... вот и думай теперь что делать....
In.progr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gamzatti » 04 апр 2019, 18:04

In.progr писал(а) 04 апр 2019, 17:44:У меня такая же история... записалась на 8 апреля на 10.00, загрузила все документы позавчера... Сегодня смотрю - Not set yet..... вот сижу и думаю тоже.... как так то? на п очту подтверждение пришло сразу после оплаты визы и назначения времени... а тут не понятно что... вчера ещё было всё на месте.. и время и документы все Accepted... а сегодня даже кнопки UPLOAD нет... вот и думай теперь что делать....

У них сегодня глобальный сбой, обещают все восстановить.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение AtB1981 » 05 апр 2019, 06:32

In.progr писал(а) 04 апр 2019, 17:44:
У меня такая же история... записалась на 8 апреля на 10.00, загрузила все документы позавчера... Сегодня смотрю - Not set yet..... вот сижу и думаю тоже.... как так то? на п очту подтверждение пришло сразу после оплаты визы и назначения времени... а тут не понятно что... вчера ещё было всё на месте.. и время и документы все Accepted... а сегодня даже кнопки UPLOAD нет... вот и думай теперь что делать....

Получил от службы поддержки ответ:
Dear Valued Applicant,
Thank you for your inquiry.
According our system we confirm that you booked an appointment for your application GWF051605ххх - April'08 2019 at 09:30, location Russian Federation, Moscow.
Так шта - все ок у всех)

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось sergeyf73 06 апр 2019, 11:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: избыточное цитирование
AtB1981
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение aleksmag74 » 05 апр 2019, 09:41

если есть оригиналы документов на аглийском - нужно ли русскую версию загружать

имеет ли смысл объединять в один PDF документ перевода и скан документа на русском?
aleksmag74
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение riser » 05 апр 2019, 10:07

Скажите, пожалуйста, внесение изменений в анкету возможно только аннулировав ее и если до даты подачи документов менее пяти дней, то возврат визового сбора невозможен?
riser
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 05 апр 2019, 11:28

riser писал(а) 05 апр 2019, 10:07:внесение изменений в анкету возможно только аннулировав ее

Внести изменения в электронную версию анкеты после того, как анкета подтверждена и отправлена, можно только начав заполнять новую анкету. По ней придется заново заплатить визовый сбор.
riser писал(а) 05 апр 2019, 10:07:если до даты подачи документов менее пяти дней, то возврат визового сбора невозможен?

Основание для возврата визового сбора - непосещение ВЦ и несдача биометрических данных. То есть если Вы не сдадите биометрию в привязке к анкете, за которую уплачен визовый сбор, его вернут. Из этого следует, что ни о каких 5 днях до посещения ВЦ речь идти не может.
Про изменение анкеты и возврат визового сбора есть отдельные профильные темы. Пожалуйста, найдите и прочитайте их, дальнейшие вопросы задавайте в них.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение Vasiliy Shi » 05 апр 2019, 15:01

Ребята, аааа! Оформились на подачу в визовый центр, а на почту подтверждение не пришло(((((. Из подтверждения только в личном кабинете Appointment Time and Date и на какую дату записан. Это точно всё? Письмо с подтверждением на почту не ждать???
Vasiliy Shi
новичок

Сообщение Vasiliy Shi » 05 апр 2019, 19:03

David1488, здравствуйте! Вам в итоге пришло подтверждение на почту? Я сегодня оформился на подачу документов, а на почту ничего не пришло, только в личном кабинете вижу дату и время подачи. Паникую теперь, как быть без письма подтверждения???
Vasiliy Shi
новичок

Сообщение Усама бен Ёрик » 05 апр 2019, 23:19

aleksmag74 писал(а) 05 апр 2019, 09:41:если есть оригиналы документов на аглийском - нужно ли русскую версию загружать

имеет ли смысл объединять в один PDF документ перевода и скан документа на русском?

1 Английским оригиналам НЕ нужен перевод на русском
2 именно так и надо: скан оригинала + перевод в многостраничный ПДФ
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение Vasiliy Shi » 06 апр 2019, 09:23

Дорогие форумчане! Кто с опытом заполнения и ждет подачи? Выносит мозг то, что когда уже оплатил консульский, и записался на подачу в Москве, не пришло подтверждение на почту, а в личном кабинете в разделе further aktions кнопки все еще активные и зеленого цвета, как на скрине1. Так и есть???
Особенно смущает и пугает текстом загружающаяся следующая страница, это скрин2. Как будто я заполнил анкету, а в Телеперформанз не записался...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vasiliy Shi
новичок

Сообщение Vasiliy Shi » 06 апр 2019, 09:25

Потом, следующей страницей сайт тебя ведет как раз на визовый центр, где у меня стоит дата и время подачи, это на скрине3.

Но! Письма на почту не приходило!!! К тому же, при записи я еще выбирал доставку паспорта и подачу со сканированием у них, положил в корзину, чекаут, "оплатите на месте", затем система сказала "ты записан, придет письмо".

НЕТ ПИСЬМА!!! КОРЗИНА ТЕПЕРЬ ПУСТАЯ ПОЧЕМУ ТО!!! Кто знает, где собака зарыта? Как идти в визовый??? Показывать с телефона личный кабинет??? А если скажут "нет письма подтверждениия - нет записи "???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vasiliy Shi
новичок

Сообщение Усама бен Ёрик » 06 апр 2019, 11:53

Vasiliy Shi писал(а) 06 апр 2019, 09:23:в личном кабинете в разделе further aktions кнопки все еще активные и зеленого цвета, как на скрине1. Так и есть???

Эти кнопки будут активны даже после получения паспорта
Более того, вам именно через кнопку provide documents каждый раз на сайт ВЦ заходить
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение aud2 » 06 апр 2019, 11:58

Какой статус показывает, что документы переданы курьеру для доставки:
1. Application received by VAC
2. Passport picked by applicant

Где-нибудь можно посмотреть время изменения статуса? Если уже передано в доставку, то работает ли курьерская служба по выходным, или с понедельника отсчитывать 2-3 дня на доставку по России?
aud2
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение Victoriaа » 06 апр 2019, 15:50

Делюсь опытом подачи документов на визу в Москве на этой неделе.
Без дополнительной оплаты самое позднее время в рабочий день - на 16-30.
Запускают за 5 минут.
Первая очередь на входе в рамку - нужно показать загранпаспорт и письмо с подтверждением даты и времени визита (приходит на почту).
На этот получас пришло примерно 10 человек, все зашли за 2-3 минуты.
Вторая очередь на втором этаже в окошко к девушке, которая спрашивает нужны ли доп. услуги, и если нет, ставит вас в электронную очередь.
Вторая очередь занимает по времени минут 5.
Далее вы ждете пока на табло высветится ваш номер анкеты, и проходите в кабинку. Этот этап ожидания занял около 5 минут.
В кабинке у вас берут первую страницу чек листа, распечатку загруженных документов и действующий загранпаспорт.
Мой предыдущий загран (где есть виза в Великобританию) не взяли. В кабинке вас фотографируют, все занимает около 5 минут.
На каждом этапе предлагали платные дополнительные услуги, например, оставить загранпаспорт себе, так как по словам девушки в кабинке, решение по визе принимается 15 рабочих дней.
Я записала ребенка и себя на подачу на одно время. Без покупки тарифа "флекси".
Сначала зашла с ней в кабинку, потом пошла в свою кабинку.
У ребенка точно также взяли только первую страницу чек листа, распечатку загруженных документов и загранпаспорт.
Оригиналы свидетельства о рождении, нотариальных согласий от родителей - даже не взяли в руки, никто их не спрашивал.
Итого по времени весь визит занял от силы полчаса, без дополнительной оплаты любого рода доп. услуг.
Сказали уведомление о решении по визе придет на электронную почту.
Victoriaа
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 06 апр 2019, 19:08

Victoriaа писал(а) 06 апр 2019, 15:50:В кабинке у вас берут первую страницу чек листа, распечатку загруженных документов и действующий загранпаспорт.
Мой предыдущий загран (где есть виза в Великобританию) не взяли.

Старые загранпаспорта нужно сканировать вместе с остальным пакетом документов либо самостоятельно, либо в Визовом центре. Оригиналы старых загранпаспортов не принимают.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение i-choo » 06 апр 2019, 23:50

Victoriaа писал(а) 06 апр 2019, 15:50:Делюсь опытом подачи документов на визу в Москве на этой неделе.
Первая очередь на входе в рамку - нужно показать загранпаспорт и письмо с подтверждением даты и времени визита (приходит на почту).

Скажите, пожалуйста, а логины-пароли никакие не спрашивают на входе? В прошлом году оформляла визу маме, и на входе ее стали спрашивать логин-пароль от TLS аккаунта, а т.к. все заполняла для нее я, она не их не знала и не могла со мной связаться оперативно, и была большая проблема попасть на аппойнтмент. Сейчас этого нет?
Сейчас повторно делаю ей визу, но так понимаю, с того времени правила регистрации на TLScontact изменились, и теперь в их аккаунт можно зайти только с помощью редиректа с gov.uk, не понимаю, можно ли где-то выудить пароль.

И еще, вы давно записывались? Вам сразу пришло подтверждение записи на почту? Мне, как и нескольким отписавшимся выше, ничего на почту не пришло (хотя в аккаунте время записи проставлено), а запись уже в ближайший вторник. Переживаю.
Последний раз редактировалось sergeyf73 07 апр 2019, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цвет сообщения
i-choo
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 12

Сообщение Tanatos99 » 07 апр 2019, 01:12

На eDossier сканам документов надо присвоить определённый тип.
1. Для справки из школы выбирать Studies evidence?
2. В чем отличие Residency, Accommodation temporary or permanent и Travel and residency? Что выбирать для подтверждения бронирования?
3. Что выбирать для свдетельства на недвижимость? Financial evidence?
Tanatos99
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aleksmag74 » 07 апр 2019, 06:38

нужно выбрать тип документов - после загрузки на сайт TLScontact
не могу разобраться

Residency - это недвижимость? документы на квартиру?
Employment edvidence - подтверждение занятости - документы с работы
Financial evidence - финансовые доказательства
Sponsor evidence - спонсорские письма (нужно ли, если являешься спонсором грузить в своем профиле? или только в профиле того человека которому даешь гарантию?)
Studies evidence - что-то об учебе
Family evidence - семейное свидетельство (свидетельства о браке и на рождение детей)
Accommodation temporary or permanent - Размещение временное или постоянное - что сюда?
Travel and residence document - что сюда? какие типы документов?
Other

P.S. записан в Екатеринбург, где можно официальный адрес узнать?
aleksmag74
новичок

Сообщение aleksmag74 » 07 апр 2019, 08:37

также у меня вопрос куда отнести следующие документы

- свидетельство на квартиру
- свидетельство на машину
- 2НДФЛ - Employment edvidence или Financial evidence

а также, подтверждение финансовой состоятельности спонсора
кидать в Sponsor evidence или Financial evidence?
aleksmag74
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль