Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Alanna » 17 май 2015, 23:17

Новую справку брать из банка?))
Корректно ли это будет при такой зп?
Сбережения конечно есть, но они не банковской карте. Могут ли дополнительно запросить движение средств? Ведь видно будет, что деньги внесены в последний момент.

А почему он не может оплатить мою поездку? если имеет огромное желание?) В любом случае я должна иметь достаточно средств да?
Alanna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 17 май 2015, 23:20

Alanna писал(а) 17 май 2015, 23:17:А почему он не может оплатить мою поездку? если имеет огромное желание?

А с чего это у постороннего дяди, живущего от вас за тридевядь земель такое желание?
Alanna писал(а) 17 май 2015, 23:17:Корректно ли это будет при такой зп?

С з/п в 21 000 р. и сбережениями в 35 000 р. получить визу практически невозможно. 1 шанс из 100.
Alanna писал(а) 17 май 2015, 23:17: В любом случае я должна иметь достаточно средств да?

Разумеется.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Alanna » 17 май 2015, 23:24

я читала про чужих дядь и чужих детей. Поэтому и написала, что с чужим дядей у меня присутствуют отношения.

указывая должность учителя, я не могу указать зп в 60000, это как раз таки и вызовет вопросы, тк учителя у нас не получают столько и ТАМ) знают об этом.

Мне в справке напишут любую зарплату и справку из банка я могу взять с приличным остатком, только деньги положу вчера.

Какие варианты приемлемы?
Alanna
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 май 2015, 23:27

Alanna писал(а) 17 май 2015, 23:24:Мне в справке напишут любую зарплату

В консульстве не дураки сидит, если кратко. Эдак каждый "рисовал" бы себе "любую зарплату" и получал визу.
Alanna писал(а) 17 май 2015, 23:24:Какие варианты приемлемы?

С вашим бэкграундом - эконом - отдых на Азовщине. Нет, если желаете стать счастливым обладателем британского отказа - тогда подавайтесь на визу.
Alanna писал(а) 17 май 2015, 23:24:Поэтому и написала, что с чужим дядей у меня присутствуют отношения.

Переписка "ВКонтактике"? Повторяю: ближайший родственник может быть спонсором.
Persian tramp

Сообщение rosemary » 17 май 2015, 23:37

Alanna писал(а) 17 май 2015, 23:24:я читала про чужих дядь и чужих детей. Поэтому и написала, что с чужим дядей у меня присутствуют отношения.

Отношения в данном случае что-то эфемерное, спонсировать может близкий родственник при условии подтверждения родства официальными документами.
Alanna писал(а) 17 май 2015, 23:24:указывая должность учителя, я не могу указать зп в 60000, это как раз таки и вызовет вопросы, тк учителя у нас не получают столько и ТАМ) знают об этом.

Учителя разные бывают, и "там" знают об этом.
Alanna писал(а) 17 май 2015, 23:24:Мне в справке напишут любую зарплату и справку из банка я могу взять с приличным остатком, только деньги положу вчера.

Фиктивные справки и "вчерашние" деньги до добра не доведут
Alanna писал(а) 17 май 2015, 23:24:Какие варианты приемлемы?

Подавать с тем, что есть сейчас - смерти подобно, отказ неминуем.
Почему не можете подтвердить основной доход (договора, акты сдачи-приемки и т. п.)? Какова продолжительность поездки? Есть ли в банке депозит, открытый не вчера и не сегодня?
Ваш друг может предоставить вам проживание, это значительно снизит стоимость поездки, вы также можете приложить купленные билеты с пояснением, что вы их уже оплатили.
При этом учительской зарплаты все еще недостаточно
P. S. И не верьте вашему другу так безоглядно в плане получения визы, он явно не разбирается в вопросе. Чтобы в этом убедиться, достаточно почитать тему об отказах.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Alanna » 17 май 2015, 23:49

Спасибо всем за ответы.

1. Так как я работаю в англ.школе, то наши сотрудники часто ездят в Лондон. был совет указать побольше зп и положить деньги на счет, чтобы доказать мою состоятельность как туриста, который готов там потратить заработанное.

2. основной мой доход не от школы, а от моего личного заработка, неофициального. Подтвердить его документами я не могу. могу ли я просто указать сумму своих сбережений?

3. Себержения у меня не на карте, карта только для осуществления платежей.

4. Друг уже приглашал таким образом до этого (не меня), визу дали.
Alanna
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 май 2015, 23:52

Alanna писал(а) 17 май 2015, 23:49:Друг уже приглашал таким образом до этого (не меня), визу дали.

Да друг и вас может пригласить, но спонсором быть не может. Приглашение и спонсорство - суть вещи разные.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 18 май 2015, 00:07

Alanna писал(а) 17 май 2015, 23:04:Также есть ли необходимость в интервью указывать характер отношений с приглашающей стороной?

Никакого интервью не бывает, решения о выдаче визы принимается только на основании представленных Вами документов. Шансы на визу у Вас есть при условии правильно собранных и подготовленных документов. Ваш друг может быть спонсором, так как
Alanna писал(а) 17 май 2015, 23:04:Отношения с приглашающей стороной присутствуют, были неоднократные его визиты в СПБ, также в странах шенгена.

Все это нужно написать в приглашении и подтвердить документами (его визами в Россию, Вашими шенгенскими и т.п.).
Некоторую часть расходов по поездке Вы можете взять на себя. Это было бы логично, так как Вы работаете.
Помимо фин.гарантий спонсора Вы должны документально показать наличие у Вас связей с РФ, что Вам есть, к чему и для чего возвращаться: работа, ребенок, собственность (нужно свидетельство на право собственности), справки из банков.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение MaryEF » 18 май 2015, 09:25

Доброе утро!
Я хотела бы уточнить у знатоков))
1. Можно ли с одного аккаунта заполнить и оплатить несколько анкет: на меня и маму? Как это происходит, сначала полностью заполняю и подписываю свою анкету, а потом - мамину? Мы как семья,ведь, идём?!
2. Моим спонсором будет мама, так как у неё хорошая зарплата и движение по счетам с хорошим остатком. Но я всё равно приложу справку с работы, чтоб показать связь с Родиной. Или не надо это делать, раз спонсор будет?
MaryEF
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alenka**** » 18 май 2015, 09:29

Заранее прошу прощения за глупые вопросы. Пытаюсь оформить визу своему 16-ти летнему сыну.До этого 3 визы оформляла сама, решила, что ничего ужасного. Но в связи с этими нововведениями, запуталась вконец! А подача уже завтра! Вылет 13 июня. Хочу подать на срочную визу. Это прайорити? При регистрации я выбрала ее. Оплатила 133 долл. А что делать с сайтом телепузиков? Или срочная виза оплачивается там? И еще. Анкету я начала заполнять еще в начале апреля. Тип визы был Child Visitor visa. Сейчас, я так понимаю, мне нужна Short-term study visa ( сын едет на 7 недель). Но я заполнила, отправила и оплатила еще предыдущую ( в начале мая). Что делать то??? Отменять запись и заполнять по новому?
Спасибо
alenka****
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Mariana777 » 18 май 2015, 11:42

Подскажите, что писать несовершеннолетнему (17 лет) в этих пунктах (спонсор - один из родителей):
1. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£) - Писать здесь 0, верно?
2. The total amount of money you have for this trip - не совсем ясно, что писать, т.к.заявитель не располагает средствами, может, сюда писать то же самое, что и в 3 пункте (ниже который)?
3. What is the total amount in GBP(£)? - указывает суммарно стоимость отеля, билетов, каждодневные расходы, то есть всю сумму, которую даёт спонсор, верно?
Mariana777
новичок

Сообщение sprache » 18 май 2015, 12:32

Добрый день!

Внимательно прочитал FAQ, но все равно в процессе заполнения анкеты вопросы возникли…
Тем более, когда запрашивается вся мыслимая (и немыслимая) информация.

Еду на две недели, получаю Short-tem Study Visa. Все расходы, включая стоимость курса, проживаниие и перелет, оплачивает британская сторона, даже платится небольшая стипендия… Тем не менее, в дополнение к документам о финансировании приложу свои финансовые гарантии: справку с работы, выписки по депозитам, документы на квартиру и т.п.

Вопросы по анкете, собственно, такие:

1) Когда указывал сведения о своей дочери, обратил внимание, что есть поле (необязательное) для указания номера паспорта (или travel document). У ребенка 5 лет есть только свидетельство о рождении. Реквизиты этого документы ведь указывать не нужно?

2) Type of work undertaken - кто-нибудь внятно может объяснить, что именно имеется в виду? Требуется указать сферу деятельности (в моем случае: маркетинг)? Или уровень позиции (например, руководитель)?

3) Обнаружил интересное поле (наверное, специфичное для моего типа визы): What will you do when you have finished all of your studies in the UK…?
Я так понимаю, ожидается, что заявитель напишет о своей готовности вернуться на родину и применять знания на практике. Или тут есть какой-то более глубокий смысл?

Заранее благодарю
sprache
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение akl11 » 18 май 2015, 12:45

Добрый день! Помогите пожалуйста правильно заполнить анкету, а именно поля (What is your current working status? итп).
Я планирую ехать в Британию на спортивное соревнование. Официально нигде не трудоустроена, деньги зарабатываю призовыми на турнирах, у меня будет письмо в посольство от российской спортивной федерации, подтверждающей, что я еду туда на турнир, а также письмо от организатора. Что посоветуете мне указать в этих полях?
akl11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение mariarus » 18 май 2015, 14:51

SOS, пропустили одну букву в фамилии, что делать, если анкета уже заполнена и оплачена и подача завта? Романцова фамилия, Romantcova должно быть, написали Romancova.
mariarus
новичок

Сообщение Persian tramp » 18 май 2015, 15:05

mariarus писал(а) 18 май 2015, 14:51:что делать, если анкета уже заполнена и оплачена и подача завта?

Завтра в ВЦ авторучкой впишите недостающую букву. Не переживайте.
Persian tramp

Сообщение Mariana777 » 18 май 2015, 17:52

Скажите, пожалуйста, ничего, если справку с работы спонсор прислал мне на электронную почту (отсканировали)? Я её распечатаю, она чёрно-белая.
Просто я в Москве, а работает и проживает спонсор (родитель) в другом регионе. Работа официальная, известная крупная организация, проверить занятость они смогут всеми мыслимыми и немыслимыми способами:)
А вот выписка о движении средств (и зарплата там) и остатке из банка - оригинал.
Mariana777
новичок

Сообщение Moon River » 18 май 2015, 19:30

Mariana777 писал(а) 18 май 2015, 17:52:Скажите, пожалуйста, ничего, если справку с работы спонсор прислал мне на электронную почту (отсканировали)? Я её распечатаю, она чёрно-белая.

Проще заказать экспресс-доставку оригинала курьером, чем рисковать потерять визовый сбор и получить отказ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 18 май 2015, 19:32

Mariana777 писал(а) 18 май 2015, 11:42:Подскажите, что писать несовершеннолетнему (17 лет) в этих пунктах (спонсор - один из родителей):
1. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£) - Писать здесь 0, верно?
2. The total amount of money you have for this trip - не совсем ясно, что писать, т.к.заявитель не располагает средствами, может, сюда писать то же самое, что и в 3 пункте (ниже который)?
3. What is the total amount in GBP(£)? - указывает суммарно стоимость отеля, билетов, каждодневные расходы, то есть всю сумму, которую даёт спонсор, верно?

см. п.7 здесь: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение Moon River » 18 май 2015, 19:35

alenka**** писал(а) 18 май 2015, 09:29:Заранее прошу прощения за глупые вопросы. Пытаюсь оформить визу своему 16-ти летнему сыну.До этого 3 визы оформляла сама, решила, что ничего ужасного. Но в связи с этими нововведениями, запуталась вконец! А подача уже завтра! Вылет 13 июня. Хочу подать на срочную визу. Это прайорити? При регистрации я выбрала ее. Оплатила 133 долл. А что делать с сайтом телепузиков? Или срочная виза оплачивается там? И еще. Анкету я начала заполнять еще в начале апреля. Тип визы был Child Visitor visa. Сейчас, я так понимаю, мне нужна Short-term study visa ( сын едет на 7 недель). Но я заполнила, отправила и оплатила еще предыдущую ( в начале мая). Что делать то??? Отменять запись и заполнять по новому?
Спасибо

Про срочную визу читайте здесь: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Анкету переделывать в связи с нововведениями не нужно. Оставьте все, как есть.
Moon River

Сообщение Moon River » 18 май 2015, 19:40

MaryEF писал(а) 18 май 2015, 09:25:Доброе утро!
Я хотела бы уточнить у знатоков))
1. Можно ли с одного аккаунта заполнить и оплатить несколько анкет: на меня и маму? Как это происходит, сначала полностью заполняю и подписываю свою анкету, а потом - мамину? Мы как семья,ведь, идём?!
2. Моим спонсором будет мама, так как у неё хорошая зарплата и движение по счетам с хорошим остатком. Но я всё равно приложу справку с работы, чтоб показать связь с Родиной. Или не надо это делать, раз спонсор будет?

1- можно. Зарегистрируйте аккаунт на себя. Для заполнения своей анкеты выбирайте Apply For Myself. Для заполнения анкеты мамы - Apply For Someone Else.
2- обязательно нужно приложить Ваши документы, только так Вы можете подтвердить свои связи с Родиной. Одних финансов спонсора недостаточно, Вы должно показать. что Вам есть для чего возвращаться в Россию.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль