Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov, Lina_92 и гости: 8

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение zxy » 13 сен 2013, 09:54

Moon River,
спасибо! чтоб я делала без Вас))
zxy
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение Persian tramp » 13 сен 2013, 09:58

Moon River писал(а) 13 сен 2013, 09:53:Девушка вчера спрашивала, нужно ли ей счет в банке открывать, чтобы показать наличие денег на поездку.

Она что, дура ваааще? Блондинка пергидрольная? Ведь понятно, что деньги можно прямо так показать, достав из бумажника
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zxy » 13 сен 2013, 10:09

Persian tramp писал(а) 13 сен 2013, 09:58:
Moon River писал(а) 13 сен 2013, 09:53:Девушка вчера спрашивала, нужно ли ей счет в банке открывать, чтобы показать наличие денег на поездку.

Она что, дура ваааще? Блондинка пергидрольная? Ведь понятно, что деньги можно прямо так показать, достав из бумажника

именна што
zxy
участник

Страны: 32

Сообщение Порось Домашний » 13 сен 2013, 10:20

Порось подался. Есть некоторые сомнения в комплекте доков, но верю в лучшее. Фотоаппарат чинили некоторое время при нас:smile:
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение Алена1976 » 13 сен 2013, 11:09

Добрый день.
У меня в паспорте остался один чистый разворот, но страниц, чистых с обеих сторон уже нет. Вроде бы чистый разворот подходит?
Заранее благодарю за ответ.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 828 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение zerokol » 13 сен 2013, 11:13

Алена1976 писал(а) 13 сен 2013, 11:09:Добрый день. У меня в паспорте остался один чистый разворот, но страниц, чистых с обеих сторон уже нет. Вроде бы чистый разворот подходит?

это неправильный ответ
В вашем паспорте должна быть по меньшей мере одна пустая с обеих сторон страница для вклеивания визы.

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/count ... me=Russian
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zalmen » 13 сен 2013, 13:56

Moon River, спасибо за подробный ответ
Moon River писал(а) 13 сен 2013, 08:43:3 - обязательного списка документов для британской визы не существует. Можете приложить выписку хоть за 2 мес., хоть вообще не прикладывать. Выписка за 2 мес. лучше, чем ничего, но только если из выписки видно, что на счет поступает зарплата, указанная в справке с работы.

зарплату мне платят налом в кассе, а этот банковский счет мой личный, периодически кладу на него деньги, периодически снимаю. Например, из этой 2 месячной справки видно, что на нем лежит уже относительно давно больше 2 месяцев 160000 рублей. Ну и постоянный расход-приход еще в районе 20-30 т.р. Регулярных зарплатных поступлений нет.

Moon River писал(а) 13 сен 2013, 08:43:4 - проблемы, разумеется, могут быть, так как подлинность сведений о зарплате в случае необходимости будут проверять именно по справке 2НДФЛ и/или выписке о движении (см. п.3). Если доходы "белые", то среднемесячный доход не может противоречить общей сумме доходов по 2НДФЛ. Что Вы подразумеваете под "2НДФЛ За последний год?" - за 2012 или за последние 12 месяцев (2012-13гг.?). Если только за 2012, то это уже архив. Напишите объяснения, что в справке о зарплате указан среднемесячный доход за период ____, который подтверждается совокупным доходом по 2НДФЛ.

как уже сказал, в банковской выписке зарплата не видна. Доход белый, но среднемесячная зп противоречит 2НДФЛ, т.к. справку о доходах (в свободной форме) мне посчитали доход по штатному расписанию. А фактически в этом году я брал более 2 месяцев отпуска за свой счет, поэтому фактический доход (он указал в 2НДФЛ) меньше, чем среднемесячный. Справку 2НДФЛ взял за 2013 год, т.е. за последние 8 месяцев
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 13 сен 2013, 14:13

zalmen
Если не сможете все внятно объяснить со ссылкой на первичные документы, у Вас могут быть большие проблемы (читайте - "отказ"), так как сейчас у Вас в финансовых документах явное противоречие. Любое сомнение толкуется не пользу заявителя - визовый офицер не обязан ни о чем догадываться, в Ваших интересах предложить ему объяснения, причем подтвержденные документально.
Советую Вам серьезнее отнестись к сбору документов на визу.
zalmen писал(а) 13 сен 2013, 13:56:т.к. справку о доходах (в свободной форме) мне посчитали доход по штатному расписанию.

Простите за прямоту, но если в справке к тому же указан среднемесячный доход, а посчитан он "по штатному расписанию", то это бред. Заставьте пересчитать по фактически полученным доходам или указать что это оклад по штатному расписанию, чтобы потом писать cover letter с объяснением ситуации.
zalmen писал(а) 13 сен 2013, 13:56:зарплату мне платят налом в кассе, а этот банковский счет мой личный, периодически кладу на него деньги, периодически снимаю. Например, из этой 2 месячной справки видно, что на нем лежит уже относительно давно больше 2 месяцев 160000 рублей. Ну и постоянный расход-приход еще в районе 20-30 т.р. Регулярных зарплатных поступлений нет.

Если "белую" зарплату платят в кассе, то должны быть подтверждающие выплату документы. Либо возьмите справку из бухгалтерии о том, что зарплата выплачивается наличными и какая сумма была Вам выплачена через кассу за определенный период. Пояснения касательно получения зарплаты в наличной форме все равно нужны - иначе если выписка о движении будет проанализирована, визовый офицер не увидит регулярного кредитования счета на соответствующую сумму. Помимо Ваших пояснений желательны документы, о которых я уже написала.
Поясните, что именно Вы хотите подтвердить этой выпиской - пока я вижу только то, что сумма в 160 тыс. появилась на счете как минимум 2 мес. назад - вот это и пишите.
Короче, пишите подробное cover letter, берите парабеллум и идите в бухгалтерию за документами, подтверждающими Вашу увлекательную историю, которая без этого может показаться невероятной.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение zalmen » 13 сен 2013, 14:59

Moon River писал(а) 13 сен 2013, 14:13:Простите за прямоту, но если в справке к тому же указан среднемесячный доход, а посчитан он "по штатному расписанию", то это бред. Заставьте пересчитать по фактически полученным доходам или указать что это оклад по штатному расписанию, чтобы потом писать cover letter с объяснением ситуации.

в справке написано буквально - "среднемесячная зарплата 37000 (до вычета налогов)"

из 2НДФЛ за последние 8 месяцев (с января по август 2013) видно, сколько я получал каждый месяц, с учетом налога, и среднемесячный итоговый доход получится как раз в районе 33000 (т.е. противоречия с первой справкой нет, там указана зп без налогов, согласно штатному расписанию)

Moon River писал(а) 13 сен 2013, 14:13:Если "белую" зарплату платят в кассе, то должны быть подтверждающие выплату документы. Либо возьмите справку из бухгалтерии о том, что зарплата выплачивается наличными и какая сумма была Вам выплачена через кассу за определенный период.

есть расчетные листки за каждый месяц, но я не хотел бы эту гору бумаг тащить в ВЦ, подойдет ли вместо них короткая справка из бух, как вы сказали, что "зп выплачивается наличными и за 8 месяцев было выплачено столько-то через кассу"?

Moon River писал(а) 13 сен 2013, 14:13:Поясните, что именно Вы хотите подтвердить этой выпиской - пока я вижу только то, что сумма в 160 тыс. появилась на счете как минимум 2 мес. назад - вот это и пишите.

ну да, это и хочу подтвердить. ЭТо мои накопления, историю их я не могу ни подтвердить, ни доказать, кидал на карту деньги периодически, вот и накопилось

Moon River писал(а) 13 сен 2013, 14:13:Короче, пишите подробное cover letter, берите парабеллум и идите в бухгалтерию за документами, подтверждающими Вашу увлекательную историю, которая без этого может показаться невероятной.

То есть, правильно ли я понимаю, что должен своими словами в Cover letter "объяснить на пальцах" примерно следующее:
"Я такой-то такой-то, имею среднемесячную зар.плату 37 т.р. (согласно справки из бухгалтерии), на руки за последние 8 месяцев получил столько-то (см. 2НДФЛ). В некоторые месяцы получал меньшую зар.плату, т.к. я часто путешествую и беру отпуск за свой счет, а кроме того, вообще имею два паспорта (вот, посмотрите, прикладываю три старых паспорта, насквозь заполненные разными визами и штампами). Помимо регулярного источника дохода в виде зарплаты, имею сбережения на банковской карте в размере 160 т.р., вот вам справка из банка о наличии денег на счете и простыня за последния 2 месяца, где видны мои траты в 7 разных странах Европы"
этого достаточно, или нужно еще более подробное объяснение??
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 13 сен 2013, 15:07

zalmen писал(а) 13 сен 2013, 14:59:"Я такой-то такой-то, имею среднемесячную зар.плату 37 т.р. (согласно справки из бухгалтерии), на руки за последние 8 месяцев получил столько-то (см. 2НДФЛ). В некоторые месяцы получал меньшую зар.плату, т.к. я часто путешествую и беру отпуск за свой счет, а кроме того, вообще имею два паспорта (вот, посмотрите, прикладываю три старых паспорта, насквозь заполненные разными визами и штампами). Помимо регулярного источника дохода в виде зарплаты, имею сбережения на банковской карте в размере 160 т.р., вот вам справка из банка о наличии денег на счете и простыня за последния 2 месяца, где видны мои траты в 7 разных странах Европы"
этого достаточно, или нужно еще более подробное объяснение??

Жжоте! Этот народный эпос украсит справка из домовой книги жилконторы и уплаченные штрафы ГИБДД за последний год
Persian tramp

Сообщение zalmen » 13 сен 2013, 15:39

это вы шутите или всерьез?
Persian tramp писал(а) 13 сен 2013, 15:07:Жжоте! Этот народный эпос украсит справка из домовой книги жилконторы и уплаченные штрафы ГИБДД за последний год

чувство юмора я уже давно потерял с этой британской визой, визовые требования настолько безумны, как будто я собрался в Саудовскую Аравию. Халявный мультишенген очень расслабляет.

С тех пор как окунулся в подготовку к получению британской визы, я перестал удивляться, и подобные вещи (уплаченные штрафы гибдд и справка из жилконторы) кажутся вполне правдоподобными...

Если же вы шутите, то что тогда должно быть в сопроводительном письме?
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 13 сен 2013, 15:44

zalmen писал(а) 13 сен 2013, 15:39:это вы шутите или всерьез?
Если же вы шутите, то что тогда должно быть в сопроводительном письме?

Шучу. Зачем сопроводительное письмо, если пакет документов собран правильно?
Persian tramp

Сообщение Moon River » 13 сен 2013, 15:47

zalmen писал(а) 13 сен 2013, 14:59:подойдет ли вместо них короткая справка из бух, как вы сказали, что "зп выплачивается наличными и за 8 месяцев было выплачено столько-то через кассу"?

Думаю, что подойдет
zalmen писал(а) 13 сен 2013, 14:59:этого достаточно, или нужно еще более подробное объяснение??

Не про то объясняете - много лишнего, а основного нет. Основное - это про то, что зарплата выплачивается наличными (см. справку из бухгалтерии), а выписка показывает наличие у Вас на карте денег на счете с входящим остатком на счете в размере ____ на такое-то число (имею в виду дату на начало периода формирования выписки), то есть сумма 160 тыс. (или какая там точно?) является Вашими накоплениями. Источник накоплений - заработная плата, средний размер которой до налогообложения ___ (см. 2 НДФЛ), после налогообложения ___ (см. справку с работы).
То есть смысл письма - описать свои документы, показать, что из них следует.
Явно лишнее это:
В некоторые месяцы получал меньшую зар.плату, т.к. я часто путешествую и беру отпуск за свой счет, а кроме того, вообще имею два паспорта (вот, посмотрите, прикладываю три старых паспорта, насквозь заполненные разными визами и штампами).
...мои траты в 7 разных странах Европы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение palomino1202 » 13 сен 2013, 16:05

zalmen писал(а) 13 сен 2013, 15:39:Халявный мультишенген очень расслабляет.

вот прям в десяточку!!!!
palomino1202
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение zalmen » 13 сен 2013, 18:35

Moon River писал(а) 13 сен 2013, 15:47:Не про то объясняете - много лишнего, а основного нет. Основное - это про то, что зарплата выплачивается наличными (см. справку из бухгалтерии), а выписка показывает наличие у Вас на карте денег на счете с входящим остатком на счете в размере ____ на такое-то число (имею в виду дату на начало периода формирования выписки), то есть сумма 160 тыс. (или какая там точно?) является Вашими накоплениями. Источник накоплений - заработная плата, средний размер которой до налогообложения ___ (см. 2 НДФЛ), после налогообложения ___ (см. справку с работы).То есть смысл письма - описать свои документы, показать, что из них следует.

спасибо, очень четко, так и напишу, коротко и просто

Persian tramp писал(а) 13 сен 2013, 15:44:Шучу. Зачем сопроводительное письмо, если пакет документов собран правильно?

я бы и рад без сопроводительного письма, но лучше доверюсь экспертному мнению Moon River
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 13 сен 2013, 18:49

zalmen
Да я не настаиваю на сопроводительном письме . Просто советую подстраховаться, так как у Вас не вполне стандартная ситуация, которую лучше объяснить, чтобы избежать недопонимания.
Moon River

Сообщение Pe-Ge » 13 сен 2013, 22:38

Здравствуйте.
Подскажите как поступить в моей ситуации:
Я инженер, но работаю сам на себя (вызвали - сделал работу - получил на руки деньги). То есть справку с работы я предоставить не смогу.
У меня есть только дебетовая карта Сбербанка, я иногда ей пользуюсь (в основном для покупок с Ebey и Amazon).
Выступить моим спонсором некому...
Собственности у меня никакой нет.
Денег я могу положить на карту достаточно, но зачтётся ли это?
Как мне поступить в данной ситуации? Какие документы предоставить в качестве моего финансового обеспечения?
Спасибо.
Pe-Ge
новичок

Сообщение Moon River » 13 сен 2013, 22:50

Pe-Ge писал(а) 13 сен 2013, 22:38:Здравствуйте.
Подскажите как поступить в моей ситуации:
Я инженер, но работаю сам на себя (вызвали - сделал работу - получил на руки деньги). То есть справку с работы я предоставить не смогу.
У меня есть только дебетовая карта Сбербанка, я иногда ей пользуюсь (в основном для покупок с Ebey и Amazon).
Выступить моим спонсором некому...
Собственности у меня никакой нет.
Денег я могу положить на карту достаточно, но зачтётся ли это?
Как мне поступить в данной ситуации? Какие документы предоставить в качестве моего финансового обеспечения?
Спасибо.

Как интересно. У Вас два поста за сегодняшний день на форуме, но в них рассказаны две разные истории по поводу работы. Первый пост Вы сами назвали "получение визы без работы".
У меня следующая ситуация:
Я уволился с работы и хочу съездить отдохнуть.
В Великобританию съездить (на неделю) идея висела достаточно давно и вот решил её осуществить.
Почитал форум, набросал список необходимых документов для оформления туристической визы:
- 1 цветная фотография 3.5 на 4.5 сделанная не позднее чем за последние 6 месяцев
- заполненное заявления на сайте посольства
- заграничный паспорт (старые если есть)
- подтверждение брони отеля и авиабилета (туда и обратно)
- квитанция оплаченного визового сбора
- подтверждение наличия достаточных денежных средств для поездки
- справка с работы...
Вуаля... А я то уволился. Что делать?
Я смогу принести выписку с банковского счёта с логичным количеством средств на всё время поездки. НО, так ли критично предоставлять справку о работе?...
Товарищи, помогите пожалуйста советом - как поступить в данной ситуации и большой ли это геморрой?

Нетрудно догадаться, что именно Вы на это ответите, поэтому сразу хочу Вам сказать, что просить совета по визовым вопросам, не определившись со своей историей, по меньшей мере странно
Moon River

Сообщение color_of_night » 14 сен 2013, 07:58

Доброго времени суток,форумчане. Появились у меня новые вопросы, и я решила с Вами посоветоваться. Муж работает курьером на своей машине за которую фирма платит ему аренду. Взял он справку с работы о зарплате, но в ней стоит сумма без аренды авто, а 2-НДФЛ есть эта сумма. У него есть договор аренды, где написано сколько ему платят за машину в день. Прикладывать ли ему этот договор? И ещё вопрос- где в анкете нам указать, что мы хотим подавать доки на визу вместе?
color_of_night
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 14 сен 2013, 08:02

color_of_night писал(а) 14 сен 2013, 07:58:У него есть договор аренды, где написано сколько ему платят за машину в день. Прикладывать ли ему этот договор?

Да, и указать эти деньги в анкете как дополнительный доход
color_of_night писал(а) 14 сен 2013, 07:58:И ещё вопрос- где в анкете нам указать, что мы хотим подавать доки на визу вместе?

Нигде. Просто записывайтесь на один день и одно время, а в ВЦ скажите, что вы - семья и хотите подавать документы вместе. Затем подойдете к одному окошку.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль