Moon River писал(а) 13 сен 2013, 14:13:Простите за прямоту, но если в справке к тому же указан среднемесячный доход, а посчитан он "по штатному расписанию", то это бред. Заставьте пересчитать по фактически полученным доходам или указать что это оклад по штатному расписанию, чтобы потом писать cover letter с объяснением ситуации.
в справке написано буквально - "среднемесячная зарплата 37000 (до вычета налогов)"
из 2НДФЛ за последние 8 месяцев (с января по август 2013) видно, сколько я получал каждый месяц, с учетом налога, и среднемесячный итоговый доход получится как раз в районе 33000 (т.е. противоречия с первой справкой нет, там указана зп без налогов, согласно штатному расписанию)
Moon River писал(а) 13 сен 2013, 14:13:Если "белую" зарплату платят в кассе, то должны быть подтверждающие выплату документы. Либо возьмите справку из бухгалтерии о том, что зарплата выплачивается наличными и какая сумма была Вам выплачена через кассу за определенный период.
есть расчетные листки за каждый месяц, но я не хотел бы эту гору бумаг тащить в ВЦ, подойдет ли вместо них короткая справка из бух, как вы сказали, что "зп выплачивается наличными и за 8 месяцев было выплачено столько-то через кассу"?
Moon River писал(а) 13 сен 2013, 14:13:Поясните, что именно Вы хотите подтвердить этой выпиской - пока я вижу только то, что сумма в 160 тыс. появилась на счете как минимум 2 мес. назад - вот это и пишите.
ну да, это и хочу подтвердить. ЭТо мои накопления, историю их я не могу ни подтвердить, ни доказать, кидал на карту деньги периодически, вот и накопилось
Moon River писал(а) 13 сен 2013, 14:13:Короче, пишите подробное cover letter, берите парабеллум и идите в бухгалтерию за документами, подтверждающими Вашу увлекательную историю, которая без этого может показаться невероятной.
То есть, правильно ли я понимаю, что должен своими словами в Cover letter "объяснить на пальцах" примерно следующее:
"Я такой-то такой-то, имею среднемесячную зар.плату 37 т.р. (согласно справки из бухгалтерии), на руки за последние 8 месяцев получил столько-то (см. 2НДФЛ). В некоторые месяцы получал меньшую зар.плату, т.к. я часто путешествую и беру отпуск за свой счет, а кроме того, вообще имею два паспорта (вот, посмотрите, прикладываю три старых паспорта, насквозь заполненные разными визами и штампами). Помимо регулярного источника дохода в виде зарплаты, имею сбережения на банковской карте в размере 160 т.р., вот вам справка из банка о наличии денег на счете и простыня за последния 2 месяца, где видны мои траты в 7 разных странах Европы"
этого достаточно, или нужно еще более подробное объяснение??