Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение nastasjasergevna » 15 май 2014, 17:59

Всем откликнувшимся, спасибо огромное...я всё-таки склоняюсь к тому чтобы отозвать оплату и записаться на новое собеседование, для этого остался один день - завтра, но всё ещё переживаю, что не понравится им, что я всё меняю (ненадёжная стрекоза, подумают ещё) и теперь надо разбираться как все эти перемены технически осуществлять.
nastasjasergevna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение legsy » 15 май 2014, 18:00

Moon River писал(а) 15 май 2014, 17:49:Рекомендую обязательно приложить описание маршрута и дать соответствующие пояснения.

Можно это написать в Additional Information или лучше отдельным документом?
legsy
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 15 май 2014, 18:06

nastasjasergevna
если Вы просите вернуть визовый сбор, то Вам нужно будет заново заполнять анкету - то есть Вы сможете внести в новую анкету все необходимые изменения, со старой анкетой никто ничего сравнивать не будет. Не переживайте, это обычная практика, не Вы одна так делаете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 15 май 2014, 18:07

legsy писал(а) 15 май 2014, 18:00:Можно это написать в Additional Information или лучше отдельным документом?

Все равно. Если Ваш текст уместится в анкету, то можно и в Additional Information написать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение nastasjasergevna » 15 май 2014, 18:20

Moon River писал(а) 15 май 2014, 18:06:nastasjasergevna
если Вы просите вернуть визовый сбор, то Вам нужно будет заново заполнять анкету - то есть Вы сможете внести в новую анкету все необходимые изменения, со старой анкетой никто ничего сравнивать не будет. Не переживайте, это обычная практика, не Вы одна так делаете.

Спасибо за внимание и понимание!
nastasjasergevna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 15 май 2014, 18:24

zerokol писал(а) 24 июл 2013, 23:30:Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего.
Moon River

Сообщение Invincible Summer » 15 май 2014, 18:48

Коллеги, а вот раньше, во времена VFS Global, как я понял, можно было форму "Согласия на обработку персональных данных" заранее скачать и принести. А теперь непосредственно в визовом центре это нужно делать?
Invincible Summer
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 15 май 2014, 18:53

Invincible Summer
на сайте Телепузиков такой формы нет. Так что в ВЦ заполните.
Moon River

Сообщение izba » 15 май 2014, 18:55

Дорогие форумчане!
Какую сумму ежедневных расходов (The cost of your living expenses) стоит указать для проживания в семье 16-летнего ребенка? Друзья в Приглашении пишут, что покрывают все расходы на жизнь во время его пребывания с ними.
izba
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 15 май 2014, 18:59

izba
укажите на свое усмотрение, чтобы было видно, что у ребенка все же есть некая сумма, которая позволит ему самостоятельно что-то купить (сувениры, кофе и т.п.), а не быть полностью зависимым от принимающей стороны
Moon River

Сообщение izba » 15 май 2014, 19:18

Moon River писал(а) 15 май 2014, 18:59:izba
укажите на свое усмотрение, чтобы было видно, что у ребенка все же есть некая сумма, которая позволит ему самостоятельно что-то купить (сувениры, кофе и т.п.), а не быть полностью зависимым от принимающей стороны

я сделала расчет исходя из 30 фунтов в день на карман) пойдет? В ответе на вопрос Чем планируете заниматься в ЮК посоветуете формулировку по сути "отдых и туризм"
izba
новичок

Сообщение brebbia » 15 май 2014, 19:34

Жесть: осилила уже 80 страниц форума. А вопросов всё больше. Умоляю, подскажите. Не могу сама прикинуть.
1. Подскажите по финансам еще:
Я: зп 50 000, вклад (больше года) - $1500. Накопительная карта (недавняя) 30 000, на нее еще пару месяцев до подачи по пятишке. Иждивенец на мне юный (с нами не едет)
Муж: зп 40 000, вклад (больше полгода) € 2 000.
Билеты купили за 7 000 на каждого.
Собственности нет у обоих.
Вопрос к вам: сколькими средствами мы должны располагать, во сколько оценивать поездку (8 дней) и за сколько бронировать отель, чтобы не было лишних вопросов?
2. Цель поездки - travel, судя по форуму. Исходя из отказов, англы ее четкой не считают. Конечно, не основная причина, но сопутствующая придирка. Какие альтернативы можно придумать к сему пункту?
3. В новой анкете 2 пункта объединены: оплачены ли гостиница и билеты. То есть распечатки билетов нужны по любому?
4. Гостиница. На Озоне вроде дешевле бронь, чем на Букинге. Выдает ли он распечатки с брони?
5. Муж - бывший гражданин Казахстана (родители по распределения). На вопрос, был ли он в другой стране, что ему ответить?
brebbia
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Moon River » 15 май 2014, 20:11

izba писал(а) 15 май 2014, 19:18:1- я сделала расчет исходя из 30 фунтов в день на карман) пойдет? 2- В ответе на вопрос Чем планируете заниматься в ЮК посоветуете формулировку по сути "отдых и туризм"

1- более чем
2- да
3 - с Днем рождения
Moon River

Сообщение izba » 15 май 2014, 20:24

Moon River писал(а) 15 май 2014, 20:11:
izba писал(а) 15 май 2014, 19:18:1- я сделала расчет исходя из 30 фунтов в день на карман) пойдет? 2- В ответе на вопрос Чем планируете заниматься в ЮК посоветуете формулировку по сути "отдых и туризм"

1- более чем
2- да
3 - с Днем рождения

Спасибо и спасибо за поздравление
izba
новичок

Сообщение Moon River » 15 май 2014, 20:28

brebbia писал(а) 15 май 2014, 19:34:1- Вопрос к вам: сколькими средствами мы должны располагать, во сколько оценивать поездку (8 дней) и за сколько бронировать отель, чтобы не было лишних вопросов?
2. Цель поездки - travel, судя по форуму. Исходя из отказов, англы ее четкой не считают. Конечно, не основная причина, но сопутствующая придирка. Какие альтернативы можно придумать к сему пункту?
3. В новой анкете 2 пункта объединены: оплачены ли гостиница и билеты. То есть распечатки билетов нужны по любому?
4. Гостиница. На Озоне вроде дешевле бронь, чем на Букинге. Выдает ли он распечатки с брони?
5. Муж - бывший гражданин Казахстана (родители по распределения). На вопрос, был ли он в другой стране, что ему ответить?

1- на человека 7 тыс. (авибилет) + по 50 ф. в день + отель. Отель для получения визы поищите подешевле. Напишите на форуме общую сумму, которая получится, тогда посмотрим, как это выглядит со стороны.
На счетах должно быть денег больше, чем общая стоимость поездки.
2- это не так и не является даже поводом для отказа. На самом деле отказывают по финансовым причинам или из-за недостоверной информации, а потом могут "до кучи" написать еще мелкие придирки, которые сами по себе не явились бы основанием для отказа. Поэтому при нормальном пакете документов осмотр достопримечательностей, посещение музеев и т.п. - вполне нормальный проходной вариант. Если будете путешествовать по нескольким городам, можете их перечислить.
3- нет такого. Неверно понимаете вопрос анкеты. Спрашивают отдельно по перелет, отель, текущие расходы (те самые 50 ф. в день - как ориентир).
Авиабилеты, если уже куплены, можете приложить по желанию. Но это не обязательно, для получения визы они не требуются.
4- оффтоп
5- нет, если у него не было зарубежных поездок.
Если сейчас у мужа другое гражданство, он должен ответить утвердительно на вопрос Do you currently hold, or have you ever held, any other nationality or nationalities?
Moon River

Сообщение Markesh » 15 май 2014, 20:32

Moon River, Мун, ты приехала такая умиротворённая В тебе столько терпения и мудрости.. Восхищаюсь!
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Emily007 » 15 май 2014, 20:42

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите оценить мои шансы на получение визы. Я столько тут поначиталась, что голова кругом.
Моя ситуация
1. Отпуск у меня в августе. Я не замужем. Зарплата небольшая - 22 тыс. На карте сейчас остаток 20 тыс. Накопления есть - но все наличными. Плюс На новый год и день рождения подарки наличными. Сейчас понимаю что надо было открыть счет и туда складывать, а не хранить в железной коробочке в тумбочке. Хотела бы съездить в августе на недельку. Стоит ли сейчас положить все сбережения на сберкнижку например - тыс 80? И потом в дополнительной информации указывать что это сбережения плюс подарки от родителей и родственников?
2. Билеты будут стоить около 30 тыс (из Иркутска до Москвы дорого так, к сожалению), проживание в хостеле около 9-10 тыс плюс эти 50&£ в день выйдет за 20 тыс. Итого расходы обязательные ок 60 тыс плюс сколько то еще на сувениры и т.д.
Посоветуйте, вот с таким раскладом стоит ли начинать эту авантюру с визой? Как я поняла, внезапное открытие счета не приветствуется. Может, стоит указать родителей, как частичных спонсоров? (У них хорошая зарплата и сбережения) или не стоит?
Буду очень благодарна за советы, спасибо
Emily007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brebbia » 15 май 2014, 20:48

Moon River писал(а) 15 май 2014, 20:28:1- на человека 7 тыс. (авибилет) + по 50 ф. в день + отель. Отель для получения визы поищите подешевле. Напишите на форуме общую сумму, которая получится, тогда посмотрим, как это выглядит со стороны.
На счетах должно быть денег больше, чем общая стоимость поездки.

50 фунтов это чуть больше, чем 6 000 в день на двоих... Не мало ли? Не откажут ли скупердяям? Отель нашли за 1 600 в Гатвике на ночь и на остальные 7 дней 20 000...
А да, кстати... Почитала форум - вам постоянно приходится отвечать на одни и те же вопросы... Сколько ж терпения нужно... Поэтому заранее извиняюсь, если где продублировано (объясняется банальным мандражом в духе "лучше перебдеть, чем недобдеть"). Спасиббо Вам и другим постояльцам сего волшебного ресурса!
brebbia
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Moon River » 15 май 2014, 21:00

brebbia писал(а) 15 май 2014, 20:48:50 фунтов это чуть больше, чем 6 000 в день на двоих... Не мало ли? Не откажут ли скупердяям?

50 ф. в день на человека - это стандарт
Напишите, пожалуйста, общую стоимость поездки на 1 чел. в рублях (отель-перелет-текущие расходы)
Moon River

Сообщение Moon River » 15 май 2014, 21:09

Emily007 писал(а) 15 май 2014, 20:42:Итого расходы обязательные ок 60 тыс

Emily007 писал(а) 15 май 2014, 20:42:Зарплата небольшая - 22 тыс.

Какие бы ни были накопления (даже, если бы Вы их положили на счет заранее), все равно недельная поездка за 60 тыс. при зарплате 22 тыс. (еще минус налоги, очевидно?) восторга у визового офицера не вызвала бы. Поэтому советую Вам для снижения рисков привлекать в спонсоры родителей (кого-то одного из них). При этом часть расходов по поездке Вы должны оплатить самостоятельно, так как Вы работаете. В дополнительной информации в конце анкеты напишите, сколько Вам дают родители и сколько платите лично Вы, чтобы все было предельно ясно.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль