Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение racaile » 01 авг 2019, 16:49

Понимаю, что это должно было обсуждаться, но найти не смог.

Официальной работы нет, деньги получаю неофициально на карту - могу предоставить выписку с нее с хорошим остатком + показать движения за последний месяц.
На шенген это все прокатывает на ура, а как тут? Могут дать или без справки с работы лучше даже не соваться?
Если таки попросить работодателя дать такую справку, то как проверят, правда ли я там работаю? Только звонком или есть какие-то еще способы?
Спасибо!

На заметку: знакомая работала неофициально или полуофициально, подала документы на 6 мес. визу, указав телефон работодателя, по которому, видимо, не смогли дозвониться и подтвердить, что она там работает - в итоге отказ.
racaile
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viktor1976 » 01 авг 2019, 16:53

Александра, да, все тоже самое кроме визового сбора)
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение Marussya2010 » 01 авг 2019, 16:55

mattsh1 писал(а) 01 авг 2019, 16:37:На шенген это все прокатывает на ура, а как тут?

А "тут" не прокатит. Для получения британской визы мало показать наличие денег, нужно подтвердить источник средств плюс связи со страной гражданства/постоянного проживания.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Aleksandra33 » 01 авг 2019, 16:56

Viktor1976, спасибо! Ещё вопрос А вы сами себе были спонсором? И я тоже хочу так подавится и остаться там на пару месяцев, а вы тоже так долго?
Последний раз редактировалось Aleksandra33 01 авг 2019, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Aleksandra33
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 авг 2019, 16:59

Master-REA писал(а) 01 авг 2019, 16:14:Зп в моей справке 100к, по остаткам можем показать по 300к у каждого. Есть оформленные на супругу машина и квартира

С Вашей зп как минимум не стыкуется история о семейных накоплениях. Если только Вы не живете в палатке и не питаетесь эфиром всей семьей. Думайте как подтверждать занятость жены и ее доходы. Либо считайте максимально бюджетную поездку. Намудрите с цифрами в анкете - будут 3 отказа.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 01 авг 2019, 17:01

Aleksandra33 писал(а) 01 авг 2019, 16:56:Ещё вопрос А вы сами себе были спонсором?

Спонсор - это лицо, финансирующее других лиц. По определению сам себе человек не может быть спонсором. Он может либо оплачивать свою поездку самостоятельно, либо быть спонсируемым другим лицом. Уважайте формулировки, пожалуйста.
Marussya2010

Сообщение Aleksandra33 » 01 авг 2019, 17:03

Marussya2010, хорошо, вы от себя предоставляли документы финансовые или был человек спонсирующий вашу поездку?
Aleksandra33
участник

Сообщение Marussya2010 » 01 авг 2019, 17:06

Aleksandra33 писал(а) 01 авг 2019, 17:03:Marussya2010, хорошо, вы от себя предоставляли документы финансовые или был человек спонсирующий вашу поездку?

Каким образом я в Вашей ситуации фигурирую? Все свои визы я получала под самостоятельную оплату. К Вашему случаю это никакого отношения не имеет.
Marussya2010

Сообщение Viktor1976 » 01 авг 2019, 19:36

У меня это уже третья британская виза, первые две были по пол года
Выписка из банка, справка с работы
Никогда не звонили и не проверяли

Я на недельку, но там работает мой друг и его жена, поэтому сделал сразу на два года, чтобы была возможность при желании слетать к нему
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 01 авг 2019, 23:38

Viktor1976, Aleksandra33, на форуме есть тема: Годовая/двухлетняя виза в Великобританию поэтому здесь не стоит оффтопить, и без того уже 511 страниц набралось.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 02 авг 2019, 10:45

Garett писал(а):А если был дважды в США?

То указываете один раз.
Garett писал(а):Ну или раз 10 в странах ЕС?

Количество посещенных стран на получение британской визы практически не влияет. Это не визу США.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение en_austin » 02 авг 2019, 16:56

Chami Li писал(а) 27 июл 2019, 16:13:Ды канеш, чо тут сложного - нае*ать визовых офицеров: "работаю полгода, а доход пишу как будто уже год работаю".
А если я работаю с апреля текущего года, то можно смело на 4 умножить? А если с июня, то на 12?
Просто и гениально, снимаю шляпу.

Учитывая, что я приложил свой контракт с компанией из UK, которая меня приглашала и которая платит мне зарплату - не вижу ничего ужасного. Получил и отъездил уже вторую визу, всё в порядке. Каждый делает, как считает нужным и правильным )
en_austin
новичок

Сообщение Aryala_Chancleta » 03 авг 2019, 07:59

Простите. Понимаю, что не в тему, но не знаю, где спросить. Вы платите 95 f консульский сбор? Или есть ещё сбор визового центра? При запросе на полгода дают мультивизу, или на их усмотрение? Спасибо!
Aryala_Chancleta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lostcontrol » 03 авг 2019, 11:11

kukuruzina писал(а) 01 авг 2019, 14:36:Друзья, кто из вас ИП?
Какие документы прикладываете в этом случае?
2 НДФЛ мне надо, я сама себе зп плачу, справку с работы мне тоже не надо.
Только свидетельство о постановке на учет в налоговой?

Прикладываете Свидетельство и присвоении ИНН, выписку из ЕГРИП, выписку по счету ИП, выписку или справку об остатке личного счета.

kukuruzina писал(а) 01 авг 2019, 14:36:Еще вопрос: почему кто-то сдает справку о движении средств за 3 мес, а кто-то за год?
А надо-то за какой срок?

За тот срок, за который будет видна регулярность и законность зарабатываемых вами денег.
Я прикладываю за полгода, так как у меня по счету ИП движения редкие. И получился не большой документ.

kukuruzina писал(а) 01 авг 2019, 14:36:И другой вопрос: если есть инвестиции: ПИФы, еврооблигации. Их нужно прикладывать?

Прикладывайте те документы, что дадут понимание о достаточности ваших средств на поездку и что вы не тратите последнее.
Я всегда ограничиваюсь только выпиской по счету ИП и справкой об остатке на личном счете.
lostcontrol
новичок

Сообщение Moon River » 03 авг 2019, 11:15

Aryala_Chancleta писал(а) 03 авг 2019, 07:59:Вы платите 95 f консульский сбор? Или есть ещё сбор визового центра? При запросе на полгода дают мультивизу, или на их усмотрение? Спасибо!

Визовый (консульский) сбор за standard visitor visa составляет 126 долл. Услуги ВЦ бесплатны, за исключением ВЦ Ростова-на-Дону. Виза будет с правом неоднократного (мульти) въезда.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение yarmarka » 03 авг 2019, 11:33

Добрый день, готовлю комплект документов на спонсорство ребенку 17 лет (школьница) для поездки на 7 дней. Проблема в моем маленьком доходе (29000 руб. после налогообложения). Вспоминаю все доходы, которые может показать моя семья. Вопросы, с которыми вы, Уважаемые опытные путешественники, очень мне поможете:
1. Прикладывать ли справку мужа на доход 39000 руб.после налогообложения + выписку по зарплатной карте?
2. Прикладывать ли справку о небольшом доходе (примерно 10 000 руб. / ГОД ) как дивиденды по акциям Газпрома, сумма копейки, но сами акции стоят что-то, или взять справку о текущем счете по этим акциям? Там сумма будет более красивая, но это текущая стоимость, а не доход.
3. Насколько я поняла прикладывать все справки о собственности + машина, хоть это ни на что и не повлияет. + будует выписка по счету 3200 евро, есть ли смысл его сейчас пополнять или лучше сделать выписку по движению, что они лежат больше года?
4. Приложу справку о пассивном доходе о сдаче недвижимости (10000 руб.) + надо ли движения по карте, куда они приходят? Карта для трат, поэтому там приходит-уходит, ногу сломаешь.
5. Указываем минимальную стоимость поездки (и это реально так): билеты 10000 руб + 15000 руб.хостел + сколько указать на расходы? Тратить будут очень бюджетно, нужна минимальная сумма на день для трат в Лондоне, которая не вызывает подозрений, какая?

Может быть лучше указывать спонсором папу? У папы нет счета с накоплениями, ему только сейчас если положить на карту 3-4 тыс. евро, для спонсора обязательно показывать движения по счету? У меня же деньги (другие) лежат давно, можем приложить 2 справки для учета общих накоплений семьи.

Буду благодарна за любые советы. Если я пропустила какую-то тему с моими вопросами, то заранее извиняюсь за это, но поиск про спонсорство не выдает проблемы нищеброда как я ни пыталась найти что-то похожее.
yarmarka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 03 авг 2019, 13:46

yarmarka писал(а) 03 авг 2019, 11:33:Может быть лучше указывать спонсором папу? У папы нет счета с накоплениями, ему только сейчас если положить на карту 3-4 тыс. евро, для спонсора обязательно показывать движения по счету?

Да, лучше. Как правило, спонсору не нужна выписка об операциях по счету. Счет покажите на Ваше имя, в спонсорском письме пусть отец ребенка пишет про совместное ведение хозяйства с работающей женой, поэтому деньги на счете жены. В анкете указывайте спонсором отца, а Вы в спонсорском письме можете приписать 1 строчку в конце, что даете согласие на оплату расходов по поездке дочери с Вашего счета и поставить под ней свою подпись.
Выписку по зарплатному счету спонсора я бы не давала, а вот выписку по счету в евро я советую приложить. У Вас непростая история с точки зрения шансов на визу, небольшой доход, поэтому не нужно давать повод сомневаться в том, что это деньги вашей семьи, а не взятые в долг для получения визы.
Акции Газпрома покажите, документы на собственность тоже, документы на машину не нужны.
По аренде - приложите договор, выписку об операциях по карте я бы не давала.

Вам никто не сможет сказать, какие точно документы нужны в Вашем случае. Обычно спонсора не проверяют так тщательно, как заявителя. То, что я Вам советую, уже отличается от стандартных рекомендаций и вызвано это отчаянной попыткой какой-то улучшить Ваши шансы. При этом важен разумный баланс - не хочется завалить макулатурой, в которой визовый офицер утонет, не сможет разобраться и ничего, кроме раздражения это у него не вызовет. Поэтому спосорское письмо, выполняющее функции cover letter, в Вашем случае -один из основных документов. Пишите четко и ясно, по пунктам по принципу "тезис-доказательство". Опишите все в спонсорском письме, как я уже рекомендовала Вам в теме про оценку шансов. Я бы писала все коротко и по пунктам, например, доход нашей семьи складывается из таких-то источников: дальше по пунктам с отсылкой на подтверждающие документы; наша семья имеет достаточные средства для оплаты поездки дочери - чем подтверждается, ссылка на документы и так далее по всем разделам, которые Вы хотите описать в письме.

Насчет минимальной суммы - возьмите за базу 35 -40 ф., если день прилета-вылета не полный, то уменьшите расходы за эти дни. Все равно Вы их в анкете отдельной строкой не пишете, это "внутренняя" калькуляция.
Moon River

Сообщение Aleksandra33 » 03 авг 2019, 14:08

Moon River, в другой ветке определись со сроками с вами, если я укажу 26 дней буду прибывать у мужа в Англии из расчёта £50 на день, но моем счёте уже в 3 раза больше этой суммы, тк спонсор Папа дал наличными мне их на поездку. От него попросила, справку с места работы с зарплатой и 2НДФЛ, выписки по вкладам/вкладу(думаю одного на кругленькую сумму хватит) и письмо, что он он спонсирует меня. Вопрос в следующем, от меня нужно движение по счёту за 3 месяца например, тк я напишу что не работаю, тк увольняюсь, а в выписке будет прописано salary, или достаточно просто остаток по карте и все?
Aleksandra33
участник

Сообщение Moon River » 03 авг 2019, 14:35

Aleksandra33 писал(а) 03 авг 2019, 14:08:Moon River, в другой ветке определись со сроками с вами

Видимо, Вы как-то плохо определились, если Вы в анкете решили запрашивать визу под первый визит продолжительностью 26 дней.
Вам нужно решать проблемы по мере поступления. Если не будет визы, Вы не сможете поехать, не так ли? Поэтому задача №1 - получить визу. Чтобы получить визу, не надо усложнять себе жизнь. Вы усложняете, потому что:
Aleksandra33 писал(а) 03 авг 2019, 14:08: я укажу 26 дней буду прибывать у мужа в Англии

Aleksandra33 писал(а) 03 авг 2019, 14:08:спонсор Папа дал наличными мне их на поездку

Лучше попросить визу под поездку недели на 2. Лучше, чтобы деньги были на счете у спонсора, тем более, что они у него есть. Про то, что папа дал наличные, писать не нужно.
Aleksandra33 писал(а) 03 авг 2019, 14:08:от меня нужно движение по счёту за 3 месяца например, тк я напишу что не работаю, тк увольняюсь, а в выписке будет прописано salary, или достаточно просто остаток по карте и все?

Если Вы точно уверены, что будете обращаться за визой в статусе безработной, то выписка по зарплатному счету никому не интересна. Другой вопрос, стоит ли увольняться до получения визы? Вы снова усложняете себе жизнь.
Вы хотите обрушить на голову визового офицера информацию о Ваших планах на жизнь на ближайшее будущее. Зачем? Вас об этом не спрашивают. Простой путь - продолжать работать, получать визу в статусе занятой (кстати, если будете работать, то может быть спонсорства папы не будет или оно будет частичным, а не полным, у Вас есть собственный заработок и деньги помимо тех, что он Вам дал?), после получения визы принимать решение о том, будете Вы продолжать работать или нет, выстраивать график поездок с учетом нашего вчерашнего обсуждения и т.п.
Moon River

Сообщение Aleksandra33 » 03 авг 2019, 14:52

Moon River, нет, зарплата 20 тр)) работа на энтузиазме! В прошлый раз мама была спонсором, то тогда мы ещё не были женаты и я ехала к нему как к нему как к своему молодому человеку на рождественские праздники. Увольняюсь уже точно, 12.08, но на момент подачи заявления ещё трудоустроена и все справки и тд предоставить могу, телефон начальника если нужно. Карта у меня одна, зарплатная и никто её отбирать не будет, просто буду продолжать ей пользоваться
Aleksandra33
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль