Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение kukuruzina » 05 авг 2019, 14:43

lostcontrol, спасибо вам за ответ.
Но вписка из ЕГРИП же чисто налоговый документ - зачем она посольству, все равно это просто перечисление кодов...
Еще и на 5 страниц перевод будет. Вы уверены, что она необходима? Мне кажется проще приложить КУДИР, где отображены все доходы: от кого и за какие услуги. Да и то ощущение, что это излишне, ведь в в банковской выписке есть все поступления.
Свидетельства о постановке на учет в налоговой и справки с ИП счета с движением средств не будет достаточно?
kukuruzina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dream on » 05 авг 2019, 21:04

Уважаемые знатоки, ,буду очень благодарна услышать Ваши мнения по моей ситуации и советы по тому как лучше сделать.

В туристическом анамнезе: две туристических поездки в UK по С-визе и 2 года учебы в UK по визе TIER 4; кроме этого конечно много других откатанных виз в том числе и американская.

В финансово-карьерном анамнезе: на момент подачи на визу будет идти ровно второй месяц трудоустройства (с офиц з/п 85 000 рублей до вычета налогов); в связи с этим, з/п карта будет отражать только 1 начисление з/п на момент подачи на визу. До этого не работала потому что как раз таки сначала училась в UK, потом проходила трехмесячную стажировку в Италии, потом ездила по конференциям.
Никаких своих сбережений нет и не будет на момент подачи так как работать устроюсь только за месяц до подачи (то есть на з/п карте будет около 50 000 рублей своих после того как получу з/п первую и сниму часть на расходы)
Есть счет сберегательный у мамы (на нем 200 тысяч рублей ) - счету уже больше года и деньги туда мама периодически закидывает (но суммы разнятся : то 10 /то 7/то 4 тыс на счет кидает). Происхождение даных денег можно обьяснить сдачей мамой ее второй квартиры в аренду.

Планы/цели поездки: на UK планы чисто туристические +плюс увидеться с друзьями которых к моменту поездки около года как не видела (на 2/3 дня в Лондон). Еще есть официальное приглашение из Дублина на оч важную по моей профессии конференцию (она на 4 дня) . Именно из -за Irish visa waiver program я и хочу подать на Британскую визу (а не на чисто Ирландскую) потому что с месячным трудоустройством риски отказа велики что для Ирландской что для Британской визы, поэтому думаю пойти вабанк так как лучше заплатить за 1 визу и убить двух зайцев (и друзей увидеть в Лондоне и на конференции выступить в Дублине);нежели неся такие же риски чисто в Дублин слетать.

Вопросы : Что думаете о ситуации? Будет ли мое месячное (на момент подачи на визу) трудоустройство серьезным фактором к отказу?

Стоит ли ,подаваясь все же к британцам, в сопроводительном письме (или в additional information )сообщать что помимо посещения друзей в Лондоне есть еще приглашение на конференцию в Дублин ,и мое желание как раз таки совместить эти две поездки раз их виза дает такую возможность? Или о конференции в Дублин вообще промолчать и ничего не прикладывать чтобы не отправили к Ирландцам за визой?

Относительно друзей в Лондоне, прикладывать собираюсь только residence permit одной подруги, которой как раз день рождение будет в срок заявляемой мной в анкете поездки, НО она не будет писать никаких приглашений.

Заранее огромное спасибо за ответы!
Dream on
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bisid » 05 авг 2019, 21:42

Marussya2010 писал(а) 23 июл 2019, 14:19:Сидеть ровно и ждать результата рассмотрения документов.

Marussya2010,сегодня получила визу .
bisid
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение CarolRid » 05 авг 2019, 21:45

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Внимательно читала ваши советы и рекомендации и только благодаря вам смогла собрать пакет документов, успешно справиться с он-лайн анкетой на себя и забронировать время визита в центр. Спасибо! Но перейдя к анкете ребенка, столкнулась с трудностями. Помогите, пожалуйста, очень прошу! Может быть, ответы на мои вопросы звучали уже, но не могу вспомнить и найти(( Подскажите, пожалуйста:
1) Когда заполняю анкету ребенка - завожу новый пароль на свою почту. Да?
2) При этом моя законченная и оплаченная анкета не аннулируется?
3) Когда заполняла свою анкету - в шапке был вариант "Подать за кого-то другого", но теперь, когда именно этот вариант нужен, в шапке такого нет.Что делать? Просто заполнять от первого лица, от имени ребенка? Или я что-то не так делаю и надо как-то по-другому войти?
4) На вопрос "Это ваш эл. адрес?"ребенок должен ответить "нет"?
Пожалуйста, подскажите. Или перенаправьте туда, где об этом писали, прошу вас. Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось CarolRid 05 авг 2019, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
CarolRid
новичок

Сообщение Moon River » 05 авг 2019, 21:57

Dream on писал(а) 05 авг 2019, 21:04:В финансово-карьерном анамнезе: на момент подачи на визу будет идти ровно второй месяц трудоустройства (с офиц з/п 85 000 рублей до вычета налогов); в связи с этим, з/п карта будет отражать только 1 начисление з/п на момент подачи на визу. До этого не работала потому что как раз таки сначала училась в UK, потом проходила трехмесячную стажировку в Италии, потом ездила по конференциям.

Я не вижу у Вас прочных связей с Россией. Вы будете работать всего месяц и уже обращаетесь за визой. По ТК право на отпуск возникает только через полгода, молодые 28-летние специалисты в Москве в условиях конкуренции зарабатывают себе профессиональную репутацию изо всех сил, тем более, что это первое место работы - какой отпуск? Какие друзья в Лондоне? Цель поездки очень сомнительная с учетом всех обстоятельств.
Dream on писал(а) 05 авг 2019, 21:04:Есть счет сберегательный у мамы (на нем 200 тысяч рублей ) - счету уже больше года и деньги туда мама периодически закидывает (но суммы разнятся : то 10 /то 7/то 4 тыс на счет кидает). Происхождение даных денег можно обьяснить сдачей мамой ее второй квартиры в аренду.

Приехали. Вы маму хотите сделать спонсором? Маму, которая тяжело зарабатывала эти 200 тыс., пополняя счет на 4, 7, 10 тысяч? Вам нужно ехать на собственные заработанные деньги, а для этого нужно проработать в компании некоторое время.
Со стороны Ваша поездка выглядит весьма странно. Ни прочных связей с Россией, ни собственных денег на поездку у Вас нет.
Dream on писал(а) 05 авг 2019, 21:04:на UK планы чисто туристические

Вы там учились 2 года. Что за неотложна необходимость срочно поехать туда с туристическими целями, если у Вас стаж работы всего 1 мес.?
Dream on писал(а) 05 авг 2019, 21:04:Еще есть официальное приглашение из Дублина на оч важную по моей профессии конференцию

Никакого отношения к британской визе это не имеет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Dream on » 05 авг 2019, 22:18

Cпасибо большое за Ваш скорый ответ.
Я и сама тоже самое написало, что прочных связей с Родиной у меня нет на данный момент и есть риск отказа, но с другой стороны если посмотреть глубже, то офицер увидит по какой серьезной стипендии одного из их лучшего универа я обучалась в Лондоне и если бы хотела остаться в UK, то осталась сразу после учебы, а не создавала себе геморрой в виде туристических виз. Или Вы думаете они так глубоко мыслить не будут? Раз на данный момент связей с Родиной нет- отказ.

Это не первое место работы в России, а работаю с 18 лет (просто я имела ввиду что это первое место работы в России после моего возращения после учебы в UK). Но полностью согласна с тем, что только устроявшись сразу ехать к друзьям через два месяца ,для их логики может звучать жестко.

По факту, вторая квартира, которую сдает мама куплена мной (еще до отьезда на учебу в UK) , НО просто я оформила ее на маму и соотвественно договор аренды на имя мамы.
Но конечно же все эти детали визовому офицеру не опишешь в связи с чем пришлось бы писать что деньги мамины (

Есть неотложная необходимость ехать в Дублин, НО visa waiver program не дает мне покоя ( так как это оч удобная программа и я уже ее использовала в прошлом), поэтому я и хотела британцам посещение друзей показывать в качестве основания для их визы, а конференцию просто как additonal factor.

С учетом моих дополнительных ответов, Вы все равно считаете что не стоит мне рисковать с британской визой чтобы свою (пока чистейшую) историю не замарать ?
Dream on
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 05 авг 2019, 22:44

Dream on писал(а) 05 авг 2019, 22:18:но с другой стороны если посмотреть глубже, то офицер увидит по какой серьезной стипендии одного из их лучшего универа я обучалась в Лондоне и если бы хотела остаться в UK, то осталась сразу после учебы

Меня всегда удивлял такой ход рассуждений. Если ему следовать, то каждому, кто не остался, давали бы бессрочную визу, ВНЖ, гражданство или подданство только за то, что он в свое время вернулся домой.
Dream on писал(а) 05 авг 2019, 22:18:просто я имела ввиду что это первое место работы в России после моего возращения после учебы в UK

Я тоже имела в виду именно это. Вы получили образование, повысили квалификацию и теперь работаете, чтобы применить полученные знания и приобрести опыт, но тут вдруг отпуск...
Dream on писал(а) 05 авг 2019, 22:18:просто я оформила ее на маму

Даже если бы она была какое-то время вашей, а потом Вы ее маме подарили - сейчас это квартира мамы.
Dream on писал(а) 05 авг 2019, 22:18:Есть неотложная необходимость ехать в Дублин, НО visa waiver program не дает мне покоя

Пожалуйста, не нужно продолжать оффтоп. Про это есть отдельная тема на форуме.
Dream on писал(а) 05 авг 2019, 22:18:Вы все равно считаете что не стоит мне рисковать с британской визой чтобы свою (пока чистейшую) историю не замарать ?

Безразлично, что я считаю. Решать-то Вам. Я невысоко оцениваю Ваши шансы на визу, но это может не помешать Вам ее получить при удачном стечении обстоятельств.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение NemoGID » 05 авг 2019, 23:44

Друзья, подскажите пожалуйста.

У моего друга спонсор - брат,живущий в англии, и имеющий там ВНЖ. Мне писали, что в этой ситуации мой друг все равно должен подтвердить свой доход, пусть и не официальный. Не пойму, для чего? Если просто как связь с родиной, то у него есть жена и дочка, которые на период поездки остаются в РФ, мне кажется это мощнейший аргумент к возвращению на родину. Так же есть свой автомобиль.
Последний раз редактировалось NemoGID 06 авг 2019, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
NemoGID
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 06 авг 2019, 06:25

NemoGID писал(а) 05 авг 2019, 23:44:Мой дружище, с которым собираемся в Англию официально безработный, фрилансер)
Но у него родной брат имеет вид на жительство в Англии. Он будет выступать спонсором.
1. Какой набор документов нужен от спонсора, имеющего ВНЖ Англии? Приглашение, спонсорское письмо в свободной форме на английском, а так же выписка с счета с движением средств и справка об остатке? Банк может быть любой страны?

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Moon River

Сообщение NemoGID » 06 авг 2019, 09:40

Moon River писал(а) 06 авг 2019, 06:25:Re: Виза в Великобританию, получение визы в Великобритания, английская виза - 3

Уважаемая moon river, прошу прощения, исправил пост, чтобы не было дубляжа
NemoGID
участник

Сообщение Moon River » 06 авг 2019, 09:52

NemoGID писал(а) 05 авг 2019, 23:44: Мне писали, что в этой ситуации мой друг все равно должен подтвердить свой доход, пусть и не официальный. Не пойму, для чего?

Не пойму, для чего Вы перепроверяете совет, который Вам дал проходилмимо в теме про спонсорское письмо, в этой ветке.
Насчет Вашего друга:
Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
Moon River

Сообщение NemoGID » 06 авг 2019, 10:01

Moon River писал(а) 06 авг 2019, 09:52:Не пойму, для чего Вы перепроверяете совет, который Вам дал проходилмимо в теме про спонсорское письмо

Я не перепроверяю. Я внес дополнительные данные, задал там уточняющий вопрос, но он был оффтопом и его удалили.Прошу за друга, потому что если он сюда зайдет, то вам придется отвечать еще на пару десятоков вопросов, а так я ему сам во всем помогу.
NemoGID
участник

Сообщение lostcontrol » 06 авг 2019, 11:28

kukuruzina писал(а) 05 авг 2019, 14:43:Но вписка из ЕГРИП же чисто налоговый документ - зачем она посольству, все равно это просто перечисление кодов...
Еще и на 5 страниц перевод будет. Вы уверены, что она необходима? Мне кажется проще приложить КУДИР, где отображены все доходы: от кого и за какие услуги. Да и то ощущение, что это излишне, ведь в в банковской выписке есть все поступления.
Свидетельства о постановке на учет в налоговой и справки с ИП счета с движением средств не будет достаточно?

Выписка из ЕГРИП или свидетельство о регистрации вас как предпринимателя - это свидетельство вашей занятости. Его прилагать нужно обязательно. Перевести можно только часть о том, что вы зарегистрированы как индивидуальный предприниматель и реквизиты. Можете, или то , или то подавать.
КУДИР не нужен совсем. А вот выписка по счету ИП необходима.
И выписка по личному счету нужна.
lostcontrol
новичок

Сообщение B11S » 07 авг 2019, 08:32

Добрый день, подскажите, если заявитель прописан и работает в Санкт-Петербурге, может ли он подавать документы в московском вц Англии? Или же существует жесткая привязка по территориальному делению консульских округов???
B11S
новичок

Страны: 9

Сообщение Moon River » 07 авг 2019, 08:47

B11S писал(а) 07 авг 2019, 08:32:если заявитель прописан и работает в Санкт-Петербурге, может ли он подавать документы в московском вц Англии?

Может.
Moon River

Сообщение tinkerbell_din » 07 авг 2019, 17:00

Добрый день! У меня два вопроса:
1. С декабря 2018 года зарегистрирована как ИП. Движений по счёту практически нет, потому что получаю деньги от физ.лиц наличкой, но есть кассовый аппарат, куда честно вбиваю все полученные деньги. Эти движения можно проверить в личном кабинете налоговой. Можно ли распечатать эту информацию и предъявить вместо выписки с расчётного счета?
2. У меня несколько лет был открыт банковский вклад, который я постоянно пополняла. Но в июне 2019 года родственникам срочно понадобились деньги, я сняла их все, дала в долг и закрыла счёт. Сейчас деньги вернули, и я хочу открыть новый вклад, но получится, что деньги появились ниоткуда прямо перед тем, как подавать заявление на визу. Как я поняла, такое очень не приветствуется. Что можно сделать в этом случае? Можно ли взять выписку в банке по прошлому вкладу и по новому и как-то описать всю ситуацию в письме?
Заранее спасибо за помощь!
tinkerbell_din
новичок

Сообщение Moon River » 07 авг 2019, 17:23

tinkerbell_din писал(а) 07 авг 2019, 17:00:Можно ли распечатать эту информацию и предъявить вместо выписки с расчётного счета?

А почему нет, если выписка по расчетному счету неинформативна? Только напишите краткие пояснения, что это за документ и для какой цели Вы его приложили.
tinkerbell_din писал(а) 07 авг 2019, 17:00:Можно ли взять выписку в банке по прошлому вкладу и по новому и как-то описать всю ситуацию в письме?

Да, конечно.
Moon River

Сообщение gold77 » 08 авг 2019, 08:33

Marussya2010 писал(а) 07 авг 2019, 17:04:Документы какие подтверждающие есть?

по мне документы о регистрации ИП, договора аренды, могу снять движения по счету сбер бизнес, кассовые чеки, сверки итогов, если они это оценят-могу им отсканировать кассовую книгу, но так там же выйдет кейс 20-30см в толщину по жене- она регалась как самозанятая фотограф (закон о самозанятых), правда только в этом году и доход всего 2,4 млн прошел у нее(больше если делать, то там начинают драть три шкуры по налогам).
Прочитал ветку с ног до головы, как посоветовали, пришел к выводу, что нужно предоставить заявление о переходе на ЕНВД, движение по счету расчетному, книгу кассовую(но это ж сколько бумаги выйдет, не глупо ли?), справки из банков на 5-6-7 млн руб предоставить не проблема. Один вопрос, при такой сумме на счету не будет ли им все равно на мои бумажки о происхождении? Ведь поездка всего 5 дней, сколько я там потрачу, ну 200к рублей на двоих все про все, то есть остатков на счетах хватает сильно с запасом. Подскажите, каковы шансы с таким набором документов будут? Я буду крайне благодарен за Ваши советы, форумчане уже выручали больше раз, чем некоторые родственники
С большим уважением и признательностью к форуму и его прекрасным жителям!
gold77
участник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Persian tramp » 08 авг 2019, 09:37

gold77 писал(а) 08 авг 2019, 08:33:могу им отсканировать кассовую книгу

Это лишнее.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение gold77 » 08 авг 2019, 10:46

Persian tramp писал(а) 08 авг 2019, 09:37:Это лишнее.

А в остальном? Какие документы адекватно приложить, какие нужно добавить, что не учел?
С большим уважением отношусь к Вашим советам, буду признателен за помощь и в этот раз
С большим уважением и признательностью к форуму и его прекрасным жителям!
gold77
участник

Благодарил (а): 102 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль