Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 19 дек 2025, 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 06 авг 2019, 09:52

NemoGID писал(а) 05 авг 2019, 23:44: Мне писали, что в этой ситуации мой друг все равно должен подтвердить свой доход, пусть и не официальный. Не пойму, для чего?

Не пойму, для чего Вы перепроверяете совет, который Вам дал проходилмимо в теме про спонсорское письмо, в этой ветке.
Насчет Вашего друга:
Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение NemoGID » 06 авг 2019, 10:01

Moon River писал(а) 06 авг 2019, 09:52:Не пойму, для чего Вы перепроверяете совет, который Вам дал проходилмимо в теме про спонсорское письмо

Я не перепроверяю. Я внес дополнительные данные, задал там уточняющий вопрос, но он был оффтопом и его удалили.Прошу за друга, потому что если он сюда зайдет, то вам придется отвечать еще на пару десятоков вопросов, а так я ему сам во всем помогу.
NemoGID
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение lostcontrol » 06 авг 2019, 11:28

kukuruzina писал(а) 05 авг 2019, 14:43:Но вписка из ЕГРИП же чисто налоговый документ - зачем она посольству, все равно это просто перечисление кодов...
Еще и на 5 страниц перевод будет. Вы уверены, что она необходима? Мне кажется проще приложить КУДИР, где отображены все доходы: от кого и за какие услуги. Да и то ощущение, что это излишне, ведь в в банковской выписке есть все поступления.
Свидетельства о постановке на учет в налоговой и справки с ИП счета с движением средств не будет достаточно?

Выписка из ЕГРИП или свидетельство о регистрации вас как предпринимателя - это свидетельство вашей занятости. Его прилагать нужно обязательно. Перевести можно только часть о том, что вы зарегистрированы как индивидуальный предприниматель и реквизиты. Можете, или то , или то подавать.
КУДИР не нужен совсем. А вот выписка по счету ИП необходима.
И выписка по личному счету нужна.
lostcontrol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение B11S » 07 авг 2019, 08:32

Добрый день, подскажите, если заявитель прописан и работает в Санкт-Петербурге, может ли он подавать документы в московском вц Англии? Или же существует жесткая привязка по территориальному делению консульских округов???
B11S
новичок

Страны: 9

Сообщение Moon River » 07 авг 2019, 08:47

B11S писал(а) 07 авг 2019, 08:32:если заявитель прописан и работает в Санкт-Петербурге, может ли он подавать документы в московском вц Англии?

Может.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение tinkerbell_din » 07 авг 2019, 17:00

Добрый день! У меня два вопроса:
1. С декабря 2018 года зарегистрирована как ИП. Движений по счёту практически нет, потому что получаю деньги от физ.лиц наличкой, но есть кассовый аппарат, куда честно вбиваю все полученные деньги. Эти движения можно проверить в личном кабинете налоговой. Можно ли распечатать эту информацию и предъявить вместо выписки с расчётного счета?
2. У меня несколько лет был открыт банковский вклад, который я постоянно пополняла. Но в июне 2019 года родственникам срочно понадобились деньги, я сняла их все, дала в долг и закрыла счёт. Сейчас деньги вернули, и я хочу открыть новый вклад, но получится, что деньги появились ниоткуда прямо перед тем, как подавать заявление на визу. Как я поняла, такое очень не приветствуется. Что можно сделать в этом случае? Можно ли взять выписку в банке по прошлому вкладу и по новому и как-то описать всю ситуацию в письме?
Заранее спасибо за помощь!
tinkerbell_din
новичок

Сообщение Moon River » 07 авг 2019, 17:23

tinkerbell_din писал(а) 07 авг 2019, 17:00:Можно ли распечатать эту информацию и предъявить вместо выписки с расчётного счета?

А почему нет, если выписка по расчетному счету неинформативна? Только напишите краткие пояснения, что это за документ и для какой цели Вы его приложили.
tinkerbell_din писал(а) 07 авг 2019, 17:00:Можно ли взять выписку в банке по прошлому вкладу и по новому и как-то описать всю ситуацию в письме?

Да, конечно.
Moon River

Сообщение gold77 » 08 авг 2019, 08:33

Marussya2010 писал(а) 07 авг 2019, 17:04:Документы какие подтверждающие есть?

по мне документы о регистрации ИП, договора аренды, могу снять движения по счету сбер бизнес, кассовые чеки, сверки итогов, если они это оценят-могу им отсканировать кассовую книгу, но так там же выйдет кейс 20-30см в толщину по жене- она регалась как самозанятая фотограф (закон о самозанятых), правда только в этом году и доход всего 2,4 млн прошел у нее(больше если делать, то там начинают драть три шкуры по налогам).
Прочитал ветку с ног до головы, как посоветовали, пришел к выводу, что нужно предоставить заявление о переходе на ЕНВД, движение по счету расчетному, книгу кассовую(но это ж сколько бумаги выйдет, не глупо ли?), справки из банков на 5-6-7 млн руб предоставить не проблема. Один вопрос, при такой сумме на счету не будет ли им все равно на мои бумажки о происхождении? Ведь поездка всего 5 дней, сколько я там потрачу, ну 200к рублей на двоих все про все, то есть остатков на счетах хватает сильно с запасом. Подскажите, каковы шансы с таким набором документов будут? Я буду крайне благодарен за Ваши советы, форумчане уже выручали больше раз, чем некоторые родственники
С большим уважением и признательностью к форуму и его прекрасным жителям!
gold77
участник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Persian tramp » 08 авг 2019, 09:37

gold77 писал(а) 08 авг 2019, 08:33:могу им отсканировать кассовую книгу

Это лишнее.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение gold77 » 08 авг 2019, 10:46

Persian tramp писал(а) 08 авг 2019, 09:37:Это лишнее.

А в остальном? Какие документы адекватно приложить, какие нужно добавить, что не учел?
С большим уважением отношусь к Вашим советам, буду признателен за помощь и в этот раз
gold77
участник

Сообщение gold77 » 08 авг 2019, 11:13

Немного дублирую сообщения, которые по ошибке отнес не в ту тему, исправляюсь и прошу помощи форумчан по правильному побору пакета документов в моем случае.

ИП на ЕНВД(то есть налоги фиксированы и не зависят от оборота компании), личный доход +-400тыс руб/ мес на семью. Доказать такое количество денег можем только банковскими вкладами(более полугода деньги лежат) на сумму 5-6-7 млн руб, никаких деклараций ИП на ЕНВД не сдает, могу им с онлайн кассы снять счетчик разве что. ИП работает больше 5 лет.

Поездка на 5-6 дней в Лондон, в собственности на двоих квартира, машина, детей нет, брак официальный. Два Шенгена, Японские визы, США. + штук 10 штампов по сравнительно дорогому безвизу (далекие страны, типа, Бразилия и Мальдивы).

Наличие документов, которые мне приходят в голову:
По мне документы о регистрации ИП, договора аренды под магазины, могу снять движения по счету сбер бизнес, кассовые чеки, сверки итогов, если они это оценят-могу им отсканировать кассовую книгу(как мне уже ответили-это глупость). По жене- она регалась как самозанятая фотограф (закон о самозанятых), все официально и даже с "бумажкой" правда только в этом году и доход всего 2,4 млн прошел у нее(больше если делать, то там начинают драть три шкуры по налогам).

Прочитал ветку с ног до головы, как посоветовали, пришел к выводу, что нужно предоставить заявление о переходе на ЕНВД, движение по счету расчетному(по нему поступлений немного-почти все розничные клиенты платят кэшем), оборот по онлайн-кассе в районе 4млн рублей с апреля 2019(до этого просто не было кассы), справки из банков на 5-6-7 млн руб предоставить не проблема, можно больше на 5-6 млн, но тогда поступления будут просто совсем недавними. Один вопрос, при такой сумме на счету не будет ли им все равно на мои бумажки о происхождении? Ведь поездка всего 5 дней, сколько я там потрачу, ну 200к рублей на двоих все про все, то есть остатков на счетах хватает сильно с запасом.
Насколько "старые" должны быть справки и выписки по расчетному счету? Или по кассе? 2-3 года? или хватит и 3 месяцев последних?
Не хочется быть заложником ситуации из-за того, что использую законную систему налогообложения. Хочу понять, какой пакет документов, по мнению уважаемых форумчан, должен быть мною предоставлен, чтобы с максимальной вероятностью получить визу, намерения исключительно туристические, в Лондоне были с супругой в этом году безвизово, в рамках морского круиза, понравилось, хотим побыть подольше одного дня.
Бескрайне благодарен всем, кто отзовется, спасибо за Вашу работу. Хорошего дня!
gold77
участник

Сообщение Nataly080570 » 08 авг 2019, 11:40

1.4. Не дублируйте один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там.
Nataly080570
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 08 авг 2019, 11:55

gold77 писал(а) 08 авг 2019, 11:13:Один вопрос, при такой сумме на счету не будет ли им все равно на мои бумажки о происхождении?

При больших суммах на счетах как раз максимально важен вопрос происхождения денег.
gold77 писал(а) 08 авг 2019, 11:13:Ведь поездка всего 5 дней, сколько я там потрачу, ну 200к рублей на двоих все про все, то есть остатков на счетах хватает сильно с запасом.

Вы принципиально не понимаете логику принятия решений. Не нужно вываливать на визовых офицеров всю свою финансовую благость в расчете на то, что поразите их воображения и от непомерного счастья за Вашу семью визы выдадут с личной подписью королевы. Скорее будет наоборот, нормальный внимательный офицер задаст кучу дополнительных вопросов и не найдя ответов, откажет. Так что пакет документов должен быть максимально понятен, логичен и лишен ненужного апломба.
gold77 писал(а) 08 авг 2019, 11:13:Насколько "старые" должны быть справки и выписки по расчетному счету? Или по кассе? 2-3 года? или хватит и 3 месяцев последних?

Можно за 3 месяца, можно с начала 2019г.
gold77 писал(а) 08 авг 2019, 11:13:По жене- она регалась как самозанятая фотограф (закон о самозанятых), все официально и даже с "бумажкой" правда только в этом году и доход всего 2,4 млн

Показывайте вот это и справки со счета о наличии денег на поездку соответствующие доходу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Giftence » 08 авг 2019, 13:15

Еще вопрос возник. В свидетельстве о собственности на квартиру указана прошлая фамилия. Нужно прикладывать свидетельство о разводе?
На шенген проблем не было с разными фамилиями.
Giftence
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 08 авг 2019, 13:27

Giftence писал(а) 08 авг 2019, 13:15: В свидетельстве о собственности на квартиру указана прошлая фамилия. Нужно прикладывать свидетельство о разводе?

Нет.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 08 авг 2019, 13:31

Giftence писал(а) 08 авг 2019, 13:15:Нужно прикладывать свидетельство о разводе?

Не нужно.
Persian tramp

Сообщение gold77 » 08 авг 2019, 15:57

Если честно, то я то ли совсем глупый, то ли не получил более менее понятного ответа, при всем уважении к форумчанам Хочу понять, как ИП на ЕНВД, конкретно в моем случае, может получить визу Великобритании, какие документы мне принести в итоге-то, я расписал выше все варианты возможные, какой из этих вариантов или никакой из них, наиболее хорошо воспринимается английской стороной? Может, будут еще комментарии или разъясните мне глупому Благодарю!
gold77
участник

Сообщение проходилмимо » 08 авг 2019, 16:03

gold77 писал(а) 08 авг 2019, 15:57:Хочу понять, как ИП на ЕНВД, конкретно в моем случае, может получить визу Великобритании, какие документы мне принести в итоге-то, я расписал выше все варианты возможные, какой из

Да все, что написали, покажите. ИП+ЕНВД сертификаты, онлайн кассу, справки со счетов, напишите себе "самосправку", объяснив в ней, сколько времени работаете, что делаете, сколько получаете...
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение gold77 » 08 авг 2019, 16:07

проходилмимо писал(а) 08 авг 2019, 16:03:Да все, что написали, покажите.

А для супруги, если она официально не работает у меня, но фактически каждый день помогает в бизнесе+самозанятая официально фотограф, что ей лучше указать?
Какие, по-вашему, можно сделать в данном случае шаги для максимального улучшения шансов получения визы?
gold77
участник

Сообщение partizan » 08 авг 2019, 17:42

gold77 писал(а) 08 авг 2019, 15:57:Если честно, то я то ли совсем глупый, то ли не получил более менее понятного ответа, при всем уважении к форумчанам Хочу понять, как ИП на ЕНВД, конкретно в моем случае, может получить визу Великобритании, какие документы мне принести в итоге-то, я расписал выше все варианты возможные, какой из этих вариантов или никакой из них, наиболее хорошо воспринимается английской стороной? Может, будут еще комментарии или разъясните мне глупому Благодарю!

С 1992 года ИП.
Подаю (в том числе и на британскую визу): свидетельства ЕГРНИП, ИНН, выписку с расчётного счёта и налоговую декларацию. В налоговой декларации ЕНВД доход указан.
По этой части проблем ни разу не было.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение gold77 » 08 авг 2019, 18:06

partizan писал(а) 08 авг 2019, 17:42:В налоговой декларации ЕНВД доход указан.

Указан вмененный доход от квадратуры, верно?
По этой части очень серьезное различие между вмененным доходом и моим реальным. Вмененный у меня около 200к руб/ год, фактический более 4 млн рублей. Как это состыковать?
gold77
участник

Сообщение Marussya2010 » 08 авг 2019, 19:17

gold77 писал(а) 08 авг 2019, 16:07:А для супруги, если она официально не работает у меня, но фактически каждый день помогает в бизнесе+самозанятая официально фотограф, что ей лучше указать?

Зачем Вы заходите уже на третий круг? Куда еще конкретнее Вам отвечать, мне непонятно если честно. Может кто другой возьмется писать повторы бесконечные
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Chui » 08 авг 2019, 20:07

Друзья, скажите критично ли, что допустил ошибку в дате рождения жены в анкете? При этом приложил свидетельство о браке, где указано верная дата. Документы уже на рассмотрении. Может ли это быть причиной отказа?
Chui
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 08 авг 2019, 20:20

Chui писал(а) 08 авг 2019, 20:07:Документы уже на рассмотрении. Может ли это быть причиной отказа?

не может.
Рекомендую: Re: Транзитная виза Великобритании.
Moon River

Сообщение МилаНИ » 09 авг 2019, 12:18

2 НДФЛ обязательна или достаточно указания в письме с работы размера ежемесячного заработка, банк выписка движения ср-в, , выписка сберегательного счета? Что то я о именно 2НДФЛ запроса в документах не нашла ..
МилаНИ
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение lilit3 » 09 авг 2019, 15:09

добрый день, может кто то сможет из своего опыта подсказать - нужно или не нужно приносить с собой копии документов в день подачи (еслисканы уже загружены на их сайт - self service) ?
Кто то говорит что да, кто то говорит нет.
Благодарю,
lilit3
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 авг 2019, 15:11

lilit3 писал(а) 09 авг 2019, 15:09:нужно или не нужно приносить с собой копии документов в день подачи (еслисканы уже загружены на их сайт - self service) ?

Боитесь, что "криво" загрузились? Не нужною приносить.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 09 авг 2019, 15:13

lilit3 писал(а) 09 авг 2019, 15:09:Кто то говорит что да, кто то говорит нет.

А как Вы будете выбирать правильный ответ? По количеству проголосовавших за один из двух вариантов?
Я голосую за вариант "приносить не нужно". В ВЦ даже с оригиналами не сверяют, так что копии и подавно не нужны.
Moon River

Сообщение ramblergirl07 » 09 авг 2019, 18:55

Добрый день, впервые заполняю анкету нового образца (предыдущую двухлетнюю визу получала в 2017), возникла пара вопросов, на которые я не смогла найти ответов на форуме:

1. Данные о родителях: об отце я знаю только имя-фамилию, как они у меня записаны в свидетельстве о рождении. Раньше можно было указать его дату рождения как 00-00-1900, теперь я выбрала опцию, что у меня нет о нем никакой информации. Или надо было все же указать имя и какую-то левую дату рождения? Странно из-за этого переживать в сорок с лишним лет, но впервые с этим сталкиваюсь.

2. Еще один глупый вопрос про поездки в страны вне Европы/США/Австралии и пр. Если я была в Израиле, с однодневной экскурсией в Петру, это считается как три поездки, Израиль-Иордания-Израиль, или все же как одна? Граница была пересечена, штамп стоит. Понимаю, что вопрос глупый, но не хотелось бы дать ложную информацию))))

Заранее большое спасибо!
ramblergirl07
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение putnik sputnik » 09 авг 2019, 20:13

Здравия желаю
Недавно наткнулся на сообщения здесь по ИП на налогообложении ЕНВД и решил-таки тоже узнать, правильно ли я понимаю как нужно двигаться. Буду счастлив, если кто подскажет и тыкнет, а еще лучше откорректирует уже имеющиеся у меня наброски.
К делу:
Ип, ЕНВД- налогообложение, работаем в рознице
Что приложить думаю:
Свидетельство ИП
Переход на ЕНВД
Выписку с онлайн-кассы с интернета с личного кабинета скачать (или где еще взять и заверить нужно?)
Выписку по расчетному счету, движения по этому счету около 10-15%(100-150 тыс рублей), от общего оборота магазинов (1 миллион).
Личные карты с движениями по счету ( но соответственно они пополняются в основном не с расчетника, а налом из кассы)
Поясняющее письмо, где объясняю, что вот такие обороты(онлайн-касса) и наличку отношу на свои счета, совсем немножко перекидываю с расчетника.
Пояснение по системе ЕНВД, что я не должен показывать государству сколько я зарабатываю в декларациях. Все суммы фиксированны.
Пояснение чем конкретно занимаюсь, сколько этим занимаюсь и сколько из оборота я беру себе.
Нарисовать на форуме советуюсь "самосправку", действительно ли она будет воспринята нормально? Ведь я же ее сам себе, своей печатью и своей подписью заверять буду.
Ну и стандартно по недвижке и машинам, это уже по сути к работе не относитcя.
Заранее признателен!
putnik sputnik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 09 авг 2019, 21:36

ramblergirl07 писал(а) 09 авг 2019, 18:55:теперь я выбрала опцию

Верно.
ramblergirl07 писал(а) 09 авг 2019, 18:55:Если я была в Израиле, с однодневной экскурсией в Петру, это считается как три поездки, Израиль-Иордания-Израиль, или все же как одна?

Пишите как угодно, это не влияет на решение о выдаче визы.
Moon River

Сообщение Borisova40 » 09 авг 2019, 22:20

Добрый день!
Вопрос по анкете: Travel history: Швейцария не входит в ЕЕА и когда выбраешь поездки в дургие страны ее тоже не выбрать. Что делать со Швейцарией? Куда записать?
Borisova40
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 09 авг 2019, 22:33

Borisova40 писал(а) 09 авг 2019, 22:20:Что делать со Швейцарией? Куда записать?

Если для Вас это важно, Вы вправе написать cover letter с пояснениями и даже приложить фотографии из поездки.
Moon River

Сообщение Borisova40 » 09 авг 2019, 22:46

Moon River писал(а) 09 авг 2019, 22:33:Если для Вас это важно, Вы вправе написать cover letter с пояснениями и даже приложить фотографии из поездки.

Уточню: для меня важно заполнить Анкету "честно", чтобы минимизировать риск отказа. Правильно ли я поняла ваш ответ, что указывать страну посещения это опционально, а не обязательно?
Borisova40
новичок

Сообщение Moon River » 09 авг 2019, 22:53

Borisova40 писал(а) 09 авг 2019, 22:46:Уточню: для меня важно заполнить Анкету "честно", чтобы минимизировать риск отказа.

За такое в визе не отказывают.
Moon River

Сообщение КутяКутя » 09 авг 2019, 23:11

Подскажите, как лучше заполнить анкету, если муж спонсор.
Тратим на двоих в месяц 1600£, откладываем 1400£, зп 3000£, вклады 9000£. Будем прикладывать выписку с вкладов, 2 НДФЛ, справку с работы.
На вопрос сколько тратите в месяц-каждому написать 800£? А на вопрос какую сумму муж даёт иждивенцам, ему нужно отвечать 0£ или 800£? В реальности 0£, потому что деньги тратятся с общего счёта и никакой суммы не выдается, но мне кажется странным как это будет выглядеть в анкете, что у меня нет никакого income, но при этом я трачу 800£?
И вопрос по вкладам. Откладывали с марта по июнь на один вклад рубли, второй вклад с июля доллары, получается последние пополнения 3 раза по 700$ за полтора месяца будут прям перед подачей на визу. Это не страшно?
Стоимость поездки на человека на 4 дня будет 60£ авиабилеты уже купленные+ 150£ проживание+250£ траты=460£. Стоимость поездки не выбивается?
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 09 авг 2019, 23:41

КутяКутя писал(а) 09 авг 2019, 23:11:мне кажется странным как это будет выглядеть в анкете, что у меня нет никакого income, но при этом я трачу 800£?

Правильно кажется. В анкете есть вопрос об иных источниках дохода, там есть вариант про деньги от семьи, его и нужно выбрать.
Moon River

Сообщение putnik sputnik » 10 авг 2019, 14:48

Я извиняюсь, мой вопрос совсем тупой или ни у кого нет комментариев на этот счет?
putnik sputnik
новичок

Сообщение A-NGU » 10 авг 2019, 17:42

Друзья, всем добрый день!
Предо мной стоит задача подготовить заявления на туристическую визу семье моего руководителя. То есть, заполнить 4 анкеты (мама, папа, и 2 ребенка, 21 и 14 лет.)
1 Вопрос: могу ли я на один адрес эл. почты зарегистрировать все четыре аккаунта? Ехать на биометрию планируется всем вместе.
2 Вопрос: касательно справки 2НДФЛ. Вся семья (кроме 14-ти летнего подростка) трудоустроена в группе компаний (большой семейный бизнес). Очевидно, что в планах нет показывать все источники дохода семьи, иначе сканировать и загружать документы мне придется месяц ))). Справки 2НДФЛ в паре с выпиской по движению средств и остатками по счетам сделают финансовую историю каждого не самой логичной/ прозрачной. Обязательно ли предоставлять форму 2НДФЛ??
Заранее благодарю за ответ!
A-NGU
участник

Сообщение yana_cx » 10 авг 2019, 17:50

Здравствуйте!

Расскажу вам историю и задам вопрос.

История: пару лет назад ехала по трассе I-5 из Сан-Франциско в Лос-Анджелес, а в навигаторе значек лимита скорости появлялся только в населенных пунктах. В связи с чем я, конечно, же, думала, что вне населенных пунктов по такой волшебно пустой трассе можно ехать быстрее 70 миль в час и ехала 90. Была не права: остановили, посмотрели на российские права, послушали историю про навигатор и выписали повестку в суд за speeding. Говорю офицеру, мол, мне улетать послезавтра, какой суд? А он говорит «необязательно ехать, из дома на сайте суда откроете своё дело, оплатите штраф и всё» Так и случилось, вернулась в Россию и картой оплатила штраф. Из документов офицер видел только вод. удостоверение.

Сейчас заполняю анкету на UK визу и смутил вопрос:
At any time have you ever had any of the following, in the UK or in another country? (Required)
И пункт в нём: A penalty for a driving offence, for example disqualification for speeding or no motor insurance

Вопрос знатокам форума: считается ли случай выше поводом ставить отметку напротив «Да, было»? В голове крутятся поводы в пользу и «да» и «нет» (права-то не отобрали), поиск по форуму не помог

Спасибо!
yana_cx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение super-sashka-1981 » 10 авг 2019, 17:51

Ранее я писала здесь:

Я живу в Московской области, г. Химки. Мне 38 лет. Не замужем, детей нет.
Размер дохода 35 000 руб. Работаю в Москве. На последнем месте работы 6 мес., в банке экономистом.
Имею вклад в банке - сумма 1 501 000 руб. Оформлен год назад. Ежемесячно получаю проценты по вкладу 10 000 руб.
Имею в собственности долю в 2х комн. квартире в Химках (1/4 доли в праве).
Продолжительность предполагаемой поездки 1-2 недели в Лондон из Москвы.
В паспорте за 5 лет имею 4 шенгенские визы - на 7 дней, 6 мес, 1 год, 2 года.
Виза Ирана на 6 дней, много штампов ЕС.
- - -
Как я поняла из ответов, вклад в банке 1 5000 000 руб. это плохо, потому что у меня не большая зар.плата и нет подтверждающих документов, откуда вклад.

А если про вклад в банке не упоминать?
Просто справка с работы о зар.плате 35000
и выписка со счёта о поступлении зар.платы и остаток например 60000 руб??
super-sashka-1981
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 авг 2019, 17:55

super-sashka-1981 писал(а) 10 авг 2019, 17:51:Просто справка с работы о зар.плате 35000

Этого недостаточно для:
super-sashka-1981 писал(а) 10 авг 2019, 17:51:1-2 недели в Лондон

super-sashka-1981 писал(а) 10 авг 2019, 17:51:и остаток например 60000 руб??

Лучше чем ничего, но достаточно уныло. Получается, на поездку вы спускаете все свои сбережения при небольшом доходе.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 10 авг 2019, 19:56

A-NGU писал(а) 10 авг 2019, 17:42:Предо мной стоит задача подготовить заявления на туристическую визу семье моего руководителя. То есть, заполнить 4 анкеты (мама, папа, и 2 ребенка, 21 и 14 лет.)

Re: Виза в Великобританию для ребенка
Один из примеров того, к чему приводит неквалифицированная помощь: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение A-NGU » 10 авг 2019, 20:12

Благодарю за ответ! Тему посмотрим на всякий случай, что бы избежать ошибок. :-)
И отдельное спасибо за комплимент о неквалифицированной помощи Я к слову уже имела опыт самостоятельного получения различных виз себе лично и руководителям (опыт работы ассистентом более 10 лет). Просто со времен моих крайних виз в UK много всего поменялось.
Буду благодарна, если ответите на заданные мною вопросы!
A-NGU
участник

Сообщение Moon River » 10 авг 2019, 20:15

A-NGU писал(а) 10 авг 2019, 20:12:Благодарю за ответ! Тему посмотрим на всякий случай, что бы избежать ошибок. :-)
И отдельное спасибо за комплимент о неквалифицированной помощи Я к слову уже имела опыт самостоятельного получения различных виз себе лично и руководителям (опыт работы ассистентом более 10 лет). Просто со времен моих крайних виз в UK много всего поменялось.
Буду благодарна, если ответите на заданные мною вопросы!

Re: Виза в Великобританию для ребенка
Moon River

Сообщение eleidon » 11 авг 2019, 00:49

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста по моей ситуации. Заполнил анкету свою и супруги. Записался на сканирование. Но что-то мучает меня сомнение.
Вот что указывал в моей анкете:

Поездка на 7 дней, Лондон и окрестности.

Зарплата 1181.00 фунт после налогов.
Собираюсь потратить 1000 фунтов.
Трачу в месяц 400 фунтов.
Есть накопления - 8000 фунтов
Есть иждивенец - супруга.

В анкете супруги указал, что она безработная.
Получает доход от меня в размере 150 фунтов в месяц
Тратит эти же 150 фунтов в месяц.
Ее поездку спонсирую я.
Потратить она собирается 500 фунтов.

По документам собираюсь предоставить:
справку с работы на бланке с указанием дохода в месяц и дохода за последние пол года. Соответствует указанной в анкете.
Выписку из банка на счет, на котором 8184 доллара с историей за последние пол года. Там есть 2 пополнения, оба прилетали с закрытых депозитов, один в мае этого года на 6500, второй в июле на 2000. С него же и оплатил визовый сбор.
Выписку с зарплатной карты предоставить не могу, на ней много поступлений кроме зарплаты, боюсь консул не поймет
Так же предоставляю выписку с депозита, на котором 1600$ и который открыт сегодня.
Свидетельство о браке.
Документ собственности на квартиру.

По супруге ни каких финансовых документов не предоставляю.

Достаточно ли будет тех документов, что я перечислил?
eleidon
новичок

Сообщение Moon River » 11 авг 2019, 09:29

eleidon писал(а) 11 авг 2019, 00:49:Поездка на 7 дней, Лондон и окрестности.
Зарплата 1181.00 фунт после налогов.
Собираюсь потратить 1000 фунтов.
Трачу в месяц 400 фунтов.

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать - см. вложенный файл
eleidon писал(а) 11 авг 2019, 00:49:Трачу в месяц 400 фунтов.

eleidon писал(а) 11 авг 2019, 00:49:Получает доход от меня в размере 150 фунтов в месяц
Тратит эти же 150 фунтов в месяц.

То есть муж тратит 400 ф. в месяц, а жена 150 ф.? Сколько написать, дело Ваше, конечно, но со стороны смотрится странно.
eleidon писал(а) 11 авг 2019, 00:49:Так же предоставляю выписку с депозита, на котором 1600$ и который открыт сегодня.

Зачем, если
eleidon писал(а) 11 авг 2019, 00:49:Выписку из банка на счет, на котором 8184 доллара с историей за последние пол года
Moon River

Сообщение Borisova40 » 11 авг 2019, 10:36

Добрый день,
Хочу начать заполнять анкету на детей, подскажите, пожалуста, как это сделать? Новую учетную запись или как?
На себя почти заполнила, дошла до пункта оплаты, пока не хочу оплачивать, чтобы иметь возможность "подправить" анкету.

FAQ читала-читала, но не нашла( Заранее спасибо за ответ.
Borisova40
новичок

Сообщение eleidon » 11 авг 2019, 10:39

Moon River писал(а) 11 авг 2019, 09:29:То есть муж тратит 400 ф. в месяц, а жена 150 ф.? Сколько написать, дело Ваше, конечно, но со стороны смотрится странно.

Но ведь она получает от меня 150 фунтов. Там разве цифра должна быть без учета иждивенцев?
Вообще я бы это все расписал в сопроводительном письму, но пока что не знаю в каком виде его прикладывать.
Последний раз редактировалось eleidon 11 авг 2019, 10:56, всего редактировалось 2 раз(а).
eleidon
новичок

Сообщение Moon River » 11 авг 2019, 10:44

Borisova40 писал(а) 11 авг 2019, 10:36:Новую учетную запись или как?

Re: TLScontact визовый центр Великобритании отзывы
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль