Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Azteca » 11 ноя 2011, 16:09

U-la-la писал(а) 07 ноя 2011, 15:38:Добрый день! Спасибо за то, что отвечаете на вопросы страждущих
Отказали в визе. Я и мой мужчина собрались на НГ в Лондон на 10 дней. Подавались вдвоем. Нам 25 лет.
Исходные данные (те, с которыми отказали)
Я
- выкупленные авиабилеты туда-обратно
- бронь гостишки с выкупленным первым днем
- справка с работы зп на 50000 руб. (серая). Работаю с апреля замом генерального, до этого была генеральным в этой же конторе.
- выписка по счету. Обороты за три месяца 6000 долл. Остаток 1000 долл
- свидетельство на владение авто стоимостью около 15000 usd
- в паспорте ежемесячные путешествия за границу.

Отказали
- денег на счету не хватит, чтобы заплатить за гостишку.
- вообще мало денег. вы заявили, что есть 80 тыс. на поездку, но не показали где.
- если вдруг что случится вы не сможете самостоятельно покинуть Англию.

Мужчина:
- выкупленные авиабилеты туда-обратно
- бронь гостишки с выкупленным первым днем
- справка с работы зп на 35000 руб. (серая). Работает с 29 августа там. До этого был ИП
- свидетельство на владение авто стоимостью около 4000 usd
- документы на собственность части квартиры.
- и еще заставил меня чиркнуть ему споносорское от своего лица.
- в паспорте ежемесячные путешествия за границу.

Отказали
- не видят что у него есть деньги
- у меня (как спонсора) нет денег на карте
- если вдруг что случится вы не сможете самостоятельно покинуть Англию.

Сейчас мы хотим подаваться еще раз.
Я за месяц потихоньку довела баланс карты до 3300 долл (она у меня не зарплатная, я использую ее для интернет-шоппинга)
Мужчина положил на свой счет, который до этого был нулевым, 60000 руб. Плюс призвал в спонсоры папу, у которого белая зп 30000 руб. и на карте 6700 долл (пенсионные накопления).

Вопрос: не знаю, что еще приложить... очень хочется встретить новый год в Лондоне и спокойно вернуться в Россию. Копия, например, моей трудовой книжки поможет (работаю с 17 лет)? О чем просить в сопроводительном письме? Дяди и тети я не маленькая девочка и знаю на что у меня хватит денег, а на что нет?

Спасибо за внимание!

Имхо на НГ в Лондон Вам обоим дорога закрыта.
Подаваться на визу советую минимум через полгода, и вот тогда уже можно будет выстраивать правильную историю.
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение Dodo70 » 11 ноя 2011, 17:51

U-la-la писал(а) 11 ноя 2011, 14:32:Может быть написать англичанам письмо, что до этого хранила деньги по славной русской традиции под матрасом, но они открыли мне глаза на прелести банковской системы РФ?

Да написать-то можно, что угодно, но любое сомнение бриты истолкуют не в Вашу пользу. Из двух версий, имеющих равное право на существование - Вашей про матрац и своей про "взял в долг - положил - получил справку - снял деньги, отдал долг" офицер без колебаний выберет свою. И даже если про матрац святая правда - его действия будут полностью соответствовать его должностным инструкциям. Ибо документальных доказательств про матрац - нету. Как там где-то у них на сайте: убедить офицера и доказать наличие у Вас средств - ваша обязанность.
К Azteca прислушайтесь, за те два года что я читаю форум про ЮК он, сколь я помню, ни разу не ошибся.
Последний раз редактировалось Dodo70 11 ноя 2011, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Dodo70
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 28

Сообщение LonePiligrim » 11 ноя 2011, 18:10

Вот такой ответ пришел:

"... Apologies for the discrepancies in the refusal notice with regards to the length of stay and who will be funding your visit. However, I have noted the other reasons for your refusal with regards to evidence of your funds and I am not prepared to overturn our decision..."
Извините, конечно, за наши ошибки, но отказ не отменим...ладно хоть извинения принесли.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны."(c)
LonePiligrim
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dodo70 » 11 ноя 2011, 18:20

LonePiligrim писал(а) 11 ноя 2011, 18:10:However, I have noted the other reasons for your refusal with regards to evidence of your funds and I am not prepared to overturn our decision

А какие ещё-то причины он нашёл для отказа, если не секрет?
Потому как вообще-то смело можно второй раз идти с тем же пакетом документов, обозначив отказ в первый раз и приложив это письмо.
Dodo70
участник

Сообщение LonePiligrim » 11 ноя 2011, 19:05

Dodo70 писал(а) 11 ноя 2011, 18:20:А какие ещё-то причины он нашёл для отказа, если не секрет?
Потому как вообще-то смело можно второй раз идти с тем же пакетом документов, обозначив отказ в первый раз и приложив это письмо.

Тонкий английский намек - приносим извинения, но все равно отказываем. Хотя при желании есть за что зацепиться, к примеру прикрепил справки НДФЛ и с работы, указал сумму, требуемую на поездку, а вот не подтвердил ее( чеки на покупку валюты не прикрепил). Заодно вопрос - требуется ли подтверждение источника на покупку валюты, я деньги с карты снимал на покупку, значит ли это, что мне надо будет взять в банке историю оборота за несколько месяцев или только за тот день, когда была куплена валюта, чтобы подтвердить, что валюта куплена на заработанные мной деньги?
LonePiligrim
участник

Сообщение NNeuman » 11 ноя 2011, 21:06

LuckyNady
обороты показывать НЕ надо. в этом случае я думаю вы понимаете как можно показать желаемую сумму в остатке даже ею не владея)))

Dodo70:Так и бриты это прекрасно поймут, они для этого оборот и просят.

LuckyNady:
на мой взгляд с вашим остатком в 3000 долл вам визу дадут! удачи

Dodo70: Такой резкий прирост остатка в течении месяца они смело расценят как "взял в долг - положил - получил справку - снял деньги, отдал долг".
Тем более в первый запрос оборот был предоставлен, а теперь - нет. По какой причине?

Такой резкий прирост остатка можно также назвать легализация) накопил в теч какого то времени наличку и положил их насчет.
Британское консульство прикрасно знает, что в россии до сих пор в некоторых местах налом зп выплачивают и неофициально.
Поэтому они и НЕ требуют строго 2НДФЛ и обороты по счету.
Я через это прошла 5 раз, самостоятельно и успешно, одна первая виза была на полгода , остальные годовые. И НИКОГДА я не предоставляла обороты, а только справку об остатке по счету и неофициальную справку с места работы.
Пять раз это не просто везение)) это уже похоже на закономерность.
NNeuman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение vidi_vici » 11 ноя 2011, 21:26

LonePiligrim писал(а) 11 ноя 2011, 19:05:
Dodo70 писал(а) 11 ноя 2011, 18:20:А какие ещё-то причины он нашёл для отказа, если не секрет?

Тонкий английский намек - приносим извинения, но все равно отказываем. Хотя при желании есть за что зацепиться, к примеру прикрепил справки НДФЛ и с работы, указал сумму, требуемую на поездку, а вот не подтвердил ее( чеки на покупку валюты не прикрепил). Заодно вопрос - требуется ли подтверждение источника на покупку валюты, я деньги с карты снимал на покупку, значит ли это, что мне надо будет взять в банке историю оборота за несколько месяцев или только за тот день, когда была куплена валюта, чтобы подтвердить, что валюта куплена на заработанные мной деньги?

ну да. у вас причина отказа, что не подтвердили выпиской из банка или иным способом наличие денег.
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение zerokol » 11 ноя 2011, 21:27

LuckyNady писал(а) 11 ноя 2011, 21:06:Я через это прошла 5 раз, самостоятельно и успешно, одна первая виза была на полгода , остальные годовые. И НИКОГДА я не предоставляла обороты, а только справку об остатке по счету и неофициальную справку с места работы.Пять раз это не просто везение)) это уже похоже на закономерность.

а есть люди которые получали визы вообще без справки из банка, только со справкой с работы
zerokol
Старожил

Сообщение Dodo70 » 11 ноя 2011, 21:37

LuckyNady писал(а) 11 ноя 2011, 21:06:Такой резкий прирост остатка можно также назвать легализация
... средств от торговли кокаином на улице в розницу
Dodo70
участник

Сообщение russian pelican » 11 ноя 2011, 22:05

прикрепил справки НДФЛ и с работы, указал сумму, требуемую на поездку, а вот не подтвердил ее( чеки на покупку валюты не прикрепил).

минутку. а разве справки-чеки на покупку валюты канают?
буду рада ошибиться, но вроде такие чеки не подтверждают ваши финансы.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 11 ноя 2011, 22:35

russian pelican писал(а) 11 ноя 2011, 22:05:буду рада ошибиться, но вроде такие чеки не подтверждают ваши финансы.

не будете рады, ибо не подтверждают
zerokol
Старожил

Сообщение darkkafka » 11 ноя 2011, 23:04

zerokol писал(а) 11 ноя 2011, 21:27:а есть люди которые получали визы вообще без справки из банка, только со справкой с работы

Дада, согласна, именно так я прошлую визу ЮК и получила
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение LonePiligrim » 12 ноя 2011, 02:05

russian pelican писал(а) 11 ноя 2011, 22:05:минутку. а разве справки-чеки на покупку валюты канают?
буду рада ошибиться, но вроде такие чеки не подтверждают ваши финансы.

И что теперь делать? Открыть в банке валютный счет и взять справку о наличии валюты для подтверждения наличия этих самых финансов?
LonePiligrim
участник

Сообщение zerokol » 12 ноя 2011, 08:53

LonePiligrim писал(а) 12 ноя 2011, 02:05:И что теперь делать? Открыть в банке валютный счет и взять справку о наличии валюты для подтверждения наличия этих самых финансов?

должны быть не просто деньги, а деньги с понятным им происхождением, особенно после отказа.
zerokol
Старожил

Сообщение turkan » 13 ноя 2011, 00:18

Здравствуйте,помогите пожалуйста оплатил курс обучения в кембридже с 5ноября по 30декабря подам документы на студенческую визу 15 ноября, ситуация вот в чем меня исключили из университета приказ от 11ноября ,взял справку из университета о том что зачислен в 2009 и исключен 11 ноября 2001г., мое обучение оплачивает отец зарплата 150тыс. собрал список документов:
1)справкао наличии 2-х чсетов в банке (счета мои, а не отца) 4003евро и 17тыс.рублей из 4003€ 3200стоит обучение с жильем,питанием,и билетами
2)2ндфл
3)справка из университета что зачислен и исключен)))
4)справка с места работы отца
4)4 фотографии
5)заполнил опросник
6)копия студенческого и зачетки(без перевода)
все перевел в перевод бюро
мне нужно собрать какие-нибудь еще документы???
И как думаете мне откажут??((
turkan
новичок

Сообщение AlexND » 13 ноя 2011, 01:46

А зачем в этой теме пишите?отказа же нет.
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение turkan » 13 ноя 2011, 13:26

Извените, волнуюсь)и в другой теме не помогают))
turkan
новичок

Сообщение wondergirl » 13 ноя 2011, 16:52

Здраствуйте,посоветуйте пожалуйста. Я получила отказ в визе.Вот письмо визового офицера
Your have applied for an entry clearance to the UK in order to visit your friend. Your have failed to provide any evidence of previous contact or shown that your have ever met. As a result of the lack of information supplied regarding your trip and what your intend to do I am not satisfied that your are genuinely seeking entry as a visitor.

You state that you employed as a shop assistant with TF Print Ltd since March 2008/ I note your have submitted an employment letter confirming your monthly income of R12.000 of 240 (R50=1). I am aware that this isa modest income and that employment letter does not confirm your leave that your leave has been approved or that you will be employed upon your return. I further note, you stste that you don’t receive an income from any other source and that you have no property or savings. I recognize that your sponsor proposes to bear the cost of your visit,but I am obliged to take into account your personal and economic circumstances in Russia when coming to my decision. Therefore, on the balance of probabilities, I am not satisfied that you intend to leave the United Kindom at the end of the visit as required by paragraph 41(i) and ( ii) of HC395.

I have therefore refused your application because I am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all of the requirements of the relevant Paragraph of the United Kindom Immigration Rules.

You right of appeal is limited to the grounds referred to in section 84(1) (1) of the Nationality, Immigration and Asylum Act 2002
Друзья предоставили все документы,ксерокопии британских паспортов,спонсорское письмо,выписки банковского счета.Говорят подавать во второй раз.Живу в Омске,подавала в визовый центр в Новосибирске.
wondergirl
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль