так на листе с описанием причин отказа стоит имя конкретного визового офицера. У меня четырем товарищам год назад отказали из-за пофигизма при сборе документов и заполнении анкеты - на 4 отказах стояло 3 фамилии офицеров. Это разные люди, рассматривали не в один день, но решение идентичное. Может дело все-таки в аппликантах?russian pelican писал(а) 26 окт 2011, 13:41:поэтому приветствую начинание aaa.uk по составлению конкретного списка тех, кто принимает отказное решение, мне тож была бы интересна такая статистика.
У меня и у всех, кто работает со мной в одной компании, зарплата белая, а это как минимум 5000 человек. Отсюда следует, что работоспособное население России составляет не менее 5000 / ((100 - 99,9999999)% / 100%) = 5 000 000 000 000 (пять триллионов) человек.dizzz писал(а) 26 окт 2011, 13:05:1) в РФ ЗП серая в 99,9999999% случаев!
Может дело все-таки в аппликантах?
Moon River писал(а) 26 окт 2011, 07:58:aaa.uk писал(а) 25 окт 2011, 23:51:....
-- в паспорте не осталось ни одной полностью чистого листа, только отдельные страницы. Насколько часто визы ставят в таком случае? При приёме документов заявили "мы такую статистику не ведем". Но приняли
....
этот вопрос тоже волнует ;( сдавать ли старый паспорт с дополнительными справками или делать новый и подавать через месяц? долго.. (
FAQ по визе в Великобританию (спасибо Azteca)
"ТО, ЧТО НУЖНО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ:
4) в паспорте должна оставаться как минимум 1 чистая страница с обоих сторон".
aaa.uk писал(а) 26 окт 2011, 15:04:То, что практика выдачи виз даже без 1 полностью чистого листа существует, вы, надеюсь спорить не будете. Более того, мне известен как минимум один случай, когда визу поставили
achp писал(а) 26 окт 2011, 13:58:У меня и у всех, кто работает со мной в одной компании, зарплата белая, а это как минимум 5000 человек. Отсюда следует, что работоспособное население России составляет не менее 5000 / ((100 - 99,9999999)% / 100%) = 5 000 000 000 000 (пять триллионов) человек.dizzz писал(а) 26 окт 2011, 13:05:1) в РФ ЗП серая в 99,9999999% случаев!
Moon River писал(а) 26 окт 2011, 15:14:aaa.uk писал(а) 26 окт 2011, 15:04:То, что практика выдачи виз даже без 1 полностью чистого листа существует, вы, надеюсь спорить не будете. Более того, мне известен как минимум один случай, когда визу поставили
Вы удивительно догадливы - не буду спорить Тем более, что я Вам и пример уже привела: Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, опасения
У меня вообще складывается впечатление, что по поводу чистых страниц в паспорте Вы разговариваете с собой: сначала задаете вопрос участникам форума, а потом сами на него отвечаете
А Вы?dizzz писал(а) 26 окт 2011, 15:22:А Вы всегда всё так буквально и близко к сердцу принимаете?
dizzz писал(а) 26 окт 2011, 13:05:Ссори за флуд
У меня в паспорте две британские визы на одном листе.... как-то они на эту тему даже сами не запариваются.
Я конечно не сторонник conspiracy theory, но ощущение возникает, что у них там, как у наших ГИБДДшников есть негласная установка на количество отказов и выдачЪ, вот и получается лотерея, русская рулетка и тп.
Насчет "подтверждения средств" я даже хотела у гуру спросить. Просто у меня лично и еще как минимум у 15 человек, которых я знаю, ситуа с 2НДФЛ и справкой с работы с небольшой, но белой ЗП и данные фактически серой ЗП в анкете, без доп. выписок из банка прокатывали всегда! Т.е. ни разу не было ни одного отказа (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить).
И как-то я всегда полагалась на то, что британцы работающие в РФ должны владеть некоторыми реалиями такими как
1) в РФ ЗП серая в 99,9999999% случаев!
2) многие вообще, и представители старшего поколения в частности, банковским вложениям не доверяют и предпочитают хранить деньги в банках стеклянных или чемоданах, книжках, носках...
И ведь попадаются же адекватные офицеры (по крайней мере судя по статистике моих знакомых и меня).
Всем отказникам удачи в получении последующих виз!!!
Pepelats писал(а) 28 окт 2011, 20:11:Вот отказ. Бродят мысли об отсутствии явной беспристрастности.
Pepelats писал(а) 29 окт 2011, 22:56:Беспокоит ограничение возможности апелляции, вернее отсутствие как таковой возможности.
Pepelats писал(а) 28 окт 2011, 20:11:Формулировка отказа: вы были в Лондоне несколько раз за полгода, что нетипично для туриста, мы сомневаемся в истинных целях вашей поездки
Pepelats писал(а) 28 окт 2011, 20:11:...четыре посещения за 6 месяцев, на два-три дня...
Pepelats писал(а) 28 окт 2011, 20:11:ездил пару раз на футбол... IPAD второй купить... очень люблю классическую английскую одёжку и ботинки...
Ксения Легран писал(а) 03 ноя 2011, 23:08:Хотела у вас спросить,были ли у кого нибудь случаю,что пускали по студ.визе в Лондон с туристическими намерениями?
kleine_suende писал(а) 04 ноя 2011, 13:07:Кто-нибудь сталкивался с отказом в бизнес визе с правом подачи на апелляцию по статье 81(1)(с)? Означает ли он как таковое право на апелляцию?
zerokol писал(а) 04 ноя 2011, 13:30:kleine_suende писал(а) 04 ноя 2011, 13:07:Кто-нибудь сталкивался с отказом в бизнес визе с правом подачи на апелляцию по статье 81(1)(с)? Означает ли он как таковое право на апелляцию?
вы лучше выложите текст отказа целиком.
по бизнес визам как правило аппеляции как таковой нет, да и как вы написали - долго это все, проще подать заново
U-la-la писал(а) 07 ноя 2011, 15:38:Плюс призвал в спонсоры папу, у которого белая зп 30000 руб. и на карте 6700 долл (пенсионные накопления).
U-la-la писал(а) 07 ноя 2011, 16:13:Какой же я спонсор?
денег на счету не хватит, чтобы заплатить за гостишку.
U-la-la писал(а) 08 ноя 2011, 10:34:Вопрос в том, как подстелить солому со всех сторон чтобы точно дали
U-la-la писал(а) 08 ноя 2011, 10:34:Вопрос в том, как подстелить солому со всех сторон чтобы точно дали
U-la-la писал(а) 07 ноя 2011, 15:38:- справка с работы зп на 50000 руб...
Остаток 1000 долл
Я за месяц потихоньку довела баланс карты до 3300 долл
LuckyNady писал(а) 08 ноя 2011, 17:32:обороты показывать НЕ надо. в этом случае я думаю вы понимаете как можно показать желаемую сумму в остатке даже ею не владея)))
LuckyNady писал(а) 08 ноя 2011, 17:32:на мой взгляд с вашим остатком в 3000 долл вам визу дадут! удачи
U-la-la писал(а) 07 ноя 2011, 15:38:Добрый день! Спасибо за то, что отвечаете на вопросы страждущих
Отказали в визе. Я и мой мужчина собрались на НГ в Лондон на 10 дней. Подавались вдвоем. Нам 25 лет.
Исходные данные (те, с которыми отказали)
Я
- выкупленные авиабилеты туда-обратно
- бронь гостишки с выкупленным первым днем
- справка с работы зп на 50000 руб. (серая). Работаю с апреля замом генерального, до этого была генеральным в этой же конторе.
- выписка по счету. Обороты за три месяца 6000 долл. Остаток 1000 долл
- свидетельство на владение авто стоимостью около 15000 usd
- в паспорте ежемесячные путешествия за границу.
Отказали
- денег на счету не хватит, чтобы заплатить за гостишку.
- вообще мало денег. вы заявили, что есть 80 тыс. на поездку, но не показали где.
- если вдруг что случится вы не сможете самостоятельно покинуть Англию.
Мужчина:
- выкупленные авиабилеты туда-обратно
- бронь гостишки с выкупленным первым днем
- справка с работы зп на 35000 руб. (серая). Работает с 29 августа там. До этого был ИП
- свидетельство на владение авто стоимостью около 4000 usd
- документы на собственность части квартиры.
- и еще заставил меня чиркнуть ему споносорское от своего лица.
- в паспорте ежемесячные путешествия за границу.
Отказали
- не видят что у него есть деньги
- у меня (как спонсора) нет денег на карте
- если вдруг что случится вы не сможете самостоятельно покинуть Англию.
Сейчас мы хотим подаваться еще раз.
Я за месяц потихоньку довела баланс карты до 3300 долл (она у меня не зарплатная, я использую ее для интернет-шоппинга)
Мужчина положил на свой счет, который до этого был нулевым, 60000 руб. Плюс призвал в спонсоры папу, у которого белая зп 30000 руб. и на карте 6700 долл (пенсионные накопления).
Вопрос: не знаю, что еще приложить... очень хочется встретить новый год в Лондоне и спокойно вернуться в Россию. Копия, например, моей трудовой книжки поможет (работаю с 17 лет)? О чем просить в сопроводительном письме? Дяди и тети я не маленькая девочка и знаю на что у меня хватит денег, а на что нет?
Спасибо за внимание!
U-la-la писал(а) 11 ноя 2011, 14:32:Может быть написать англичанам письмо, что до этого хранила деньги по славной русской традиции под матрасом, но они открыли мне глаза на прелести банковской системы РФ?
LonePiligrim писал(а) 11 ноя 2011, 18:10:However, I have noted the other reasons for your refusal with regards to evidence of your funds and I am not prepared to overturn our decision
Dodo70 писал(а) 11 ноя 2011, 18:20:А какие ещё-то причины он нашёл для отказа, если не секрет?
Потому как вообще-то смело можно второй раз идти с тем же пакетом документов, обозначив отказ в первый раз и приложив это письмо.
LuckyNady
обороты показывать НЕ надо. в этом случае я думаю вы понимаете как можно показать желаемую сумму в остатке даже ею не владея)))
Dodo70:Так и бриты это прекрасно поймут, они для этого оборот и просят.
LuckyNady:
на мой взгляд с вашим остатком в 3000 долл вам визу дадут! удачи
Dodo70: Такой резкий прирост остатка в течении месяца они смело расценят как "взял в долг - положил - получил справку - снял деньги, отдал долг".
Тем более в первый запрос оборот был предоставлен, а теперь - нет. По какой причине?
LonePiligrim писал(а) 11 ноя 2011, 19:05:Dodo70 писал(а) 11 ноя 2011, 18:20:А какие ещё-то причины он нашёл для отказа, если не секрет?
Потому как вообще-то смело можно второй раз идти с тем же пакетом документов, обозначив отказ в первый раз и приложив это письмо.
Тонкий английский намек - приносим извинения, но все равно отказываем. Хотя при желании есть за что зацепиться, к примеру прикрепил справки НДФЛ и с работы, указал сумму, требуемую на поездку, а вот не подтвердил ее( чеки на покупку валюты не прикрепил). Заодно вопрос - требуется ли подтверждение источника на покупку валюты, я деньги с карты снимал на покупку, значит ли это, что мне надо будет взять в банке историю оборота за несколько месяцев или только за тот день, когда была куплена валюта, чтобы подтвердить, что валюта куплена на заработанные мной деньги?
LuckyNady писал(а) 11 ноя 2011, 21:06:Я через это прошла 5 раз, самостоятельно и успешно, одна первая виза была на полгода , остальные годовые. И НИКОГДА я не предоставляла обороты, а только справку об остатке по счету и неофициальную справку с места работы.Пять раз это не просто везение)) это уже похоже на закономерность.
... средств от торговли кокаином на улице в розницуLuckyNady писал(а) 11 ноя 2011, 21:06:Такой резкий прирост остатка можно также назвать легализация
прикрепил справки НДФЛ и с работы, указал сумму, требуемую на поездку, а вот не подтвердил ее( чеки на покупку валюты не прикрепил).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача