Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение kirv » 26 окт 2011, 13:53

russian pelican писал(а) 26 окт 2011, 13:41:поэтому приветствую начинание aaa.uk по составлению конкретного списка тех, кто принимает отказное решение, мне тож была бы интересна такая статистика.
так на листе с описанием причин отказа стоит имя конкретного визового офицера. У меня четырем товарищам год назад отказали из-за пофигизма при сборе документов и заполнении анкеты - на 4 отказах стояло 3 фамилии офицеров. Это разные люди, рассматривали не в один день, но решение идентичное. Может дело все-таки в аппликантах?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение achp » 26 окт 2011, 13:58

dizzz писал(а) 26 окт 2011, 13:05:1) в РФ ЗП серая в 99,9999999% случаев!
У меня и у всех, кто работает со мной в одной компании, зарплата белая, а это как минимум 5000 человек. Отсюда следует, что работоспособное население России составляет не менее 5000 / ((100 - 99,9999999)% / 100%) = 5 000 000 000 000 (пять триллионов) человек.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение russian pelican » 26 окт 2011, 14:50

Может дело все-таки в аппликантах?

этого не исключаем, однозначно.
но в данном то примере - был документ по з\п в 130 тыс руб (не знаю правда какие расходы на поездку заявлял апликант), и каких еще нафиг фингарантий надо то ?! и если справка не вызывала вопросов, то чего бы и не принять ее в качестве наличия средств у аппликанта на поездку, ну типа получит зарплату да и поедет на нее.
согласна, трудно судить не видя анкеты и других документов, но внешне ситуация действительно выглядит так, что попадись другой офицер - могла быть и виза, все строго строго имхо конечно.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение aaa.uk » 26 окт 2011, 15:04

Moon River писал(а) 26 окт 2011, 07:58:
aaa.uk писал(а) 25 окт 2011, 23:51:....
-- в паспорте не осталось ни одной полностью чистого листа, только отдельные страницы. Насколько часто визы ставят в таком случае? При приёме документов заявили "мы такую статистику не ведем". Но приняли
....

этот вопрос тоже волнует ;( сдавать ли старый паспорт с дополнительными справками или делать новый и подавать через месяц? долго.. (

FAQ по визе в Великобританию (спасибо Azteca)

"ТО, ЧТО НУЖНО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ:
4) в паспорте должна оставаться как минимум 1 чистая страница с обоих сторон".

в данном случае FAQ излишне категоричен. То, что практика выдачи виз даже без 1 полностью чистого листа существует,
вы, надеюсь спорить не будете. Более того, мне известен как минимум один случай, когда визу поставили даже на самую последнюю чистую _страницу_ в паспорте. Точнее, это даже не была полностью чистая страница (стоял маааленький штампик о пересечении границы в Ш2)
aaa.uk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 окт 2011, 15:14

aaa.uk писал(а) 26 окт 2011, 15:04:То, что практика выдачи виз даже без 1 полностью чистого листа существует, вы, надеюсь спорить не будете. Более того, мне известен как минимум один случай, когда визу поставили

Вы удивительно догадливы - не буду спорить Тем более, что я Вам и пример уже привела: Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, опасения
У меня вообще складывается впечатление, что по поводу чистых страниц в паспорте Вы разговариваете с собой: сначала задаете вопрос участникам форума, а потом сами на него отвечаете
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение dizzz » 26 окт 2011, 15:22

achp писал(а) 26 окт 2011, 13:58:
dizzz писал(а) 26 окт 2011, 13:05:1) в РФ ЗП серая в 99,9999999% случаев!
У меня и у всех, кто работает со мной в одной компании, зарплата белая, а это как минимум 5000 человек. Отсюда следует, что работоспособное население России составляет не менее 5000 / ((100 - 99,9999999)% / 100%) = 5 000 000 000 000 (пять триллионов) человек.

А Вы всегда всё так буквально и близко к сердцу принимаете?
dizzz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение aaa.uk » 26 окт 2011, 15:44

Moon River писал(а) 26 окт 2011, 15:14:
aaa.uk писал(а) 26 окт 2011, 15:04:То, что практика выдачи виз даже без 1 полностью чистого листа существует, вы, надеюсь спорить не будете. Более того, мне известен как минимум один случай, когда визу поставили

Вы удивительно догадливы - не буду спорить Тем более, что я Вам и пример уже привела: Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, опасения
У меня вообще складывается впечатление, что по поводу чистых страниц в паспорте Вы разговариваете с собой: сначала задаете вопрос участникам форума, а потом сами на него отвечаете

вы просто немного невнимательны ;) вопрос был не вообще про возможность получения визы в таком случае, а про статистику получения. При том что это противоречит "официальному" требованию самого посольства (OMG!!! ;) А по линку как раз фактическая позитивная статистика
aaa.uk
новичок

Сообщение achp » 26 окт 2011, 18:06

dizzz писал(а) 26 окт 2011, 15:22:А Вы всегда всё так буквально и близко к сердцу принимаете?
А Вы?
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Azteca » 27 окт 2011, 16:37

dizzz писал(а) 26 окт 2011, 13:05:Ссори за флуд
У меня в паспорте две британские визы на одном листе.... как-то они на эту тему даже сами не запариваются.

Я конечно не сторонник conspiracy theory, но ощущение возникает, что у них там, как у наших ГИБДДшников есть негласная установка на количество отказов и выдачЪ, вот и получается лотерея, русская рулетка и тп.

Насчет "подтверждения средств" я даже хотела у гуру спросить. Просто у меня лично и еще как минимум у 15 человек, которых я знаю, ситуа с 2НДФЛ и справкой с работы с небольшой, но белой ЗП и данные фактически серой ЗП в анкете, без доп. выписок из банка прокатывали всегда! Т.е. ни разу не было ни одного отказа (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить).
И как-то я всегда полагалась на то, что британцы работающие в РФ должны владеть некоторыми реалиями такими как
1) в РФ ЗП серая в 99,9999999% случаев!
2) многие вообще, и представители старшего поколения в частности, банковским вложениям не доверяют и предпочитают хранить деньги в банках стеклянных или чемоданах, книжках, носках...
И ведь попадаются же адекватные офицеры (по крайней мере судя по статистике моих знакомых и меня).

Всем отказникам удачи в получении последующих виз!!!

Напишу то, что писал уже многим.
По большому счету получение визы в Англию - достаточно легкая процедура, если знать, на какие кнопки жать.
Но бывают перекосы - как в одну, так и в другую сторону - которые заставляют задуматься о беспристрастности, объективности, системности, логике блаблабла.
Сюда относятся и случаи, когда человек получает отказ с идеальным набором документов, и случаи, когда человек получает визу со справкой в 20 тысяч и выпиской на 50, без собственности и семьи.
Поэтому всегда надо помнить о последствиях, о которых никогда не помнят восторженные идиоты, вытянувшие вот такой вот своеобразный джекпот в лотерее под названием "Получение визы". Они кричат о том, как просто заполучить вожделенный штамп в паспорте и что для этого не нужно загоняться с документами.
Кто-то их слушает, идет с таким же набором - и, конечно же, получает отказ.
Так что будем радоваться за счастливчиков, грустить вместе с проигравшими, но не будем БЛЕАТЬ возводить случайности в ранг статистики.
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение Moon River » 27 окт 2011, 17:11

Мудрый Azteca как всегда прав!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Pepelats » 28 окт 2011, 20:11

Вот отказ. Бродят мысли об отсутствии явной беспристрастности.
Виза не первая, по предыдущей четыре посещения за 6 месяцев, на два-три дня, цель визита: туризм, шоппинг., плюс один транзит через UK с ночёвкой по пути в Африку.
Набор документов идеальный, две справки с банка с оборотом порядка 200 тыс.долл. за год, белая з/п. около 3500 долл., доп доходы от аренды, всего больше 10 тыс., остатки на счетах около 17 тыс. Семья, всё путем.
Формулировка отказа: вы были в Лондоне несколько раз за полгода, что нетипично для туриста, мы сомневаемся в истинных целях вашей поездки, права на аппеляцию нет.
Закралась мысль - нет ли связи с украинской политикой...
Все цифры в анкете, типа возможных трат на поездку и на жизнь и соотношение с доходами - всё выверено, друг с другом совпадает.
Полтора месяца назад жене и ребёнку дали без проблем, катаются в UK чаще меня, то на выходные, то просто...
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pepelats » 29 окт 2011, 15:39

2 Zerokol:
Посидеть на жопе смирно полгодика, мне всё равно туда не особо надо, потом податься? Или написать просительное письмо, что-то вроде "дяденьки, тётеньки, плохого в мыслях не держал, ездил пару раз на футбол, ярый поклонник премьерлиги, пару раз прошопиться, IPAD второй купить, бо у нас в Украине на тот момент был контрафакт только, и стоил денег немеряных... И ещё очень люблю классическую английскую одёжку и ботинки, а в наших краях хрен купишь такого. Обязуюсь и далее вести себя примерно, тратить денег много и окромя туризму никаких умыслов не иметь"?
Pepelats
путешественник

Сообщение Pepelats » 29 окт 2011, 22:56

Сильно отсутствие беспристоастности беспокоит... После второго отказа вообще тяжело будет... Или, считаете, просто визовый офицер не с той ноги встал... Беспокоит ограничение возможности апелляции, вернее отсутствие как таковой возможности.
Pepelats
путешественник

Сообщение zerokol » 30 окт 2011, 08:10

Pepelats писал(а) 29 окт 2011, 22:56:Беспокоит ограничение возможности апелляции, вернее отсутствие как таковой возможности.

ну значит не надо туда ездить. Я вот для себя решил - в ЮК я не езжу
zerokol
Старожил

Сообщение Dodo70 » 30 окт 2011, 09:02

Pepelats писал(а) 28 окт 2011, 20:11:Формулировка отказа: вы были в Лондоне несколько раз за полгода, что нетипично для туриста, мы сомневаемся в истинных целях вашей поездки

Может, они решили что у Вас там бизнес какой-нибудь есть, ну или развернуть пытаетесь? По туристической-то визе...

Pepelats писал(а) 28 окт 2011, 20:11:...четыре посещения за 6 месяцев, на два-три дня...

Вполне похоже на поездки на деловые переговоры, тем более при таких оборотах по счетам (всё-таки оборот 220к$ за год - крутовато для среднестатистического туриста) они могли запросто решить, что Вы и у себя на родине не просто наёмный работник, а, как минимум, совладелец какого-либо бизнеса. Ну и вроде как по туристической визе мотаетесь в Лондон - чего-то раскрутить.

Pepelats писал(а) 28 окт 2011, 20:11:ездил пару раз на футбол... IPAD второй купить... очень люблю классическую английскую одёжку и ботинки...

Билеты/чеки, может быть, убедят их.
Dodo70
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 28

Сообщение AlexBeast » 30 окт 2011, 20:05

Я бы подался во второй раз с письмом в случае, если есть еще другие разнообразные поездки. В письме бы аргументированно осветил 2 вопроса: а) по какой причине не стоит думать, что в uk был не туризм (поездки с семьей, другие частые поездки и т. д.), б) что именно делали и планируете делать в uk, заодно объяснил бы короткие поездки занятостью на родине. Опускаться до признания в глубочайшей любви к стране и искать какие-нибудь чеки с шоппинга не стоит, имхо, обойдутся.

В очередной раз делаю вывод для себя об общей нестабильной адекватности данного консульства.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение Ксения Легран » 03 ноя 2011, 23:08

Хотела у вас спросить,были ли у кого нибудь случаю,что пускали по студ.визе в Лондон с туристическими намерениями? Просто у меня виза заканчивается в конце декабря и я купила на 18 ноября билеты в Лондон. Или есть такой вариант ....у меня друг со мной летит (но он будет учиться),я могу отфотошопить имя и фамилию в его приглашении в школу на свои?
Ксения Легран
новичок

Сообщение zerokol » 03 ноя 2011, 23:44

Ксения Легран писал(а) 03 ноя 2011, 23:08:Хотела у вас спросить,были ли у кого нибудь случаю,что пускали по студ.визе в Лондон с туристическими намерениями?

бывали такие случаи, но потом правда отказывали в визе
Re: Туристом в Англию по студенческой визе?
Re: Туристом в Англию по студенческой визе?
вам теперь правда точно откажут
с левыми документами я бы точно связываться не стал.
zerokol
Старожил

Сообщение Ксения Легран » 04 ноя 2011, 11:48

Я понимаю, но я не знаю случаев например чтобы они звонили в школу и проверяли....хотя если я еду второй раз,то фиг знает.....а вы не знаете случайно,если ли какие нибудь варианты типо экономические форумы или что то в этом роде ? просто можно оплатить их и всё...а так за неделю в школе придётся 15 тыс как минимум платить(
Ксения Легран
новичок

Сообщение kleine_suende » 04 ноя 2011, 13:07

Всем доброго дня!

Кто-нибудь сталкивался с отказом в бизнес визе с правом подачи на апелляцию по статье 81(1)(с)? Означает ли он как таковое право на апелляцию?

По теме на форуме смогла найти только :
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/custo ... s/appeals/

и неутешающее:
"Апелляция длится в среднем месяца три, заходит за полгода, бывали случаи, что затягивалась и до 9 месяцев".
kleine_suende
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 04 ноя 2011, 13:30

kleine_suende писал(а) 04 ноя 2011, 13:07:Кто-нибудь сталкивался с отказом в бизнес визе с правом подачи на апелляцию по статье 81(1)(с)? Означает ли он как таковое право на апелляцию?

вы лучше выложите текст отказа целиком.
по бизнес визам как правило аппеляции как таковой нет, да и как вы написали - долго это все, проще подать заново
zerokol
Старожил

Сообщение kleine_suende » 04 ноя 2011, 14:05

zerokol писал(а) 04 ноя 2011, 13:30:
kleine_suende писал(а) 04 ноя 2011, 13:07:Кто-нибудь сталкивался с отказом в бизнес визе с правом подачи на апелляцию по статье 81(1)(с)? Означает ли он как таковое право на апелляцию?

вы лучше выложите текст отказа целиком.
по бизнес визам как правило аппеляции как таковой нет, да и как вы написали - долго это все, проще подать заново

отправила в личку, тк нет сканера, а фотка большая
kleine_suende
новичок

Сообщение U-la-la » 07 ноя 2011, 15:38

Добрый день! Спасибо за то, что отвечаете на вопросы страждущих
Отказали в визе. Я и мой мужчина собрались на НГ в Лондон на 10 дней. Подавались вдвоем. Нам 25 лет.
Исходные данные (те, с которыми отказали)
Я
- выкупленные авиабилеты туда-обратно
- бронь гостишки с выкупленным первым днем
- справка с работы зп на 50000 руб. (серая). Работаю с апреля замом генерального, до этого была генеральным в этой же конторе.
- выписка по счету. Обороты за три месяца 6000 долл. Остаток 1000 долл
- свидетельство на владение авто стоимостью около 15000 usd
- в паспорте ежемесячные путешествия за границу.

Отказали
- денег на счету не хватит, чтобы заплатить за гостишку.
- вообще мало денег. вы заявили, что есть 80 тыс. на поездку, но не показали где.
- если вдруг что случится вы не сможете самостоятельно покинуть Англию.

Мужчина:
- справка с работы зп на 35000 руб. (серая). Работает с 29 августа там. До этого был ИП
- свидетельство на владение авто стоимостью около 4000 usd
- документы на собственность части квартиры.
- и еще заставил меня чиркнуть ему споносорское от своего лица.

Отказали
- не видят что у него есть деньги
- у меня (как спонсора) нет денег на карте

Сейчас мы хотим подаваться еще раз.
Я за месяц потихоньку довела баланс карты до 3300 долл (она у меня не зарплатная, я использую ее для интернет-шоппинга)
Мужчина положил на свой счет, который до этого был нулевым, 60000 руб. Плюс призвал в спонсоры папу, у которого белая зп 30000 руб. и на карте 6700 долл (пенсионные накопления).

Вопрос: не знаю, что еще приложить... очень хочется встретить новый год в Лондоне и спокойно вернуться в Россию. Копия, например, моей трудовой книжки поможет (работаю с 17 лет)? О чем просить в сопроводительном письме? Дяди и тети я не маленькая девочка и знаю на что у меня хватит денег, а на что нет?

Спасибо за внимание!
U-la-la
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zerokol » 07 ноя 2011, 16:09

U-la-la писал(а) 07 ноя 2011, 15:38:Плюс призвал в спонсоры папу, у которого белая зп 30000 руб. и на карте 6700 долл (пенсионные накопления).

это имхо лишнее
типа дети обобрали старика пенсионера
стоит доложить денег на вашу карту, и спонсировать вашего "мужа".
zerokol
Старожил

Сообщение U-la-la » 07 ноя 2011, 16:13

Какой же я спонсор? Сама переживаю, что не слишком хороша для Англии и не дадут. И потом, не альфонс же он у меня
А на меня одну им хватит суммы 3300 долл на 10 дней?
U-la-la
новичок

Сообщение zerokol » 07 ноя 2011, 16:35

U-la-la писал(а) 07 ноя 2011, 16:13:Какой же я спонсор?

а кто еще спонсор?
старик отец, у которого детки забрали последние деньги дабы в Лондон поехать?
zerokol
Старожил

Сообщение russian pelican » 07 ноя 2011, 17:23

денег на счету не хватит, чтобы заплатить за гостишку.

Ритц чтоль забронили ?
строго имхо - ну как то надо аккуратнее, стараться балансировать заявленные по анкете доходы- расходы, приложенные по ним документы и то, что в справках-выписках показываете.
russian pelican
путешественник

Сообщение AlexND » 07 ноя 2011, 17:47

Может,ошибка какая в анкете была где вы отмечаете расходы на поездку. странно,что имея билеты на руках,в вас засомневались в возможности вернуться обратно.
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение Борис Соколов » 07 ноя 2011, 18:28

Ну Ритц не Ритц, а штукой баксов в Новогоднем Лондоне 10 дней даже какой-нить B&B нереально оплатить, трешка где-нить в Кройдоне - в лучшем случае. А у девушки вообще штука баксов на все про все. Странно, что она вообще рассчитывала на визу с таким финансовым состоянием. А серые зарплаты англичанам в консульствах не доказательства, так любую сумму можно нарисовать.

Зачем им Ваша трудовая? Какая им разница, во сколько лет Вы начали работать, если на счету будет мало денег на поездку? Отказали по конкретной причине - нехватке средств, вот ее и нужно устранять.
Борис Соколов
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 50

Сообщение U-la-la » 08 ноя 2011, 10:34

Спасибо за ответы! Напоминаю, что вопрос мой заключался не в том, почему не дали (это вполне внятно объяснено в отказе и вопросов к нему у меня нет). Вопрос в том, как подстелить солому со всех сторон чтобы точно дали
U-la-la
новичок

Сообщение zerokol » 08 ноя 2011, 11:09

U-la-la писал(а) 08 ноя 2011, 10:34:Вопрос в том, как подстелить солому со всех сторон чтобы точно дали

должны быть документы о наличии денег на поездку целиком.
zerokol
Старожил

Сообщение NNeuman » 08 ноя 2011, 17:32

если у вас все же есть сомнения, то увеличьте остаток по счету и покажите только справку об остатке. обороты показывать НЕ надо. в этом случае я думаю вы понимаете как можно показать желаемую сумму в остатке даже ею не владея))) на мой взгляд с вашим остатком в 3000 долл вам визу дадут! удачи
NNeuman
новичок

Страны: 11

Сообщение LonePiligrim » 08 ноя 2011, 23:28

Здравствуйте, получил отказ, но уже первое предложение заставляет увериться в том, что рассмотрение носило формальный характер.
"You have applied for an entry clearance as a visitor to the UK for one month." Но я в анкете указал срок пребывания - две недели ( two week) и уже в резюме офицер заявляет, что у меня недостаточные финансовые возможности на пребывание в Соединенном Королевстве.
Вторая неточность - " Your sponsor has offered to fund your trip but has provided no evidence that they are able to do so." Но в анкете я указал, что свою поездку и пребывание я оплачиваю сам и друзья только предоставляют мне жилье, на которое были предоставлены необходимые документы, про их спонсорство и оплату моего пребывания не было никаких заявлений.
В конце решения : " Your right of appeal is limited to the grounds referred to in section 84(1)(c) of the Nationality, Immigration and Asylum Act 2002 ( http://www.legislation.gov.uk ).
Как понял, права мои на подачу апелляции ограничены( переведя на русский язык - нет у меня никаких прав. )
Собираюсь подавать новое прошение, могу ли я указать в пункте 6.3 отказывали ли вам во въездной визе в какую-
то страну, включая соединенное королевство?
эти несоответствия заявленным мною сведениям и сведениям из решения об отказе в выдаче визы или это можно будет сделать в пункте 95 части 8 "Дополнительная информация"?
И вообще, стоит ли это делать при заполнении новой анкеты и что это даст в случае указывания ошибочных выводов при принятии решения об отказе?
Стоит ли даже оформлять анкету повторно, может быть надо написать письмо на имя консула с указанием ошибочных выводов, невнимательности, халатности и просто предвзятости офицера, рассматривавшего мои анкету и документы?..Хотя, как я думаю вряд ли что даст такое письмо, ведь прав на подачу апелляции у меня нет.
Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять для решения данной ситуации. Спасибо всем заинтересовавшимся и желающим помочь.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны."(c)
LonePiligrim
участник

Сообщение LonePiligrim » 10 ноя 2011, 18:34

Отправил сообщения по адресам consular.moscow@fco.gov.uk и MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk , с первого e-mail сразу же пришел автоответ:You will NOT receive a reply to any enquiries for visas sent to this address. If your enquiry relates to a UK Visa, please re-send your mail to MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk or contact UK Visa Application Centre in Russia at http://www.ukvac-ru.com.
Подождем, что ответят...а пока готовлю повторные документы.
LonePiligrim
участник

Сообщение Dodo70 » 10 ноя 2011, 19:25

U-la-la писал(а) 08 ноя 2011, 10:34:Вопрос в том, как подстелить солому со всех сторон чтобы точно дали

ИМХО, единственный шанс - привлечь спонсора.
Иного способа объяснить каким образом Ваше материальное положение за месяц резко улучшилось - нету.

U-la-la писал(а) 07 ноя 2011, 15:38:- справка с работы зп на 50000 руб...
Остаток 1000 долл
Я за месяц потихоньку довела баланс карты до 3300 долл

То есть при зарплате 50т.р. в месяц Вы пополнили карту на 2300$, т.е. примерно на 70т.р.
Бриты могут не понять.

LuckyNady писал(а) 08 ноя 2011, 17:32:обороты показывать НЕ надо. в этом случае я думаю вы понимаете как можно показать желаемую сумму в остатке даже ею не владея)))

Так и бриты это прекрасно поймут, они для этого оборот и просят.

LuckyNady писал(а) 08 ноя 2011, 17:32:на мой взгляд с вашим остатком в 3000 долл вам визу дадут! удачи

Такой резкий прирост остатка в течении месяца они смело расценят как "взял в долг - положил - получил справку - снял деньги, отдал долг".
Тем более в первый запрос оборот был предоставлен, а теперь - нет. По какой причине?
Dodo70
участник

Сообщение U-la-la » 11 ноя 2011, 14:32

мне некого к сожалению взять в спонсоры
Может быть написать англичанам письмо, что до этого хранила деньги по славной русской традиции под матрасом, но они открыли мне глаза на прелести банковской системы РФ?
U-la-la
новичок

Сообщение Azteca » 11 ноя 2011, 16:09

U-la-la писал(а) 07 ноя 2011, 15:38:Добрый день! Спасибо за то, что отвечаете на вопросы страждущих
Отказали в визе. Я и мой мужчина собрались на НГ в Лондон на 10 дней. Подавались вдвоем. Нам 25 лет.
Исходные данные (те, с которыми отказали)
Я
- справка с работы зп на 50000 руб. (серая). Работаю с апреля замом генерального, до этого была генеральным в этой же конторе.
- выписка по счету. Обороты за три месяца 6000 долл. Остаток 1000 долл
- свидетельство на владение авто стоимостью около 15000 usd

Отказали
- денег на счету не хватит, чтобы заплатить за гостишку.
- вообще мало денег. вы заявили, что есть 80 тыс. на поездку, но не показали где.

Мужчина:
- справка с работы зп на 35000 руб. (серая). Работает с 29 августа там. До этого был ИП
- свидетельство на владение авто стоимостью около 4000 usd
- документы на собственность части квартиры.
- и еще заставил меня чиркнуть ему споносорское от своего лица.

Отказали
- не видят что у него есть деньги
- у меня (как спонсора) нет денег на карте

Сейчас мы хотим подаваться еще раз.
Я за месяц потихоньку довела баланс карты до 3300 долл (она у меня не зарплатная, я использую ее для интернет-шоппинга)
Мужчина положил на свой счет, который до этого был нулевым, 60000 руб. Плюс призвал в спонсоры папу, у которого белая зп 30000 руб. и на карте 6700 долл (пенсионные накопления).

Вопрос: не знаю, что еще приложить... очень хочется встретить новый год в Лондоне и спокойно вернуться в Россию. Копия, например, моей трудовой книжки поможет (работаю с 17 лет)? О чем просить в сопроводительном письме? Дяди и тети я не маленькая девочка и знаю на что у меня хватит денег, а на что нет?

Спасибо за внимание!

Имхо на НГ в Лондон Вам обоим дорога закрыта.
Подаваться на визу советую минимум через полгода, и вот тогда уже можно будет выстраивать правильную историю.
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Dodo70 » 11 ноя 2011, 17:51

U-la-la писал(а) 11 ноя 2011, 14:32:Может быть написать англичанам письмо, что до этого хранила деньги по славной русской традиции под матрасом, но они открыли мне глаза на прелести банковской системы РФ?

Да написать-то можно, что угодно, но любое сомнение бриты истолкуют не в Вашу пользу. Из двух версий, имеющих равное право на существование - Вашей про матрац и своей про "взял в долг - положил - получил справку - снял деньги, отдал долг" офицер без колебаний выберет свою. И даже если про матрац святая правда - его действия будут полностью соответствовать его должностным инструкциям. Ибо документальных доказательств про матрац - нету. Как там где-то у них на сайте: убедить офицера и доказать наличие у Вас средств - ваша обязанность.
К Azteca прислушайтесь, за те два года что я читаю форум про ЮК он, сколь я помню, ни разу не ошибся.
Последний раз редактировалось Dodo70 11 ноя 2011, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Dodo70
участник

Сообщение LonePiligrim » 11 ноя 2011, 18:10

Вот такой ответ пришел:

"... Apologies for the discrepancies in the refusal notice with regards to the length of stay and who will be funding your visit. However, I have noted the other reasons for your refusal with regards to evidence of your funds and I am not prepared to overturn our decision..."
Извините, конечно, за наши ошибки, но отказ не отменим...ладно хоть извинения принесли.
LonePiligrim
участник

Сообщение Dodo70 » 11 ноя 2011, 18:20

LonePiligrim писал(а) 11 ноя 2011, 18:10:However, I have noted the other reasons for your refusal with regards to evidence of your funds and I am not prepared to overturn our decision

А какие ещё-то причины он нашёл для отказа, если не секрет?
Потому как вообще-то смело можно второй раз идти с тем же пакетом документов, обозначив отказ в первый раз и приложив это письмо.
Dodo70
участник

Сообщение LonePiligrim » 11 ноя 2011, 19:05

Dodo70 писал(а) 11 ноя 2011, 18:20:А какие ещё-то причины он нашёл для отказа, если не секрет?
Потому как вообще-то смело можно второй раз идти с тем же пакетом документов, обозначив отказ в первый раз и приложив это письмо.

Тонкий английский намек - приносим извинения, но все равно отказываем. Хотя при желании есть за что зацепиться, к примеру прикрепил справки НДФЛ и с работы, указал сумму, требуемую на поездку, а вот не подтвердил ее( чеки на покупку валюты не прикрепил). Заодно вопрос - требуется ли подтверждение источника на покупку валюты, я деньги с карты снимал на покупку, значит ли это, что мне надо будет взять в банке историю оборота за несколько месяцев или только за тот день, когда была куплена валюта, чтобы подтвердить, что валюта куплена на заработанные мной деньги?
LonePiligrim
участник

Сообщение NNeuman » 11 ноя 2011, 21:06

LuckyNady
обороты показывать НЕ надо. в этом случае я думаю вы понимаете как можно показать желаемую сумму в остатке даже ею не владея)))

Dodo70:Так и бриты это прекрасно поймут, они для этого оборот и просят.

LuckyNady:
на мой взгляд с вашим остатком в 3000 долл вам визу дадут! удачи

Dodo70: Такой резкий прирост остатка в течении месяца они смело расценят как "взял в долг - положил - получил справку - снял деньги, отдал долг".
Тем более в первый запрос оборот был предоставлен, а теперь - нет. По какой причине?

Такой резкий прирост остатка можно также назвать легализация) накопил в теч какого то времени наличку и положил их насчет.
Британское консульство прикрасно знает, что в россии до сих пор в некоторых местах налом зп выплачивают и неофициально.
Поэтому они и НЕ требуют строго 2НДФЛ и обороты по счету.
Я через это прошла 5 раз, самостоятельно и успешно, одна первая виза была на полгода , остальные годовые. И НИКОГДА я не предоставляла обороты, а только справку об остатке по счету и неофициальную справку с места работы.
Пять раз это не просто везение)) это уже похоже на закономерность.
NNeuman
новичок

Страны: 11

Сообщение vidi_vici » 11 ноя 2011, 21:26

LonePiligrim писал(а) 11 ноя 2011, 19:05:
Dodo70 писал(а) 11 ноя 2011, 18:20:А какие ещё-то причины он нашёл для отказа, если не секрет?

Тонкий английский намек - приносим извинения, но все равно отказываем. Хотя при желании есть за что зацепиться, к примеру прикрепил справки НДФЛ и с работы, указал сумму, требуемую на поездку, а вот не подтвердил ее( чеки на покупку валюты не прикрепил). Заодно вопрос - требуется ли подтверждение источника на покупку валюты, я деньги с карты снимал на покупку, значит ли это, что мне надо будет взять в банке историю оборота за несколько месяцев или только за тот день, когда была куплена валюта, чтобы подтвердить, что валюта куплена на заработанные мной деньги?

ну да. у вас причина отказа, что не подтвердили выпиской из банка или иным способом наличие денег.
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение zerokol » 11 ноя 2011, 21:27

LuckyNady писал(а) 11 ноя 2011, 21:06:Я через это прошла 5 раз, самостоятельно и успешно, одна первая виза была на полгода , остальные годовые. И НИКОГДА я не предоставляла обороты, а только справку об остатке по счету и неофициальную справку с места работы.Пять раз это не просто везение)) это уже похоже на закономерность.

а есть люди которые получали визы вообще без справки из банка, только со справкой с работы
zerokol
Старожил

Сообщение Dodo70 » 11 ноя 2011, 21:37

LuckyNady писал(а) 11 ноя 2011, 21:06:Такой резкий прирост остатка можно также назвать легализация
... средств от торговли кокаином на улице в розницу
Dodo70
участник

Сообщение russian pelican » 11 ноя 2011, 22:05

прикрепил справки НДФЛ и с работы, указал сумму, требуемую на поездку, а вот не подтвердил ее( чеки на покупку валюты не прикрепил).

минутку. а разве справки-чеки на покупку валюты канают?
буду рада ошибиться, но вроде такие чеки не подтверждают ваши финансы.
russian pelican
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль