Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 16 фев 2022, 08:21

BrSlavyana писал(а) 16 фев 2022, 05:53:1) сколько мне нужно проработать на официальной работе, что бы это имело какой-то смысл доя визового офицера.

Это не будет иметь никакого смысла, потому что
BrSlavyana писал(а) 16 фев 2022, 05:53:приглашение от бойфренда с объяснением, что я еду на 6 месяцев к нему, так как мы ходим пожить вместе прежде чем пожениться.

По визе Standard visitor нельзя приехать пожить.
BrSlavyana писал(а) 16 фев 2022, 05:53:Может нам не имеет смысла подавать на туристическую и сразу подать на невесту?

Это единственная здравая мысль из всех, предлагаю придерживаться ее и копать в этом направлении.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 16 фев 2022, 08:29

BrSlavyana писал(а) 16 фев 2022, 05:53:Есть ли шанс получить визу невесты (или если пожениться в России - визу жены)?

Виза невесты/жены в Великобританию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение katuhs1 » 18 фев 2022, 02:01

Всем привет! Сегодня пришел отказ в выдаче визы.
Есть момент. Я подавала через визовое агентство и они за меня заполняли и подавали анкету. Анкету я не видела. Сегодня посмотрела, оказалось, что они не прикрепили справку о состоянии моих накоплений и указали, что их нет совсем.
Это неверно. Помимо остатка на счете у меня есть инвестиции и вклады суммой приблизительно в 1,5-2млн рублей.

Будет ли нормальным, если я перепишу анкету и предоставлю справки о состоянии ВСЕХ моих накоплений и с указанием сумм?
Накопления копились без подвохов, с зарплаты. Зарплата официальная всегда

И если я могу переписать анкету и переподать, могу ли я подать ее условно в ближайшие рабочие дни с услугой "приоритетная подача с рассмотрением в 5 дней"?
Снимок экрана 2022-02-18 в 01.54.25.png

Снимок экрана 2022-02-18 в 01.55.20.png

И можете ли условно подсказать математику и логику офицера?
У меня ЗП условно 300к в месяц, траты также примерно 300к в месяц. Есть доп доходы, тк я еще и самозанятая. Но самозанятую не указывала и не хочу.
Благодаря этим доп доходам у меня есть накопления в виде 1,5-2млн рублей на всех счетах: карты, брокерский, ИИС, вклады – все в одном банке.
Достаточно ли будет этой суммы и норм, если я приложу к заявлению просто справку о состоянии счета без движения средств?

Тут не чат, используйте кнопку "Правка". merial.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
katuhs1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aifgi » 18 фев 2022, 02:38

katuhs1 писал(а):Накопления копились без подвохов, с зарплаты. Зарплата официальная всегда

katuhs1 писал(а):. Есть доп доходы, тк я еще и самозанятая. Но самозанятую не указывала и не хочу.

Если "без подвохов", то почему же не указываете самозанятость?
Если вы сейчас подадитесь с документами о накоплениях в 1.5-2 млн рублей, то, скорее всего, всего лишь замените одну фразу в отказе. Вместо "хотите потратить все свои деньги", получите "не понятно откуда такие накопления взялись". Ибо 1.5 млн / 17 тыс = больше 7 лет вам надо было откладывать все свободные деньги и ни копейки из них не тратить. Не звучит правдиво.
И не забывайте про второй пункт в отказе - стоимость поездки на 13 дней равна вашему disposable income за 8+ месяцев. Не выглядит логичным для вашего финансового состояния, о чём вам в отказе написали, и напишут и в следующий раз.
Вам необходимо либо подтверждать доходы от вашей самозанятости, либо жить более экономно, чтобы можно было получить disposable income, который позволит вам накопить на подобную поездку быстрее.
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Marussya2010 » 18 фев 2022, 07:50

katuhs1 писал(а) 18 фев 2022, 02:01:У меня ЗП условно 300к в месяц, траты также примерно 300к в месяц.

Значит, Вы можете жить только там, где зарабатываете, без накоплений, поездки Вам не по карману. Вот логика офицера.
katuhs1 писал(а) 18 фев 2022, 02:01:И если я могу переписать анкету и переподать, могу ли я подать ее условно в ближайшие рабочие дни с услугой "приоритетная подача с рассмотрением в 5 дней"?

То получите еще один быстрый отказ. Вообще не рекомендуется оплачивать приорити рассмотрение после отказа, т.к. консульство не гарантирует сроки, об этом прямо заявляется. Это раз. А два будет то, что при новой подаче Вам необходимо закрыть те пункты отказа, которые указал офицер. Вам их закрыть нечем, не меняя кардинально легенду. Написать "это не я, это агентство" - полнейший бред, т.к. подпись под анкетой ставили Вы, расписываясь, что вся предоставленная информация верная и полная.
Что делать? Забыть о запланированной поездке. Попытаться закрыть отказ примерно через полгода, когда смена финансовых данных не будет столь критична. За это время подготовиться, если Ваш доход официальный и Вы можете это подтвердить - подтверждайте. Если нет, то вернитесь к началу про "забыть".
Для британской визы недостаточно сказать "у меня много денег", нужно добавить еще немного ума при заполнении и предоставлении документов.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение katuhs1 » 18 фев 2022, 13:22

Marussya2010 писал(а) 18 фев 2022, 07:50:Вам их закрыть нечем, не меняя кардинально легенду

нет. есть чем. мне просто не очень хотелось собирать документы как самозанятая. если соберу их в подтверждение своих накоплений и всех больших поступлений – этого будет достаточно для визового офицера?
мне скрывать нечего. деньги на счетах есть. деньги для путешествий на других счетах просто, а подавала я в документах только счет 1 карты(

aifgi писал(а) 18 фев 2022, 02:38:Если "без подвохов", то почему же не указываете самозанятость?

я работаю как консультант с разными компаниями и поступления приходят от них несколько раз в месяц. это была элементарная лень. но понимаю, что лучше запариться и приложить все средства заработка которые есть и состояния всех счетов которые есть) *все поступления официальные, налоги плачу исправно

Хочу подытожить. Если я прикреплю к документам справки со всех мест работ которые у меня есть, подкреплю это состояниями всех счетов/вкладов/иис/брокеров – то мои шансы могут быть увеличены? И в сопроводительном письме указать, что не приложила в прошлый раз, так как не посчитала нужным, ошиблась. И стоит ли что-то указывать в сопроводительном письме?
Последний раз редактировалось katuhs1 18 фев 2022, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
katuhs1
новичок

Сообщение akamoroz » 18 фев 2022, 13:30

katuhs1 писал(а) 18 фев 2022, 13:22:подкреплю это состояниями всех счетов/вкладов/иис/брокеров – то мои шансы могут быть увеличены

Да, но чтобы офицер не запутался, лучше написать короткое (на 1 страницу) cover letter.

Указать:
- все доходы в табличке: Тип дохода; заказчик; дата; сумма RUB - GBP
- все инвест инструменты: счет; сумма RUB - GBP
Ну и поясните свои ошибки в прошлой анкете (вот тут вот самое сложное).

В общем, чтобы у офицера был overviews, а если захочет проверить - то пусть копается в документах.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Marussya2010 » 18 фев 2022, 13:31

katuhs1 писал(а) 18 фев 2022, 13:22:нет. есть чем. мне просто не очень хотелось собирать документы как самозанятая.

В прошлой анкете Вы указали, что других источников дохода и накоплений у Вас нет. Спустя несколько дней после отказа они вдруг появляются.
katuhs1 писал(а) 18 фев 2022, 13:22:Если я прикреплю к документам справки со всех мест работ которые у меня есть, подкреплю это состояниями всех счетов/вкладов/иис/брокеров – то мои шансы могут быть увеличены?

Да, если визовый офицер окажется таким же ленивым и незаинтересованным в рассмотрении документов и причин предыдущего отказа, как и Вы при прошлой подаче. В противном случае в Вашей коллекции будет 2 британских отказа.
Marussya2010

Сообщение katuhs1 » 18 фев 2022, 13:39

Marussya2010 писал(а) 18 фев 2022, 13:31:Спустя несколько дней после отказа они вдруг появляются.

не вдруг, всегда же были, что можно доказать справкой о движении средств, где все годами копилось и системно пополнялось
мой косяк, как я вижу, в невнимательности. тк мне сказали, что будет достаточно только справки о состоянии 1 счета(
katuhs1
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 фев 2022, 13:40

katuhs1 писал(а) 18 фев 2022, 13:39:не вдруг, всегда же были, что можно доказать справкой о движении средств, где все годами копилось и системно пополнялось
мой косяк, как я вижу, в невнимательности. тк мне сказали, что будет достаточно только справки о состоянии 1 счета(

Marussya2010 писал(а) 18 фев 2022, 13:31:В прошлой анкете Вы указали, что других источников дохода и накоплений у Вас нет. Спустя несколько дней после отказа они вдруг появляются.

Вы ведь не только накопления покажете и измените эту строку. Вы и доход поменяете, и количество источников. То есть измените всю анкету полностью. Просто потому что с первого раза "не зашло". У офицера может логично возникнуть мысль "что еще она не указала в анкете, из лени или по ошибке, и почему я должен одобрить визу в этот раз"?
Marussya2010

Сообщение katuhs1 » 18 фев 2022, 13:48

Marussya2010 писал(а) 18 фев 2022, 13:40:То есть измените всю анкету полностью.

услышала вас. попробую все же объяснить в сопроводительном письме вдобавок и переподаться на следующей неделе. так как все же ничего не скрываю и агентство просто не запросило у меня таких сведений. отпишусь по ситуации в соответствующей ветке

спасибо вам большое!!! лучше бы на форум сразу зашла, чем идти в агентства)
katuhs1
новичок

Сообщение jttravel » 18 фев 2022, 15:10

katuhs1 писал(а) 18 фев 2022, 02:01:и они за меня заполняли и подавали анкету. Анкету я не видела

Marussya2010 писал(а) 18 фев 2022, 07:50:т.к. подпись под анкетой ставили Вы, расписываясь, что вся предоставленная информация верная и полная

Это только у меня не вяжется или так дурдома делают, заставляют подписывать пустой бланк?
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 18 фев 2022, 15:20

jttravel писал(а) 18 фев 2022, 15:10:заставляют подписывать пустой бланк?

Никто никого не заставляет, ставится электронная подпись в конце анкеты, что все предоставленные данные верные и полные) Другое дело, что агентства часто не утруждают себя тем, чтобы анкету показать клиенту и разжевать что там к чему. Но по итогу заявитель своими ногами идет в ВЦ, откатывает пальцы и тем самым дополнительно подтверждает, что все отлично. На примере этого отказа мы видим, что даже предоставленные данные не обработали, а тупо занесли в анкету (доход 317 минус расход 300 это вообще за гранью).
Marussya2010

Сообщение Мелена » 18 фев 2022, 17:20

Добрый день, уважаемые форумчане! Настал и мой черед отписаться в этой теме, чему я ужасно расстроена(((( Предыстория такова. Подавались в мужем вдвоем 20.01 в Киеве. У меня уже были англ визы и я просила визу на 2 года ( такая у меня и была)- мне дали быстро и без вопросов ( не смотря на маленькую ошибку в анкете, забыла, что меняла фамилию на мужнину). У мужа британских виз не было, но есть достаточное количество выездов в Европу без нарушений и давние европейские визы . А мужу сегодня пришел отказ - фото прилагаю
прошу совета
1 - я так понимаю, что проблема в следующем, последнее поступление на его кредитку - не опознано. Но оно же было переведено с его карты предпринимателя ( она называется "ключ к счету". это карта для поступлений денег от юр лиц. Траты с нее не возможны, те ты не можешь заплатить с нее за квартиру или пополнить телефон. Для это деньги переводятся на кредитку и далее расход. Мы подавали и движение по карте предпринимателя и по кредитке. НО - вот что вышло.
2- есть ли смысл исправить документы и подать снова оплатив новую визу? какие шансы ее все-таки получить? я за справедливость, мы никого не обманываем и имеем достаточно дохода, чтобы провести каникулы в Англии.
3- про сроки поездки. Указывала 10 дней в период - месяц. Видимо, что-то неправильно сделала?

прошу прощение за мнгобукав, просто первый раз у меня такая лажа, при условии нормальных документов и доходов. Еще ( как вариант) могу показать свои доходы - у меня их достаточно и для спонсорства, но я решила, что у каждого свои - будет логичнее.
Мелена
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32
Отчеты: 9

Сообщение jttravel » 19 фев 2022, 15:21

Мелена писал(а) 18 фев 2022, 17:20:поступление

Там пишут во множественном числе.
Мелена писал(а) 18 фев 2022, 17:20:кредитку

Кредит это чужие деньги (тут это много раз обсуждалось), так что неточность в определениях не самая удачная мысль.
Мелена писал(а) 18 фев 2022, 17:20:есть ли смысл исправить документы

Если можете конечно есть. Но на каждую букву и цифру должна быть "бумажка". Теперь, как я читаю, из много не было.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Кеффи » 20 фев 2022, 10:20

Думаю проще спонсорство сделать

Как вариант тому же получить по тем же основаниям надо депозит подержать не "shortly" перед поездкой , а подольше.

С поступлениями на карту от самозанятости вряд ли хорошо выйдет разобраться.
Карта как тут уже не раз упоминалось должна быть максимально прозрачная и очищена от посторонних пополнений. Офицеру лень разбираться что и куда там попадало.
Так я сейчас по факту тоже имею ошибку при подаче такую.На зарплатную карту выводил с продаж на авито деньги. Они как card2card с тинькова идут. Около 100к в месяц загрязняло карту. Отказа не было так как депозит показывал давний. На небольшой зарплате за счёт savings дают визы тем не менее
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Emilia_Clarke » 22 фев 2022, 20:19

.
Последний раз редактировалось Emilia_Clarke 24 фев 2022, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Emilia_Clarke
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 22 фев 2022, 21:29

Emilia_Clarke писал(а) 22 фев 2022, 20:19:Почитала форум, и призадумалась, а не возникнут ли вопросы при получении следующей визы в мае?

zerokol писал(а) 23 дек 2006, 18:35:Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение dunsten » 11 июл 2022, 14:08

Добрый день, подскажите пожалуйста если был отказ в 2016м году на туристическую визу, сформулированный вот так:
есть ли смысл подавать на учебную визу?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dunsten
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль