Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: AniriNxn, zi-zi и гости: 9

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 19 дек 2025, 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Persian tramp » 06 июл 2017, 12:23

Moon River писал(а) 06 июл 2017, 12:04:Вы читали Правила форума, которые согласились соблюдать в процессе регистрации?

Там фраза не окончена. После:
Guskovna2017 писал(а) 06 июл 2017, 11:27:Мне все агентства говорят, что вероятность получения визы в Британию мала.

....следует: но если обратитесь в наше замечательное агентство, то в получении визы не извольте сумлеваться
Guskovna2017 писал(а) 06 июл 2017, 12:18:Сокращу вопрос до строчки: является ли прерванный стаж на 3 месяца и работа по договору подряда основанием отказа по причине отсутствия привязки к родине?

Не является.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 06 июл 2017, 12:26

Persian tramp писал(а) 06 июл 2017, 12:23:но если обратитесь в наше замечательное агентство

Да! Агентство "Лунный ЗероТрамп Ли". Гендиректора зовут Маруся
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 06 июл 2017, 12:35

Moon River писал(а) 06 июл 2017, 12:26:Да! Агентство "Лунный ЗероТрамп Ли". Гендиректора зовут Маруся

Мой прогноз: визе быть (пару моментов еще уточнить нужно правда) Guskovna2017, вознаграждение в установленном размере в кассу пожалуйста
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Any.way » 06 июл 2017, 14:57

Раз уж британские визовые офицеры не одобряют нешаблонные ситуации, я решила переиграть цель подачи - мы с партнером подаемся вдвоем на обычную турпоездку (и правда в нее собираемся). То есть турпоездкой прикрываем поездку на конференцию. Подача в Амстердаме.
У партнера гражданство РФ, стаж на последнем месте работы больше года, зарплата после налогов в год около 45 тыс. евро (по месяцам меняется, т.к. налоги в Нидерландах не всегда списывают равными долями, плюс годовые премии и т.п.). Он может предоставить выписку о зарплате и справку из банка о поступлении средств и остатке на счете (примерно 2 тыс. евро на сегодняшний день). Мы планируем заявить поездку в Лондон на 4 дня, траты на двоих 700 фунтов суммарно (200 билеты, 200 проживание ., 300 еда, городской транспорт, развлечения). Отказ в визе США был у нас обоих одновременно, на тот момент мы проживали в Нидерландах менее полугода и внж тогда был еще годовой (возможно, именно в этом усмотрели иммиграционные намерения).
Вопросы:
- такая сумма поездки адекватна относительно зарплаты и остатка, не слишком бюджетно? Недавно в теме было обсуждение, что слишком большой остаток плохо. Я, если честно, вообще плохо понимаю, каков смысл остатка, если семья живет "от зарплаты до зарплаты", но при этом планирует крупные расходы (на путешествия) так,что в долги влезать не приходится. Если по выписке видно, что 25 числа каждого месяца в течение полугода приходили условные 4 тысячи евро, не все ли равно, что в выписке от 24 числа в остатке 100 евро? Особенно с учетом того, что поездка через полтора месяца.
- как отвечать на вопрос "What is the total amount of money you spend each month", если нет накоплений (то есть тратим 100% дохода)? Стоит ли пояснить в анкете, что из этой суммы 30-40% обычно уходит на путешествия, поэтому мы можем позволить себе поездку и без накоплений? FAQ читала, ответы там касаются старого варианта вопроса (сколько составляют living costs), но living costs - это же только часть трат (без путешествий, без обучения итп).
- и самый щекотливый вопрос: так как на конференцию я все равно собираюсь, то правильно ли я понимаю, что лучшей схемой будет сначала откатать заявленную в визе поездку, то есть заявить ее даты, скажем, на десять дней раньше, съездить, а потом я одна вернусь только на конференцию? И что лучше не совмещать эту поездку с конференцией, и уж тем более не ехать на конференцию взамен заявленной поездки? Но, тем не менее, на границе же будет очевидно, что поездка на конференцию планировалась заранее (до получения визы), просто потому что на научные конференции с докладом не решают ехать в последний момент, особенно если направление требует получения визы, приглашение-то можно и новое попросить, чтобы прописали дату, близкую к поездке. Конференция на 4 дня. Или главное - отъездить первую поездку в соответствии с заявленным, а дальше - хоть еще десять раз приезжай, главное - соответствовать критериям standard visitor visa и не превысить количество допустимых дней пребывания?
Any.way
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 06 июл 2017, 17:55

Any.way,
если нет денег на поездку при подаче, то и визы не будет. Будущие заслуги в зачет не принимаются.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение chaosoma » 07 июл 2017, 12:33

Добрый день, пишу для отчетности.

Подавалась на визу, предварительно прконсультировавшись здесь (низкий поклон модераторам этой ветки, которые не дали наляпать ошибок).

Чистый паспорт, старый утерян, четвертая поездка в Великобританию (одна за другой раз в год по полгода), раньше целью был туризм, тут впервые бойфренд. Специально расписывала все как есть, так как планируем partner visa следующей весной. Крымская прописка.

Документы:

- движение по счету в иностранном банке (банк российский, подавалась в Украине), на остатке 93 тыс. рублей, доход около 60 тыс. рублей в месяц. Просто распечатка без печатей, без перевода. Остальные документы с переводами, без скрепок, отдельными листами.
- справка с работы (тоже российская, оригинал)
- приглашение от бойфренда, где он говорит, что мы в отношениях и что я приеду к нему пару раз пока действует виза, и что он будет частично покрывать мои расходы и я буду жить у него
- договор аренды квартиры которую снимает бойфренд и где мы будем проживать
- в анкете указала что остановлюсь у Friend (там был выбор Partner, но решили до подачи на partner визу такое не писать), в доп. поле объяснила ситуацию что бойфренд платит за квартиру + разделит со мной траты, вписала в соответствующую графу 300 фунтов.
- копия всех страниц утерянного паспорта (советую вот так хранить копии всех документов, повезло)
- свидетельство о браке (с мужем не живу 4 года, это указала в анкете)
- очень подробно расписала три своих планируемых визита в Великобританию, цель, даты, полностью даты будущих поездок в Европу на авто
- в доп. поле объяснила цель визита (отпуск, бойфренд и встречи с его семьей), в качестве гарантии что вернусь - необходимые периодические визиты на работу в Москве и сложный бракоразводный процесс (не соврала, но и никаких доказательств не прилагала)
- Крым нигде не упоминала, в анкете писала Украина, город Евпатория. На всякий случай, хотя придираться не должны.

Визу дали.
chaosoma
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение poster72 » 07 июл 2017, 21:30

Форумчане, подскажите, пожалуйста, возник такой вопрос. В методичке Винского по оформлению визы прочитала, что нужно указать все отказы в визах за предыдущие 10 лет, если были. У меня 7 лет назад был отказ в тур. визе в Канаду. Стоит ли это указывать или лучше тактично умолчать? У кого была схожая ситуация, подскажете? Я и сама про этот отказ уже забыла, но не хочется из-за этого сейчас пролететь. Очень надо быть в Лондоне в сентябре.
poster72
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Chami Li » 07 июл 2017, 21:42

Указать обязательно.
На досуге почитайте про Five Eyes.

search.php?keywords=five+eyes&t=230311&sf=msgonly
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2017, 21:43

poster72 писал(а) 07 июл 2017, 21:30:Стоит ли это указывать или лучше тактично умолчать?

Указывайте.
Persian tramp

Сообщение poster72 » 07 июл 2017, 22:03

Позвольте еще два вопроса.
1. Являюсь ИП всего полтора месяца (до этого официально не трудоустроена с декабря 16 года, работала фриланс), в этом случае как лучше поступить - написать самой себе справку о трудоустройстве в своем ИП или принести листы записи из налоговой о том, что оно у меня открыто ИП? И не будет ли вопросов, что ИП работает всего-то два месяца? Может написать какую-то объяснительную?
2. Выписку из банка нужно взять, чтобы там просто была указана сумма средств или нужно показать движение за 3 месяца и нести папку листов А4?
poster72
участник

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2017, 22:04

poster72 писал(а) 07 июл 2017, 22:03:И не будет ли вопросов,что ИП работает всего-то два месяца?

Не будет.
poster72 писал(а) 07 июл 2017, 22:03:или нужно показать движение за 3 месяца и нести папку листов А4?

Или.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 07 июл 2017, 22:05

poster72 писал(а) 07 июл 2017, 21:30:Я и сама про этот отказ уже забыла, но не хочется из-за этого сейчас пролететь.

не пролетите. Отказы в американской и канадской визе (если они были не по дискредитирующим основаниям типа обмана, фальсификата, нарушения визового режима и т.п.) не мешают получению британской визы. Британцы будет оценивать Вас по собственным критериям. Если Вы будете им соответствовать, тот канадский отказ не окажет негативного влияния. А если солжете в анкете, что отказов не было, могут влепить бан на 10 лет за предоставление заведомо ложной информации, что точно не добавит "плюсов" при получении других виз. Так что написать в анкете про отказ нужно обязательно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 07 июл 2017, 22:12

poster72 писал(а) 07 июл 2017, 22:03:1. Являюсь ИП всего полтора месяца (до этого официально не трудоустроена с декабря 16 года, работала фриланс), в этом случае как лучше поступить - написать самой себе справку о трудоустройстве в своем ИП или принести листы записи из налоговой о том, что оно у меня открыто ИП? И не будет ли вопросов, что ИП работает всего-то два месяца? Может написать какую-то объяснительную?

Вопросы будут в части источника сбережений. У Вас должны быть средства на поездку. Если Вы ИП всего 1,5 месяца, то соответственно деньги могли накопиться только за этот период. А из доходов ИП Вы оплачиваете свои текущие расходы в России, да и тратить все деньги ИП "в ноль" для того, чтобы оплатить поездку в Британию, явный разрыв шаблона. По идее, Вам нужны сейчас средства, чтобы развивать бизнес. Да и в отпуск ехать сейчас странно, если честно. Вся Ваша история не показывает устойчивых связей с Россией.
2. Выписку из банка нужно взять, чтобы там просто была указана сумма средств или нужно показать движение за 3 месяца и нести папку листов А4?

За какие 3 месяца, если Вы ИП только полтора? Еще раз - Вам нужно подтвердить источник дохода.
Если были фрилансером, то можете подумать над тем, чтобы подтвердить занятость в тот период. Это может помочь подтвердить источник сбережений, если они есть.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2017, 22:14

Moon River писал(а) 07 июл 2017, 22:12:Если Вы ИП всего 1,5 месяца, то соответственно деньги могли накопиться только за этот период.

На фрилансе может и заработала, вот только как докажет?
Persian tramp

Сообщение Moon River » 07 июл 2017, 22:19

Persian tramp писал(а) 07 июл 2017, 22:14:На фрилансе может и заработала, вот только как докажет?

Я ссылку дала, как.
poster72, фриланс будете подтверждать? Поездка когда планируется и на какой срок? Без фриланса я Ваши шансы на визу не могу высоко оценить, к сожалению. Явный разрыв шаблона, да и доходы от ИП нужно думать, как будете подтверждать, налоговой декларации у Вас, ясное дело, нет. Там доходы-то хоть есть?
Moon River

Сообщение poster72 » 07 июл 2017, 22:24

До декабря 2016, 3 года я работала в достаточно крупной международной компании (есть документ, это подтверждающий), в течении которых скопила чуть больше $10000, которые лежат на банковском счету. плюс были работы по договору на фрилансе около 1,5 лет. Затем был подписан договор с крупным рекламным агентством сначала на 2 месяца как с физ.лицом, а теперь как с ИП (под них его и регистрировала). У меня в паспорте действующая тур.виза в сша, есть шенгены на каждый год, начиная с 2014. Мыслей остаться в Англии нет, а в Лондон надо поехать всего на 4 дня.
Думаете, мне лучше все эти документы (договора и справки) перевести на английский язык?? Или написать объясняющее письмо для консула?
poster72
участник

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2017, 22:26

poster72 писал(а) 07 июл 2017, 22:24:Или написать объясняющее письмо для консула?

Что вы собрались объяснять? Главное - это:
Moon River писал(а) 07 июл 2017, 22:12:Вам нужно подтвердить источник дохода.
Persian tramp

Сообщение poster72 » 07 июл 2017, 22:34

Persian tramp, поясните, пожалуйста. Я беру выписку из банка с суммой более $10K на счету и русскими копейками. Приношу переведенные листы записи, свидетельствующие о работе моего ИП. Приношу справку, что до этого работала 3 года в компании, переведенную на английский язык. Так будет нормально? С какой стороны еще подстраховаться?
poster72
участник

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2017, 22:36

poster72 писал(а) 07 июл 2017, 22:34:Так будет нормально?

Нет. Причинно - следственная связь отсутствует между:
poster72 писал(а) 07 июл 2017, 22:34: более $10K на счету и русскими копейками.

и
poster72 писал(а) 07 июл 2017, 22:34:до этого работала 3 года в компании
Persian tramp

Сообщение poster72 » 07 июл 2017, 22:45

Я что-то не пойму, я работая в России, не могла за три года скопить эти деньги, откладывая их на $счет? На счету в банке есть $ и рубли. Я получала зарплату в рублях, то что не тратилось тут же переводила в $ счет. В чем несоответствие? Я чего-то не понимаю.
poster72
участник

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2017, 22:49

poster72 писал(а) 07 июл 2017, 22:45:я работая в России, не могла за три года скопить эти деньги, откладывая их на $счет?

Для этого в вашей справке должен быть указан соответствующий доход.
Persian tramp

Сообщение poster72 » 07 июл 2017, 22:53

Persian tramp, вы имеете в виду, справку с работу, где я работала 3 года? Ок, я поняла, что шансы получить визу у меня небольшие. Такой вопрос, какой набор документов исходя из моей ситуации вы бы порекомендовали мне принести? Т.к. ранее я думала, что выписки будет достаточно. Выписку со счета лучше брать за 3 месяца?
poster72
участник

Сообщение Moon River » 07 июл 2017, 23:29

poster72 писал(а) 07 июл 2017, 22:53:Т.к. ранее я думала, что выписки будет достаточно. Выписку со счета лучше брать за 3 месяца?

Простите, Вы читаете ответы, которые Вам дают? Снова и, надеюсь, в последний раз - для получения визы Вам надо подтвердить источник денежных средств.
Что покажет выписка за 3 месяца, если как ИП Вы начали работать только 1,5 мес. назад?
Для чего обсуждение пускать по второму кругу?
Накопили доллары за период предыдущей работы - представьте подтверждающие документы и сопроводите их соответствующими пояснениями. При увольнении Вам выдали справку 2НДФЛ, к примеру.
Moon River

Сообщение poster72 » 08 июл 2017, 15:23

Позвольте, пожалуйста, еще уточнить следующее. Могу ли я в качестве подтверждения происхождения средств взять все выписки из личного кабинета налогоплательщика (ндфл-2) за 3 последние года, перевести их содержимое на английский и принести их в консульство (там как раз будет компания, с которой я работала удаленно)? Нужно ли тогда при этом переводить договор, по которому я работала удаленно? Ничего если все эти 2-ндфл в оригинале будут без подписей?
poster72
участник

Сообщение Moon River » 08 июл 2017, 20:06

poster72 писал(а) 08 июл 2017, 15:23:Могу ли я в качестве подтверждения происхождения средств взять все выписки из личного кабинета налогоплательщика (ндфл-2) за 3 последние года, перевести их содержимое на английский и принести их в консульство (там как раз будет компания, с которой я работала удаленно)?

Можете.
poster72 писал(а) 08 июл 2017, 15:23:Нужно ли тогда при этом переводить договор, по которому я работала удаленно?

Любой документ не на английском языке нужно переводить. Если Вы хотели спросить, нужен ли этот договор, то точно Вам никто не скажет, все на усмотрение визового офицера.
Мое личное мнение - в нестандартной ситуации (а Ваш случай именно из этой категории) лучше подстраховаться.
Moon River

Сообщение stretjakov » 09 июл 2017, 17:24

Устроен на работу в две организации ( одна - основная, во второй - совместитель). Подаю на стандартную визу. Где указать доход от второй работы? В анкете вторую работу указать не получается, нет такой возможности.
stretjakov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 10 июл 2017, 00:01

stretjakov писал(а) 09 июл 2017, 17:24:Где указать доход от второй работы? В анкете вторую работу указать не получается, нет такой возможности.

Указать в анкете. Возможность есть, внимательно читайте вопросы. Есть вопрос о дополнительном доходе, есть раздел "Дополнительная информация". Можете написать cover letter.
Документы, подтверждающие занятость на второй работе и размер дохода, обязательно должны быть приложены.
Moon River

Сообщение Markesh » 10 июл 2017, 00:05

Подскажите, сколько может существовать анкета для "вернуться в любое время и закончить её"? Т.е. от момента создания и до?
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 10 июл 2017, 00:09

Markesh, на старом сайте месяца по 3 жила.
Moon River

Сообщение CostaPalich » 10 июл 2017, 15:47

Доброго всем дня/вечера! Подскажите, пожалуйста.
В этот раз почему-то заполнили анкеты вот здесь:
https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome
а не вот здесь:
https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa
Оплатили. Записались.
То есть как бы в классическом режиме, не по "You may be able to apply using our new service for visit visa applications if you are applying for a.."
5 человек с разными сроками. Standard visitor.
Не развернут ли нас?

И еще вопрос: а что, разве нельзя просто оставить все оригиналы им и не делать копии? Я про справки из банка, с работы и т.п.
Понятно, что свидетельство о браке, свидетельство о рождении копии.
Зачем им именно копии?
CostaPalich
новичок

Страны: 14

Сообщение Chami Li » 10 июл 2017, 16:27

CostaPalich писал(а) 10 июл 2017, 15:47:разве нельзя просто оставить все оригиналы им и не делать копии? Я про справки из банка, с работы и т.п.

Актуальная информация по копиям здесь: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза
и в темах по визовым центрам - эти вопросы следует обсуждать там.
Chami Li

Сообщение aolechka » 11 июл 2017, 01:11

Всем доброй ночи. Еду в поездку с сестрой и выступаю спонсором.
Что мне писать в ответе на вопрос "Сколько Вы собираетесь потратить на поездку в Великобританию?" - только сумму, которую трачу на себя или включая расходы сестры ?
У нее в анкете напишем сумму 80 тыс руб (на 14 дней, 15 билеты + 30 проживание + 35 расходы), которые покрывает спонсор.
В своей анкете могу написать 100 тыс (из подтверждений есть справка с работы с окладом 130 тыс, выписка о движении денежных средств и еще выписка по вкладу на 1 млн руб).
aolechka
новичок

Сообщение Moon River » 11 июл 2017, 07:15

aolechka писал(а) 11 июл 2017, 01:11:Что мне писать в ответе на вопрос "Сколько Вы собираетесь потратить на поездку в Великобританию?" - только сумму, которую трачу на себя или включая расходы сестры ?

На себя.
Moon River

Сообщение Eva20101 » 11 июл 2017, 15:15

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли при подаче на визу предоставить выписку по кредитному счету? Это будет достаточным "evidence that you can support yourself during your trip"?
Eva20101
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ixeon » 11 июл 2017, 15:27

можно ли как-то пригласить подругу из России в UK? У неё нет нормальной работы и доходов, при этом я могу сделать какое-нить спонсорское письмо или что-то в этом роде, то есть взять расходы на себя. Получится ли у неё в таком случае добыть себе визу?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 53

Сообщение Marussya2010 » 11 июл 2017, 15:27

Eva20101 писал(а) 11 июл 2017, 15:15:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли при подаче на визу предоставить выписку по кредитному счету? Это будет достаточным "evidence that you can support yourself during your trip"?

Нет.
Ixeon писал(а) 11 июл 2017, 15:27:можно ли как-то пригласить подругу из России в UK? У неё нет нормальной работы и доходов, при этом я могу сделать какое-нить спонсорское письмо или что-то в этом роде, то есть взять расходы на себя. Получится ли у неё в таком случае добыть себе визу?

Вряд ли. При наличии "какого-нить" спонсора из UK и отсутствии работы и дохода дома шансы близки к нулю.
Marussya2010

Сообщение sapros » 11 июл 2017, 16:18

Подскажите - если оплатил при регистрации онлайн анкеты стандартное время рассмотрения визы, можно ли при подаче документов заказать срочное рассмотрение? Или как-то по другому это можно сделать? И сколько будет стоить такая услуга (стандартная виза на 6 месяцев)?
sapros
новичок

Сообщение Ixeon » 11 июл 2017, 20:32

Marussya2010 писал(а) 11 июл 2017, 15:27:Вряд ли. При наличии "какого-нить" спонсора из UK и отсутствии работы и дохода дома шансы близки к нулю.

Как же тогда пригласить правильно? Вот едет человек в гости, я ему ставлю поездку и оплачиваю всё, могу взять на себя обязанность, что он покинет территорию страны в срок и так далее.
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 11 июл 2017, 20:41

Ixeon писал(а) 11 июл 2017, 20:32:я ему ставлю поездку

Что значит "ставлю поездку"?
Ixeon писал(а) 11 июл 2017, 20:32:могу взять на себя обязанность, что он покинет территорию страны в срок и так далее

А если не покинет, то что? Вас в качестве наказания лишат подданства/аннулируют визу и депортируют? Рассуждайте здраво и поймете, что все Ваши "гарантии" возвращения гостя на родину абсурдны.
Именно поэтому визовый офицер проверяет, какие есть связи с Родиной у заявителя, какие стимулы вернуться. Если у человека, как Вы пишете, нет "нормальной работы и доходов", но зато есть щедрый британский спонсор, что заставить Золушку вернуться с бала? (с).
P.S. М-да. Зря, оказывается, я тут распиналась. Я Вам все уже сказала в 2016 году:
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Если в 2018 году Вы вернетесь с тем же вопросом, не сочтите за труд сразу дать ссылку на нашу переписку 2016-2017 года.
Последний раз редактировалось Moon River 11 июл 2017, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 11 июл 2017, 20:47

Ixeon писал(а) 11 июл 2017, 20:32:я ему ставлю поездку

Ставят клизму. Поездку не ставят.
Ixeon писал(а) 11 июл 2017, 20:32:могу взять на себя обязанность, что он покинет территорию страны в срок

Не можете, не выдумывайте.
Persian tramp

Сообщение Tigresa » 11 июл 2017, 23:52

Добрый вечер. Честно читала много постов, в разных ветках. Но вопросы всё равно есть. Для начала хочется заручиться вашей поддержкой, что моих фин. документов будет достаточно для положительного решения. Справка с работы 60 тр (до налогов), справка об остатке 200 тр (деньги лежат давно, справка без движения средств, так как ЗП чёрная), есть справка на вклад (лежит давно, больше 300 тр), есть свидетельство на долю в собственности квартиры, есть приглашение от друзей (расходов на проживание не будет). Справки из банка, что деньги давно лежат могу подтвердить справками за предыдущие периоды (если такое берут в расчет). Срок поездки 2 недели.
Достаточно ли таких фин.документов?

И вопрос про заполнение анкеты. Понимаю, что никто кроме меня не оценит стоимость поездки, но интересует минимум фунтов на день. От какого минимума отталкиваться?
Tigresa
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Markesh » 12 июл 2017, 02:10

Markesh писал(а) 10 июл 2017, 00:05:Подскажите, сколько может существовать анкета для "вернуться в любое время и закончить её"? Т.е. от момента создания и до?

Moon River писал(а) 10 июл 2017, 00:09:Markesh, на старом сайте месяца по 3 жила.

Правильный ответ: 10 недель с последующим удалением в целях защиты Ваших персональных данных.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Marussya2010 » 12 июл 2017, 08:25

Ixeon писал(а) 11 июл 2017, 20:32:
Marussya2010 писал(а) 11 июл 2017, 15:27:Вряд ли. При наличии "какого-нить" спонсора из UK и отсутствии работы и дохода дома шансы близки к нулю.

Как же тогда пригласить правильно? Вот едет человек в гости, я ему ставлю поездку и оплачиваю всё, могу взять на себя обязанность, что он покинет территорию страны в срок и так далее.

Дело не в Вас как в приглашающем лице (во всяком случае я на это надеюсь ), а в Ваших подругах (Moon River, мы же не знаем что это одна и та же дама ), в том, что они никак не вписываются в образ классического добропорядочного туриста. А другие (неработающие и живущие на нетрудовые доходы) заранее признаются опасными при рассмотрении их заявлений на визу. Логика не меняется с годами. К сожалению, совет один: "ставьте" поездки более сознательным гражданкам РФ (Украины, Белоруссии или любых других стран, не имеющим права на свободный въезд в Британию).
Marussya2010

Сообщение Moon River » 12 июл 2017, 09:06

Marussya2010 писал(а) 12 июл 2017, 08:25:Moon River, мы же не знаем что это одна и та же дама

И что? У обеих одинаковая нелегкая с точки зрения получения визы судьба. От того, что, возможно, это разные дамы, суть ответов не меняется. Не вижу оснований для того, чтобы продолжать обсуждение одного и того же (по сути) кейса.
Moon River

Сообщение Moon River » 12 июл 2017, 09:09

Markesh писал(а) 12 июл 2017, 02:10:
Moon River писал(а) 10 июл 2017, 00:09:Markesh, на старом сайте месяца по 3 жила.

Правильный ответ: 10 недель с последующим удалением в целях защиты Ваших персональных данных.

В каком смысле "правильный"? А что неправильного в моем, можно узнать? На старом сайте анкета жила (существовала) не менее 3 мес. "Жила" - прошедшее время, проверено на практике неоднократно - анкета действительно существовала более 3 мес.
Moon River

Сообщение Chami Li » 12 июл 2017, 12:28

Флуд удален. Это информационный раздел Форума, а не агентство Одна Бабка Сказала.
Chami Li

Сообщение relef » 13 июл 2017, 02:56

Если заполнил анкету, указав желаемый срок действия визы 6 мес и оплатил визовый сбор за 6 мес визу, возможно ли после этого, доплатив, указать желаемый срок 2 года? Документы еще не отнесены в визовый центр.
relef
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chami Li » 13 июл 2017, 07:15

relef писал(а) 13 июл 2017, 02:56:возможно ли

Нет. Заполняйте новую анкету, возвращайте сбор за эту.
Chami Li

Сообщение Marussya2010 » 13 июл 2017, 08:03

relef писал(а) 13 июл 2017, 02:56:Если заполнил анкету, указав желаемый срок действия визы 6 мес и оплатил визовый сбор за 6 мес визу, возможно ли после этого, доплатив, указать желаемый срок 2 года? Документы еще не отнесены в визовый центр.

у Вас это физически не получится сделать. Такая функция не предусмотрена.
Marussya2010

Сообщение Мистер Крякалка » 13 июл 2017, 12:04

Хочу крайне сердешно поблагодарить форум - вы лучшие!
Я хоть ничего не писал, но перечитал тут всё что можно, собрал стопку бумаг на визы себе и девушке. Итог - сегодня получил, две визы, туристические, на полгода)
Позволю немного пографоманствовать и расписать, чего и как подавал.
1) Для себя. Я подавал ранее, в 2014 году и получил ожидаемый отказ, потому что был студентом, без дохода и всё такое. Из поездок в паспорте - только Египет. Мой пакет:
- Справка с работы, с указанной зп в 50 000 р.. Сам в вольной форме напечатал, указал, что работодатель предоставляет отпуск и отпускные в размере 40 000 рублей. С подписью и печатью директора.
- Выписка из банка за 6 месяцев, с остатком в ~70 000 рублей.
- Есть ещё небольшой дополнительный доход со Стима, о чём я честно и написал на отдельном листе. Тип "вот ещё получаю деньги со Steam, но, увы, никак не могу доказать. Но вы сами можете видеть нерегулярные поступления на счёт".
Несколько пугало, что я почти подчистую трачу всю зарплату, и ежемесячные расходы я указал в размере 45 000 рублей. Но ничего, пронесло.
2) Для подруги. Она студентка, и её спонсором выступает её мама. Подруга - Даша-путешественница, у неё всякие там Шенгены всех цветов и калибров в паспорте. Её пакет:
- Спонсорское письмо от родителей.
- Справка с работы мамы с зп в ~50 000 рублей.
- Так же выписка из банка за 6 месяцев, с остатком ~130 000 рублей.
- Справка с учёбы.
Несколько пугало, что на счёт было поступление в 90 000 за несколько дней до выписки (так получилось, не специально ложили). Но тоже ничего, пронесло.

Срок поездки - 3 дня, указали расходы в 30 000 рублей на каждого.
Мистер Крякалка
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль