Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: katrinq и гости: 7

Re: Транзит - Великобритания. С визой и без + смена аэропорта

Сообщение Shummi » 16 июн 2012, 16:49

Нет, это я конечно понимаю, но все таки интересует опыт. Заставляли ли кого то при 23 часовом транзите сидеть на лавочке! Что етсь риск я понимаю, однако мне в данной ситуации видется риск не больше 5 % не получить недопуск в город. Если Вам кажется что он существенно больше, то поделитесь! не хотелось бы подставить друзей, предложив им такой вариант!
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Аладьин » 16 июн 2012, 17:05

Никто вам не сможет гарантировать выход в город. Выше я задавался вопросом, выпустят ли погранцы, если у меня транзит через Гэтвик, так пришел к выводу, что лучше получить визу, для полной уверенности.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение luidgi » 16 июн 2012, 18:56

Shummi писал(а) 16 июн 2012, 15:26:Так вроде бы все по закону, каких гарантий? Какая может быть причина отказа? Маршрут логичный! Отель будет забронирован! Могут не посадить Бритиш airways на Рейс в Киеве без визы британской?

Маршрут, как раз, не логичный. У BA много рейсов из Лондона в Нью-Йорк (в 08:30, 09:55, 10:15, 11:25, 12:35, 13:00, 14:00, 14:50, 16:00, 16:10, 17:00, 18:05, 19:00 и в 20:00), а вы почему-то выбрали перелеты с 23-часовой стыковкой и хотите выйти в город якобы с целью транзита (просмотр достопримечательностей в транзит никак не укладывается).
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Shummi » 16 июн 2012, 19:03

Не, ну я понимаю что можно докапатся и к столбу. Я бы ему ответил что такая стыковка из-за своей длины была самой дешевой! Мне скорее интересна не теория, а есть ли реальные примеры когда с Маршрутом трансатлантики не выпустили в Город!
Люди вот и в Европу летают, и отписываются что успешно!
Shummi
полноправный участник

Сообщение senatorasv » 03 июл 2012, 04:40

Нихрена не успешно. Имел Печальный опыт сидения 12 часов в комнате задержания при транзите. Причем гады отправили обратно а не на мой рейс. Брат тоже спустя 3 месяца так попал. Вероятность 50/50. Причем с уклоном в худшую сторону.
senatorasv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katya_zhe » 03 июл 2012, 07:15

senatorasv писал(а) 03 июл 2012, 04:40:Нихрена не успешно. Имел Печальный опыт сидения 12 часов в комнате задержания при транзите. Причем гады отправили обратно а не на мой рейс. Брат тоже спустя 3 месяца так попал. Вероятность 50/50. Причем с уклоном в худшую сторону.

А подробнее про оба случая можете рассказать? Маршрут, авиакомпании, визовая история (были визы или отказе в визе UK)?
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение zerokol » 03 июл 2012, 07:44

senatorasv писал(а) 03 июл 2012, 04:40:. Вероятность 50/50. Причем с уклоном в худшую сторону.

ну это вы зря про 50/50 пишете
все таки статистика данного форума показывает что в подавляющем большинстве случаев проблем не возникает, в том числе даже у наиболее подозрительного с их точки зрения контингента - молодых одиноких девушек.
вот во всей теме ваш случай пока второй, а если брата считать - то третий.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение senatorasv » 03 июл 2012, 08:13

Транзит Берлин -Лондон - Рим
Отказов не получал
Вылет через 20 и 16 часов соответственно обратно
Авиакомпания ИЗИДЖЕТ
Визовой истории в англии и европе за поледние 3 года нет. У брата куча шенгенов кажется 3. Он в Англии транзитом уже был год назад. Все было ОК
Летели вдвоем с женой (1-й раз) и брат отдельно через 3 месяца
36 и 42 года мне и брату т.е. не молоденькие девушки
Я тоже читал форум но видимо что-то меняется
Хотя покормили к..злы и дали телефон для моей сим карты (мой отобрали т.к. есть камера). Но все равно к..лы.
Более всего удивляет автоматчик увешанный всякой фигней в т.ч. гранатами в зале прилета за визовыми офицерами. Мне просто интересно нахрена ??? Чтоб ангичан боялись или это комплекс неполноценности ??. Все же из самолета вылазят без воды не говоря об оружии. Даже в нашей стране такого нет. Они бы его мешками с песком обложили или в ДОТ засунули. В ЕС максимум военный с пистолетом спит в стороне или бродит по залу аэропорта. В Италии атоматчик рядом со входом в аэропорт в джипе спит.

Просто не все пишут о проблемах
senatorasv
новичок

Сообщение zerokol » 03 июл 2012, 08:26

senatorasv писал(а) 03 июл 2012, 08:13:Транзит Берлин -Лондон - Рим

вот и причина.
Нелогичность маршрута - подозрение на специально купленные билеты, дабы остаться и подорвать всю английскую самостийность/суверенную демократию/парламентаризм/плюрализм, ну или сорвать Олимпиаду.
zerokol
Старожил

Сообщение Tstor » 03 июл 2012, 08:33

А может что еще наложилось? Летал тоже не слишком логично: через Лондон в Лион, Венецию, Базель и всегда выпускали. Правда, всегда была ночевка (или транзит LHR-LGW) и билет BA.

А вот на дневном транзите в JNB ни фига не выпустили
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 89

Сообщение russian pelican » 03 июл 2012, 08:51

Более всего удивляет автоматчик увешанный всякой фигней в т.ч. гранатами в зале прилета за визовыми офицерами. Мне просто интересно нахрена ??? Чтоб ангичан боялись или это комплекс неполноценности ??.

автоматчики - абсолютно не типично для лондонских аэропортов, исключение составляют ситуации, когда повышают уровень угрозы.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Елатерина » 13 июл 2012, 15:07

Подскажите пожалуйста! Сын летит из Санкт-Петербурга в США (Бостон) через Лондон (5 часов) со сменой аэропортов (Гатвик-Хитроу), без транзитной визы. А при регистрации на рейс в Пулково вопросов не будет, почему в Лондон без визы? Зарегистрируют на рейс? Авиакомпании разные, но билет один.
Елатерина
новичок

Сообщение shalak » 14 июл 2012, 07:37

Елатерина писал(а) 13 июл 2012, 15:07:Подскажите пожалуйста! Сын летит из Санкт-Петербурга в США (Бостон) через Лондон (5 часов) со сменой аэропортов (Гатвик-Хитроу), без транзитной визы. А при регистрации на рейс в Пулково вопросов не будет, почему в Лондон без визы? Зарегистрируют на рейс? Авиакомпании разные, но билет один.

В начальном пункте при наличии оплаченного транзита зарегестрируют.но решение о том выпустить ли в город будет принимать офицер на границе в Лондоне.там гарантий нет никаких
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Елатерина » 14 июл 2012, 18:48

Спасибо! Сын уже долетел. Проблем никаких не было. В Пулково всё вежливо, приветливо, без лишних вопросов и со знанием дела. В Гатвике офицер подробно распросила сына как он планирует добираться до Хитроу и проштамповала паспорт. Ура! Я напрасно так волновалась, всё оказалось гораздо проще.
Елатерина
новичок

Сообщение XMember » 14 июл 2012, 22:50

Елатерина писал(а) 14 июл 2012, 18:48:Я напрасно так волновалась, всё оказалось гораздо проще.

Волновались правильно, раз на раз не приходится. Я лично не советую так рисковать в след. раз.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Елатерина » 16 июл 2012, 12:07

Это понятно. Но обстоятельства сложились так, что иначе не получалось.
Елатерина
новичок

Сообщение FlamingWind » 16 июл 2012, 12:12

XMember писал(а) 14 июл 2012, 22:50:Волновались правильно, раз на раз не приходится. Я лично не советую так рисковать в след. раз.

Вроде при транзите в США/Канаду (и, естественно, наличии разрешения на въезд в оных в паспорте) не бывает особых проблем.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение akruzhinov » 17 июл 2012, 06:58

Про свой положительный опыт.
Летели в пятницу 13 июля из Ванкувера в Москву через Лондон. Прилет и вылет из Т5 Хитроу. Авиакомпания - British Airways. по времени прилетали в Лондон в 13 часов улетали в 21-30. Нас было две семьи, дети 15 и 6 лет.
Честно говоря очень не хотелось сидеть 8 часов в Лондоне в аэропорту, т.к. по пути туда просидели 3 часа еле-еле.
Заняться в терминале Т5В соверщенно нечем. Поэтому перед вылетом домой забронировал отель Crowne Plaza в аэропорту, распечатал бронь и тут же ее отменил. В Ванкувере посадочные дали сразу до Москвы. По прилету в Лондон сразу пошли на паспортный контроль. Народу было немного, работали почти все кабинки. Попросили детей сделать усталый вид, и подошли к офицеру европейского вида.
Подошли к кабинке сразу вшестером. Дал офицеру паспорта, все посадочные, карточки, которые заполнили в самолете и распечатку брони отеля.
Он бронь отеля даже не посмотрел, отложил в сторонку, и начал раскладывать посадочные по паспортам. Все делалось очень неспеша. Закончив, начал листать первый паспорт. Естественный его вопрос где виза UK. Я ему отвечаю, что у нас транзит, дети очень устали с дороги и хотим тупо поспать 5 часов в отеле. Он мельком взглянул на листок бронирования отеля и молча начал что-то писать в карточках. После этого также молча проштамповал паспорта, и вернул их нам. Вся процедура заняла минут 20, и то из-за его медлительности. После этого мы спокойно вышли в Лондон. Правда с погодой не повезло. Периодичекси начинался дождь, поэтому получилось посмотреть перебежками.
Кстати, про обратный вход в аэропорт. Вроде писали, что как в Америке и в Канаде, никто визы не проверяет. Это не так. Вернувшись в аэропорт мы сразу пошли на контроль безопасности, т.к. посадочные у нас уже были. При входе на этот контроль проходишь мимо офицера, котрый сканирует паспорта. Сам видел, что когда он просканировал наши поспарта, у него на экране фамилии высветились красным светом. Он нас отправил к стойкам 14-16, где было написано Visa check. Отметившись там мы вернулись опять к этому мужику. Сейчас после сканирования паспортов у него на экране наши фамилии высветились зеленым цветом и он пустил нас дальше.
akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 75

Сообщение Arrina » 17 июл 2012, 16:03

Подскажите, пожалуйста. Лечу из Киева в Денвер и обратно транзитом через Хитроу без смены терминала (5-й). Туда - короткая стыковка 1ч 15 мин, обратно -21 час. Прилет в Лондон в полдень, вылет в Киев на следующий день в 9 утра. Прямых рейсов в Киев в день прилета уже нет, я б не заморочивалась с такой стыковкой. Номер в Холидей Инн в Хитроу я оплатила, даже сотку фунтов прикупила на мелкие расходы. Меня терзает вопрос по поводу наличия посадочного Лондон-Киев на погранконтроле. Я вылетаю из Денвера накануне вечером, а в Киев рейс спустя 30 с гаком часов. Мне зарегистрируют багаж до Киева и выдадут ли посадочный в Денвере, если до следующего рейса больше 24 часов? Ведь, как я понимаю, именно наличие посадочного и есть основанием для штампа о безвизовом транзите. Неохота куковать почти сутки в аэропорту. Рекомендации зарегистрироваться он-лайн мне не подходят, я в прошлом году пыталась, ничего у меня не вышло, регистрировалась на стойке. Спасибо.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение Ксюнчик » 23 июл 2012, 01:52

Живу в Лондоне по Т4 второй год. Подалась на визу. Не успеваю получить, придется отзывать документы. Т.к. надо ехать на мою же свадьбу в Турцию. Хочу из Турции/Стамбул сделать транзит через Лондон в Москву. Оставить летнее/взять вещи на осень и т.п. Выпустят ли меня? Офицеру так и размышляла объяснить что ночевать буду дома) и что надо просто забрать вещи. Шансы?
Ксюнчик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Tstor » 23 июл 2012, 08:11

Шансы минимальны, имхо.
1. Оставить вещи - не транзитная цель.
2. Маршрут нелогичный. В Стамбуле путешествие может очень долго начинаться, а то и вовсе не начнется: будете объяснять, показывать выписки из тиматика, а тетя за стойкой регистрации будет что-нибуть мычать и качать головой
Tstor
почетный путешественник

Сообщение Shummi » 23 июл 2012, 10:26

Arrina писал(а) 17 июл 2012, 16:03:Подскажите, пожалуйста. Лечу из Киева в Денвер и обратно транзитом через Хитроу без смены терминала (5-й). Туда - короткая стыковка 1ч 15 мин, обратно -21 час. Прилет в Лондон в полдень, вылет в Киев на следующий день в 9 утра. Прямых рейсов в Киев в день прилета уже нет, я б не заморочивалась с такой стыковкой. Номер в Холидей Инн в Хитроу я оплатила, даже сотку фунтов прикупила на мелкие расходы. Меня терзает вопрос по поводу наличия посадочного Лондон-Киев на погранконтроле. Я вылетаю из Денвера накануне вечером, а в Киев рейс спустя 30 с гаком часов. Мне зарегистрируют багаж до Киева и выдадут ли посадочный в Денвере, если до следующего рейса больше 24 часов? Ведь, как я понимаю, именно наличие посадочного и есть основанием для штампа о безвизовом транзите. Неохота куковать почти сутки в аэропорту. Рекомендации зарегистрироваться он-лайн мне не подходят, я в прошлом году пыталась, ничего у меня не вышло, регистрировалась на стойке. Спасибо.

Вы еще не улетели? Прмерна такая же ситуация, беру друзьям, Рейс из Чикаго, в Лондон прилет в Хитроу Америкэн Эйрлайнз в 9,05. В этот день на Киев рейсов нет, и следующий в 8.50 утра. То есть в 24 часа как раз укладываются. Готовить распечатку тиматика, говорить что устали хочется принять душ после дороги и все такое, и проблем быть не должно? Заранее спасибо!
Shummi
полноправный участник

Сообщение Ксюнчик » 23 июл 2012, 10:32

Впринципе в паспорте все печати есть. Когда я улетела в Турцию и когда вернулась. А чем не транзит? Стамбул-Лондон-Москва. Просто напрямую билет и действительно дороже. Конечно тете на контроле я могу сказать что я вот страсть как хочу БигБен увидеть в последний раз ) Но при том что я тут два года жила и тут муж,тоенто по моему еще страннее.
Ксюнчик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение zerokol » 23 июл 2012, 10:51

Ксюнчик писал(а) 23 июл 2012, 10:32:А чем не транзит? Стамбул-Лондон-Москва

маршрут нелогичный, а учитывая что и дом и муж есть - однозначно нарушение правил
zerokol
Старожил

Сообщение Shummi » 23 июл 2012, 11:07

Zerokol если не затруднит прокомментируйте. Хороший полет и хорошая цена, но очень боюсь друзьями такое советовать.
Вложения
Транзит в Великобритании
Shummi
полноправный участник

Сообщение XMember » 23 июл 2012, 11:22

Shummi писал(а) 23 июл 2012, 11:07:Хороший полет и хорошая цена, но очень боюсь друзьями такое советовать.

Стыковка в Лондоне более 24 часов — однозначно нужна виза.
XMember

Сообщение nat_ru » 23 июл 2012, 11:24

senatorasv писал(а) 03 июл 2012, 08:13:Более всего удивляет автоматчик увешанный всякой фигней в т.ч. гранатами в зале прилета за визовыми офицерами. Мне просто интересно нахрена ??? Чтоб ангичан боялись или это комплекс неполноценности ??. Все же из самолета вылазят без воды не говоря об оружии. Даже в нашей стране такого нет. Они бы его мешками с песком обложили или в ДОТ засунули. В ЕС максимум военный с пистолетом спит в стороне или бродит по залу аэропорта. В Италии атоматчик рядом со входом в аэропорт в джипе спит.
Просто не все пишут о проблемах

Вы недавно летали? Олимпиада.
И совершенно согласна с мэтром - крайне нелогичный и подозрительный маршрут. Особенно в свете повышенныx мер безопасности этим летом. Мы тоже вчера наткнулись на двух автоматчиков в зале прилета. Патрулируют постоянно.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение zerokol » 23 июл 2012, 11:28

Shummi писал(а) 23 июл 2012, 11:07:Хороший полет и хорошая цена, но очень боюсь друзьями такое советовать.

а в чем проблем то?
даже если не пустят, в аэропорту посидят.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 23 июл 2012, 11:29

XMember писал(а) 23 июл 2012, 11:22:Стыковка в Лондоне более 24 часов — однозначно нужна виза.

люди прилетают в пятницу в 11 утра и улетают в субботу в 6 утра.
zerokol
Старожил

Сообщение Shummi » 23 июл 2012, 11:30

XMember писал(а) 23 июл 2012, 11:22:

Стыковка в Лондоне более 24 часов — однозначно нужна виза.

Нет, там прилет 21 сентября в 11 устра, вылет 22 сентября в 6 утра! 20 часов стыковка
Shummi
полноправный участник

Сообщение XMember » 23 июл 2012, 11:33

Shummi писал(а) 23 июл 2012, 11:30:Нет, там прилет 21 сентября в 11 устра, вылет 22 сентября в 6 утра! 20 часов стыковка

Да, действительно
zerokol писал(а) 23 июл 2012, 11:28:даже если не пустят, в аэропорту посидят.

А там точно можно ночью сидеть?
XMember

Сообщение Gl-Trotter » 23 июл 2012, 11:38

XMember писал(а) 23 июл 2012, 11:33:А там точно можно ночью сидеть?

Там даже спать можно спокойно. На креслах и на ковролиновом полу.
Ед-ное - не покуришь внутри.
Gl-Trotter
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 9

Сообщение Shummi » 23 июл 2012, 11:44

:-) Не, ну в аэропорту посидят не хотелось бы 21 час, полет США-Украина, вроде бы все формальности соблюдены. Лучше вроде бы забронировать отельчик недалеко от Хитроу, и просится поспать помыться. Ну а вечером естественно насладится видами Лондона(но это уже не для погранофицера)
Shummi
полноправный участник

Сообщение yar » 08 авг 2012, 17:30

Добрый день!
Лечу ryanair-ом Тампере-Стенстед- Биарриц. Собираюсь идти путь сантьяго. Разница почти сутки без нескольких минут. Есть оплаченый хостел. Какие у меня шансы выйти в город? И вообще, посадят ли на самолет в Тампере? Есть у кого небудь недавний опыт?
Может в связи с олипиадой, изменилось что небудь?
yar
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 71

Сообщение Moriarty » 08 авг 2012, 17:43

yar писал(а) 08 авг 2012, 17:30:Добрый день!
Лечу ryanair-ом Тампере-Стенстед- Биарриц. Собираюсь идти путь сантьяго. Разница почти сутки без нескольких минут. Есть оплаченый хостел. Какие у меня шансы выйти в город? И вообще, посадят ли на самолет в Тампере? Есть у кого небудь недавний опыт?
Может в связи с олипиадой, изменилось что небудь?

Ты гражданин РФ? У меня знакомых на похожем маршруте (транзит через ЮК) развернули на райнэровском виза-чек и не посадили в самолет, потому что не было ЮК-визы
Moriarty
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение yar » 08 авг 2012, 17:55

Ну да, русский я.
Гдето читал, что райнэйр садят без проблем в отличии от изиджета. Раньше так было по крайней мере..
yar
участник

Сообщение yar » 08 авг 2012, 18:39

Moriarty писал(а) 08 авг 2012, 17:43:Ты гражданин РФ? У меня знакомых на похожем маршруте (транзит через ЮК) развернули на райнэровском виза-чек и не посадили в самолет, потому что не было ЮК-визы

Это именно в тампере было?
yar
участник

Сообщение Pan-Pan » 08 авг 2012, 21:15

yar писал(а) 08 авг 2012, 18:39:Это именно в тампере было?

Мой приятель в Тампере прошел виза-чек без проблем...проблемы были уже в Лондоне

Конечно, зависит на кого нарвешься. Надо подготовиться тиматик, распечатка с сайта UKBA и все такое
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Volunteer » 08 авг 2012, 23:45

Нетипичный вопрос: у меня есть 2 российских загран паспорта, в одном есть британская виза. Я лечу с пересадкой с Лондоне (менее 24 часов) и хочу (для коллекции) получить транзитный штамп во второй паспорт. Т.е. я прилечу и скажу, что визы у меня нет и я хочу транзит, покажу другой паспорт.

Чисто теоретически никаких с этим нет проблем? (Навскидку проблемы: англичане попалят что у меня уже есть виза и устроят анальный допрос.)
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133

Сообщение XMember » 09 авг 2012, 00:34

Volunteer писал(а) 08 авг 2012, 23:45:(Навскидку проблемы: англичане попалят что у меня уже есть виза и устроят анальный допрос.)

Запросто. Могут же прямо спросить: «Do you have a UK visa?» Врать в ответ чревaтo. ИМХО овчинка выделки не стоит.
XMember

Сообщение Volunteer » 09 авг 2012, 00:48

XMember писал(а) 09 авг 2012, 00:34:
Volunteer писал(а) 08 авг 2012, 23:45:(Навскидку проблемы: англичане попалят что у меня уже есть виза и устроят анальный допрос.)

Запросто. Могут же прямо спросить: «Do you have a UK visa?» Врать в ответ чревaтo. ИМХО овчинка выделки не стоит.

Врать на прямой вопрос конечно не буду. Я вообще стараюсь не врать пограничникам.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133

Сообщение Pan-Pan » 09 авг 2012, 15:23

Volunteer писал(а) 08 авг 2012, 23:45:Нетипичный вопрос: у меня есть 2 российских загран паспорта, в одном есть британская виза. Я лечу с пересадкой с Лондоне (менее 24 часов) и хочу (для коллекции) получить транзитный штамп во второй паспорт. Т.е. я прилечу и скажу, что визы у меня нет и я хочу транзит, покажу другой паспорт.

Чисто теоретически никаких с этим нет проблем? (Навскидку проблемы: англичане попалят что у меня уже есть виза и устроят анальный допрос.)

Чисто теоретически в каждом из Ваших паспорт внесена информация о наличии другого паспорта и на контроле при проверке первого попросят второй
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение yar » 09 авг 2012, 15:30

Pan-Pan писал(а) 08 авг 2012, 21:15:Мой приятель в Тампере прошел виза-чек без проблем...проблемы были уже в Лондоне

Конечно, зависит на кого нарвешься. Надо подготовиться тиматик, распечатка с сайта UKBA и все такое

Как давно это было?
Какого рода были проблемы? развернули, не пустили в город или поругали и пустили?
yar
участник

Сообщение Pan-Pan » 09 авг 2012, 21:07

yar писал(а) 09 авг 2012, 15:30:Как давно это было?
Какого рода были проблемы? развернули, не пустили в город или поругали и пустили?

Года 3, наверное.
У товарища 2 отказа в визе было + не правильно понял вопрос... не правильно ответил... ночь провел в обезьяннике, потом пустили в город, но сказали: ты в следующий раз не ври погранцам!!!
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Anna_2580 » 13 авг 2012, 17:56

Нужен подробный совет:
Лечу в Торонто через Лондон (Хитроу). Стыковка почти 6,5 часов. Визы UK нет, но есть, естественно, канадская и открытый шенген (испанская мульти). Из Москвы прилетаю в Терминал 1, вылетаю в Торонто из Терминала 3. Естественно, попытаюсь выехать в город. Каковы шансы на успех? И, если можно, поподробнее о том, как надо в этом случае действовать (куда идти на выход, нужно ли специально подходить к визовым офицерам - или они меня сами найдут , нужно ли получать и потом заново сдавать багаж). Со стыковкой лечу первый раз, к тому же одна... В аэропорту торчать не очень хочется, но и покидать его немного боязливо
Anna_2580
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение shalak » 13 авг 2012, 18:05

Anna_2580 писал(а) 13 авг 2012, 17:56:Нужен подробный совет:
Лечу в Торонто через Лондон (Хитроу). Стыковка почти 6,5 часов. Визы UK нет, но есть, естественно, канадская и открытый шенген (испанская мульти). Из Москвы прилетаю в Терминал 1, вылетаю в Торонто из Терминала 3. Естественно, попытаюсь выехать в город. Каковы шансы на успех? И, если можно, поподробнее о том, как надо в этом случае действовать (куда идти на выход, нужно ли специально подходить к визовым офицерам - или они меня сами найдут , нужно ли получать и потом заново сдавать багаж). Со стыковкой лечу первый раз, к тому же одна... В аэропорту торчать не очень хочется, но и покидать его немного боязливо

Из терминала в терминал попадаете минуя пограничный контроль.что бы выйти в город надо самому идти к пограничникам.но у вас стыковка небольшая и в город скорее всего не выпустят.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Anna_2580 » 14 авг 2012, 22:03

И все же, если попробовать... Что можно сказать офицеру: для чего я хочу выйти? Воздухом свежим на улице подышать, например, или курить или посмотреть окрестности? У кого-нибудь есть подобный опыт, когда не ночной транзит (ночевка в отеле) или переезд в другой аэропорт?
Anna_2580
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Tstor » 14 авг 2012, 22:41

Anna_2580, для транзитного выхода в город нужна транзитная цель. Как вы думаете, что из описанного вами подходит под транзитную необходимость? Еще учтите, что ваш ответ может не совпадать с правильным ответом в голове британского пограничника.

Солидарен с предыдущим советом - прорабатывайте маршруты прогулок по третьему терминалу.

А про опыт - тут 55 страниц только про него и пишут с разными вариациями.
Tstor
почетный путешественник

Сообщение Camenante » 15 авг 2012, 08:29

Anna_2580 писал(а) 14 авг 2012, 22:03:И все же, если попробовать... Что можно сказать офицеру: для чего я хочу выйти? Воздухом свежим на улице подышать, например, или курить или посмотреть окрестности? У кого-нибудь есть подобный опыт, когда не ночной транзит (ночевка в отеле) или переезд в другой аэропорт?

Если пересадка длинная, то отдохнуть в отеле, долго не спал, хочу поспать в отеле перед еще одним перелетом. Тяжелый день и все такое. ИМХО, только так.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение shalak » 15 авг 2012, 09:12

Camenante писал(а) 15 авг 2012, 08:29:
Anna_2580 писал(а) 14 авг 2012, 22:03:И все же, если попробовать... Что можно сказать офицеру: для чего я хочу выйти? Воздухом свежим на улице подышать, например, или курить или посмотреть окрестности? У кого-нибудь есть подобный опыт, когда не ночной транзит (ночевка в отеле) или переезд в другой аэропорт?

Если пересадка длинная, то отдохнуть в отеле, долго не спал, хочу поспать в отеле перед еще одним перелетом. Тяжелый день и все такое. ИМХО, только так.

так это и так понятно.
но в рассматриваемом случае стыковка у человека 6 часов.вариант с отелем выглядит несерьезно.
shalak
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль