Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: lubozhka, shoket, Slack [bot] и гости: 13

Re: Транзит - Великобритания. С визой и без + смена аэропорта

Сообщение russian pelican » 03 июл 2012, 08:51

Более всего удивляет автоматчик увешанный всякой фигней в т.ч. гранатами в зале прилета за визовыми офицерами. Мне просто интересно нахрена ??? Чтоб ангичан боялись или это комплекс неполноценности ??.

автоматчики - абсолютно не типично для лондонских аэропортов, исключение составляют ситуации, когда повышают уровень угрозы.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Елатерина » 13 июл 2012, 15:07

Подскажите пожалуйста! Сын летит из Санкт-Петербурга в США (Бостон) через Лондон (5 часов) со сменой аэропортов (Гатвик-Хитроу), без транзитной визы. А при регистрации на рейс в Пулково вопросов не будет, почему в Лондон без визы? Зарегистрируют на рейс? Авиакомпании разные, но билет один.
Елатерина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shalak » 14 июл 2012, 07:37

Елатерина писал(а) 13 июл 2012, 15:07:Подскажите пожалуйста! Сын летит из Санкт-Петербурга в США (Бостон) через Лондон (5 часов) со сменой аэропортов (Гатвик-Хитроу), без транзитной визы. А при регистрации на рейс в Пулково вопросов не будет, почему в Лондон без визы? Зарегистрируют на рейс? Авиакомпании разные, но билет один.

В начальном пункте при наличии оплаченного транзита зарегестрируют.но решение о том выпустить ли в город будет принимать офицер на границе в Лондоне.там гарантий нет никаких
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Елатерина » 14 июл 2012, 18:48

Спасибо! Сын уже долетел. Проблем никаких не было. В Пулково всё вежливо, приветливо, без лишних вопросов и со знанием дела. В Гатвике офицер подробно распросила сына как он планирует добираться до Хитроу и проштамповала паспорт. Ура! Я напрасно так волновалась, всё оказалось гораздо проще.
Елатерина
новичок

Сообщение XMember » 14 июл 2012, 22:50

Елатерина писал(а) 14 июл 2012, 18:48:Я напрасно так волновалась, всё оказалось гораздо проще.

Волновались правильно, раз на раз не приходится. Я лично не советую так рисковать в след. раз.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Елатерина » 16 июл 2012, 12:07

Это понятно. Но обстоятельства сложились так, что иначе не получалось.
Елатерина
новичок

Сообщение FlamingWind » 16 июл 2012, 12:12

XMember писал(а) 14 июл 2012, 22:50:Волновались правильно, раз на раз не приходится. Я лично не советую так рисковать в след. раз.

Вроде при транзите в США/Канаду (и, естественно, наличии разрешения на въезд в оных в паспорте) не бывает особых проблем.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение akruzhinov » 17 июл 2012, 06:58

Про свой положительный опыт.
Летели в пятницу 13 июля из Ванкувера в Москву через Лондон. Прилет и вылет из Т5 Хитроу. Авиакомпания - British Airways. по времени прилетали в Лондон в 13 часов улетали в 21-30. Нас было две семьи, дети 15 и 6 лет.
Честно говоря очень не хотелось сидеть 8 часов в Лондоне в аэропорту, т.к. по пути туда просидели 3 часа еле-еле.
Заняться в терминале Т5В соверщенно нечем. Поэтому перед вылетом домой забронировал отель Crowne Plaza в аэропорту, распечатал бронь и тут же ее отменил. В Ванкувере посадочные дали сразу до Москвы. По прилету в Лондон сразу пошли на паспортный контроль. Народу было немного, работали почти все кабинки. Попросили детей сделать усталый вид, и подошли к офицеру европейского вида.
Подошли к кабинке сразу вшестером. Дал офицеру паспорта, все посадочные, карточки, которые заполнили в самолете и распечатку брони отеля.
Он бронь отеля даже не посмотрел, отложил в сторонку, и начал раскладывать посадочные по паспортам. Все делалось очень неспеша. Закончив, начал листать первый паспорт. Естественный его вопрос где виза UK. Я ему отвечаю, что у нас транзит, дети очень устали с дороги и хотим тупо поспать 5 часов в отеле. Он мельком взглянул на листок бронирования отеля и молча начал что-то писать в карточках. После этого также молча проштамповал паспорта, и вернул их нам. Вся процедура заняла минут 20, и то из-за его медлительности. После этого мы спокойно вышли в Лондон. Правда с погодой не повезло. Периодичекси начинался дождь, поэтому получилось посмотреть перебежками.
Кстати, про обратный вход в аэропорт. Вроде писали, что как в Америке и в Канаде, никто визы не проверяет. Это не так. Вернувшись в аэропорт мы сразу пошли на контроль безопасности, т.к. посадочные у нас уже были. При входе на этот контроль проходишь мимо офицера, котрый сканирует паспорта. Сам видел, что когда он просканировал наши поспарта, у него на экране фамилии высветились красным светом. Он нас отправил к стойкам 14-16, где было написано Visa check. Отметившись там мы вернулись опять к этому мужику. Сейчас после сканирования паспортов у него на экране наши фамилии высветились зеленым цветом и он пустил нас дальше.
akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 74

Сообщение Arrina » 17 июл 2012, 16:03

Подскажите, пожалуйста. Лечу из Киева в Денвер и обратно транзитом через Хитроу без смены терминала (5-й). Туда - короткая стыковка 1ч 15 мин, обратно -21 час. Прилет в Лондон в полдень, вылет в Киев на следующий день в 9 утра. Прямых рейсов в Киев в день прилета уже нет, я б не заморочивалась с такой стыковкой. Номер в Холидей Инн в Хитроу я оплатила, даже сотку фунтов прикупила на мелкие расходы. Меня терзает вопрос по поводу наличия посадочного Лондон-Киев на погранконтроле. Я вылетаю из Денвера накануне вечером, а в Киев рейс спустя 30 с гаком часов. Мне зарегистрируют багаж до Киева и выдадут ли посадочный в Денвере, если до следующего рейса больше 24 часов? Ведь, как я понимаю, именно наличие посадочного и есть основанием для штампа о безвизовом транзите. Неохота куковать почти сутки в аэропорту. Рекомендации зарегистрироваться он-лайн мне не подходят, я в прошлом году пыталась, ничего у меня не вышло, регистрировалась на стойке. Спасибо.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Ксюнчик » 23 июл 2012, 01:52

Живу в Лондоне по Т4 второй год. Подалась на визу. Не успеваю получить, придется отзывать документы. Т.к. надо ехать на мою же свадьбу в Турцию. Хочу из Турции/Стамбул сделать транзит через Лондон в Москву. Оставить летнее/взять вещи на осень и т.п. Выпустят ли меня? Офицеру так и размышляла объяснить что ночевать буду дома) и что надо просто забрать вещи. Шансы?
Ксюнчик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Tstor » 23 июл 2012, 08:11

Шансы минимальны, имхо.
1. Оставить вещи - не транзитная цель.
2. Маршрут нелогичный. В Стамбуле путешествие может очень долго начинаться, а то и вовсе не начнется: будете объяснять, показывать выписки из тиматика, а тетя за стойкой регистрации будет что-нибуть мычать и качать головой
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 89

Сообщение Shummi » 23 июл 2012, 10:26

Arrina писал(а) 17 июл 2012, 16:03:Подскажите, пожалуйста. Лечу из Киева в Денвер и обратно транзитом через Хитроу без смены терминала (5-й). Туда - короткая стыковка 1ч 15 мин, обратно -21 час. Прилет в Лондон в полдень, вылет в Киев на следующий день в 9 утра. Прямых рейсов в Киев в день прилета уже нет, я б не заморочивалась с такой стыковкой. Номер в Холидей Инн в Хитроу я оплатила, даже сотку фунтов прикупила на мелкие расходы. Меня терзает вопрос по поводу наличия посадочного Лондон-Киев на погранконтроле. Я вылетаю из Денвера накануне вечером, а в Киев рейс спустя 30 с гаком часов. Мне зарегистрируют багаж до Киева и выдадут ли посадочный в Денвере, если до следующего рейса больше 24 часов? Ведь, как я понимаю, именно наличие посадочного и есть основанием для штампа о безвизовом транзите. Неохота куковать почти сутки в аэропорту. Рекомендации зарегистрироваться он-лайн мне не подходят, я в прошлом году пыталась, ничего у меня не вышло, регистрировалась на стойке. Спасибо.

Вы еще не улетели? Прмерна такая же ситуация, беру друзьям, Рейс из Чикаго, в Лондон прилет в Хитроу Америкэн Эйрлайнз в 9,05. В этот день на Киев рейсов нет, и следующий в 8.50 утра. То есть в 24 часа как раз укладываются. Готовить распечатку тиматика, говорить что устали хочется принять душ после дороги и все такое, и проблем быть не должно? Заранее спасибо!
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение Ксюнчик » 23 июл 2012, 10:32

Впринципе в паспорте все печати есть. Когда я улетела в Турцию и когда вернулась. А чем не транзит? Стамбул-Лондон-Москва. Просто напрямую билет и действительно дороже. Конечно тете на контроле я могу сказать что я вот страсть как хочу БигБен увидеть в последний раз ) Но при том что я тут два года жила и тут муж,тоенто по моему еще страннее.
Ксюнчик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение zerokol » 23 июл 2012, 10:51

Ксюнчик писал(а) 23 июл 2012, 10:32:А чем не транзит? Стамбул-Лондон-Москва

маршрут нелогичный, а учитывая что и дом и муж есть - однозначно нарушение правил
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Shummi » 23 июл 2012, 11:07

Zerokol если не затруднит прокомментируйте. Хороший полет и хорошая цена, но очень боюсь друзьями такое советовать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Shummi
полноправный участник

Сообщение XMember » 23 июл 2012, 11:22

Shummi писал(а) 23 июл 2012, 11:07:Хороший полет и хорошая цена, но очень боюсь друзьями такое советовать.

Стыковка в Лондоне более 24 часов — однозначно нужна виза.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение nat_ru » 23 июл 2012, 11:24

senatorasv писал(а) 03 июл 2012, 08:13:Более всего удивляет автоматчик увешанный всякой фигней в т.ч. гранатами в зале прилета за визовыми офицерами. Мне просто интересно нахрена ??? Чтоб ангичан боялись или это комплекс неполноценности ??. Все же из самолета вылазят без воды не говоря об оружии. Даже в нашей стране такого нет. Они бы его мешками с песком обложили или в ДОТ засунули. В ЕС максимум военный с пистолетом спит в стороне или бродит по залу аэропорта. В Италии атоматчик рядом со входом в аэропорт в джипе спит.
Просто не все пишут о проблемах

Вы недавно летали? Олимпиада.
И совершенно согласна с мэтром - крайне нелогичный и подозрительный маршрут. Особенно в свете повышенныx мер безопасности этим летом. Мы тоже вчера наткнулись на двух автоматчиков в зале прилета. Патрулируют постоянно.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение zerokol » 23 июл 2012, 11:28

Shummi писал(а) 23 июл 2012, 11:07:Хороший полет и хорошая цена, но очень боюсь друзьями такое советовать.

а в чем проблем то?
даже если не пустят, в аэропорту посидят.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 23 июл 2012, 11:29

XMember писал(а) 23 июл 2012, 11:22:Стыковка в Лондоне более 24 часов — однозначно нужна виза.

люди прилетают в пятницу в 11 утра и улетают в субботу в 6 утра.
zerokol
Старожил

Сообщение Shummi » 23 июл 2012, 11:30

XMember писал(а) 23 июл 2012, 11:22:

Стыковка в Лондоне более 24 часов — однозначно нужна виза.

Нет, там прилет 21 сентября в 11 устра, вылет 22 сентября в 6 утра! 20 часов стыковка
Shummi
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль