Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: EliLynch, gkashin и гости: 12

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 31 авг 2022, 09:27

TagirForum писал(а) 31 авг 2022, 09:22:Буду сейчас подаваться на визу для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.), потому что так посоветовал университет

А теперь найдите ее здесь: https://www.gov.uk/browse/visas-immigration
Сначала Вам нужно понять, за какой визой обращаться, а потом уже думать, какие документы приложить.
TagirForum писал(а) 31 авг 2022, 09:22:Подскажите пожалуйста, помимо письма с зачислением, мне нужно будет указывать какие курсы я буду проходить? Курсы, которые я выбрал, возможно будут заменены другими (точной и оф бумаги с курсами у меня нет, только предположительные)

TagirForum писал(а) 31 авг 2022, 09:22:Буду сейчас подаваться на визу для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.),

TagirForum писал(а) 31 авг 2022, 09:22:Думаю, в объяснительной для отказа написать, что я на стадии переговоров с университетом, чтобы до момента выяснения статуса визы, находиться на онлайн обучении

Ставлю на второй отказ с вероятностью близкой к 100%
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение TagirForum » 31 авг 2022, 11:16

Moon River писал(а) 31 авг 2022, 09:27:Ставлю на второй отказ с вероятностью близкой к 100%

Почему?

Moon River писал(а) 31 авг 2022, 09:27:Сначала Вам нужно понять, за какой визой обращаться

Standart visitor (https://www.exeter.ac.uk/students/international/applyingforavisa/visitorvisas/
TagirForum
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 31 авг 2022, 13:11

TagirForum писал(а) 31 авг 2022, 11:16:Почему?

Потому что, получив первый отказ из-за того, что невнимательно прочитали или не прочитали информацию на официальном сайте, Вы допускаете ту же ошибку.
TagirForum писал(а) 31 авг 2022, 11:16:Standart visitor

Standard visitor, верно. А отказ вероятен еще и потому, что Вы не понимаете базовых принципов получения визы. Вы будете обращаться за стандартной визой, но главной целью поездки будет обучение. Это требует, чтобы Вы учли все особенности и дали ответы на вопросы, которые могут возникнуть у визового офицера при изучении Ваших документов. Для получения визы недостаточно обладать 7 тыс.фунтов и заявить о своем желании учиться. На момент обращения за визой Вам не просто нужно выбрать определенный курс в аккредитованном учебном заведении и быть принятым на этот курс, но и убедить визового офицера в том, что он действительно Вам необходим (по каким причинам, для чего и т.п.), пояснить, почему Вы решили пройти это обучение именно в Великобритании.

Прочитайте, пожалуйста, внимательно это:
1. https://www.gov.uk/standard-visitor/visit-to-study
2. Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.) (хотя бы 10-15 последних страниц темы)
3. подпись к моим сообщениям на форуме тоже прочитайте, пожалуйста. Не нужно писать мне личные сообщения - я их удаляю, не открывая.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение TagirForum » 31 авг 2022, 13:35

Спасибо! Прислушаюсь ко всему, что Вы написали

Moon River писал(а) 31 авг 2022, 13:11:пояснить, почему Вы решили пройти это обучение именно в Великобритании

Подскажите пожалуйста, это же можно в свободной форме?
TagirForum
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 31 авг 2022, 13:39

TagirForum писал(а) 31 авг 2022, 13:35:это же можно в свободной форме?

Да, конечно.
И еще - у Вас в профиле возраст 24 года. Сбережения в сумме 7 тыс. фунтов для молодого человека Вашего возраста существенные. Не забывайте, что нужно объяснить их происхождение. И если Вы в России учитесь или работаете, подумайте, как связать обучение с учебой/работой, а если курсы долгосрочные - как объяснить длительное отсутствие на работе/в институте.
Moon River

Сообщение mrholborn » 01 сен 2022, 17:16

Добрый день. Пришел отказ.
Несколько лет назад уже получал визу. Сейчас отказ по причине нехватки выписки с движением средств и непонятности откуда деньги.
Но ведь написано везде, что справку о движении с этого года можно не вкладывать.

Подскажите каковы шансы получить визу если податься через полгода и приложить справку движения средств, и какие доки ещё нужны?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mrholborn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 01 сен 2022, 18:32

mrholborn писал(а) 01 сен 2022, 17:16:Но ведь написано везде, что справку о движении с этого года можно не вкладывать.

Понятно, еще одна доверчивая жертва дурагентства. Дурагентства на своих сайтах эту фразу каждый год пишут вот уже лет 5.
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
mrholborn писал(а) 01 сен 2022, 17:16:Подскажите каковы шансы получить визу если податься через полгода и приложить справку движения средств

Шансы, безусловно, будут выше, чем сейчас, потому что Вы исправите те недостатки, на которые Вам явно указали в отказе.
mrholborn писал(а) 01 сен 2022, 17:16:и какие доки ещё нужны?

Можете еще дополнительно приложить 2-НДФЛ с учетом содержания отказа.
Что касается других документов, то на этот вопрос невозможно ответить, так как каждый случай индивидуален и нет пакета документов, одинакового для всех, который гарантировал бы получение визы.
Тем не менее, имейте в виду, что сейчас Вам отказали в визе, перечислив те основания, которые были достаточны для отказа. Это не означает, что к другим документам или содержанию анкеты претензий не было - визовый офицер мог не посчитать нужным их перечислять, так как того, о чем он написал, уже было достаточно для отказа. Поэтому у Вас не гарантий, что если Вы, к примеру, заполните анкету точно так же, к ее содержанию не будет претензий. Поэтому настоятельно советую Вам прочитать не менее 20 последних страниц этой темы, чтобы понимать, какие ошибки не стоит допускать, и что следует учесть при обращении за визой.
Moon River

Сообщение mrholborn » 01 сен 2022, 18:37

спасибо за ответ.
В прошлый раз тоже не подавал справку по движению средств, поэтому и сейчас с учетом, что написано - не надо... не подал.
Ну, сам виноват вообщем.
mrholborn
новичок

Сообщение Moon River » 01 сен 2022, 18:41

mrholborn писал(а) 01 сен 2022, 18:37:В прошлый раз тоже не подавал справку по движению средств, поэтому и сейчас с учетом, что написано - не надо... не подал.

Обидно, конечно. Дело в том, что документы оцениваются индивидуально, субъективно. Есть немало заявителей, которые получают визы без справок об операциях по счетам. Но в Вашем случае пришли к выводу, что нужны дополнительные документы, которые приложены не были.
В принципе Вам не обязательно ждать полгода. Можете обратиться за визой и раньше, но при условии, что Ваши сбережения в банке имеют историю, а не были внесены одной транзакцией незадолго до обращения за визой (если так, то, действительно, есть смысл подождать несколько месяцев).
Moon River

Сообщение mrholborn » 01 сен 2022, 18:43

Да с учетом что виза делается 3 месяца, зимой нет смысла для меня ехать в Британию, по туристическим целям. Буду ждать повторно февраля и заново, чтобы к лету получить
mrholborn
новичок

Сообщение mrholborn » 01 сен 2022, 19:20

Подскажите. На счету который нужно показать, какое должно быть движение? Приход +расход или достаточно, что просто копится, только поступления?
mrholborn
новичок

Сообщение Moon River » 01 сен 2022, 19:36

mrholborn писал(а) 01 сен 2022, 19:20:На счету который нужно показать, какое должно быть движение? Приход +расход или достаточно, что просто копится, только поступления?

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Для Вас оба пункта актуальны: и подтвердить поступление заплаты, и историю сбережений. Если сберегательный счет у Вас отдельно и операций по нему мало (например, только начисление процентов), важно, чтобы был указан входящий остаток на начало выписки - это покажет, что деньги на тот момент уже были в банке, а потом просто лежали.
Moon River

Сообщение bean321 » 09 окт 2022, 15:04

дравствуйте!
Подавали документы 5 июля 2022 и получили отказ в сентябре. Хотим подать заявление снова. Скан отказа прикладываю. На туристическую визу подавали через агенство.
Виза делалась для тети, которая должна была приехать в гости погостить ко мне в Лондон на 2 недели. Тетя - пенсионер, 65 лет. Тетя устроилась на работу за неделю до подачи документов на визу. В агенстве сказали, что подать можно как пенсионеру, новую работу не указывать и не ждать получения справки с работы. Кроме того, так как на момент подачи заявления поступлений на зарплатный счет еще не было, то агенство посчитало, что наличие такой справки вызовет только подозрения и рекомендовало ничего не указывать.

По тексту в отказе понятно, что причина отказа - финансовая. Агенство ошибочно указало в анкете, что поездку тетя полностью будет оплачивать сама, хотя конечно расходы на ее проживание и питание я беру на себя. Тем не менее, к заявлению была приложены выписка со счета, с указанием оборотов и пенсионных начислений. Кроме того, была предоставлена справка о наличии депозита в размере 5000 фунтов. В сопроводительном письме для повторного заявления мы конечно укажем на это.

Вопрос: Можно ли будет ли указать в повторном заявлении, что тетя на самом деле трудоустроена уже три месяца? Не будет ли это воспринято как предостваление заведомо ложных данных в первом заявлении? Корыстных целей не было, послушали недобросовестное агенство и допустили ошибку.

bean321
новичок

Сообщение Marussya2010 » 10 окт 2022, 08:36

bean321 писал(а) 09 окт 2022, 15:04:По тексту в отказе понятно, что причина отказа - финансовая.

Абсолютно оправданный отказ.
bean321 писал(а) 09 окт 2022, 15:04:Агенство ошибочно указало в анкете

bean321 писал(а) 09 окт 2022, 15:04:Корыстных целей не было, послушали недобросовестное агенство

А анкету проверять не пробовали? Вообще-то заявитель полностью подтверждает все данные, указанные в анкете.
bean321 писал(а) 09 окт 2022, 15:04:Тем не менее, к заявлению была приложены выписка со счета, с указанием оборотов и пенсионных начислений.

Судя по тексту отказа, этого документа не было, было только подтверждение из Пенсионного о статусе и размере пенсии. Других финансовых документов не прослеживается.

Стоимость поездки заоблачная, более половины годовой пенсии тети. Повторюсь, отказ выглядит абсолютно закономерным. Ваше агентство либо тупое в край, либо работает на британскую корону, пополняя ее бюджет за счет недалеких туристов, которые не проверяют что пишут и что предоставляют в поддержку горе-сотрудники.

Что делать. Строго говоря, тетя вообще родственник средней руки, поддержка связей с которым не является жизненно необходимой с точки зрения получения визы для визитов членов семьи. И даже несмотря на это, офицер указал на важность семейных ценностей. Как минимум эту часть можно дополнительно продавить (если есть что давить, типа "тетя вырастила как мать родная/постоянно езжу к ней гости и вот хочу показать как сам живу/скучаем друг по другу невозможно и т.д.).
Из финансов. Я не уверена, что агентством вообще была прикреплена выписка по счету тети и выписка по депозиту (2 документа), это нужно сделать и дополнительно указать на свою ошибку.
Если Вы спонсируете тетю, то написать об этом в приглашении и предоставить свои фин документы. А спонсорство здесь как минимум логично.
Что касается работы, то все зависит от степени официальности. Если зп начисляется белая и поступает на счет, куда приходит и пенсия, то двух вариантов быть не может - нужно указывать работу. Отнесутся ли как ко лжи в предыдущей анкете? Узнаете, когда подадите. Вы не рассмотрели вариант того, что могут вообще усомниться в реальности трудоустройства, оно может выглядеть как специально под визу организованное.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение bean321 » 10 окт 2022, 12:14

Marussya2010, большое спасибо за советы! Да, видимо агентство не приложило все документы, которые мы им высылали. Исправим ситуацию и приложим все документы при повторной подаче. Честно говоря, мы действительно отнеслись халатно к заявлению и не перепроверили содержание и сопроводительные документы.

По поводу работы. Все официально, тетя получает «белую» зарплату на счет и эти поступления мы конечно будем показать в выписке. Вопрос - стоит ли вообще писать в сопроводительном письме о том, что в прошлой анкете про работу ничего не указали по ошибке? Действительно, согласен, что теперь могут подумать, что «трудоустроили» специально под визу. Хочу избежать риска получить бан, ведь получается что мы фактически сознаемся в том, что предыдущая анкета не содержала достоверную информацию (на момент подачи документов тетя была трудоустроена всего неделю). Спасибо большое за помощь!
bean321
новичок

Сообщение Moon River » 10 окт 2022, 12:18

bean321 писал(а) 10 окт 2022, 12:14:в прошлой анкете про работу ничего не указали по ошибке?

Это не ошибка. Такого рода сведения невозможно не указать по недосмотру. Это прямой умысел.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 10 окт 2022, 12:31

bean321 писал(а) 10 окт 2022, 12:14:стоит ли вообще писать в сопроводительном письме о том, что в прошлой анкете про работу ничего не указали по ошибке?

Если будете писать об этом, то на мой взгляд лучше сделать это в ключе того, что на момент заполнения анкеты трудоустройство еще не было оформлено, а к дню подачи документов менять что-то было уже невозможно без отмены визита в ВЦ.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 10 окт 2022, 12:38

Marussya2010 писал(а) 10 окт 2022, 12:31:на момент заполнения анкеты трудоустройство еще не было оформлено

Если документы о работе будут приложены, в них должна быть дата трудоустройства. Объяснения будут противоречить документам.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 10 окт 2022, 12:50

Moon River писал(а) 10 окт 2022, 12:38:Если документы о работе будут приложены, в них должна быть дата трудоустройства.

Не будут, если анкета действительно заполнялась раньше трудоустройства. Дата заполнения анкеты и дата сдачи биометрии ведь две разные даты.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 10 окт 2022, 12:53

Marussya2010 писал(а) 10 окт 2022, 12:50:если анкета действительно заполнялась раньше трудоустройства.

Очень важное "если"
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль