Moon River писал(а) 01 окт 2019, 06:16:Alina_Sag писал(а) Вчера, 04:01:
1. Если я на данный момент нахожусь в декретном отпуске (от 1,5 до 3 лет со смешными ежемесячными выплатами), мне нужна справка с работы? Что в ней должно быть указано: место, должность, размер ежемесячных выплат?
2. Если я на данный момент нахожусь в декретном отпуске (от 1,5 до 3 лет со смешными ежемесячными выплатами) и у меня есть 2 карты, одна-ЗП, на которую поступали выплаты по декрету (от 0 до 1,5 лет, ну и прошлые зп какие-то сохранились), вторая-обычная дебетовая, которой пользуюсь из дня в день и в том числе на ней сохранились сбережения (от зарплат, которые я обычно перевожу с зарплатной карты, так как ей почти не пользуюсь, и подарков, которые были сделаны более года назад). Мне делать выписки с двух карт? И как соответственно подтверждать легальность денег, если по сути я с текущего месяца нахожусь в декретном отпуске, по которому приходит в месяц около 50 руб.? Но суммы на картах находятся довольно давно, то есть более полугода, если к примеру, я буду представлять справку о движении ДС за последние полгода.
psСбережений на картах для поездки достаточно.
3 Если я на данный момент нахожусь в декретном отпуске , что мне нужно указывать в пунктах анкеты о трудоустройстве? инфо о текущем работодателе и должность- maternity leave или которая была до этого? или писать, что безработная?
4. Если расходы каждый месяц разные на жизнь, приводить усредненный?
5. Переводы документов также должны быть заверены печатями и подписями выдавших организаций или нет?
1- Нужна. Место, должность, период декретного отпуска; опционально - размер должностного оклада и/или ежемесячных выплат.
2- Можно приложить выписку об операциях с той карты, на которой накопления (за большой период, чтобы был виден входящий остаток на момент формирования выписки), 2-НДФЛ за период до декрета и дать пояснения касательно происхождения средств. Второй вариант - дать пояснения про общий семейный бюджет (воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу).
3- текущее трудоустройство и должность, про декретный отпуск писать в пояснениях в конце анкеты.
4- да.
5 - нет (но прошу в этой теме больше не оффтопить, про перевод есть профильная тема).
Возникли дополнительные вопросы на базе предыдущих и несколько новых. Буду признательна за помощь.
1. по п. How much money are you planning to spend on your visit to the UK? Поездка на 6 дней, в иждивении ребенок. Билеты, гостиница выкуплены.Указать в строке: 50 фунтов*2*6=600 фунтов? или только на себя 300 фунтов? (вроде при заполнении анкеты пошагово было слово personally, но сейчас при редактировании всей анкеты не вижу такого указания).
2. по п. What is the total amount of money you spend each month? пишу в этом пункте 15 000 р на себя и ребенка в месяц, но смущает меня следующее. В выписке с первой карты, куда приходят выплаты от работодателя, нет вообще расходов, а только декретные поступления, со второй карты (дебетовой) выписку предоставлять не хотела бы, т.к. при текущих поступлениях от декрета (24000 р и далее по 50 руб) сумма сбережений кажется большой(более 500 тр) и расходы у меня по этой карте усредненно около 60 000 ежемесячно (указываю расходы в анкете 15000 р, т.к. при декретных выплатах в 23000 р расходы на 60000 р никто не поймет). Итого возникает вопрос: если я указываю расходы в 15000 р, то лучше не предоставлять выписку со второй карты, а просто справку об остатке и дате открытия счета?Но тогда может возникнуть вопрос, откуда я трачу деньги, так как в выписке с первой карты нет расходов. Или же я могу описать этот момент в последнем пункте анкеты (что выплаты от работодателя получаю на первую карту, а трачу со второй). Или я зря заморачиваюсь и нужно указывать фактические расходы и предоставить выписку с движением денежных средств со второй карты (но повторюсь там только расходы, все поступления были более года назад). Пока остановилась на том, чтобы оставить расходы в 15000 р, предоставить справки со счетов без движения, 2-ндфл и в последнем пункте анкеты написать примерно следующее:Flight and accommodation for the trip are prepaid. I have two bank cards. One card is used to receive current payments from the employer. The second card are for savings, that include money from salary in different periods before maternity leave.
3. по п. Will anyone be paying towards the cost of your visit? Если покупал билеты и гостиницу муж, указать в этом пункте - да? в таком случае понадобится спонсорское письмо?
4. по п. A penalty for a driving offence, for example disqualification for speeding or no motor insurance - если такое было пару лет назад, писать об этом или не стоит?
5. по п. Have you ever worked for any of the following types of organisation? интересует пункт Security organisations (including police and private security services) - входят ли сюда компании, которые занимаются информационной безопасностью? Не очень хотелось бы отвечать да на пункт, в справке с работы не будет фигурировать ничего такого. но если гуглить по компании, то будет описание в том числе и услуг по информационной безопасности.
6. Вопрос по адресу проживания: будет ли странным, если я укажу место проживания - адрес, по которому живу с июля месяца (3 мес то бишь), а свид-во о регистрации собственности получено в сент.
7. Если ребенок на иждивении указан у меня в анкете, соответственно его расходы вошли в мои ежемесячные расходы и расходы по поездке, то у мужа в анкете его уже не надо вписывать в пункт иждивенцы или все равно надо.