Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
BeholderC6 писал(а):1. Заполнение анкеты очень капризно себя ведет в сетях где установлен фаервол - часто просто не открывается анкета на заполнение. У себя в офисе я так и не смог заполнить анкеты. Скорее всего глюк сайта при установке защищенного SSL соединения. Способ решения - заходить с компа с более простой системой защиты, например из дома
goutina писал(а):BeholderC6 писал(а):1. Заполнение анкеты очень капризно себя ведет в сетях где установлен фаервол - часто просто не открывается анкета на заполнение. У себя в офисе я так и не смог заполнить анкеты. Скорее всего глюк сайта при установке защищенного SSL соединения. Способ решения - заходить с компа с более простой системой защиты, например из дома
Я тоже в СПб пару дней не могла открыть анкету. Но на сайте было письменное уведомление, что ведутся работы или что-то в этом роде. Распечаталось нормально, постранично, со штрих-кодом.
Не работает услуга онлайн готовности документов на выдачу. Сказали, что заработает в сентябре. Жаль, в прошлом году было удобно ей пользоваться.
Azteca писал(а):goutina писал(а):BeholderC6 писал(а):1. Заполнение анкеты очень капризно себя ведет в сетях где установлен фаервол - часто просто не открывается анкета на заполнение. У себя в офисе я так и не смог заполнить анкеты. Скорее всего глюк сайта при установке защищенного SSL соединения. Способ решения - заходить с компа с более простой системой защиты, например из дома
Я тоже в СПб пару дней не могла открыть анкету. Но на сайте было письменное уведомление, что ведутся работы или что-то в этом роде. Распечаталось нормально, постранично, со штрих-кодом.
Не работает услуга онлайн готовности документов на выдачу. Сказали, что заработает в сентябре. Жаль, в прошлом году было удобно ей пользоваться.
в смысле "не работает"?
Egl писал(а):Добрый день!
Ситуация такая - подаю скоро документы на гостевую визу в UK (это 6 месяцев). Документы у меня отвратительные, надо сказать - не замужем, без детей, нет недвижимости, нет счета в банке, не явл. ничьим опекуном, низкая зарплата, до кучи - ещё и универ закончила в этом году. Приглашающая сторона написала в приглашении, что является моим спонсором - все мне оплатят. Тока на это и надежда)
Я планирую прожить в UK полгода, хотя в документах указываю месяц. Такое возможно? Т.е. по-любому визу откроют на полгода и вроде как я могу эти полгода спокойно прожить в стране, не выезжая в Россию. Сегодня поговорила с подругой, кот. жила в UK, и она рассказала, что теперь такое невозможно. Хоть визу и дают на полгода, но прожить эти полгода в стране нельзя, максимум - сколько-то там месяцев. Такой инфы я на сайте посольства не нашла. Кто что об этом знает?
Egl писал(а):Добрый день!
Ситуация такая - подаю скоро документы на гостевую визу в UK (это 6 месяцев). Документы у меня отвратительные, надо сказать - не замужем, без детей, нет недвижимости, нет счета в банке, не явл. ничьим опекуном, низкая зарплата, до кучи - ещё и универ закончила в этом году. Приглашающая сторона написала в приглашении, что является моим спонсором - все мне оплатят. Тока на это и надежда)
Я планирую прожить в UK полгода, хотя в документах указываю месяц. Такое возможно? Т.е. по-любому визу откроют на полгода и вроде как я могу эти полгода спокойно прожить в стране, не выезжая в Россию. Сегодня поговорила с подругой, кот. жила в UK, и она рассказала, что теперь такое невозможно. Хоть визу и дают на полгода, но прожить эти полгода в стране нельзя, максимум - сколько-то там месяцев. Такой инфы я на сайте посольства не нашла. Кто что об этом знает?
carmalius писал(а):zerokol
Если я въехал по моей мультивизе в страну несколько раз (хотя в application указывал только одну поездку) - это тоже рассматривается как нарушение?
Я вообще полагал, что в application указываются только приблизительные даты поездки, поскольку планы меняются, а учитывая немалые сроки изготовления визы - в этом ничего удивительного нет.
Azteca писал(а):это отказ.
Azteca писал(а):carmalius писал(а):zerokol
Если я въехал по моей мультивизе в страну несколько раз (хотя в application указывал только одну поездку) - это тоже рассматривается как нарушение?
Я вообще полагал, что в application указываются только приблизительные даты поездки, поскольку планы меняются, а учитывая немалые сроки изготовления визы - в этом ничего удивительного нет.
Сказать, что Вы едете на десять дней, а остаться там на полтора месяца - это нарушение.
Решение: откатать первую поездку так, как было указано, а потом уже ехать так, как Вам заблагорассудится.
Egl писал(а):Azteca писал(а):это отказ.
ого(
и вариантов никаких?
может, и подавать документы не стоит?
я могу, конечно, положить в банк тыщ 30, и взять справку, но не думаю, что они что-то изменят...
Malyshka писал(а):Эхх........ Не хотелось верит в это
А какие вопросы задают в посольстве?
Добрый день.
Получил отказ в визе по двум пунктам 1-справка из банка, с этим все понятно,2- не сообщение об отказе в Эстонской визе(лет 5 назад это было, и в посольствах Шенгенских стран у меня проблем с визами не возникало)читал форум и ответа на 2 пункт не нашел((Посоветуйте, что делать могу ли я опротестовать решение или нет или надо заново подавать документы все.
Вот, что дали в ВЦ:
BeholderC6 писал(а):Ну можно наверное попробовать еще раз подать документы. Приложить справку из банка о движении денег за последние полгода, написать письмо что-то на тему "не так понял вопрос в анкете про отказы в визах, извините", не забыть указать два отказа в визах (эстонский и британский), может и дадут со второй попытки.
cremedecreme писал(а):прицепиться и аргументировано доказать, что вы не знали, что указанный штамп есть отказ.
cremedecreme писал(а):Я не об аппеляции говорю, а о повторной подаче, и прямо сейчас, а не спустя 10 лет.
Там же есть фраза to the best of your knowledge. Вот и надо доказать, что аппликант об отказе не знал. Он же не обязан знать, что означают эстонские штампы.
Azteca писал(а):если уже выбрали дату и распечатали, то да, перезаполнитьЕвгений85 писал(а):Azteca писал(а):Вы дома? Перезаполните анкету ещё раз, меньше головной боли. Если Инета рядом нет, напишите письмо на имя визового офицера, в котором подробно объясните, зачем Вы едете в Англию и насколько для Вас важна эта поездка.
Да я дома, инет есть, а как перезаполнить? Которая уже есть, надо отменить? И начать заново?
Принесла им справку с работы с указанием зарплаты (она у меня достаточно хорошая, 160,000 руб/мес), справку 2 НДФЛ за год, выписку о состоянии дебетового счета и подробную распечатку по движению средства за последний год (около 40 листов получилось), и еще, на всякий случай, выписку с 3х кредитных карт (лимиты от 150,000 до 420,000).
Показываю в визовом центре всю эту красоту, менеджер мне говорит: "РЕКОМЕНДУЮ НЕ СДАВАТЬ ВЫПИСКУ С ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ ПО СЧЕТУ"! И еще выписки с кредитных карт тоже не надо. Сказал, что достаточно справки о з/п, 2 НДФЛ и выписки о состоянии одного текущего счета и все. Я была удивлена, ведь здесь так много раз писали, что выписка с движением средств очень важна...
Объяснил менеджер свою рекомендацию тем, что лишние документы лишь удлиняют процесс рассмотрения заявления
Sure писал(а):Поделюсь своим небольшим, но любопытным опытом.
В мае получила студенческую визу (ездила в языковую школу). Рассматривали документы больше 2 недель, пришлось даже переносить курс и менять авиабилеты. Но не суть, главное, визу student visitor less than 6 months дали.
Теперь возникла необходимость поехать на 2 дня по работе по приглашению нашего Лондонского офиса.
Выяснила, что моя студенческая виза (действующая до конца октября еще) не прокатит. Нужна только бизнес виза, в крайнем случае туристическая.
Так как кроме приглашения от компании, анкеты, фото и финансовых документов больше ничего не нужно, я решила, как следует подготовить финансовые документы.
Принесла им справку с работы с указанием зарплаты (она у меня достаточно хорошая, 160,000 руб/мес), справку 2 НДФЛ за год, выписку о состоянии дебетового счета и подробную распечатку по движению средства за последний год (около 40 листов получилось), и еще, на всякий случай, выписку с 3х кредитных карт (лимиты от 150,000 до 420,000).
Показываю в визовом центре всю эту красоту, менеджер мне говорит: "РЕКОМЕНДУЮ НЕ СДАВАТЬ ВЫПИСКУ С ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ ПО СЧЕТУ"! И еще выписки с кредитных карт тоже не надо. Сказал, что достаточно справки о з/п, 2 НДФЛ и выписки о состоянии одного текущего счета и все. Я была удивлена, ведь здесь так много раз писали, что выписка с движением средств очень важна...
Объяснил менеджер свою рекомендацию тем, что лишние документы лишь удлиняют процесс рассмотрения заявления.
Так что можно и не заморачиваться подробными выписками из банков, кому надо побыстрее визу.
cremedecreme писал(а):Это вообще вопрос не о зарплате. Речь идет о том, сколько вы стоите - сколько кеша в банке, сколько стоит ваша собственность и сколько вы получаете денег из разных источников (зарплата, доходы от бизнеса, гонорары, компенсационные выплаты и т. д.). Никто с калькулятром там не сидит, поэтому до рубля можно не подсчитыать.
BeholderC6 писал(а):А матч разве не 08.09? Кроме того у вас есть шанс что наших на стадионе будет больше чем бритишей - в это же время играют Англия-Хорватия в Лондоне. Для Уэльса уже все понятно, а вот Англии нужно отомстить Хорватам, ну и для выхода из группы матч важен. Так что скорее всего все местные будут в барах смотреть другой матч.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно