Уважаемые участники форума, полгода назад я уже описывала здесь детально свою ситуацию и бэкграунд
Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время , но документы тогда мы все-таки решили не подавать, ибо билет на спектакль, на который мы, собственно, и собирались, не смогли купить, перенесли отпуск на сентябрь. Очень благодарна Moon River и Marussya2010 за их бесценные советы и доброе отношение, надеюсь, они простят меня за то, что свою благодарность я выразила так поздно
За это время ничего особо не изменилось, разве что одна трехдневная поездка в Будапешт прибавилась по уже действующему шенгену, работаем всё там же, а из отрицательных изменений - в конце марта я сняла со своего зарплатного счета 160000 рублей и переложила на депозит, открытый в конце декабря 2014 под 21% , но, наверно, получится объяснить это в сопроводительном письме, так как будет видно по выписке с зарплатного счета, что снятие 160000 происходило в один день с пополнением депозита, да и уже четыре месяца деньги на депозите лежат... Итого у меня на депозите лежит где-то 170000 (с учетом процентов) и на зарплатной счету 110000 накопилось за эти месяцы, итого 280000 рублей.
В этот раз снова планируем на спектакль, билеты на который, в принципе, уже невозможно достать, но мне повезло выиграть в розыгрыше, в котором разыгрывалась возможность купить два билета по 10 фунтов, в итоге два билета по 10 фунтов куплены))) и также повезло забронировать со скидкой относительно приличный двухместный номер в отеле по 25 фунтов за ночь в будни, в выходные 50 фунтов. План поездки такой: перелет Москва-Берлин (билеты выкуплены, 6300 рублей туда-обратно), две ночи в Берлине, затем перелет в Лондон (билеты не куплены, но перед подачей купим, стоят около 25-30 евро), в Лондоне 4-6 ночей (я - за минимальное количество дней пребывания в Лондоне, чтоб увеличить шансы на получение визы, сестра - за 6 ночей, ибо "что мы, ради четырех дней визу делать будем???"), из Лондона летим в Германию (билеты от 13 евро, пока еще тоже не покупали, но перед подачей купим), из Берлина летим домой. Общая продолжительность поездки - 12 ночей.
Теперь главный вопрос: при подаче на визу стоит ли вообще афишировать весь этот евротрип или лучше просто написать 'Лондон театр 4 дня' и всё? Я знаю, что билеты не нужны, но до этого два раза подавала с билетами и сейчас подать без билетов будет как-то психологически некомфортно, в случае отказа буду себя винить, что не приложила билеты, хотя они уже куплены))), да и кажется, что при моей такой печальной финансовой ситуации лучше приложить эти билеты, как доказательство их дешевой стоимости и бюджетности моей поездки. Но если приложу билеты - то станет очевидно, что у меня еще трип по шенгену. Не станут ли англичане мысленно прикидывать, мол во сколько же ей обойдется вся эта 13-дневная поездка? Точно ли их интересует только стоимость UK части поездки? По анкете-то ясно, что писать надо только стоимость поездки в UK, но вдруг с учетом поездки по шенгену до и после Лондона они посчитают сами, что моих финансов недостаточно? Хотя я всегда за то, чтобы сообщать в заявлении правду, и почему-то кажется, что такая совмещённая с Германией поездка чуть более очевидно продемонстрирует наши 100% туристические намерения, чем просто один Лондон...
В прошлый раз подавали на 7-дневную поездку, где каждый день был расписан по разным городам, выкуплены все ж/д билеты между городами и тд, написан план поездки, виза была успешно получена, но тогда и курс был 50 рублей за фунт...
В общем, очень надеюсь на ваши советы) и прошу прощения за такой объем текста