Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Natalia-Arina » 11 июл 2015, 01:54

Moon River писал(а) 09 июл 2015, 23:57:
Shesmellslikethesun писал(а) 09 июл 2015, 23:48:Вижу, что вопрос о копиях документов нынче в моде, так что добавлю- из копий мной подавались лишь странички русского паспорта и свидетельство о рождении

Ввиду того, что вопрос о копиях документов из моды не выходит, в очередной раз повторяю: копии страниц российского паспорта не нужны. Если принесете, то их обязаны принять, так же, как и фото любимого кота, если Вы сочтете, что кот сильнее всего Вас привязывает к Родине Но копия российского паспорта поможет получить визу не больше, чем любимый Барсик

А у меня даже первую страничку паспорта не взяли, сказали, мол, идите лесом со своей макулатурой Взяли копию свидетельства о рождении ребенка (ибо такой есть) и перевод...остальные копии, если подается оригинал, нафиг не сдались никому.
Natalia-Arina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение silver_aurora » 11 июл 2015, 11:49

Добрый день!
Подскажите, еду на конференцию по бизнесу, а до нее и после нее на пару дней визиты к партнерам. Приглашение на первые 2 дня и на конференцию у меня есть. Будет ли критичным, что я покажу только поездку на 5 дней для визы, а останусь там еще на 1-1.5 недели. (к сожалению, компании долго телятся с приглашениями)? Фиксируется ли этом как-то?

И вопрос по фотографии. Шенген обычно требует не старше 6 мес. Таких требований у Британии я не нашла. Как считаете, можно приклеить фотографию, которая вклеена в прошлую визу в феврале (т.е. 5 с копейками мес назад)?
silver_aurora
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 11 июл 2015, 11:59

silver_aurora
Дата выезда, разумеется, фиксируется, несмотря на отсутствие штампа о выезде в паспорте.
Поскольку Вы едете в рабочую поездку, даты которой заранее определены, а потом задерживаететсь еще на неделю-другую, при следующем обращении за визой могут быть сомнения касательно достоверности сведений о Вашей работе.
В требованиях к фото на официальном сайте ясно сказано "taken within the last month".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение silver_aurora » 11 июл 2015, 12:12

Moon River писал(а) 11 июл 2015, 11:59:silver_aurora
Дата выезда, разумеется, фиксируется, несмотря на отсутствие штампа о выезде в паспорте.
Поскольку Вы едете в рабочую поездку, даты которой заранее определены, а потом задерживаететсь еще на неделю-другую, при следующем обращении за визой могут быть сомнения касательно достоверности сведений о Вашей работе.
В требованиях к фото на официальном сайте ясно сказано "taken within the last month".

Спасибо за ответ.
А зачем тогда посольство дает визу на 6 месяцев? И ведь разрешено "условно" прибывание в течение 90 дней в полугодии.
И задерживаюсь я ведь по работе, а не то, что отдохнуть решила заодно.
При пересечении границы назад домой проблем быть не должно в моей ситуации?

Уменьшит ли риск тот факт, что я напишу, что еду на 2 недели, но приглашения по бизнесу у меня будут только на 6-7 дней. Как думаете, такой вариант будет лучше?
silver_aurora
новичок

Сообщение Moon River » 11 июл 2015, 12:31

silver_aurora писал(а) 11 июл 2015, 12:12:
Moon River писал(а) 11 июл 2015, 11:59:silver_aurora

Спасибо за ответ.
1 - А зачем тогда посольство дает визу на 6 месяцев? И ведь разрешено "условно" прибывание в течение 90 дней в полугодии.
2 - И задерживаюсь я ведь по работе, а не то, что отдохнуть решила заодно.
3 - При пересечении границы назад домой проблем быть не должно в моей ситуации?

1 - что-то мне подсказывает, что делается это не для того, чтобы люди писали в анкетах про поездку на 1 день, а после этого "задерживались" там еще на 89
2 - сейчас придет проходилмимо со своим фирменным "пацаны не против" я тоже не против. Только вот из Вашего вопроса явно следует, что документы на визу Вы еще не подавали, в заявлении будете указывать поездку на один срок, но на деле заранее знаете, что нарушите его на неделю или полторы. Как между собой соотносится выдача вредным посольством мультивизы на полгода с предоставлениием заявителем в анкете заведомо недостоверной инфоомации, хоть убейте, не понимаю Все это Ваше личное дело и Ваше решение. Вы спросили - я ответила.
3 - в связи с превышением сроков поездки по сравнению с заявленными в анкете - нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение silver_aurora » 11 июл 2015, 12:40

Уменьшит ли риск тот факт, что я напишу, что еду на 2 недели, но приглашения по бизнесу у меня будут только на 6-7 дней. Как думаете, такой вариант будет лучше, чем превышение?
silver_aurora
новичок

Сообщение Gaia-chan » 11 июл 2015, 12:47

Благодарю за ответ...Такой ещё вариант подачи ситуации. Ехать собираюсь с японцем вдвоём, в качестве переводчика в турпоездке. Ситуация та же, постоянной работы нет, но он соответственно оплачивает мою дорогу и проживание, хотя не является родственником. Возможно ли в такой ситуации что-то сделать, например, принести договор, где будет указано, что я еду как переводчик и он оплачивает расходы и является работодателем на время поездки? Как может выглядеть подобный документ? Спасибо!
Gaia-chan
новичок

Сообщение Poliyar » 11 июл 2015, 13:01

St. Anastasia писал(а) 11 июл 2015, 00:05:1. Как правильно написать в графе Название организации ИП? IP Ivanov Ivan Ivanovich? Или просто фамилия, имя, отчество?

Мы писали Self-employed entrepreneur Mr...
Poliyar
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Moon River » 11 июл 2015, 13:04

silver_aurora писал(а) 11 июл 2015, 12:40:Уменьшит ли риск тот факт, что я напишу, что еду на 2 недели, но приглашения по бизнесу у меня будут только на 6-7 дней. Как думаете, такой вариант будет лучше, чем превышение?

Мое личное мнение: как минимум нужно четко обозначить в справке с работы согласованное время отсутствия на рабочем месте. Это обязательно, чтобы при следующей подаче не удивлялись, что Вас командировали на 5 дней, а поездка была на 2 недели. Затем написать cover letter про цели поездки со ссылкой на разрешенные виды деятельности по standard visitor visa, она ведь объединяет несколько видов виз. Так что проблем в легальности цели поездки лично я не вижу. Но Вам нужно четко понимать, кто и в каком размере оплачивает Вашу поездку: если работодатель платит только за время конференции, Вам нужно представить личные финансовые гарантии на остальной период.
Мое мнение: в данной ситуации меньше рисков, если написать про истинное положение дел, грамотно подкрепив это подтверждающими документами.
Moon River

Сообщение Moon River » 11 июл 2015, 13:06

Gaia-chan писал(а) 11 июл 2015, 12:47:Благодарю за ответ...Такой ещё вариант подачи ситуации. Ехать собираюсь с японцем вдвоём, в качестве переводчика в турпоездке. Ситуация та же, постоянной работы нет, но он соответственно оплачивает мою дорогу и проживание, хотя не является родственником. Возможно ли в такой ситуации что-то сделать, например, принести договор, где будет указано, что я еду как переводчик и он оплачивает расходы и является работодателем на время поездки? Как может выглядеть подобный документ? Спасибо!

Это сразу отказ в визе, потому что по визе категории visit Вы не имеете права работать на территории UK
Moon River

Сообщение Moon River » 11 июл 2015, 13:10

St. Anastasia писал(а) 11 июл 2015, 00:05:Дурацкие ФМС написали по-разному наши с мужем фамилии - Stolyarova и Stoliarov. В моей анкете в сведениях о нем, а также в переводе свидетельства о браке писать, как у него в паспорте? Как тогда писать ему данные о родителях - так же, как у него в паспорте?
Благодарю за любой ответ.

Пишите, как в паспорте. В ВЦ подавайте документы виесте как семья (запишитесь на один день и время, в ВЦ предупредите сотрудников, что подаете документы вместе).
Moon River

Сообщение silver_aurora » 11 июл 2015, 13:17

Moon River писал(а) 11 июл 2015, 13:04:
silver_aurora писал(а) 11 июл 2015, 12:40:Уменьшит ли риск тот факт, что я напишу, что еду на 2 недели, но приглашения по бизнесу у меня будут только на 6-7 дней. Как думаете, такой вариант будет лучше, чем превышение?

Мое личное мнение: как минимум нужно четко обозначить в справке с работы согласованное время отсутствия на рабочем месте. Это обязательно, чтобы при следующей подаче не удивлялись, что Вас командировали на 5 дней, а поездка была на 2 недели. Затем написать cover letter про цели поездки со ссылкой на разрешенные виды деятельности по standard visitor visa, она ведь объединяет несколько видов виз. Так что проблем в легальности цели поездки лично я не вижу. Но Вам нужно четко понимать, кто и в каком размере оплачивает Вашу поездку: если работодатель платит только за время конференции, Вам нужно представить личные финансовые гарантии на остальной период.
Мое мнение: в данной ситуации меньше рисков, если написать про истинное положение дел, грамотно подкрепив это подтверждающими документами.

В справке указано, что место и зп сохраняется на 20 дней в текущий период. Справка из банка на чуть меньше, чем 4000 евро, при том, что первые 7 дней оплачивают партнеры. Cover о том, что я буду делать написала в additional information в анкете и в каждом приглашении партнеры это прописали.
Что мне в таком случае указывать в сроках поездки? писать реальные 17-18 дней и писать объяснение о том, почему у меня подтверждения только на 7 дней? Я читала в других ветках форума, что отсутствие конкретных сроков приезда и выезда в анкете ни к чему хорошему не приведет.
silver_aurora
новичок

Сообщение mind_the_cat » 11 июл 2015, 13:37

Уважаемые участники форума, полгода назад я уже описывала здесь детально свою ситуацию и бэкграунд Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время , но документы тогда мы все-таки решили не подавать, ибо билет на спектакль, на который мы, собственно, и собирались, не смогли купить, перенесли отпуск на сентябрь. Очень благодарна Moon River и Marussya2010 за их бесценные советы и доброе отношение, надеюсь, они простят меня за то, что свою благодарность я выразила так поздно

За это время ничего особо не изменилось, разве что одна трехдневная поездка в Будапешт прибавилась по уже действующему шенгену, работаем всё там же, а из отрицательных изменений - в конце марта я сняла со своего зарплатного счета 160000 рублей и переложила на депозит, открытый в конце декабря 2014 под 21% , но, наверно, получится объяснить это в сопроводительном письме, так как будет видно по выписке с зарплатного счета, что снятие 160000 происходило в один день с пополнением депозита, да и уже четыре месяца деньги на депозите лежат... Итого у меня на депозите лежит где-то 170000 (с учетом процентов) и на зарплатной счету 110000 накопилось за эти месяцы, итого 280000 рублей.

В этот раз снова планируем на спектакль, билеты на который, в принципе, уже невозможно достать, но мне повезло выиграть в розыгрыше, в котором разыгрывалась возможность купить два билета по 10 фунтов, в итоге два билета по 10 фунтов куплены))) и также повезло забронировать со скидкой относительно приличный двухместный номер в отеле по 25 фунтов за ночь в будни, в выходные 50 фунтов. План поездки такой: перелет Москва-Берлин (билеты выкуплены, 6300 рублей туда-обратно), две ночи в Берлине, затем перелет в Лондон (билеты не куплены, но перед подачей купим, стоят около 25-30 евро), в Лондоне 4-6 ночей (я - за минимальное количество дней пребывания в Лондоне, чтоб увеличить шансы на получение визы, сестра - за 6 ночей, ибо "что мы, ради четырех дней визу делать будем???"), из Лондона летим в Германию (билеты от 13 евро, пока еще тоже не покупали, но перед подачей купим), из Берлина летим домой. Общая продолжительность поездки - 12 ночей.

Теперь главный вопрос: при подаче на визу стоит ли вообще афишировать весь этот евротрип или лучше просто написать 'Лондон театр 4 дня' и всё? Я знаю, что билеты не нужны, но до этого два раза подавала с билетами и сейчас подать без билетов будет как-то психологически некомфортно, в случае отказа буду себя винить, что не приложила билеты, хотя они уже куплены))), да и кажется, что при моей такой печальной финансовой ситуации лучше приложить эти билеты, как доказательство их дешевой стоимости и бюджетности моей поездки. Но если приложу билеты - то станет очевидно, что у меня еще трип по шенгену. Не станут ли англичане мысленно прикидывать, мол во сколько же ей обойдется вся эта 13-дневная поездка? Точно ли их интересует только стоимость UK части поездки? По анкете-то ясно, что писать надо только стоимость поездки в UK, но вдруг с учетом поездки по шенгену до и после Лондона они посчитают сами, что моих финансов недостаточно? Хотя я всегда за то, чтобы сообщать в заявлении правду, и почему-то кажется, что такая совмещённая с Германией поездка чуть более очевидно продемонстрирует наши 100% туристические намерения, чем просто один Лондон...
В прошлый раз подавали на 7-дневную поездку, где каждый день был расписан по разным городам, выкуплены все ж/д билеты между городами и тд, написан план поездки, виза была успешно получена, но тогда и курс был 50 рублей за фунт...

В общем, очень надеюсь на ваши советы) и прошу прощения за такой объем текста
Последний раз редактировалось mind_the_cat 11 июл 2015, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение kanone » 11 июл 2015, 15:21

Добрый день!
У меня такая ситуация, что уже несколько лет официально нигде не работаю и нет никаких счетов, на которые систематически поступали бы деньги. Карточки использую для путешествий и там обычно бывает пара тысяч долларов на поездку, а потом по 200 долларов большую часть времени. Есть счет в Англии на котором, просто лежит порядка 1000 фунтов с 2007 года, но никаких новых средств туда с тех пор не поступало.
В Англии была много раз, в том числе закончила там магистратуру, но последний раз больше 8 лет назад. Но последний раз, когда подавала туда на рабочую визу, по программе после магистратуры - отказ. Придрались к фин документам, но именно придрались - был как раз конфликт в Грузии.
Раньше, я подавала спонсорские письма от папы и проблем не было. Но вот не знаю, насколько спонсорское письмо от папы, который больше нигде не работает, но тем не менее есть счета с достаточным количеством средств, чтобы спонсировать мою поездку -есть, подойдет в этом случае.
Профессия у меня творческая, работаю сама на себя и никаких справок о доходах и документов подтверждающих это у меня нет.
И париться бы с этой визой не стала, но свадьба любимой подруги будет именно там. Есть смысл мне подавать на визу? И как это сделать, чтобы какие-то шансы ее получить были?
Спасибо!!
kanone
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 11 июл 2015, 16:46

silver_aurora писал(а) 11 июл 2015, 13:17:Я читала в других ветках форума, что отсутствие конкретных сроков приезда и выезда в анкете ни к чему хорошему не приведет.

Подтверждаю: не приведет - если Вы их не укажете, то не сможете завершить заполнение анкеты.
Moon River

Сообщение Moon River » 11 июл 2015, 18:16

mind_the_cat
Я на Вашей стороне - голосую за представление билетов по 13 евро. Супербюджетная поездка соответствует Вашему возрасту и общему бэкграунду.
Moon River

Сообщение russakowalena » 12 июл 2015, 13:49

Получила бизнес визу на 6 мес за 4 дня (платила за приорити 174 евро).
Теперь думаю насчет визы детям как EEA family member
В анкете надо писать кто споносор, это обязательно тот родитель, что EEA member или можно и россиянина с британской визой?
ФАК читала, но про данный тип визы уточнений не нашла.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 12 июл 2015, 13:53

Moon River

Сообщение проходилмимо » 12 июл 2015, 14:53

russakowalena писал(а) 12 июл 2015, 13:49:Получила бизнес визу на 6 мес за 4 дня (платила за приорити 174 евро).
Теперь думаю насчет визы детям как EEA family member
В анкете надо писать кто споносор, это обязательно тот родитель, что EEA member или можно и россиянина с британской визой?
ФАК читала, но про данный тип визы уточнений не нашла.

ЧТО? Россиянин с британской визой становится гражданином государства, входящего в ЕЕА? Такой вопрос просто ни у кого возникнуть не может, поэтому в FAQ ему никак не попасть.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Kati Kati » 12 июл 2015, 18:09

Добрый день!
К сожалению не нашла FAQ по заполнению новой анкеты.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет по следующим вопросам:

1. Have you ever voluntarily elected to depart the UK? (Вы когда-нибудь добровольно покидали территорию Великобритании?) - отвечаю No, верно?
2. Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years? (Выезжали ли Вы из страны своего проживания в другие страны за последние 10 лет (кроме Великобритании и стран Содружества Наций)? - нажимаю Yes, т.к выезжала. Система просит указать дату поездки, но многие точные даты я не помню. Возможно ли указать приблизительные?
Kati Kati
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль