Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение mks777 » 24 мар 2012, 09:37

Доброе утро!
А этот друг это я, у меня виза уже есть. Я написал что-то типа спонсорского письма что обязуюсь оплатить любые непредвиденные экспенсы по возвращению моего товарища на родину если потребуется, и дал ему мою справку об остатке на счете. У него еще проблема есть - он работает фрилансером, но при этом не зарегистрирован как ИП, работает по договорам. Соответственно он в посольство носил копии договоров, насколько я понял. Денег у него на счете вполне приличная сумма(достаточная чтобы несколько раз в Англию туристом скататься)А так у него в принципе полный набор причин вернуться на родину - дети, жена, машина, квартира...
А вопрос был собственно что ему делать чтобы визу все-таки получить. Просто заново собирать документы и идти в посольство?
Спасибо.
mks777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Belka Lu » 24 мар 2012, 19:47

mks777 писал(а) 24 мар 2012, 09:37:Доброе утро!
А этот друг это я, у меня виза уже есть. Я написал что-то типа спонсорского письма что обязуюсь оплатить любые непредвиденные экспенсы по возвращению моего товарища на родину если потребуется, и дал ему мою справку об остатке на счете. У него еще проблема есть - он работает фрилансером, но при этом не зарегистрирован как ИП, работает по договорам. Соответственно он в посольство носил копии договоров, насколько я понял. Денег у него на счете вполне приличная сумма(достаточная чтобы несколько раз в Англию туристом скататься)А так у него в принципе полный набор причин вернуться на родину - дети, жена, машина, квартира...
А вопрос был собственно что ему делать чтобы визу все-таки получить. Просто заново собирать документы и идти в посольство?
Спасибо.

так, если своих средств полно,зачем Ваше письмо нужно было, которое я думаю, их в еще большее заблуждение ввело? Дети, жена, машина, квартира - ДОКИ на все + банковский счет+ объяснение а что ему собственно в Туманном Альбионе нужно - четкое и понятное.
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Belka Lu » 24 мар 2012, 19:50

Работа фрилансером вовсе не проблема.
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Godefroy » 01 апр 2012, 00:02

Дамы и господа. Мужчина, москвич, возраст 50 лет, белая(2-НДФЛ) зарплата под 100 тысяч в крупной госкомпании, полмиллиона на счету с движением денег, документы на квартиру, дачу. 3 раза отказали за 5 лет. все 3 попытки с теми же условиями что указаны в начале, зп естественно несколько выросла. Смущает один момент, служил в советские времена заграницей, но ни в каких капстранах не бывал.
Godefroy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Shweda » 01 апр 2012, 00:30

Godefroy
А вы все конкретно про службу в анкете указывали?
Я мужу написала коротко. 19хх-19хх - Navy cadet, 19xx-20xx - Navy oficcer - визу дали. Я тоже из-за этого момента переживала.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Godefroy » 01 апр 2012, 00:36

Shweda писал(а) 01 апр 2012, 00:30:Godefroy
А вы все конкретно про службу в анкете указывали?
Я мужу написала коротко. 19хх-19хх - Navy cadet, 19xx-20xx - Navy oficcer - визу дали. Я тоже из-за этого момента переживала.

Это не я, а мой дядя. Писать GRU oficcer?
Godefroy
участник

Сообщение Shweda » 01 апр 2012, 00:49

Godefroy
Честно говоря, в визовом вопросе я не гуру. Но полагаю, что не надо писать что-то отличное от того, что писали в прошлый раз.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение romandavydov » 01 апр 2012, 01:13

Однажды был случай. Вез группу руководителей строительного холдинга на строительную выставку в Бирмингем. Визу выдали только председателю правления, а по поводу остальных ей позвонили из консульского отдела и прямым текстом сказали "А зачем вас так много едет? Мы даем визу только вам, съездите посмотрите, а остальным потом расскажете!" Причем, когда одному из отказников через месяц оформляли шенген в испанском посольстве, то консул звонил бритишам, и те сказали, что претензий не имеют. Типа, просто не дали и всё, без претензий. И шенген ему выдали без проблем. Так что отказы бывают разные.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Godefroy » 01 апр 2012, 01:18

Shweda писал(а) 01 апр 2012, 00:49:Godefroy
Честно говоря, в визовом вопросе я не гуру. Но полагаю, что не надо писать что-то отличное от того, что писали в прошлый раз.

Ну вот в прошлый раз он так и написал как вы, только естественно не naval.
Godefroy
участник

Сообщение russian pelican » 01 апр 2012, 09:31

3 раза отказали за 5 лет.

и чего в отказах пишут?
Писать GRU oficcer?

а чего в анкете то писали? все три раза скрыли про "контору" или как говорится ... чекистов бывших не бывает.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 01 апр 2012, 10:06

Godefroy писал(а) 01 апр 2012, 00:02:3 раза отказали за 5 лет. все 3 попытки с теми же условиями что указаны в начале, зп естественно несколько выросла.

что писали в отказах?

romandavydov писал(а) 01 апр 2012, 01:13:Причем, когда одному из отказников через месяц оформляли шенген в испанском посольстве, то консул звонил бритишам, и те сказали, что претензий не имеют. Типа, просто не дали и всё, без претензий. И шенген ему выдали без проблем. Так что отказы бывают разные.

а откуда такая инфа про запрос из испанского консульства?
я уже писал, при британском отказе французы выдали годовой шенген за день.
romandavydov писал(а) 01 апр 2012, 01:13:Визу выдали только председателю правления, а по поводу остальных ей позвонили из консульского отдела и прямым текстом сказали "А зачем вас так много едет? Мы даем визу только вам, съездите посмотрите, а остальным потом расскажете!"

это когда было, и что написали в отказном письме?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Godefroy » 01 апр 2012, 11:29

russian pelican писал(а) 01 апр 2012, 09:31: и чего в отказах пишут?

Обещал скинуть на почту. Общались на семейном мероприятии и он мне пожаловался. Я так понял общие словеса что не внушает доверия и расплывчатые формулировки. Поэтом конечно жду оригинала чтобы знающие люди посмотрели.

russian pelican писал(а) 01 апр 2012, 09:31:а чего в анкете то писали? все три раза скрыли про "контору" или как говорится ... чекистов бывших не бывает.

Написал army oficcer все 3 раза. Что в принципе 100% соответствует истине
Godefroy
участник

Сообщение romandavydov » 01 апр 2012, 22:21

zerokol писал(а) 01 апр 2012, 10:06:
romandavydov писал(а) 01 апр 2012, 01:13:Причем, когда одному из отказников через месяц оформляли шенген в испанском посольстве, то консул звонил бритишам, и те сказали, что претензий не имеют. Типа, просто не дали и всё, без претензий. И шенген ему выдали без проблем. Так что отказы бывают разные.

а откуда такая инфа про запрос из испанского консульства?

в испанском консульстве так и сказали прямо, что звонили. при подаче они спросили про этот штампик и сказали, что позвонят, а когда получали паспорт, то сказали, что звонили и бритиши без претензий к кандидату.

zerokol писал(а) 01 апр 2012, 10:06:
romandavydov писал(а) 01 апр 2012, 01:13:Визу выдали только председателю правления, а по поводу остальных ей позвонили из консульского отдела и прямым текстом сказали "А зачем вас так много едет? Мы даем визу только вам, съездите посмотрите, а остальным потом расскажете!"

это когда было, и что написали в отказном письме?

Это было в 2008 году. В отказном письме написали полную чушь про то, что отель расположен не рядом с выставочным залом ))) Из-за этого они якобы засомневались в цели поездки. Но при всем при этом дали визу руководителю, но остальным отказали. Позвонили ей уже потом, когда видимо дело было отправлено на повторную проверку. У бритишей ведь правило, что любое визовое дело пересматривается другим офицером через 24 часа, чтобы исключить коррупцию. И вот когда их дела пересматривали через сутки, то позвонили руководителю которой визу дали и сказали, что она съездит и потом всем расскажет! ))
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение russian pelican » 02 апр 2012, 08:22

У бритишей ведь правило, любое визовое дело пересматривается другим офицером через 24 часа,

а про такое правило откуда инфа ?
имхо - обычно система принятия решений строится по принципу визирования, один обрабатывает первичные доки и делает предварительное решение, следующий по иерархии - проверяет и утверждает. По отдельным категориям виз - шлют запросы, думаю тоже идет своя цепочка визирования. Но вот так, чтоб 100%% все дублировать... Фантастика!
russian pelican
путешественник

Сообщение lelchiks » 07 апр 2012, 20:17

Были ли у кого отказы в виду недостаточности средств на счете? И сколько было показано при каких планируемых тратах?
Я беспокоюсь, что могут отказать именно ввиду того, что хочу потратить по их мнению много. Хотя буду указывать минимально возможную сумму трат..... 12 дней при зарплате 21 т.р.
lelchiks
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 2

Сообщение russian pelican » 08 апр 2012, 20:47

.
russian pelican
путешественник

Сообщение kirv » 08 апр 2012, 21:49

lelchiks писал(а) 07 апр 2012, 20:17:Были ли у кого отказы в виду недостаточности средств на счете? И сколько было показано при каких планируемых тратах?
Я беспокоюсь, что могут отказать именно ввиду того, что хочу потратить по их мнению много. Хотя буду указывать минимально возможную сумму трат..... 12 дней при зарплате 21 т.р.
тут были как отказы из-за того, что денег мало на поездку, так и отказы по причине неясности происхождения денег (условно, заявлен доход 5 тр, по счету сотни тысяч летают, да еще по всем прикидкам тратится 100 тр на поездку, - если нет очевидных причин внезапного финансового прозрения и понятного источника - это отказ с формулировкой "я не уверен, что вы настолько богаты, что вернетесь домой").

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение kleine_suende » 23 апр 2012, 20:28

Дорогие форумчане!

Хотела посоветоваться вот по какому поводу: собираюсь ехать учиться на парикмахерский курс в Лондон. В прошлый раз дали отказ, тк и на бизнес визитора не тяну, и академия не имеет аккредитации официального "приглашателя". Что бы вы сделали в таком случае?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kleine_suende
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexandrova_nata » 23 апр 2012, 21:29

тщательно выбирала бы аккредитованное учебное заведение и оформляла бы student visitor. у вас в отказе все написано же.
alexandrova_nata
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение kleine_suende » 23 апр 2012, 22:10

да, это, безусловно, решение. Но а если поехать хочется именно в эту школу...
Последний раз редактировалось kleine_suende 24 апр 2012, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
kleine_suende
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль