Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
mks777 писал(а) 24 мар 2012, 09:37:Доброе утро!
А этот друг это я, у меня виза уже есть. Я написал что-то типа спонсорского письма что обязуюсь оплатить любые непредвиденные экспенсы по возвращению моего товарища на родину если потребуется, и дал ему мою справку об остатке на счете. У него еще проблема есть - он работает фрилансером, но при этом не зарегистрирован как ИП, работает по договорам. Соответственно он в посольство носил копии договоров, насколько я понял. Денег у него на счете вполне приличная сумма(достаточная чтобы несколько раз в Англию туристом скататься)А так у него в принципе полный набор причин вернуться на родину - дети, жена, машина, квартира...
А вопрос был собственно что ему делать чтобы визу все-таки получить. Просто заново собирать документы и идти в посольство?
Спасибо.
Shweda писал(а) 01 апр 2012, 00:30:Godefroy
А вы все конкретно про службу в анкете указывали?
Я мужу написала коротко. 19хх-19хх - Navy cadet, 19xx-20xx - Navy oficcer - визу дали. Я тоже из-за этого момента переживала.
Shweda писал(а) 01 апр 2012, 00:49:Godefroy
Честно говоря, в визовом вопросе я не гуру. Но полагаю, что не надо писать что-то отличное от того, что писали в прошлый раз.
3 раза отказали за 5 лет.
Писать GRU oficcer?
Godefroy писал(а) 01 апр 2012, 00:02:3 раза отказали за 5 лет. все 3 попытки с теми же условиями что указаны в начале, зп естественно несколько выросла.
romandavydov писал(а) 01 апр 2012, 01:13:Причем, когда одному из отказников через месяц оформляли шенген в испанском посольстве, то консул звонил бритишам, и те сказали, что претензий не имеют. Типа, просто не дали и всё, без претензий. И шенген ему выдали без проблем. Так что отказы бывают разные.
romandavydov писал(а) 01 апр 2012, 01:13:Визу выдали только председателю правления, а по поводу остальных ей позвонили из консульского отдела и прямым текстом сказали "А зачем вас так много едет? Мы даем визу только вам, съездите посмотрите, а остальным потом расскажете!"
russian pelican писал(а) 01 апр 2012, 09:31: и чего в отказах пишут?
russian pelican писал(а) 01 апр 2012, 09:31:а чего в анкете то писали? все три раза скрыли про "контору" или как говорится ... чекистов бывших не бывает.
zerokol писал(а) 01 апр 2012, 10:06:romandavydov писал(а) 01 апр 2012, 01:13:Причем, когда одному из отказников через месяц оформляли шенген в испанском посольстве, то консул звонил бритишам, и те сказали, что претензий не имеют. Типа, просто не дали и всё, без претензий. И шенген ему выдали без проблем. Так что отказы бывают разные.
а откуда такая инфа про запрос из испанского консульства?
zerokol писал(а) 01 апр 2012, 10:06:romandavydov писал(а) 01 апр 2012, 01:13:Визу выдали только председателю правления, а по поводу остальных ей позвонили из консульского отдела и прямым текстом сказали "А зачем вас так много едет? Мы даем визу только вам, съездите посмотрите, а остальным потом расскажете!"
это когда было, и что написали в отказном письме?
У бритишей ведь правило, любое визовое дело пересматривается другим офицером через 24 часа,
тут были как отказы из-за того, что денег мало на поездку, так и отказы по причине неясности происхождения денег (условно, заявлен доход 5 тр, по счету сотни тысяч летают, да еще по всем прикидкам тратится 100 тр на поездку, - если нет очевидных причин внезапного финансового прозрения и понятного источника - это отказ с формулировкой "я не уверен, что вы настолько богаты, что вернетесь домой").lelchiks писал(а) 07 апр 2012, 20:17:Были ли у кого отказы в виду недостаточности средств на счете? И сколько было показано при каких планируемых тратах?
Я беспокоюсь, что могут отказать именно ввиду того, что хочу потратить по их мнению много. Хотя буду указывать минимально возможную сумму трат..... 12 дней при зарплате 21 т.р.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я