Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Persian tramp » 04 авг 2015, 15:31

humanbeing писал(а) 04 авг 2015, 15:26:помогите с анкетой

1 - 5 Правильно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Русотур » 04 авг 2015, 17:49

Заполнил анкету. Теперь дошел до выбора "Арроintment location".
Все вроде понятно. Но что значит: "Prime time appointment only"?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение Moon River » 04 авг 2015, 18:47

Русотур
Выберите другой день. Про Праймтайм почитайте на сайте телеперформанс.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение humanbeing » 04 авг 2015, 20:06

Persian tramp писал(а) 04 авг 2015, 15:31:
humanbeing писал(а) 04 авг 2015, 15:26:помогите с анкетой

1 - 5 Правильно.

Спасибо! А пункт №6 я, кажется, нашла в FAQ - "How much do you spend each month on living costs? - Сколько уходит в месяц на проживание? То же самое, AS IT NECESSARY" , просто звучит немного иначе.
humanbeing
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 авг 2015, 20:09

humanbeing писал(а) 04 авг 2015, 20:06: А пункт №6 я, кажется, нашла в FAQ - "How much do you spend each month on living costs? - Сколько уходит в месяц на проживание? То же самое, AS IT NECESSARY" , просто звучит немного иначе.

в FAQ 4 страницы, прочтите их все, а не только заглавный пост.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение mind_the_cat » 04 авг 2015, 22:10

Moon River писал(а) 03 авг 2015, 22:01:Чек-лист может потребоваться если будет необоснованный отказ в визе со ссылкой на отсутствие документов, которые на самом деле были представлены. В таком случае факт того, что при обращении спорные документы были приложены, можно доказать отметкой в чек-листе.
Правильно сделали, что своевременно проверили и настояли на исправлении.
Так что оснований для волнений, я надеюсь, у Вас нет.

Меня просто беспокоит, не является ли галочка, проставленная от руки в распечатанном на принтере чек-листе, своего рода фикцией? И потом, в случае каких-либо разбирательств, не докажешь, что эту галочку и подпись рядом с ней ставила сотрудница, а не я сама... И вообще - вдруг в посольстве смотрят только на электронную версию чек-листа в компьютере, может, бумажный остается в ВЦ, либо в него в посольстве не смотрят - в таком случае галочку эту никто не увидит, так как в электронной версии галочки нет и весь этот пункт вычеркнут
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Persian tramp » 04 авг 2015, 22:12

mind_the_cat писал(а) 04 авг 2015, 22:10:Меня просто беспокоит, не является ли галочка, проставленная от руки в распечатанном на принтере чек-листе, своего рода фикцией?

Не является, не беспокойтесь. "Мнительный ты стал, Сидор!" (с)
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 04 авг 2015, 22:22

mind_the_cat писал(а) 04 авг 2015, 22:10:Меня просто беспокоит,

Больше суток прошло с того момента, как беспокоиться нужно было прекратить
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение humanbeing » 04 авг 2015, 22:47

Marussya2010 писал(а) 04 авг 2015, 20:09:
humanbeing писал(а) 04 авг 2015, 20:06: А пункт №6 я, кажется, нашла в FAQ - "How much do you spend each month on living costs? - Сколько уходит в месяц на проживание? То же самое, AS IT NECESSARY" , просто звучит немного иначе.

в FAQ 4 страницы, прочтите их все, а не только заглавный пост.

Пожалуйста, не сочтите за наглость, но где именно это читать? Перечитала 3 раза, "а воз и ныне там"
humanbeing
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 авг 2015, 23:35

humanbeing писал(а) 04 авг 2015, 22:47:Пожалуйста, не сочтите за наглость, но где именно это читать? Перечитала 3 раза, "а воз и ныне там"

из Вашего поста было понятно, что дальше первой страницы FAQ Вы не заходили, поэтому я и отрекомендовала прочесть все 4, там есть ответы на все Ваши вопросы. Что касается № 6, то ответа в чистом виде, возможно, Вы не найдете. Его можно найти на страницах этой темы и заключается этот ответ в том, что при заполнении анкеты старая фраза as it necessary просто физически не влезет. Соответственно, от Вас ждут конкретики, т.е. указания средней суммы расходов за месяц. Эту сумму учитывают при расчете "свободных" средств заявителя (все просто: доход минус расход равно возможные накопления в месяц), чтобы выявить возможность копить в принципе.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение yudimina » 05 авг 2015, 10:31

Доброе утро! Подскажите, плз, можно ли оформить доставку документов на имя другого человека? Чтобы мои документы доставили в Москве моей подруге, а не доставляли мне во Владивосток? И если да, то требуется ли доверенность?
yudimina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 05 авг 2015, 11:37

yudimina писал(а) 05 авг 2015, 10:31:Доброе утро! Подскажите, плз, можно ли оформить доставку документов на имя другого человека? Чтобы мои документы доставили в Москве моей подруге, а не доставляли мне во Владивосток? И если да, то требуется ли доверенность?

Советую Вам по этому вопросу позвонить в DHL - они должны рассказать Вам правила получения конверта с паспортом третьим лицом.
Moon River

Сообщение humanbeing » 05 авг 2015, 14:07

Marussya2010 писал(а) 04 авг 2015, 23:35:
humanbeing писал(а) 04 авг 2015, 22:47:Пожалуйста, не сочтите за наглость, но где именно это читать? Перечитала 3 раза, "а воз и ныне там"

из Вашего поста было понятно, что дальше первой страницы FAQ Вы не заходили, поэтому я и отрекомендовала прочесть все 4, там есть ответы на все Ваши вопросы. Что касается № 6, то ответа в чистом виде, возможно, Вы не найдете. Его можно найти на страницах этой темы и заключается этот ответ в том, что при заполнении анкеты старая фраза as it necessary просто физически не влезет. Соответственно, от Вас ждут конкретики, т.е. указания средней суммы расходов за месяц. Эту сумму учитывают при расчете "свободных" средств заявителя (все просто: доход минус расход равно возможные накопления в месяц), чтобы выявить возможность копить в принципе.

Теперь понятно Да, я встречала на форуме информацию о том, что "as necessary" уже не прокатит - я не могла понять, относится ли вопрос о расходах к расходам дома, или непосредственно в поездке. Мало ли...
humanbeing
новичок

Сообщение adeemuff » 05 авг 2015, 14:21

Сегодня забрал визу на полгода в Киеве.
Получил, кроме всего прочего, благодаря паре ценных советов от Moon River

Кроме анкеты и чистого биометрического паспорта, подавал:

1) копию всех страниц второго паспорта с годовым шенгеном и множеством штампов
2) справку с работы на украинском и английском на фирменном бланке. Там указано: сколько я уже работаю в данной компании; зарплата за последние полгода в табличке с итогом внизу; даты моей поездки, в течение которых компания сохраняет за мной рабочее место и зарплату.
3) выписку из банка с полным движением по карточному счету за полгода на английском. Кто знает, как выглядят такие выписки у Приватбанка, поймёт иронию
Транзакции переводятся чуть менее чем никак, там черт ногу сломит. И транзакции за последние три дня не отображаются.
ФИО написаны не так, как я показал в заграннике при оформлении карты, а по-другому.
Когда выписка распечатана служащим, в ней уже есть черно-белая "печать" центрального офиса с подписью непонятно кого. Мне стоило немалых трудов уговорить служащую поставить рядом свежую печать отделения и расписаться.
4) выписку из банка с балансом по тому же карточному счету в тот момент времени, тоже на фирменном Приватовском английском.
Цифры в выписках (№3 и 4) отличались. Баланс по счету был где-то на пару сотен фунтов больше.
5) оплаченный авиабилет (распечатка с e-mail) и распечатанное подтверждение оплаты от отеля (без печатей и подписей)
6) копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя и перевод. Перевод делал сам, внизу каждой страницы ручкой написал "Translated by the applicant, дата, подпись"
Уже сдав документы, заметил, что, к своему стыду, допустил несколько описок в словах (типа Private entrerreneur)
Сама копия вообще понадобилась потому, что доход я указывал в полтора раза больше, чем зарплату. Остальные поступления - как раз от предпринимательства. Никаких договоров, налоговых деклараций и прочего не прикладывал.
То, что реальный доход еще больше, предпочел в анкете опустить, ибо подтвердить могу лишь сфоткав бабушкин чулок с деньгами под матрасом )))

В "дополнительной информации" в анкете ничего особо не расписывал. Просто попросил учесть, что билет и оплата отеля приложены к досье, что собираюсь быть в Лондоне пять дней, а эффективно - три, ибо прилет поздно вечером, вылет - рано утром. Никаких планов поездки, просто "гулять по городу, зайти в пару музеев и пабов".
Насчитал себе 250 фунтов ежедневных расходов в поездке. Учитывая, что всё остальное оплачено, надо было железно подтвердить именно эту сумму.
В выписке было гривен примерно на тысячу фунтов, так что покрылось с лихвой.

Нигде не врал, нелегальным (да и легальным тоже) мигрантом становиться не собираюсь, спасибо визовому офицеру, я рад
adeemuff
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение amilina » 05 авг 2015, 14:30

добрый день!
подскажите пожал-читаю топик точно не могу определится-при подаче на визу если прикладывается справка 2НДФЛ нужна выписка банка( с карты) о наличии финансовых средств

вопрос-выписка на просто о наличии их или о их движении?-учитывая наличии справки 2ндфл с ежемесячным доходом
спасибо
amilina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 авг 2015, 14:33

amilina писал(а) 05 авг 2015, 14:30:добрый день!
подскажите пожал-читаю топик точно не могу определится-при подаче на визу если прикладывается справка 2НДФЛ нужна выписка банка( с карты) о наличии финансовых средств

вопрос-выписка на просто о наличии их или о их движении?-учитывая наличии справки 2ндфл с ежемесячным доходом
спасибо

вот этот отказ наглядно отвечает на Ваш вопрос Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Как Вы считаете, справка 2 ндфл может служить доказательством наличия денег на поездку?
Marussya2010

Сообщение amilina » 05 авг 2015, 14:53

Marussya2010 писал(а) 05 авг 2015, 14:33:
amilina писал(а) 05 авг 2015, 14:30:добрый день!

спасибо

вот этот отказ наглядно отвечает на Ваш вопрос Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Как Вы считаете, справка 2 ндфл может служить доказательством наличия денег на поездку?

мне кажется справка 2 ндфл говорит о поступлениях денег..могу ошибаться для данного случая
у нас будут приложены выкупленные билеты самолет и отель
получается нужна выписка с движением средств?-что то я не поняла до конца или могу текущий остаток-наличие средств на карте-учитывая уже выкупленные билеты самолет и отель?
amilina
новичок

Сообщение amilina » 05 авг 2015, 14:57

и еще подскажите пожалуйста один вопрос-у меня старшая дочь имеет другую фамилию, нужно прикладывать какие нибудь документы подтверждающие что я ее мама?
-это может быть ее свидетельство о рождении ну и тогда свидетельство о разводе нужно(подтверждение моей прошлой фамилии-сейчас у меня другая)?
спасибо за помощь
Последний раз редактировалось Гость 05 авг 2015, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: грамматика
amilina
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 авг 2015, 15:00

amilina писал(а) 05 авг 2015, 14:53:учитывая уже выкупленные билеты самолет и отель?

кто Вам сказал, что их нужно учитывать? Вы должны подтвердить наличие денег на поездку в размере не менее ее стоимости. По поводу остального я дала Вам ссылку, читайте ответы. Яснее ясного по-моему. Ну и поиск по теме - это, скажу я Вам, вещь
Marussya2010

Сообщение Tata_L » 06 авг 2015, 17:39

Запоздало отчитаюсь - подавались на визу с подругой в апреле-мае 2015 (поездка - июнь 2015). Визу получили!

Поездка туристическая, подавали самостоятельно, через вц на Курской, порознь. Обе молодые и незамужние, британскую визу ранее не получали (были шенгены, отказов не было).
Внимательно подошли к заполнению анкеты (спасибо форуму!) - десять раз проверили, чтобы нигде не было противоречий, особенно в финансах. Колоссальных сумм на счетах не было (было, разумеется, больше суммы поездки с расчетом на "непредвиденные расходы + чтобы было видно, что ещё немного останется на жизнь по приезде"). Приложили все брони (подавали как раз тогда, когда правила только поменялись, но брони у нас всё равно приняли), но на случай, если бы брать не стали - подготовила сопроводительное письмо. В нём пояснила, что планировала поездку заранее, поэтому приобрела такие-то и такие-то билеты и сделала такие-то и такие-то брони (даты и номера рейсов, даты проживания в отеле, билет в театр, бронь экскурсии...).
В этом же письме указала (чтоб у визового офицера вопросов не осталось вообще:D) -
курс пересчета рубли-фунты и евро-фунты;
что моя спутница подаёт в другие даты и по какой причине;
что з/п в справке с работы указана до налоговых вычетов, а в анкете - итоговая;
что я не планирую оставаться жить и работать в Великобритании, поскольку дома у меня родители, бойфренд и работа;
что я понимаю, что сумма моей короткой поездки превышает мои месячные траты дома, и готова морально и финансово к непредвиденным ситуациям - см., любезный, приложенные выписки из банков.

По банковским выпискам - прочитала, что англичане не оценят внезапно упавшей на карту перед поездкой суммы денег. Поскольку на моей "поездочной" карте было примерно так, движение за 6 мес делала с зарплатной карты (на момент выписки там была небольшая сумма плюс регулярные снятия средств). С зарплатной и "поездочной" сделала по выписке о наличии средств. Приложила ещё одно сопроводительное письмо, где объяснила, что средства на "поездочной" карте формируются с зарплатного счёта (а не с потолка), в обычной жизни я использую наличные, а "поездочную" - как депозит, потому что у ней тип карты надежней.

Приложила план поездки на отдельном листке (в анкету не влез, поэтому в поле для дополнительной информации вписала - посмотрите, мол, приложенный план).

Все документы переводила сама.

Как-то так
Tata_L
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль