adeemuff » 05 авг 2015, 14:21
Сегодня забрал визу на полгода в Киеве.
Получил, кроме всего прочего, благодаря паре ценных советов от Moon River
Кроме анкеты и чистого биометрического паспорта, подавал:
1) копию всех страниц второго паспорта с годовым шенгеном и множеством штампов
2) справку с работы на украинском и английском на фирменном бланке. Там указано: сколько я уже работаю в данной компании; зарплата за последние полгода в табличке с итогом внизу; даты моей поездки, в течение которых компания сохраняет за мной рабочее место и зарплату.
3) выписку из банка с полным движением по карточному счету за полгода на английском. Кто знает, как выглядят такие выписки у Приватбанка, поймёт иронию
Транзакции переводятся чуть менее чем никак, там черт ногу сломит. И транзакции за последние три дня не отображаются.
ФИО написаны не так, как я показал в заграннике при оформлении карты, а по-другому.
Когда выписка распечатана служащим, в ней уже есть черно-белая "печать" центрального офиса с подписью непонятно кого. Мне стоило немалых трудов уговорить служащую поставить рядом свежую печать отделения и расписаться.
4) выписку из банка с балансом по тому же карточному счету в тот момент времени, тоже на фирменном Приватовском английском.
Цифры в выписках (№3 и 4) отличались. Баланс по счету был где-то на пару сотен фунтов больше.
5) оплаченный авиабилет (распечатка с e-mail) и распечатанное подтверждение оплаты от отеля (без печатей и подписей)
6) копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя и перевод. Перевод делал сам, внизу каждой страницы ручкой написал "Translated by the applicant, дата, подпись"
Уже сдав документы, заметил, что, к своему стыду, допустил несколько описок в словах (типа Private entrerreneur)
Сама копия вообще понадобилась потому, что доход я указывал в полтора раза больше, чем зарплату. Остальные поступления - как раз от предпринимательства. Никаких договоров, налоговых деклараций и прочего не прикладывал.
То, что реальный доход еще больше, предпочел в анкете опустить, ибо подтвердить могу лишь сфоткав бабушкин чулок с деньгами под матрасом )))
В "дополнительной информации" в анкете ничего особо не расписывал. Просто попросил учесть, что билет и оплата отеля приложены к досье, что собираюсь быть в Лондоне пять дней, а эффективно - три, ибо прилет поздно вечером, вылет - рано утром. Никаких планов поездки, просто "гулять по городу, зайти в пару музеев и пабов".
Насчитал себе 250 фунтов ежедневных расходов в поездке. Учитывая, что всё остальное оплачено, надо было железно подтвердить именно эту сумму.
В выписке было гривен примерно на тысячу фунтов, так что покрылось с лихвой.
Нигде не врал, нелегальным (да и легальным тоже) мигрантом становиться не собираюсь, спасибо визовому офицеру, я рад