Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 27 окт 2023, 15:22

elgamberro88, Вы практически в каждом сообщении переспрашиваете или просите подтвердить то, что я уже написала. Я не буду этого делать. Простите, если разочаровала, но я не стану тратить на это свое время.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение elgamberro88 » 27 окт 2023, 15:41

Извините что туплю, просто для меня это все в новинку и схватывать на лету не получается
Спасибо большое что помогли и расписали возможные дальнейшие шаги!
elgamberro88
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Alex2602 » 28 окт 2023, 05:45

Добрый день
Прожил в UK 7 лет по студенческой визе,в прошлом году закончил учебу и уехал в Россию .В сентябре подался на туристическую визу ,чтоб съездить к сестре в гости и получил такое неприятное письмо .Только фишка в том,что я мог проживать в UK до января 23,покинул страну я в сентябре 22 и больше туда не возвращался ,а сейчас меня лишили даже возможности как то это доказать .Может кто то сталкивался с такой ситуацией и подскажете как быть дальше .Заранее спасибо

REASONS FOR REFUSAL
NRA v 1.0
You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for visitors https://www.gov.uk/guidance/immigration ... itor-rules), I have considered:
your application and any additional relevant information you have provided with it your immigration history
The decision
Your application for entry clearance is refused under paragraph 9.8.1 of Part 9 of the Immigration Rules because you have previously breached immigration laws and have applied during the time period specified in paraaraph 9.8.7 of Part 9
Home Office records show that you breached your conditions of stay, and overstayed for 2 months and 14 days and left the UK voluntarily at own expense on 13/04/2023. Therefore, any application made before 13/04/2024 which falls to be considered by reference to Part 9 of the Immigration Rules will be refused
It is therefore mandatory to refuse your application.
Alex2602
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 28 окт 2023, 09:52

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Alex2602 » 28 окт 2023, 11:48

Извиняюсь,самая важная строчка не отобразилась.
In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.
Alex2602
новичок

Сообщение Moon River » 28 окт 2023, 12:08

Alex2602 писал(а) 28 окт 2023, 11:48:In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.

Я в курсе. Я Вам этого и не предлагала.
Рекомендую почитать тему с помощью расширенного поиска.
Можете просто ничего не делать до истечения срока бана. Выбор за Вами.
Moon River

Сообщение Alex2602 » 28 окт 2023, 12:27

Moon River,
Спасибо,я обязательно прочитаю все,я хочу попытаться все таки добиться справедливости
Alex2602
новичок

Сообщение Moon River » 28 окт 2023, 12:44

Alex2602 писал(а) 28 окт 2023, 12:27:я хочу попытаться все таки добиться справедливости

Ссылка выше.
Moon River

Сообщение elgamberro88 » 28 окт 2023, 14:44

Moon River писал(а) 27 окт 2023, 12:53:Вот Вам третья идея:
Если пойдете по этому пути, то новые документы прикладывать нельзя. Ссылайтесь на то, что уже было приложено и на это.

Screenshot 2023-10-28 at 13.36.09.png

Screenshot 2023-10-28 at 14.00.42.png

Огромное спасибо еще раз за совет, буду ждать ответа (если он вообще придет)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
elgamberro88
участник

Сообщение Marussya2010 » 28 окт 2023, 15:00

elgamberro88 писал(а) 28 окт 2023, 14:44:буду ждать ответа (если он вообще придет)

Держите нас в курсе, удачи!
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Mosksalt » 30 окт 2023, 18:53

Уважаемые форумчане, всем привет!

После отказа в студенческой визе в июле этого года завтра повторно подаюсь на новую визу на January 2024 intake (уже записана на подачу документов в визовый центр). В прошлый раз отказ был объяснен тем, что DMC "has been unable to verify the bank statement and hence the results have returned as inconclusive due to being unable to contact this financial institution". О своем кейсе я довольно подробно рассказывала в июле в этой ветке, и была даже небольшая дискуссия на этот счет.
Теперь я переложила деньги в другой банк, и в дополнение к bank statement и bank letter еще взяла в банке рекомендательное письмо, в котором менеджер указала свою прямую рабочую электронную почту. Я специально ее об этом попросила, так как боюсь, что если запрос на верификацию банковских документов от визового офицера будет сделан на общую info@..., то он там может затеряться. Правда, в рекомендательном письме нет фразы а-ля "при возникновении вопросов, обращайтесь на указанную почту менеджера банка". Почта просто указана рядом с ФИО и подписью менеджера.
В этой связи, я думаю еще от себя написать дополнительно cover letter, в котором прямо так и прописать: уважаемый DMC, при необходимости верификации моих банковских документов прошу направлять запрос на прямую почту менеджера, указанную в рекомендательном письме от банка". Как вы считаете, стоит ли так сделать, не будет ли это выглядеть странно или подозрительно в глазах DMC? Просто на bank statement и bank letter указана как раз общая почта info@..., и поскольку наверняка эти документы смотрят в первую очередь, я боюсь, что на почту в рекомендательном письме могут не обратить внимания и отправить запрос все же на общую.

Буду благодарна за ваше мнение и советы!

С уважением,
Ксения
Mosksalt
новичок

Сообщение super_geek » 30 окт 2023, 22:52

Mosksalt, вы главное не в скомпрометированных банках деньги показываете? Тут последние пару недель насыпали отказов в студенческих визах по причине "не того банка"
super_geek
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mosksalt » 30 окт 2023, 23:48

super_geek, ага, просмотрела недавние истории в этой ветке - похоже новая тенденция, потому что вроде бы еще этим летом были люди с одобренными студенческими визами, но при этом с деньгами в санкционнных банках... Но мой банк не под санкциями.
Mosksalt
новичок

Сообщение elgamberro88 » 31 окт 2023, 15:06

elgamberro88 писал(а) 28 окт 2023, 14:44:Moon River писал(а) 27 окт 2023, 12:53:
Вот Вам третья идея:
Если пойдете по этому пути, то новые документы прикладывать нельзя. Ссылайтесь на то, что уже было приложено и на это.

Пришел ответ

Screenshot 2023-10-31 at 14.59.55.png

не совсем понимаю, как ко мне относится "dissatisfaction with immigration decision"
elgamberro88
участник

Сообщение Moon River » 31 окт 2023, 15:28

elgamberro88 писал(а) 31 окт 2023, 15:06:не совсем понимаю, как ко мне относится "dissatisfaction with immigration decision"

Прямо.
Писать обращение нужно было по-другому и выбирать не тот раздел, что выбрали Вы. У Вас нет права не апелляцию, поэтому нужно было делать смысловой акцент на том, что визовый офицер допустил ошибку, по сути это должна была быть жалоба, а не нижайшая просьба о снисхождении.
Moon River

Сообщение elgamberro88 » 31 окт 2023, 15:45

Moon River писал(а) 31 окт 2023, 15:28:Писать обращение нужно было по-другому и выбирать не тот раздел, что выбрали Вы

Screenshot 2023-10-31 at 15.39.05.png
Screenshot 2023-10-31 at 15.40.02.png

Я перешел по ссылке которую вы указали и выбрал вот этот раздел, видимо я выбрал не тот, но я видел что-то еще похожее на мою ситуацию

Moon River писал(а) 31 окт 2023, 15:28:по сути это должна была быть жалоба, а не нижайшая просьба о снисхождении

В следующий раз буду грубее, надеюсь это поспособствует разрешению ситуации
elgamberro88
участник

Сообщение Moon River » 31 окт 2023, 16:05

elgamberro88 писал(а) 31 окт 2023, 15:45:В следующий раз буду грубее

Грубить не нужно, должен быть деловой стиль изложения, но излагать следует по-другому.
В теме обращения выберите Something else.
Moon River

Сообщение Sentur70 » 02 ноя 2023, 21:35

Добрый день! Почти 8 недель ожидания, направление платного письма и отказ дочери и мне. Дочь-студента, 2 курс дневного отделения (учиться всего 5, если это важно).
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
▪ You state that you intend to come to the UK for a period of 7 days tourism visit with your mother.
▪ You state that you are a student with personal savings of £4633.00 and your visit is sponsored by your father at a cost of £1700.00
▪ You have provided supporting information with your application including your student status and personal bank statements. However, whilst I note deposits being made, the origin of these funds and their accrual on your behalf are unclear. Consequently, I am not satisfied that these funds will remain genuinely available to you upon arrival into the UK or regarding your overall account of your personal and financial circumstances presented in support of this application.
▪ To demonstrate this you have provided employment information, income / tax certificates bank statements in your father’s name as well as other supporting information. However, whilst this is acknowledged and noted, we are unable to verify this information.
▪ The factors mentioned above have not been taken in isolation but considered collectively. From the information on your application form and the documents you have submitted, I am not satisfied that you intend to leave the United Kingdom or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Your application for a visit visa has been refused under paragraphs V4.2 (a) and (c) of the Immigration Rules.

Спонсор-ее отец, мой муж соответственно.
Прикладывали все его финансовые документы:
1. Справка с места работы с указанием средней з/п за год. Также в справке указана должность, с какого времени работает (в этой должности 10 лет, в организации-21 год), плюс в форме таблицы все ежемесячные поступления за год, включая сумму без вычетов налога, сам налог и уже с налогом.
2. Выписку с зарплатного счета с движением за 6 месяцев (все суммы прописаны, точно такие же, как в справке)
3. 2НДФЛ за полгода (суммы те же, что в выписке)
4. Выписку об остатке (соответствует остатку с зарплатного счета)
5. Расчетный листы за 6 месяцев (суммы все совпадают с зарплатой)
Остаток порядка 900000 руб при средней з/п 550000
Возникает вопрос, каким образом офицер не может проверить документы эти? Все официальные с печатями.
Относительно накоплений дочери: показывали счет Сбер около 540000 руб, открытый 3 года назад. Никаких движений не было, кроме процентов. Прикладывали документы, как появились эти деньги. В 2020 году она стала Чемпионом России в международном конкурсе WorldSkills. Получила грант мэра Москвы в размере 500000. Были приложены Диплом, Постановление Правительства с указанием суммы выплаты, выписка из приказа о выплате. Все переведено на английский, даже Постановление. В cover letter тоже писали о происхождении денег (всю цепочку).
В общем, немного в недоумении по поводу счета дочки, а также непонятно, каким образом не могут проверить документы спонсора. Никакой конкретики. Даже на официальном сайте организации, где он работает (указан в шапке справки), есть все сведения о нем, вплоть до официальной зарплаты, недвижимости и тд,
Мне приходит в голову только одна мысль, что не понравилось госпредприятие, где работает спонсор. Как можно проверить финансовые документы -у меня большой вопрос
Посоветуйте, пожалуйста, как исправить ситуацию и возможно ли? Мужа менять не планирую, а он работу))
Последний раз редактировалось Sentur70 03 ноя 2023, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Sentur70
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sentur70 » 02 ноя 2023, 22:05

Мой отказ.
В анкете указывала "безработная", спонсор - муж
Никаких своих накоплений не прикладывала. Помню, говорили о семейном бюджете, но его надо тоже подтверждать как-то же?

The decision I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
▪ You state that you intend to come to the UK for a period of 7 days tourism visit.
▪ You state that you are unemployed with no income of your own and your visit is sponsored by your spouse at a cost of £1700.00
▪ To demonstrate this you have provided your spouse’s employment information from (Наименование госпредприятия убрала) income / tax certificates bank statements as well as other supporting information. However, whilst this is acknowledged, we are unable to verify this information.
▪ In your covering letter you state personal assets of two properties owned in Russia and I note the information provided. However these documents in isolation do not demonstrate your own financial circumstances or income derived from this source. In the absence of any personal financial information, I am not satisfied you have adequately demonstrated access to any funds for this visit.
▪ The factors mentioned above have not been taken in isolation but considered collectively. From the information on your application form and the documents you have submitted, I am not satisfied that you intend to leave the United Kingdom or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Your application for a visit visa has been refused under paragraphs V4.2 (a) (c) and (e) of the Immigration Rules.

Прикладывали те же документы, что и к анкете дочери.
Да, забыла, еще спонсорское письмо, конечно.
Выписку о наличии двух квартир. Может, надо документы, что я их сдаю? но я не сдаю. В одной живем, другая просто стоит, дом под снос.
И опять - ничего конкретного.
Есть ли шансы на получение визы или нет вообще, не понимаю, что исправлять.
Может, не надо было прикладывать недвижимость, но тогда бы остался пункт все равно, что не могут проверить документы мужа?
Прочитала здесь много страниц, везде ссылается офицер на конкретные документы в отказах, которые не устраивают: либо суммы не бьются, либо не представлен документ какой-то, а тут просто перечислил все, что представили. И как проверяют у других? именно такую формулировку не нашла.
Sentur70
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Кеффи » 03 ноя 2023, 00:47

Sentur70 писал(а) 02 ноя 2023, 21:35:показывали счет Сбер около 540000 руб, открытый 3 года

Несколько страниц назад было по теме непроверяемости любой информации в санкционных банках.
Сбер - санкционный банк . С ним работать не представляется возможным визовому офицеру
А раз проверить нельзя, то и у вас неподтвержденные сведения.
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль