Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 27 окт 2023, 15:22

elgamberro88, Вы практически в каждом сообщении переспрашиваете или просите подтвердить то, что я уже написала. Я не буду этого делать. Простите, если разочаровала, но я не стану тратить на это свое время.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение elgamberro88 » 27 окт 2023, 15:41

Извините что туплю, просто для меня это все в новинку и схватывать на лету не получается
Спасибо большое что помогли и расписали возможные дальнейшие шаги!
elgamberro88
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Alex2602 » 28 окт 2023, 05:45

Добрый день
Прожил в UK 7 лет по студенческой визе,в прошлом году закончил учебу и уехал в Россию .В сентябре подался на туристическую визу ,чтоб съездить к сестре в гости и получил такое неприятное письмо .Только фишка в том,что я мог проживать в UK до января 23,покинул страну я в сентябре 22 и больше туда не возвращался ,а сейчас меня лишили даже возможности как то это доказать .Может кто то сталкивался с такой ситуацией и подскажете как быть дальше .Заранее спасибо

REASONS FOR REFUSAL
NRA v 1.0
You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for visitors https://www.gov.uk/guidance/immigration ... itor-rules), I have considered:
your application and any additional relevant information you have provided with it your immigration history
The decision
Your application for entry clearance is refused under paragraph 9.8.1 of Part 9 of the Immigration Rules because you have previously breached immigration laws and have applied during the time period specified in paraaraph 9.8.7 of Part 9
Home Office records show that you breached your conditions of stay, and overstayed for 2 months and 14 days and left the UK voluntarily at own expense on 13/04/2023. Therefore, any application made before 13/04/2024 which falls to be considered by reference to Part 9 of the Immigration Rules will be refused
It is therefore mandatory to refuse your application.
Alex2602
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 28 окт 2023, 09:52

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Alex2602 » 28 окт 2023, 11:48

Извиняюсь,самая важная строчка не отобразилась.
In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.
Alex2602
новичок

Сообщение Moon River » 28 окт 2023, 12:08

Alex2602 писал(а) 28 окт 2023, 11:48:In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.

Я в курсе. Я Вам этого и не предлагала.
Рекомендую почитать тему с помощью расширенного поиска.
Можете просто ничего не делать до истечения срока бана. Выбор за Вами.
Moon River

Сообщение Alex2602 » 28 окт 2023, 12:27

Moon River,
Спасибо,я обязательно прочитаю все,я хочу попытаться все таки добиться справедливости
Alex2602
новичок

Сообщение Moon River » 28 окт 2023, 12:44

Alex2602 писал(а) 28 окт 2023, 12:27:я хочу попытаться все таки добиться справедливости

Ссылка выше.
Moon River

Сообщение elgamberro88 » 28 окт 2023, 14:44

Moon River писал(а) 27 окт 2023, 12:53:Вот Вам третья идея:
Если пойдете по этому пути, то новые документы прикладывать нельзя. Ссылайтесь на то, что уже было приложено и на это.

Огромное спасибо еще раз за совет, буду ждать ответа (если он вообще придет)
elgamberro88
участник

Сообщение Marussya2010 » 28 окт 2023, 15:00

elgamberro88 писал(а) 28 окт 2023, 14:44:буду ждать ответа (если он вообще придет)

Держите нас в курсе, удачи!
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Mosksalt » 30 окт 2023, 18:53

Уважаемые форумчане, всем привет!

После отказа в студенческой визе в июле этого года завтра повторно подаюсь на новую визу на January 2024 intake (уже записана на подачу документов в визовый центр). В прошлый раз отказ был объяснен тем, что DMC "has been unable to verify the bank statement and hence the results have returned as inconclusive due to being unable to contact this financial institution". О своем кейсе я довольно подробно рассказывала в июле в этой ветке, и была даже небольшая дискуссия на этот счет.
Теперь я переложила деньги в другой банк, и в дополнение к bank statement и bank letter еще взяла в банке рекомендательное письмо, в котором менеджер указала свою прямую рабочую электронную почту. Я специально ее об этом попросила, так как боюсь, что если запрос на верификацию банковских документов от визового офицера будет сделан на общую info@..., то он там может затеряться. Правда, в рекомендательном письме нет фразы а-ля "при возникновении вопросов, обращайтесь на указанную почту менеджера банка". Почта просто указана рядом с ФИО и подписью менеджера.
В этой связи, я думаю еще от себя написать дополнительно cover letter, в котором прямо так и прописать: уважаемый DMC, при необходимости верификации моих банковских документов прошу направлять запрос на прямую почту менеджера, указанную в рекомендательном письме от банка". Как вы считаете, стоит ли так сделать, не будет ли это выглядеть странно или подозрительно в глазах DMC? Просто на bank statement и bank letter указана как раз общая почта info@..., и поскольку наверняка эти документы смотрят в первую очередь, я боюсь, что на почту в рекомендательном письме могут не обратить внимания и отправить запрос все же на общую.

Буду благодарна за ваше мнение и советы!

С уважением,
Ксения
Mosksalt
новичок

Сообщение super_geek » 30 окт 2023, 22:52

Mosksalt, вы главное не в скомпрометированных банках деньги показываете? Тут последние пару недель насыпали отказов в студенческих визах по причине "не того банка"
super_geek
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mosksalt » 30 окт 2023, 23:48

super_geek, ага, просмотрела недавние истории в этой ветке - похоже новая тенденция, потому что вроде бы еще этим летом были люди с одобренными студенческими визами, но при этом с деньгами в санкционнных банках... Но мой банк не под санкциями.
Mosksalt
новичок

Сообщение elgamberro88 » 31 окт 2023, 15:06

elgamberro88 писал(а) 28 окт 2023, 14:44:Moon River писал(а) 27 окт 2023, 12:53:
Вот Вам третья идея:
Если пойдете по этому пути, то новые документы прикладывать нельзя. Ссылайтесь на то, что уже было приложено и на это.

Пришел ответ

не совсем понимаю, как ко мне относится "dissatisfaction with immigration decision"
elgamberro88
участник

Сообщение Moon River » 31 окт 2023, 15:28

elgamberro88 писал(а) 31 окт 2023, 15:06:не совсем понимаю, как ко мне относится "dissatisfaction with immigration decision"

Прямо.
Писать обращение нужно было по-другому и выбирать не тот раздел, что выбрали Вы. У Вас нет права не апелляцию, поэтому нужно было делать смысловой акцент на том, что визовый офицер допустил ошибку, по сути это должна была быть жалоба, а не нижайшая просьба о снисхождении.
Moon River

Сообщение elgamberro88 » 31 окт 2023, 15:45

Moon River писал(а) 31 окт 2023, 15:28:Писать обращение нужно было по-другому и выбирать не тот раздел, что выбрали Вы

Я перешел по ссылке которую вы указали и выбрал вот этот раздел, видимо я выбрал не тот, но я видел что-то еще похожее на мою ситуацию

Moon River писал(а) 31 окт 2023, 15:28:по сути это должна была быть жалоба, а не нижайшая просьба о снисхождении

В следующий раз буду грубее, надеюсь это поспособствует разрешению ситуации
elgamberro88
участник

Сообщение Moon River » 31 окт 2023, 16:05

elgamberro88 писал(а) 31 окт 2023, 15:45:В следующий раз буду грубее

Грубить не нужно, должен быть деловой стиль изложения, но излагать следует по-другому.
В теме обращения выберите Something else.
Moon River

Сообщение Sentur70 » 02 ноя 2023, 21:35

Добрый день! Почти 8 недель ожидания, направление платного письма и отказ дочери и мне. Дочь-студента, 2 курс дневного отделения (учиться всего 5, если это важно).
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
▪ You state that you intend to come to the UK for a period of 7 days tourism visit with your mother.
▪ You state that you are a student with personal savings of £4633.00 and your visit is sponsored by your father at a cost of £1700.00
▪ You have provided supporting information with your application including your student status and personal bank statements. However, whilst I note deposits being made, the origin of these funds and their accrual on your behalf are unclear. Consequently, I am not satisfied that these funds will remain genuinely available to you upon arrival into the UK or regarding your overall account of your personal and financial circumstances presented in support of this application.
▪ To demonstrate this you have provided employment information, income / tax certificates bank statements in your father’s name as well as other supporting information. However, whilst this is acknowledged and noted, we are unable to verify this information.
▪ The factors mentioned above have not been taken in isolation but considered collectively. From the information on your application form and the documents you have submitted, I am not satisfied that you intend to leave the United Kingdom or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Your application for a visit visa has been refused under paragraphs V4.2 (a) and (c) of the Immigration Rules.

Спонсор-ее отец, мой муж соответственно.
Прикладывали все его финансовые документы:
1. Справка с места работы с указанием средней з/п за год. Также в справке указана должность, с какого времени работает (в этой должности 10 лет, в организации-21 год), плюс в форме таблицы все ежемесячные поступления за год, включая сумму без вычетов налога, сам налог и уже с налогом.
2. Выписку с зарплатного счета с движением за 6 месяцев (все суммы прописаны, точно такие же, как в справке)
3. 2НДФЛ за полгода (суммы те же, что в выписке)
4. Выписку об остатке (соответствует остатку с зарплатного счета)
5. Расчетный листы за 6 месяцев (суммы все совпадают с зарплатой)
Остаток порядка 900000 руб при средней з/п 550000
Возникает вопрос, каким образом офицер не может проверить документы эти? Все официальные с печатями.
Относительно накоплений дочери: показывали счет Сбер около 540000 руб, открытый 3 года назад. Никаких движений не было, кроме процентов. Прикладывали документы, как появились эти деньги. В 2020 году она стала Чемпионом России в международном конкурсе WorldSkills. Получила грант мэра Москвы в размере 500000. Были приложены Диплом, Постановление Правительства с указанием суммы выплаты, выписка из приказа о выплате. Все переведено на английский, даже Постановление. В cover letter тоже писали о происхождении денег (всю цепочку).
В общем, немного в недоумении по поводу счета дочки, а также непонятно, каким образом не могут проверить документы спонсора. Никакой конкретики. Даже на официальном сайте организации, где он работает (указан в шапке справки), есть все сведения о нем, вплоть до официальной зарплаты, недвижимости и тд,
Мне приходит в голову только одна мысль, что не понравилось госпредприятие, где работает спонсор. Как можно проверить финансовые документы -у меня большой вопрос
Посоветуйте, пожалуйста, как исправить ситуацию и возможно ли? Мужа менять не планирую, а он работу))
Последний раз редактировалось Sentur70 03 ноя 2023, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Sentur70
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sentur70 » 02 ноя 2023, 22:05

Мой отказ.
В анкете указывала "безработная", спонсор - муж
Никаких своих накоплений не прикладывала. Помню, говорили о семейном бюджете, но его надо тоже подтверждать как-то же?

The decision I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
▪ You state that you intend to come to the UK for a period of 7 days tourism visit.
▪ You state that you are unemployed with no income of your own and your visit is sponsored by your spouse at a cost of £1700.00
▪ To demonstrate this you have provided your spouse’s employment information from (Наименование госпредприятия убрала) income / tax certificates bank statements as well as other supporting information. However, whilst this is acknowledged, we are unable to verify this information.
▪ In your covering letter you state personal assets of two properties owned in Russia and I note the information provided. However these documents in isolation do not demonstrate your own financial circumstances or income derived from this source. In the absence of any personal financial information, I am not satisfied you have adequately demonstrated access to any funds for this visit.
▪ The factors mentioned above have not been taken in isolation but considered collectively. From the information on your application form and the documents you have submitted, I am not satisfied that you intend to leave the United Kingdom or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Your application for a visit visa has been refused under paragraphs V4.2 (a) (c) and (e) of the Immigration Rules.

Прикладывали те же документы, что и к анкете дочери.
Да, забыла, еще спонсорское письмо, конечно.
Выписку о наличии двух квартир. Может, надо документы, что я их сдаю? но я не сдаю. В одной живем, другая просто стоит, дом под снос.
И опять - ничего конкретного.
Есть ли шансы на получение визы или нет вообще, не понимаю, что исправлять.
Может, не надо было прикладывать недвижимость, но тогда бы остался пункт все равно, что не могут проверить документы мужа?
Прочитала здесь много страниц, везде ссылается офицер на конкретные документы в отказах, которые не устраивают: либо суммы не бьются, либо не представлен документ какой-то, а тут просто перечислил все, что представили. И как проверяют у других? именно такую формулировку не нашла.
Sentur70
новичок

Сообщение Кеффи » 03 ноя 2023, 00:47

Sentur70 писал(а) 02 ноя 2023, 21:35:показывали счет Сбер около 540000 руб, открытый 3 года

Несколько страниц назад было по теме непроверяемости любой информации в санкционных банках.
Сбер - санкционный банк . С ним работать не представляется возможным визовому офицеру
А раз проверить нельзя, то и у вас неподтвержденные сведения.
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Кеффи » 03 ноя 2023, 00:53

Sentur70 писал(а) 02 ноя 2023, 21:35:However, whilst this is acknowledged and noted, we are unable to verify this information.

Вот тут написал офицер то о чем я говорю.
Русским по белому пишет, что вы там какие-то мне банковские выписки приводите, но я их проверить не могу. Ибо мир зеленого банка непознаваем и непроверяем

Очень удобно для визовых офицеров стало отказы ставить
Любите хранить денежки и получать зарплату в санкционных банках, а потом давайте нам красавчикам визы ,
господа британцы.
Теперь так не работает похоже.(

Кеффи писал(а) 03 ноя 2023, 00:47:именно такую формулировку не нашла.

Вот здесь подробно расписано

Polinagrechko писал(а) 16 окт 2023, 17:31:You have submitted a statements from SBER bank for account number 8970 and from VTB bank account number 1692. However, it is noted that due to trust services sanctions being imposed on above mentioned banks, we are unable to verify financial evidence submitted by you

Что делать?

Sentur70 писал(а) 02 ноя 2023, 21:35:Мужа менять не планирую, а он работу))

Не менять мужа , а мужу работу
Менять банк получения мужем зарплаты
На неподсанкционнцй
Такие в России 2023 есть

Примеры :
Райфайзенбанк
Кредит Европа банк
Фридом финанс банк
BCS
Кеффи
активный участник

Сообщение Chami Li » 03 ноя 2023, 07:19

Кеффи писал(а) 03 ноя 2023, 00:53:Такие в России 2023 есть

Примеры :
Райфайзенбанк
Кредит Европа банк
Фридом финанс банк

Фридом Финанс - казахстанский банк.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 03 ноя 2023, 08:20

Кеффи писал(а) 03 ноя 2023, 00:47:Несколько страниц назад было по теме непроверяемости любой информации в санкционных банках.

То касалось студенческих виз. Не нужно смешивать (пока).
В данном случае, на мой взгляд, причина отказа не в этом, но она не лежит на поверхности. Внимательно читайте не только и не столько текст отказа. Попробуйте увидеть картину в целом. Думайте и анализируйте.
Мне представляется, что этот случай не стоит проецировать на остальных заявителей (по крайней мере, пока). У него свои особенности, которые вряд ли будут у других.
Что касается других заявителей, обратившихся за стандартной визой, наблюдаем за практикой.
Moon River

Сообщение Кеффи » 03 ноя 2023, 10:13

Chami Li писал(а) 03 ноя 2023, 07:19:
Кеффи писал(а) 03 ноя 2023, 00:53:Такие в России 2023 есть

Примеры :
Райфайзенбанк
Кредит Европа банк
Фридом финанс банк

Фридом Финанс - казахстанский банк.

Вам виднее
У меня только первые 2 есть

Второй удивил сильно , выдав в сентябре карту Mastercard

Upd в России Фридом финанс называется Цифрабанк
Последний раз редактировалось Кеффи 03 ноя 2023, 10:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Кеффи
активный участник

Сообщение Кеффи » 03 ноя 2023, 10:17

Moon River писал(а) 03 ноя 2023, 08:20:
Кеффи писал(а) 03 ноя 2023, 00:47:Несколько страниц назад было по теме непроверяемости любой информации в санкционных банках.

То касалось студенческих виз. Не нужно смешивать (пока).
В данном случае, на мой взгляд, причина отказа не в этом, но она не лежит на поверхности. Внимательно читайте не только и не столько текст отказа. Попробуйте увидеть картину в целом. Думайте и анализируйте.
Мне представляется, что этот случай не стоит проецировать на остальных заявителей (по крайней мере, пока). У него свои особенности, которые вряд ли будут у других.
Что касается других заявителей, обратившихся за стандартной визой, наблюдаем за практикой.

Если такой фактор не брать во внимание, то у заявителей этих двух должна была бы быть виза в паспорте
Однако у нее отказ

Еще по идее можно к bank statements привязаться. То есть что просто на какие -то дни давались балансы без движения.
Но этого прямо не написано и есть справки о доходах спонсора заявителей.
В таком случае последняя зацепка именно санкционные банки в сочетании с большими довольно заявленными уровнями доходов.
Кеффи
активный участник

Сообщение Moon River » 03 ноя 2023, 10:24

Кеффи писал(а) 03 ноя 2023, 10:17:Если такой фактор не брать во внимание, то у заявителей этих двух должна была бы быть виза в паспорте

Значит у Вас не получилось:
Moon River писал(а) 03 ноя 2023, 08:20:Внимательно читайте не только и не столько текст отказа. В данном случае, на мой взгляд, причина отказа не в этом, но она не лежит на поверхности. Внимательно читайте не только и не столько текст отказа. Попробуйте увидеть картину в целом. Думайте и анализируйте.
Moon River

Сообщение Sentur70 » 03 ноя 2023, 10:40

Moon River писал(а) 03 ноя 2023, 08:20:В данном случае, на мой взгляд, причина отказа не в этом, но она не лежит на поверхности.

Да, тоже анализируем, если только место работы мужа. Госслужащий, но предприятие не под санкциями, и он лично тоже. Никаких счетов в иностранных банках нет ни у кого, да и зарплата "белая", никаких извне поступлений. Получается, пока забыть об Англии, так как нет конкретной причины, которую возможно устранить? Жалобу писать бесполезно, на Ваш взгляд?
Sentur70
новичок

Сообщение Sentur70 » 03 ноя 2023, 10:44

Кеффи писал(а) 03 ноя 2023, 10:17:Если такой фактор не брать во внимание, то у заявителей этих двух должна была бы быть виза в паспорте
Однако у нее отказ

Я думаю, здесь не в зарплатном банке дело (ВТБ). Думаю, сейчас у порядка 90% заявителей из России зарплата в санкционных банках, не говоря у же о пенсиях. По Вашей логике, тогда всем им должны отказать?
Sentur70
новичок

Сообщение Кеффи » 03 ноя 2023, 10:47

Sentur70 писал(а) 03 ноя 2023, 10:40:
Moon River писал(а) 03 ноя 2023, 08:20:В данном случае, на мой взгляд, причина отказа не в этом, но она не лежит на поверхности.

Да, тоже анализируем, если только место работы мужа. Госслужащий, но предприятие не под санкциями, и он лично тоже. Никаких счетов в иностранных банках нет ни у кого, да и зарплата "белая", никаких извне поступлений. Получается, пока забыть об Англии, так как нет конкретной причины, которую возможно устранить? Жалобу писать бесполезно, на Ваш взгляд?

Думаю как раз в Вашем случае вполне возможно жалобу писать
В ней если не пересмотрят положительно по крайней мере могут причину расшифровать.
Пока кроме аналогии со студенческими визами ничего в голову не приходит.

Пс про счета в иностранных банках не понял
Как это может влиять?)
У меня есть счета за границей (отчитываюсь каждый год за них) , а визы дают
Кеффи
активный участник

Сообщение Кеффи » 03 ноя 2023, 10:54

Кеффи писал(а) 03 ноя 2023, 10:47:По Вашей логике, тогда всем им должны отказать?

У Вас сочетание большого уровня зарплаты с санкционными банками

Было бы стандартное работаю инженером зарплата полторы сотни

Сам подаюсь
Никаких вопросов

А тут жена и ребенок едут
Зарплаты своей 0 у обеих
И такой уровень у папы , мужа

Пс пардон за отсутствие точек в конце предложений
Плотная переписка с великобританскими партнерами
Они должны думать, что я из великобритании
А у них точки ставить не принято как-то
Кеффи
активный участник

Сообщение Sentur70 » 03 ноя 2023, 11:03

Кеффи писал(а) 03 ноя 2023, 10:54:У Вас сочетание большого уровня зарплаты с санкционными банками

Слушайте, какой высокий уровень зарплаты? Вполне обычный на этой должности при опыте работы. Мой крестник 23 лет от роду, айтишник, только закончил ВУЗ, получает не меньше, с премиями даже больше, работая в российской компании в Москве. Дочь - студентка дневного отделения ВУЗа, какой у нее будет доход большой в 18 лет? Она показала свои сбережения, полученные интеллектуальным трудом в 15 лет. Ну, а жена может и официально не работать в моем возрасте предпенсионном) А как же молодые жены, которых обеспечивают состоятельные господа, получают визы? Да, и доходы показывают гораздо выше.
Sentur70
новичок

Сообщение Кеффи » 03 ноя 2023, 11:13

Sentur70 писал(а) 03 ноя 2023, 11:03:
Кеффи писал(а) 03 ноя 2023, 10:54:У Вас сочетание большого уровня зарплаты с санкционными банками

Слушайте, какой высокий уровень зарплаты? Вполне обычный на этой должности при опыте работы. Мой крестник 23 лет от роду, айтишник, только закончил ВУЗ, получает не меньше, с премиями даже больше, работая в российской компании в Москве. Дочь - студентка дневного отделения ВУЗа, какой у нее будет доход большой в 18 лет? Она показала свои сбережения, полученные интеллектуальным трудом в 15 лет. Ну, а жена может и официально не работать в моем возрасте предпенсионном) А как же молодые жены, которых обеспечивают состоятельные господа, получают визы? Да, и доходы показывают гораздо выше.

Вы спросили как могло такое произойти
Я на Ваш вопрос ответил как я понял Ваш отказ
Если не устраивает , то я ничем не могу помочь
Обращайтесь туда где Вам визу не выдали
Кеффи
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 03 ноя 2023, 18:38

Sentur70 писал(а) 02 ноя 2023, 21:35:Мужа менять не планирую, а он работу))

Значит поменяйте планы на страну.

В Вашем случае совершенно не понимаю, зачем было подавать выписку со счета дочери и талмуд поясняющих эти деньги документов. Студентка? Не работает? У папы высокий доход и он спонсирует? Ну вот и спонсировал бы, смысл было бравировать какими-то титулами, постановлениями и деньгами дочери, находящейся на иждивении.
Ваши отказы не только и не столько из-за документов, причины явно глубже, о чем уже сказала Moon River. Визовый офицер попался очень профессиональный, обладающий логическими и не только навыками. Исправлять ситуацию на текущий момент я бы не стала, ждите, когда все улучшится в мире.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Sentur70 » 03 ноя 2023, 18:53

Marussya2010 писал(а) 03 ноя 2023, 18:38:В Вашем случае совершенно не понимаю, зачем было подавать выписку со счета дочери и талмуд поясняющих эти деньги документов

Совершенно не было цели ничем бравировать. Я спрашивала в форумах, надо ли указывать еще какие-то счета. Отвечали, что желательно, если можно доказать происхождение денег. Эти деньги были доказуемы. Талмуда не было бумажек, буквально три листа. У меня вообще нет счета накопительного, только карточный, ну там сумма совсем небольшая, только на текущие расходы, его не показывали. Спасибо большое за Ваше мнение.
Конечно, никакой трагедии в отказе нет, будем путешествовать в другие страны. У мужа вполне гражданская профессия, не понимаю, в чем профессионализм офицера? А улучшения ситуации в мире все ждём. Еще раз благодарю всех
Sentur70
новичок

Сообщение Moon River » 03 ноя 2023, 18:57

Sentur70 писал(а) 03 ноя 2023, 18:53:Совершенно не было цели ничем бравировать. Я спрашивала в форумах, надо ли указывать еще какие-то счета. Отвечали, что желательно, если можно доказать происхождение денег

На форуме Винского Вам ответили:
Moon River писал(а) 12 авг 2023, 08:19:Если денег у спонсора достаточно, то решайте этот вопрос по своему усмотрению, так как в этом случае необходимости показывать собственные средства заявителя нет.

Если то, что Вы пишете, Вам сказали на других форумах, не нужно тащить это сюда, на респектабельный ресурс, чтобы не вводить других в заблуждение.
Moon River

Сообщение Sentur70 » 03 ноя 2023, 19:11

Moon River писал(а) 03 ноя 2023, 18:57:Если денег у спонсора достаточно, то решайте этот вопрос по своему усмотрению, так как в этом случае необходимости показывать собственные средства заявителя нет.

Я спрашивала в других форумах, не только здесь, рекомендовали показать еще доходы.
Moon River писал(а) 03 ноя 2023, 18:57:Ложь

Вы совершенно не правы. Вы не знаете нашу семью и меня, чтобы так утверждать. Цель была в получении визы, чтобы поехать на неделю, никаких других целей мы не преследуем. Если Вы живете или будете в Москве, с удовольствием познакомлюсь, Вы пообщаетесь со мной и моей дочерью, тогда сможете сделать выводы о целях, планах и тд.
Sentur70
новичок

Сообщение Moon River » 03 ноя 2023, 19:25

Sentur70 писал(а) 03 ноя 2023, 19:11:Я спрашивала в других форумах, не только здесь, рекомендовали показать еще доходы.

См. сообщение выше.
Sentur70 писал(а) 03 ноя 2023, 19:11:Вы совершенно не правы. Вы не знаете нашу семью и меня, чтобы так утверждать.

"Так" это "как"? Я утверждала и утверждаю, что на этом форуме Вам не давали рекомендаций, на которые Вы ссылаетесь. Здесь Вам не советовали обязательно давать банковские документы дочери. Еще раз - не нужно здесь повторять то, что Вам сказали на других ресурсах.
Sentur70 писал(а) 03 ноя 2023, 19:11:Если Вы живете или будете в Москве,

Спесь умерьте, пожалуйста. У меня в профиле Москва, поэтому Ваши "если" или "будете" оставьте при себе.
Sentur70 писал(а) 03 ноя 2023, 19:11: Вы пообщаетесь со мной и моей дочерью, тогда сможете сделать выводы о целях, планах и тд.

Напоминаю, что я Вам уже писала:
Moon River писал(а) 12 авг 2023, 15:54:Если честно, то мне нет дела до Ваших намерений и тем более нет и не было желания Вас в чем-то подозревать.

Moon River писал(а) 12 авг 2023, 15:54:Я Вам чем-то обязана? Нет. Не нравятся мои ответы? Да пожалуйста. Я пишу на открытом форуме, я не Ваш личный консультант, который получает от Вас деньги и поэтому может терпеть необоснованные претензии и капризы клиента.
Moon River

Сообщение Sentur70 » 03 ноя 2023, 19:38

Moon River писал(а) 03 ноя 2023, 19:25:"Так" это "как"? Я утверждала и утверждаю, что на этом форуме Вам не давали рекомендаций, на которые Вы ссылаетесь. Здесь Вам не советовали давать банковские документы дочери. Еще раз - не нужно здесь повторять то, что Вам сказали на других ресурсах.

Вы изменили свой ответ. Вы написали «ложь» на мое сообщение, что мы не хотели бравировать титулом. Я на это ответила. Я и не утверждаю, что на этом форуме советовали. Здесь было «на наше усмотрение», если денег спонсора достаточно. Да, я не знаю, остаточно ли будет денег на поездку на двоих? Многие указывали гораздо больше остаток. Те же пенсионеры тоже прикладывают выписки со своих счетов, хотя их спонсируют дети. В любом случае, приложенные документы были все правильные. Я хотела понять только одно: были ли отказы с похожими формулировками, что документы все принимаем, но проверить не можем. Это был мой основной вопрос, а вы привязались к дочери и ее деньгам. Хорошо, мой отказ тогда на каком основании? Тоже пишут, что нет моих доходов, хотя, я могу не иметь собственных счетов, раз спонсирует муж. Мой отказ как понять? У меня нет титулов, которыми бравирую.
Sentur70
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 ноя 2023, 19:43

Sentur70 писал(а) 03 ноя 2023, 19:38:Вы написали «ложь» на мое сообщение, что мы не хотели бравировать титулом.

Не на это, а на то, что здесь Вам советовали подавать как можно больше финансовых документов.
Sentur70 писал(а) 03 ноя 2023, 19:38:Хорошо, мой отказ тогда на каком основании?

Ваш отказ после таких рассуждений я даже читать не собираюсь. У Вас потрясающая способность обгадить тех, к кому Вы пришли с вопросами, да еще так, что возникает омерзительное чувство и желание выйти из темы как можно быстрее. Мы к Вам привязались? Смеетесь? Да мне лично вообще на Ваши визы, документы, семью и потенциал с гордостью плевать, как говаривала моя бабушка, с высокой колокольни.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 03 ноя 2023, 19:51

Sentur70 писал(а) 03 ноя 2023, 19:38:Это был мой основной вопрос, а вы привязались к дочери и ее деньгам.

Как Вы смеете? Прекратите приписывать мне свои фантазии и искажать мои ответы!
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 03 ноя 2023, 19:53

Вот честно, ко всем отказникам обращение! Британская виза в целом и отказ в ней в частности - не результат одной оплошности, одного момента, одного вопроса или ответа на него. Если вы сюда пришли за мнением или с вопросами, будьте так любезны - выслушайте то, что вам ответят. Хотите чтобы вас просто пожалели - звоните друзьям или психологу. Здесь анализируют ситуацию и дают рекомендации, а не участвуют в вашей жизни или успокаивают. И делают это бесплатно и в свободное время, поэтому ваши попытки а) дерзить б) сомневаться в компетентности в) обесценивать труд - будут посланы в страну Похрению, к сожалению вместе с вами и вашей визой/отказом.
Marussya2010

Сообщение Daria_kupr » 08 ноя 2023, 21:40

Всем добрый день ! Подавались с мужем вместе , хорошая зп, хождение денег и остаток. Виза в сша действующая и у меня и у него . Много других шенгенов, ему одобрили . Мне отказ. Аргумент не дозвонились до моего места работы, к слову работаю у мужа, фирма его . Есть ли шанс что дадут , если повторно подамся , приложу трудовую книжку и трудовой договор ?
Daria_kupr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 08 ноя 2023, 21:58

Daria_kupr писал(а) 08 ноя 2023, 21:40:Мне отказ.

zerokol писал(а) 23 дек 2006, 18:35:вам надо выложить в сообщении скан отказа

И я сегодня Вам уже писала:
Moon River писал(а) 08 ноя 2023, 16:00:Пожалуйста, выложите скан отказа.
Moon River

Сообщение Daria_kupr » 08 ноя 2023, 22:02

Супруг припоминает звонок с вопросом о работе , абсолютно другого человека , которого мы не знаем . Но к сожалению не помнит имени и фамилии про кого спрашивали . Хотим завтра перезвонить по этому номеру. Как я понимаю перепутали (
Daria_kupr
новичок

Сообщение Daria_kupr » 08 ноя 2023, 22:03

REASONS FOR REFUSAL NRA v 1.0
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for visitors (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... v-visitor- rules), I have considered:
• your application and any additional relevant information you have provided with it
• your immigration history
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
▪ You state that you intend to come to the UK for a period of 10 days tourism visit.
▪ You state that you are employed with a net monthly income of 70000.00 RUB (£620.157 at current exchange rate on www.oanda.com). You state that you have savings of £9500.00. You propose to spend 350000.00 RUB (£3,100.78) whilst in the UK and that no one is contributing towards the cost of your visit. Your normal monthly expenditure is 70000.00 RUB (£620.157).
▪ I acknowledge that you have submitted supporting information as evidence of your employment. However, your supporting information does not demonstrate that you are in receipt of the stated monthly income from this employment.
▪ in an effort to verify your calls were made to the on the form. the
on the they would need to invite to the and asked to call back later. have been
made since in which the hung up when asked to
▪ In light of the I am not satisfied your employment is as stated, or regarding your overall account of your personal and financial circumstances presented in support of this application.
▪ The factors mentioned above have not been taken in isolation but considered collectively. From the information on your application form and the documents you have submitted, I am not satisfied that you intend to leave the United Kingdom or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Your application is therefore refused under paragraph V4.2 (a) and (c) of the Immigration rules.
Daria_kupr
новичок

Сообщение Moon River » 08 ноя 2023, 22:16

Daria_kupr писал(а) 08 ноя 2023, 22:03: in an effort to verify your calls were made to the on the form. the
on the they would need to invite to the and asked to call back later. have been
made since in which the hung up when asked to

Здесь текст неполный. Приведите точную цитату, пожалуйста.
Daria_kupr писал(а) 08 ноя 2023, 22:03:You state that you are employed with a net monthly income of 70000.00 RUB (£620.157 at current exchange rate on http://www.oanda.com). You state that you have savings of £9500.00. You propose to spend 350000.00 RUB (£3,100.78) whilst in the UK and that no one is contributing towards the cost of your visit. Your normal monthly expenditure is 70000.00 RUB (£620.157).

Если при новом обращении за визой Вы так же заполните анкету, то получите новый отказ: у Вас размер ежемесячных расходов равен размеру дохода. То есть Вы тратите все, что зарабатываете, между тем у Вас 9,5 тыс. фунтов сбережений, источник которых будет интересовать визового офицера. В отказе Вам не стали про это писать, потому что были другие основания, достаточные для принятия отрицательного решения.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 09 ноя 2023, 16:14

Daria_kupr писал(а) 08 ноя 2023, 22:03:You propose to spend 350000.00 RUB (£3,100.78) whilst in the UK and that no one is contributing towards the cost of your visit. Your normal monthly expenditure is 70000.00 RUB (£620.157).

В этом месте могли бы продолжить, что такая стоимость поездки выходит за границы разумного. Не написали почему-то, но не значит, что не сделают этого в следующий раз. Фактически, весь кейс отказной, так что звонок на работу только добил ситуацию.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 09 ноя 2023, 16:38

Marussya2010 писал(а) 09 ноя 2023, 16:14:Фактически, весь кейс отказной, так что звонок на работу только добил ситуацию.

Полностью согласна. Даже странно, что звонили, потому что в отказе написано про стандартную причину, которая заставила усомниться в трудоустройстве. Могли бы уже на этом поставить точку.
Moon River

Сообщение savch_vs » 11 ноя 2023, 01:55

Здравствуйте!
Обращался за получением туристической визы на 6 мес. (сдал биометрию 04/10 в СПб), при подаче заявил следующие документы: справка с места работы с указанием должности, оклада, дата приема и указание дней отпуска(без 2-НДФЛ);справка о состоянии счетов (текущий, накопительный, вклад); выписка за 3 мес. по текущему счету; документы на недвижимость (с переводом); бронь отеля на дни поездки, сопроводительного письма не прикладывал о движении денежных средств. Поездку планировал на 7 дней.
10.11.2023 получил e-mail от TLScontact о принятии решения и готовности паспорта.
При получении паспорта визы не обнаружил, спустя 8 часов на e-mail пришел отказ со следующим текстом:

In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for
visitors (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... sitorrules), I have considered:
• your application and any additional relevant information you have provided with it
• your immigration history
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because:
You have applied for a visit visa for tourism.
You are employed earning 150000.00 RUB (£1,320.02 as per www.oanda.com on
08/11/2023) net per month. You state that your trip is self-funded.
You have provided an employment letter and a bank summary certificate from bank.
However, you have not demonstrated any regular income from employment which is R******* D****** LLC.
On the documents and information before me, and the balance of probabilities, I am not
satisfied that you have accurately presented your circumstances or intentions in wishing to
enter the UK. From the information on your application form and the information you have
provided, regarding your personal and financial circumstances. I am not satisfied that you
intend to leave the United Kingdom or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Your
application is therefore refused under paragraph V4.2 (a) and (c) of the Immigration Rules.

Как я понял, что визовый офицер усомнился в моем доходе + сомнения, что покину UK.
У меня заработная плата не выплачивается на карту, получаю наличными + являюсь ИП и перевожу на свою карту. В месяц по текущему счету оборот около 1 млн.
Если в следующий раз предоставлю 2-НДФЛ с работы, cover letter о происхождении средств по счету, есть шансы?
Повторно планирую подавать не раньше весны.
savch_vs
новичок

Страны: 19

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2023, 05:53

savch_vs писал(а) 11 ноя 2023, 01:55:Как я понял, что визовый офицер усомнился в моем доходе + сомнения, что покину UK.

причина в этом:
savch_vs писал(а) 11 ноя 2023, 01:55:У меня заработная плата не выплачивается на карту, получаю наличными

Что касается ИП, если Вы не заявили этот доход и не пояснили переводы на свой счет, то отказ был закономерен.
savch_vs писал(а) 11 ноя 2023, 01:55:Если в следующий раз предоставлю 2-НДФЛ с работы, cover letter о происхождении средств по счету, есть шансы?

Вот так просто Вы не отделаетесь. Британцы знают, что в России можно нарисовать по дружбе любые бумажки, поэтому заинтересованы получить подтверждение размера дохода и источника накоплений из нескольких документов.
savch_vs писал(а) 11 ноя 2023, 01:55:В месяц по текущему счету оборот около 1 млн.

При заявленном доходе в 150тыс... Что тут сказать, Вам долго и нудно придется объяснять, что Вы не верблюд, и не факт, что эти пояснения будут успешны.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль