Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 13 авг 2015, 13:59

delle_alpi писал(а) 13 авг 2015, 13:46:Имел в виду то, что могу сделать справку с неофициальной работы и выписку с карты. Как с такими документами лучше оформлять визу?

Мне казалось, что я выразилась достаточно ясно: на этом форуме не дают советов касательно получения визы по подложным документам. Вы не работаете официально, с Вами не заключен трудовой договор, Вы не состоите в штате компании. Справка о работе является подложной, так как содержит заведомо недостоверные, ложные сведения.
Анализ выписки о движении денежных средств по карте только подтвердит, что справка с работы липовая.
delle_alpi писал(а) 13 авг 2015, 13:46:Если это не очень весомые справки о моей финансовой состоятельности, то, может, делать спонсорское письмо?

Для получения британской визы нужно показать не только наличие достаточных средств, но и их источник. Что является такием источником? Правильно, официальная работа.
Спонсорское письмо помогает в случае отсутствия у заявителя собственных достаточных средств на поездку. Но нужно также доказать наличие связей с Родиной. Для молодого человека в полном расцвете сил это в первую очередь работа.
Как видите, все варианты упираются в отсутствие у Вас легального трудоустройства.
Я не буду отрицать, что бывают случаи, когда получают визу на основании поддельных справок с работы, из банка и т.п. Но я, как и другие постоянные консультанты британской визовой ветки, в этом не помогаю.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Julia1234567 » 13 авг 2015, 15:22

Добрый день,
Сегодня мужу одобрили студенческую визу на срок до 10 месяцев.
Я работаю, жду ребенка, но хотела бы приехать в гости к нему через месяц.
Хочу оформить туристическую визу, поэтому имеются вопросы.
1. Жить собираюсь у мужа на квартире, договор будет на него. ( планирует он нахождение в Англии 3 месяца).
Нужно ли мне на всякий случай бронировать отель, или писать объяснительное письмо что муж учится и буду жить у него. Как проще?
2. Нужно ли вобще говорить что еду в гости к мужу, и как это обозначать? Тип визы как я понимаю мне в любом случае мне подходит туристическая.
3. О конкретных маршрутах не думала, ведь цель – именно поездка в гости. Или нужно придумать маршрут по Лондону перед подачей документов?
4. ЗП у меня черная,в конверте 2 НДФЛ нет. Обязательно ли эта справка? Имеется счет на сберкнижке. Виписки о движении денег нет ( зп в конверте).
5. Или при всех равных просить мужа стать спонсором?, Приложить простую справку с работы с хорошей зп и выписку из банка?
Julia1234567
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jttravel » 13 авг 2015, 15:44

Тут где-то специальная тема есть, ищите.

4. Плохо, очень. Пока не легализуйте доход ничего хорошего не будет (клали бы зарплату хоть полгода на счет и с него тратили бы).
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 13 авг 2015, 15:45

Julia1234567 писал(а) 13 авг 2015, 15:22:1. Жить собираюсь у мужа на квартире, договор будет на него. ( планирует он нахождение в Англии 3 месяца).
Нужно ли мне на всякий случай бронировать отель, или писать объяснительное письмо что муж учится и буду жить у него. Как проще?
2. Нужно ли вобще говорить что еду в гости к мужу, и как это обозначать? Тип визы как я понимаю мне в любом случае мне подходит туристическая.
3. О конкретных маршрутах не думала, ведь цель – именно поездка в гости. Или нужно придумать маршрут по Лондону перед подачей документов?
4. ЗП у меня черная,в конверте 2 НДФЛ нет. Обязательно ли эта справка? Имеется счет на сберкнижке. Виписки о движении денег нет ( зп в конверте).
5. Или при всех равных просить мужа стать спонсором?, Приложить простую справку с работы с хорошей зп и выписку из банка?

1 - проще не врать, а то можно и на бан нарваться
2- в анкете будет вопрос о цели поездки
3- не нужно
4-5 читайте Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время сегодня на эти вопросы я в той теме отвечала
На будущее совет - читайте указанную тему с помощью поиска. Вы напрасно открыли для себя новую ветку, не ознакомившись с имеющейся информацией. Вопросы, аналогичные Вашим, обсуждаются с завидной регулярностью.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Julia1234567 » 13 авг 2015, 16:01

Спасибо за комментарии.
Правильно ли я поняла что мне всесто туристической визы подойдет Standard Visitor visa или Family visitor. Какая тока...
В этом случае от мужа нужно будет письмо- приглашение, и копия его паспорта и визы.
Можно ли попросить работадателя - если согласиться написать пиьсмо о том что я получаю зарплату наличными. Это ведь должно компенсировать отсутсвие у меня дебитовой карты. Плюс могу приложить выписку из банка с накопительного вклада.
Julia1234567
новичок

Сообщение Nattynatty » 13 авг 2015, 16:04

Здравствуйте,дорогие участники форума! Кто недавно получал визу в Великобританию,не подскажете,какая формулировка письма на е-маил сейчас приходит? У всех одинаковая или же при отказе она немного другая? Получила сегодня вот такую UK Visas & Immigration has now assessed your UK visa application and made a decision. Your documents and
the decision will be sent back to the either the UK Visa Application Centre
where you applied, where we will
contact you by email over the next few days to collect them, or if you are using the courier return service, will
be sent directly back to the address you provided.

И что-то боюсь,что это отказ.
Кто получал визы,если не трудно, скиньте образец вашего письма
Спасибо
Nattynatty
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 13 авг 2015, 16:10

Julia1234567 писал(а) 13 авг 2015, 16:01:1- Правильно ли я поняла что мне всесто туристической визы подойдет Standard Visitor visa.
2- В этом случае от мужа нужно будет письмо- приглашение, и копия его паспорта и визы.
3- Можно ли попросить работадателя - если согласиться написать пиьсмо о том что я получаю зарплату наличными. Это ведь должно компенсировать отсутсвие у меня дебитовой карты. Плюс могу приложить выписку из банка с накопительного вклада.

1- да, только почему "вместо"?
2- еще опционально - документы на аренду квартиры, если там нет запрета на проживание гостей
3- можно, конечно. А отсутствие у Вас 2-НДФЛ это тоже компенсирует?
Moon River

Сообщение Moon River » 13 авг 2015, 16:12

Nattynatty
сейчас нет формы письма, из содержания которого можно было бы понять, выдана виза или нет. Вам нужно дождаться паспорта.
Moon River

Сообщение Nattynatty » 13 авг 2015, 16:16

Спасибо большое
Nattynatty
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sanikaes » 13 авг 2015, 16:58

Добрый день всем!
Остались последние вопросики.

1. Еду на спортивное соревнование в одном городе, это все указываю в анкете вместе с адресом отеля и т.д. Через пару месяцев в планах поехать в Лондон (если дадут визу, конечно), как думаете, это нужно указать? Это я к тому, что визу могут дать не на 6 месяцев, а только на время первой поездки, бывает же так...

2. По части вопроса "Сколько средств у вас есть на поездку" - там указывать прямо таки ВСЕ имеющиеся средства? У меня справка по зарплатной карте, там средств немного (осталось), но есть ещё справка о вкладе и там довольно приличная сумма (которую я тратить на поездку не собираюсь). Эту сумму включать?

3. И по поводу денег ещё, строка, где указывается "стоимость расходов на проживание", в эту стоимость включать стоимость билетов на вышеупомянутое мероприятие?
Sanikaes
новичок

Сообщение Moon River » 13 авг 2015, 17:05

Sanikaes писал(а) 13 авг 2015, 16:58:1. Еду на спортивное соревнование в одном городе, это все указываю в анкете вместе с адресом отеля и т.д. Через пару месяцев в планах поехать в Лондон (если дадут визу, конечно), как думаете, это нужно указать? Это я к тому, что визу могут дать не на 6 месяцев, а только на время первой поездки, бывает же так...
2. По части вопроса "Сколько средств у вас есть на поездку" - там указывать прямо таки ВСЕ имеющиеся средства? У меня справка по зарплатной карте, там средств немного (осталось), но есть ещё справка о вкладе и там довольно приличная сумма (которую я тратить на поездку не собираюсь). Эту сумму включать?
3. И по поводу денег ещё, строка, где указывается "стоимость расходов на проживание", в эту стоимость включать стоимость билетов на вышеупомянутое мероприятие?

1- нет, указывать не нужно. Если Вам дадут визу, то дадут точно на 6 мес. Визу на даты поездки дают в исключительных случаях при наличии оснований, которые в Вашем случае отсутствуют.
2- Вам обязательно нужно приложить справку о вкладе. Если остаток на нем намного больше стоимости поездки, то можете указать некую произвольную сумму (стоимость поездки + еще сколько-то на Ваше усмотрение).
3- Если будете прикладывать билет, то можете указать. Если не укажете - тоже не страшно.
Moon River

Сообщение Sanikaes » 13 авг 2015, 17:14

Moon River писал(а) 13 авг 2015, 17:05:3- Если будете прикладывать билет, то можете указать. Если не укажете - тоже не страшно.

Билетов у меня пока нет на руках, поэтому прикладывать нечего...
Вопрос в том, должны ли биться все указанные суммы: сколько будет стоить поездка = размещение + самолет + проживание?
Sanikaes
новичок

Сообщение Moon River » 13 авг 2015, 17:18

Sanikaes писал(а) 13 авг 2015, 17:14:Вопрос в том, должны ли биться все указанные суммы: сколько будет стоить поездка = размещение + самолет + проживание?

разумеется.
FAQ не читали, поиском не пользовались - беда.
Moon River

Сообщение Sanikaes » 13 авг 2015, 17:28

Moon River, ну я так и думала, что должны)) Спасибо.
Sanikaes
новичок

Сообщение Whois » 14 авг 2015, 10:54

Добрый день, товарищи путешественники,
Возможно, плохо просмотрела ветку, но, не нашла интересующей меня информации. Доставка паспорта с помощью компании DHL по цене 9.95 фунтов – это полная стоимость услуги, или по получению документов необходимо будет доплачивать? Спасибо заранее за ваши комментарии.
Whois
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chami Li » 14 авг 2015, 10:58

Whois писал(а) 14 авг 2015, 10:54:9.95 фунтов – это полная стоимость услуги

Полная. Доплачивать при получении ничего не нужно.
Да и как-то слабо я себе представляю передачу живых фунтов в руки курьеру на территории РФ, где национальная валюта - рубль.
Последний раз редактировалось Chami Li 14 авг 2015, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 14 авг 2015, 11:02

Whois писал(а) 14 авг 2015, 10:54:ли по получению документов необходимо будет доплачивать

Не надо ничего доплачивать.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Nataliia1968 » 14 авг 2015, 13:48

Добрый день, подскажите, пожалуйста, следует ли на вопрос "Do you currently hold, or have you ever held, any other nationality or nationalities?" отвечать "Soviet Union", если нет документов подтверждающих это.
С уважением Наталия
Nataliia1968
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 14 авг 2015, 14:03

Nataliia1968 писал(а) 14 авг 2015, 13:48:Добрый день, подскажите, пожалуйста, следует ли на вопрос "Do you currently hold, or have you ever held, any other nationality or nationalities?" отвечать "Soviet Union", если нет документов подтверждающих это.

А зачем вы так заморачиваетесь? Пишите "Россия" и все.
С уважением Persian
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Nataliia1968 » 14 авг 2015, 14:23

Persian tramp писал(а) 14 авг 2015, 14:03:
Nataliia1968 писал(а) 14 авг 2015, 13:48:Добрый день, подскажите, пожалуйста, следует ли на вопрос "Do you currently hold, or have you ever held, any other nationality or nationalities?" отвечать "Soviet Union", если нет документов подтверждающих это.

А зачем вы так заморачиваетесь? Пишите "Россия" и все.
С уважением Persian

Просто муж родился в Грузии, после советского паспорта, сразу российский, грузинского не было, поэтому думаю: нужно ли заморачиваться и писать "Soviet Union".
Nataliia1968
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль