Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Shantalya » 18 авг 2015, 15:27

Добрый день!
Снова возвращаюсь в эту ветку, хочу попросить оценить критическим взором финансовые данные:
1. Стоимость поездки ~600 фунтов (100 билеты + 250 отель + 250 расходы на 4 дня).
2. Справка о зарплате в размере 60 000 рублей (ндфл-2 нет).
3. На давно открытый счет я перевожу "белую" часть зарплаты (20 тысяч), но нерегулярно и не всегда прямо вот по 20 тысяч. Всего там в валюте сейчас лежит ~1500 фунтов.
4. На этот же счет ожидается гонорар, размер которого в 900 фунтов с лихвой покроет стоимость поездки. Договор на гонорар официальный, предоставить смогу.

Собственно, вопрос: имеет смысл подсократить стоимость поездки (за счет проживания в основном)? Или и так набор таких данных не смутит визового офицера?
Спасибо заранее!
Shantalya
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение AlexClear » 18 авг 2015, 15:34

1. Формальное требование 50 фунтов на день поездки выполняется (т.к. баланс в справке будет 1500 фунтов).
2. Главное правильно заполните анкету, как в приложенных документах.
3 и 4) не существенно в вашем случае.
Время и место - это лишь координаты в пространстве...
AlexClear
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 98

Сообщение Moon River » 18 авг 2015, 15:38

Shantalya писал(а) 18 авг 2015, 15:27:вопрос: имеет смысл подсократить стоимость поездки (за счет проживания в основном)? Или и так набор таких данных не смутит визового офицера?

Откуда нам знать, что его "смутит"?
Но взгляните на свою ситуацию со стороны: за 4 дня Вы хотите потратить 600 ф, тогда как Ваша зарплата за месяц не дотягивает до 600 ф. А ведь еще нужно вычесть из этой суммы НДФЛ 13% и текущие расходы в РФ. С учетом этого я не нахожу причин, по которым было бы желательно завышать стоимость Вашей поездки (это я про 250 ф. расходов на 4 дня).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 18 авг 2015, 15:41

Alexeyfa писал(а) 18 авг 2015, 15:34:1. Формальное требование 50 фунтов на день поездки выполняется

"Формальное требование", говорите? Ну-ну. Дайте, пожалуйста, ссылку на официальный источник, в котором установлено "формальное требование 50 фунтов на день поездки".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Uralb » 18 авг 2015, 15:55

А кто нибудь может поделиться доверенностью на получение паспорта из ВЦ?
В FAQ ссылка не открывается, очень буду признательна
Uralb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shantalya » 18 авг 2015, 15:56

Moon River писал(а) 18 авг 2015, 15:38:
Shantalya писал(а) 18 авг 2015, 15:27:вопрос: имеет смысл подсократить стоимость поездки (за счет проживания в основном)? Или и так набор таких данных не смутит визового офицера?

Откуда нам знать, что его "смутит"?
Но взгляните на свою ситуацию со стороны: за 4 дня Вы хотите потратить 600 ф, тогда как Ваша зарплата за месяц не дотягивает до 600 ф. А ведь еще нужно вычесть из этой суммы НДФЛ 13% и текущие расходы в РФ. С учетом этого я не нахожу причин, по которым было бы желательно завышать стоимость Вашей поездки (это я про 250 ф. расходов на 4 дня).

Благодарю! 60 тысяч это уже после вычета ндфл (так и написано в справке). А если попробовать быть поскромнее и указать затраты на поездку 100+150 отель (найти какой-нибудь хостел попроще)+200 на расходы?
И, может, подготовиться получше к поездке, в том плане, чтобы регулярно переводить весь объем белой зарплаты на этот счет? Чтобы месяца через 3 показать стабильный приход средств. Как считаете?
PS. В принципе я могу подкинуть на валютный счет еще денег, у меня наличностью лежат. Но насколько я поняла, для сотрудников визового центра Великобритании наличность роли не играет, только лишние вопросы вызовет, откуда да как.
Shantalya
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 18 авг 2015, 16:04

Shantalya писал(а) 18 авг 2015, 15:56:А если попробовать быть поскромнее и указать затраты на поездку 100+150 отель (найти какой-нибудь хостел попроще)+200 на расходы?
И, может, подготовиться получше к поездке, в том плане, чтобы регулярно переводить весь объем белой зарплаты на этот счет? Чтобы месяца через 3 показать стабильный приход средств. Как считаете?

У Вас с накоплениями на счете уже все в порядке (1,5 тыс. имеется + 900 ф., подтверждаемые договором, поступит). Регулярным переводом на накопительный счет своей официальной зарплаты Вы ничего не добьетесь, на мой взгляд. Риск того, что ничем, кроме справки с работы, Вы не можете подтвердить размер своей зарплаты, Вы не снизите. Так что придется принять это как факт.
А вот над стоимостью поездки, полагаю, подумать стоит, потому что она должна быть соразмерна Вашим доходам с учетом курса фунта. Если найдете варианты бюджетного размещения и разумно сократите текущие расходы в поездке, это только "плюс".
Moon River

Сообщение mukhina » 18 авг 2015, 16:18

Господа, иду подавать документы на шестую туристическую визу на год. В пункте где просят указать страны за последние 10 лет куда я выезжала я не знаю как быть! Надо указать DATE OF TRAVEL и за последний год у меня было минимум 20 поездок (везде vacation) и так лет 5 подряд точно. Все писать и ковыряться в штампах или каким образом можно сократить? В FAQ написано указать 2012 France, USA, Namibia ... но сейчас новый формат ввода.

Как бы вы советовали поступить путешественникам с большим списком выездов заграницу?
mukhina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 72

Сообщение Moon River » 18 авг 2015, 16:20

mukhina писал(а) 18 авг 2015, 16:18:Как бы вы советовали поступить путешественникам с большим списком выездов заграницу?

1. Прочитать FAQ до конца, а не только заглавный пост.
2. Воспользоваться поиском по теме.
3. если после п. 1-2 что-то останется неясным, задать уточняющий вопрос.
Moon River

Сообщение Max D » 18 авг 2015, 16:37

mukhina писал(а) 18 авг 2015, 16:18:Господа, иду подавать документы на шестую туристическую визу на год. В пункте где просят указать страны за последние 10 лет куда я выезжала я не знаю как быть! Надо указать DATE OF TRAVEL и за последний год у меня было минимум 20 поездок (везде vacation) и так лет 5 подряд точно. Все писать и ковыряться в штампах или каким образом можно сократить? В FAQ написано указать 2012 France, USA, Namibia ... но сейчас новый формат ввода.

Как бы вы советовали поступить путешественникам с большим списком выездов заграницу?

Я писал сколько входит по максимуму - 20 строк. Получилось менее чем за 2 года, причем паспорту было на момент подачи 3 года, т.е. в предоставленном мною паспорте поездок было больше, чем указывал в анкете. Никаких вопросов ни у кого это не вызвало, визу получил и откатал. Т.е. вписывал страны в обратном порядке от даты заполнения - с 2015 дошел до 2013 и место закончилось)))
Также поступал при подаче на визы США и Австралии - тоже проходило все нормально.
По ковырянию в штампах - именно так и делал, причем некоторые страны в данном списки повторялись из-за разных дат поездок.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение elena_neu » 18 авг 2015, 16:54

В заявлении на 6-месячную Family Visit указываю пребывание 6 месяцев, но скорее всего получится 4,5. Мама пенсионерка, разведена, других детей нет, мое полное спонсорство.

1. Сколько фунтов в месяц отводить на расходы в Кенте (Ашфорд)?
Нашла совет £175 за неделю в Лондоне. £125 в Кенте сойдет? Думаю написать £500 в месяц, итого £3000.

2. Я в декрете, банковские стейтменты и пэйслипы это покажут, а я боюсь, потому что могут не дать визу из-за предполагаемого беби-ситтерства. У меня на отдельном счету £3500 отложено как раз на маму. Может, просто приложить общий обзор моих счетов? Есть смысл дополнительно указывать партнера в качестве спонсора и тогда уж прилагать его стейтменты и пейслипы? Или подозрительно? Просто у мужа на обычном счете нет полной суммы, а кроме обычного есть только ISA, поэтому его одного заявлять как спонсора тоже рискованно, нет? Или его как главного, а меня приписать в доп.информации?

3. The total amount of money you have for this trip? Общая сумма средств, которыми вы (моя мама) располагаете для данной поездки?
Я пишу £0, потому что полностью оплачиваю поездку. Нормально? Пишу так, потому что в будущем хочу попробовать вызвать ее сюда как родственника гражданина ЕС, тогда надо будет доказывать, что без меня ей не хватает на базовые нужды. Поэтому в living costs в этом заявлении написала все доходы, т.е. свободных денег нет. Или выслать £100 на проездные мелочи?

Спасибо!
elena_neu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение elvehnn » 18 авг 2015, 18:01

Всем доброго дня! Хочу поблагодарить уважаемых гуру форума и всех откликнувшихся за помощь - получила долгожданную визу (полугодовую)! Из рисков: подавала только справку об остатке на счете мужа-спонсора, без движения. Подошла) В доп.инфо добавила пояснения по семейному бюджету и про недвижимость в собственности.
Теперь началась следующая часть моих мытарств)
Подруга, с которой я планирую поездку, должна в ближайшие дни подавать документы на визу. За лето удалось еще поднакопить и... захотелось продлить поездку на 2 дня. Я-то писала в анкете, что еду на 5 дней, и бюджет поездки соответствующий расписывала. В связи с этим возникли вопросы. Помогите, пожалуйста, кто знает:
1. Можно поехать на 7 дней вместо 5?
2. В забронированном отеле уже нет мест на наши числа. Есть неплохие варианты на .. Если мы "перебронируемся" на квартиру или другой отель - в анкете подруги будет уже другой адрес, и сроки поездки другие. Мою визу не аннулируют случаем, когда начнут сверять даты поездки и место проживания в наших анкетах? Мне нужно куда-то (куда?) сообщать об изменениях в своих планах? Подруге в анкете нужно в пояснениях указывать, что, мол, моя спутница ранее подавалась, а теперь планы изменились?
elvehnn
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 18 авг 2015, 18:03

elvehnn писал(а) 18 авг 2015, 18:01:1. Можно поехать на 7 дней вместо 5?

можно
elvehnn писал(а) 18 авг 2015, 18:01:Мою визу не аннулируют случаем, когда начнут сверять даты поездки и место проживания в наших анкетах? Мне нужно куда-то (куда?) сообщать об изменениях в своих планах?

не аннулируют, это ж не чехи или немцы. Не нужно никуда сообщать.
elvehnn писал(а) 18 авг 2015, 18:01: Подруге в анкете нужно в пояснениях указывать, что, мол, моя спутница ранее подавалась, а теперь планы изменились?

не нужно
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 18 авг 2015, 18:11

elena_neu писал(а) 18 авг 2015, 16:54: а я боюсь, потому что могут не дать визу из-за предполагаемого беби-ситтерства.

правильно боитесь, особенно учитывая сроки поездки мамы, оно уже выглядит как реально планируемое, а не предполагаемое. Какая необходимость у мамы приезжать на такой длительный срок? Вопрос не столько для ответа, сколько для того, чтобы Вы сделали соответствующие выводы
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 18 авг 2015, 18:15

Moon River писал(а) 18 авг 2015, 18:03:можно

не нужно

http://www.youtube.com/watch?v=H5kG0BYhHPM
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение elena_neu » 18 авг 2015, 18:39

Marussya2010 писал(а) 18 авг 2015, 18:11:
elena_neu писал(а) 18 авг 2015, 16:54: а я боюсь, потому что могут не дать визу из-за предполагаемого беби-ситтерства.

правильно боитесь, особенно учитывая сроки поездки мамы, оно уже выглядит как реально планируемое, а не предполагаемое. Какая необходимость у мамы приезжать на такой длительный срок? Вопрос не столько для ответа, сколько для того, чтобы Вы сделали соответствующие выводы

Хотела написать в заявлении: за мои 8 лет проживания здесь мама еще ни разу не гостила; провести "quality time together" в противовес постоянной суете во время моего обычного кратковременного визита; посмотреть, где живу и работаю; справить вместе наши дни рождения и Рождество;
Может свадьбу запланировать? Все равно хотели как-нибудь

А вообще, какой смысл одинокой маме пенсионерке не использовать всю визу, почему бы и не пожить в семье. Вот просто иметь возможность видеть друг друга, раз уж есть такая возможность, как большинство нормальных людей.
elena_neu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 авг 2015, 18:47

elena_neu писал(а) 18 авг 2015, 18:39:А вообще, какой смысл одинокой маме пенсионерке не использовать всю визу, почему бы и не пожить в семье. Вот просто иметь возможность видеть друг друга, раз уж есть такая возможность, как большинство нормальных людей.

По визитерской визе запрещено "жить", можно навещать. Вы ведь это знаете, раз знаете про риск быть обвиненной в бэби-ситтерстве.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 18 авг 2015, 18:48

elena_neu писал(а) 18 авг 2015, 18:39:Может свадьбу запланировать?

Это единственный вопрос, который содержится в Вашем многословном сообщении
elena_neu писал(а) 18 авг 2015, 18:39:как большинство нормальных людей.

Большинство нормальных людей соблюдает визовый режим. Визы категории visit не предназначены для того, чтобы проживать по ним в Британии по полгода. После такого на следующую визу visit можно не рассчитывать.
Moon River

Сообщение Moon River » 18 авг 2015, 18:52

Uralb писал(а) 18 авг 2015, 15:55:А кто нибудь может поделиться доверенностью на получение паспорта из ВЦ?
В FAQ ссылка не открывается, очень буду признательна

Re: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
Moon River

Сообщение LussieO » 18 авг 2015, 18:57

Здравствуйте!
Могу ли я заполнить анкеты на визу себе, мужу и детям со своего аккаунта на сайте? Или для каждого человека нужно заводить свой аккаунт?
LussieO
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль