Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Moon River » 03 июн 2014, 10:16

Tatvikar писал(а) 03 июн 2014, 09:23:Писать в этой графе место первой ночевки?

да
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Shine_acoustic » 03 июн 2014, 11:49

Товарищи, а подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: мой паспорт до сих пор не получен, билеты пришлось поменять на конец июля, бронь отеля аннулировать. Тут я знатно лоханулась с жильем - в эти новые даты, похоже, graduation в Университете Глазго, в городе и округе вариантов проживания минимум, те, что есть, по конским ценам. Придется остановиться у товарища, с которым планирую там встретиться. В анкете он был указан как друг в UK, но сама виза обычная General visitor. Какие проблемы ждут меня по прилету?
Shine_acoustic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение Persian tramp » 03 июн 2014, 11:52

Shine_acoustic писал(а) 03 июн 2014, 11:49:Какие проблемы ждут меня по прилету?

Никаких, если внятно сумеете ответить на возможные вопросы о месте жительства.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 03 июн 2014, 11:54

Shine_acoustic писал(а) 03 июн 2014, 11:49:В анкете он был указан как друг в UK, но сама виза обычная General visitor.

все ОК. Главное, что Вы указали его в анкете.
Если бы Вы указали в анкете, что будете останавливаться у друга, вид визы был бы такой же.
На всякий случай можете попросить друга прислать Вам по e-mail приглашение, но показывать такое приглашение стоит только если Вас об этом попросят.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Sweet Cherry » 03 июн 2014, 20:57

Всем доброго!
У меня несопровождаемый ребенок. 13 лет, едет учиться. Школа усиленно рекомендует заказать у них услугу "несопроводжаемый ребенок" под предлогом того, что пограничник может его одного не выпустить в зал прилета, а то якобы были случаи, когда детей задерживали и не отдавали, пока не придет встречающий. По их словам, несопровождаемых детей встречающий забирает прямо у пограничника. Я, честно говоря, не представляю это технически. Во-первых, кто его пустит, во=вторых, откуда он узнает, какой именно мальчик ему нужен...
Спросила по эл.почте у UK Visas and Immigration, они по делу не ответили.
Вопросы такие:
Что там на деле за процедура?
Где можно поискать документ, который это регулирует?
Заранее спасибо!
Sweet Cherry
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Moon River » 03 июн 2014, 21:25

Sweet Cherry
Ребенка смогут встретить только в зале прилета за таможенной границей (вначале ребенок проходит пограничный контроль, затем проходит таможню и после этого выходит в зал прилета).
Как ребенок будет добираться до школы? У него виза unaccompanied child, насколько я понимаю.
Moon River

Сообщение Sweet Cherry » 03 июн 2014, 21:36

Moon River писал(а) 03 июн 2014, 21:25:Sweet Cherry
Ребенка смогут встретить только в зале прилета за таможенной границей (вначале ребенок проходит пограничный контроль, затем проходит таможню и после этого выходит в зал прилета).
Как ребенок будет добираться до школы? У него виза unaccompanied child, насколько я понимаю.

Да, виза unaccompanied child. Его встречают в зале прилета. Школа крупная, их представители рассредоточены по всей линии. Заказан трансфер от школы. Трансфер расписан в Acceptance Letter, на руках у ребенка будет отдельное согласие от меня по форме школы. Согласие на то, что ребенка встречают представители школы.
Sweet Cherry
участник

Сообщение nat_ru » 03 июн 2014, 21:50

Sweet Cherry писал(а) 03 июн 2014, 21:36:Да, виза unaccompanied child. Его встречают в зале прилета. Школа крупная, их представители рассредоточены по всей линии. Заказан трансфер от школы. Трансфер расписан в Acceptance Letter, на руках у ребенка будет отдельное согласие от меня по форме школы. Согласие на то, что ребенка встречают представители школы.

Я не совсем поняла, какую именно дополнительную услугу вы имеете в виду, если ребенка и так будут встречать с табличкой в зале прилета, нет? Сопровождение от трапа самолета через все службы обеспечивают сотрудники авиалиний в качестве дополнительной услуги.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Sweet Cherry » 03 июн 2014, 22:29

nat_ru писал(а) 03 июн 2014, 21:50:
Sweet Cherry писал(а) 03 июн 2014, 21:36:Да, виза unaccompanied child. Его встречают в зале прилета. Школа крупная, их представители рассредоточены по всей линии. Заказан трансфер от школы. Трансфер расписан в Acceptance Letter, на руках у ребенка будет отдельное согласие от меня по форме школы. Согласие на то, что ребенка встречают представители школы.

Я не совсем поняла, какую именно дополнительную услугу вы имеете в виду, если ребенка и так будут встречать с табличкой в зале прилета, нет? Сопровождение от трапа самолета через все службы обеспечивают сотрудники авиалиний в качестве дополнительной услуги.

Если подробнее, то ситуация такая. Аэрофлот предлагает услугу сопровождения, я хотела ее заказать. Не смогла, потому что необходимо указать имя, телефон и паспортные данные (!) встречающего. Менеджер школы сказала, что без проблем, предоставим. В рамках одноименной услуги, предоставляемой школой. Услуга предоставляется только при заказе индивидуального трансфера. Трансфер 150 фунтов, услуга еще 50. В один конец. На этом месте я засомневалась и сказала, что я подумаю. Менеджер стала уговаривать. Привела аргумент, что это на самом деле надо всем, потому что пограничник не выпустит, и вообще у них уже были случаи.
Sweet Cherry
участник

Сообщение nat_ru » 03 июн 2014, 22:37

Sweet Cherry писал(а) 03 июн 2014, 22:29:Если подробнее, то ситуация такая. Аэрофлот предлагает услугу сопровождения, я хотела ее заказать. Не смогла, потому что необходимо указать имя, телефон и паспортные данные (!) встречающего. Менеджер школы сказала, что без проблем, предоставим. В рамках одноименной услуги, предоставляемой школой. Услуга предоставляется только при заказе индивидуального трансфера. Трансфер 150 фунтов, услуга еще 50. В один конец. На этом месте я засомневалась и сказала, что я подумаю. Менеджер стала уговаривать. Привела аргумент, что это на самом деле надо всем, потому что пограничник не выпустит, и вообще у них уже были случаи.

То есть, помимо водителя с табличкой они выпаривают Вам дополнительного сопровождающего, так? Дублируют, стало быть, услуги.
Как уже сказала Moon River, пограничники никого не пускают за запретную зону, все всегда толкутся с табличками снаружи. Могут вызвать, если неудовлетворены опросом, но это редко. Поэтому требуйте с них мобильный телефон водителя для сопровождающего письма, раз паспортные данные давать не хотят, хотя вполне могут предоставить водительские, не вижу совершенно необходимости в дополнительно человеке.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Sweet Cherry » 03 июн 2014, 22:48

nat_ru писал(а) 03 июн 2014, 22:37:То есть, помимо водителя с табличкой они выпаривают Вам дополнительного сопровождающего, так? Дублируют, стало быть, услуги.
Как уже сказала Moon River, пограничники никого не пускают за запретную зону, все всегда толкутся с табличками снаружи. Могут вызвать, если неудовлетворены опросом, но это редко. Поэтому требуйте с них мобильный телефон водителя для сопровождающего письма, раз паспортные данные давать не хотят, хотя вполне могут предоставить водительские, не вижу совершенно необходимости в дополнительно человеке.

Да я вообще не вижу смысла в этом индивидуальном трансфере, впаривание в чистом виде. Я бы без проблем оплатила это сопровождение за 50 фунтов, не вижу причин, почему оно не возможно на автобусе. Маркетинг, в общем.
Трансфер по умолчанию - это несколько автобусов. Приезжает transfer team, собирает в разных терминалах детей и по мере прибытия рассаживает в автобусы и увозит. Услуга как бы бесплатная (входит в стоимость лагеря). За дополнительную стоимость возможен индивидуальный трансфер, к которому можно дополнительно заказать сопровождение.
Требовать телефоны трансферных лидеров или водителей, я думаю, бессмысленно. Они вряд ли знают, кто в каком терминале в какое время будет. Есть телефон дежурного координатора. Как думаете, он их устроит?
Sweet Cherry
участник

Сообщение Moon River » 03 июн 2014, 22:57

Sweet Cherry
Дежурный координатор должен подтвердить, что ребенка в зале прилета встречает сотрудник школы, поэтому должен устроить.
Но прежде всего ребенок должен показать письмо от школы, где есть подтверждение трансфера.
Moon River

Сообщение Sweet Cherry » 03 июн 2014, 23:00

Moon River писал(а) 03 июн 2014, 22:57:Sweet Cherry
Дежурный координатор должен подтвердить, что ребенка в зале прилета встречает сотрудник школы, поэтому должен устроить.
Но прежде всего ребенок должен показать письмо от школы, где есть подтверждение трансфера.

В письме трансфер подтвержден
Sweet Cherry
участник

Сообщение nat_ru » 03 июн 2014, 23:04

Sweet Cherry писал(а) 03 июн 2014, 22:48:Да я вообще не вижу смысла в этом индивидуальном трансфере, впаривание в чистом виде. Я бы без проблем оплатила это сопровождение за 50 фунтов, не вижу причин, почему оно не возможно на автобусе. Маркетинг, в общем.
Трансфер по умолчанию - это несколько автобусов. Приезжает transfer team, собирает в разных терминалах детей и по мере прибытия рассаживает в автобусы и увозит. Услуга как бы бесплатная (входит в стоимость лагеря). За дополнительную стоимость возможен индивидуальный трансфер, к которому можно дополнительно заказать сопровождение.
Требовать телефоны трансферных лидеров или водителей, я думаю, бессмысленно. Они вряд ли знают, кто в каком терминале в какое время будет. Есть телефон дежурного координатора. Как думаете, он их устроит?

Поняла проблему. Договаривайтесь тогда с ними либо на сопровождающего с телефоном и паспортными данными при групповой трансфере(действительно, а почему нет?), либо хотя бы на телефон водителя. Телефон дежурного координатора тоже не помешает. Понимаете, пограничникам желательно предоставить конкретные данные конкретного встречающего, которого можно вызвонить, задать пару вопросов и спихнуть туриста с рук на руки. Я маме своей, например, всякий раз сопроводиловку пишу для границы с пояснением ситуации и всегда в конце, мол, такая-то жду в зоне прилета, вот мой мобильный, если что обращайтесь, милости просим. А какая школа, если не секрет? Если крупная, вполне возможно, что у них все откатано до мелочей.
nat_ru

Сообщение Sweet Cherry » 03 июн 2014, 23:15

nat_ru писал(а) 03 июн 2014, 23:04:Поняла проблему. Договаривайтесь тогда с ними либо на сопровождающего с телефоном и паспортными данными при групповой трансфере(действительно, а почему нет?), либо хотя бы на телефон водителя. Телефон дежурного координатора тоже не помешает. Понимаете, пограничникам желательно предоставить конкретные данные конкретного встречающего, которого можно вызвонить, задать пару вопросов и спихнуть туриста с рук на руки. Я маме своей, например, всякий раз сопроводиловку пишу для границы с пояснением ситуации и всегда в конце, мол, такая-то жду в зоне прилета, вот мой мобильный, если что обращайтесь, милости просим. А какая школа, если не секрет? Если крупная, вполне возможно, что у них все откатано до мелочей.

Cavendish School of English. Я ни минуты не сомневаюсь, что откатано. Я сама с сыном ездила в прошлом году и видела их масштабы. Более того, групповой трансфер был весь на месте, а наш индивидуальный вообще опоздал. Лидеры группового к этому вообще никакого отношения не имели и ничем не могли помочь. Поэтому индивидуальный трансфер я не склонна заказывать в принципе.
И еще такой момент: допустим, пограничник действительно когда-то кого-то не выпустил сразу. В таком случае вариантов два: вообще не пустили в страну (но тогда школа об этом и не узнает), либо вызвали встречающего и пустили. Ну не может же быть, что у всех был заказан персональный встречающий... Так что мне хочется думать, что в случае чего координатор знает, как это скоординировать...
Sweet Cherry
участник

Сообщение nat_ru » 03 июн 2014, 23:29

Sweet Cherry писал(а) 03 июн 2014, 23:15:Cavendish School of English. Я ни минуты не сомневаюсь, что откатано. Я сама с сыном ездила в прошлом году и видела их масштабы. Более того, групповой трансфер был весь на месте, а наш индивидуальный вообще опоздал. Лидеры группового к этому вообще никакого отношения не имели и ничем не могли помочь. Поэтому индивидуальный трансфер я не склонна заказывать в принципе.
И еще такой момент: допустим, пограничник действительно когда-то кого-то не выпустил сразу. В таком случае вариантов два: вообще не пустили в страну (но тогда школа об этом и не узнает), либо вызвали встречающего и пустили. Ну не может же быть, что у всех был заказан персональный встречающий... Так что мне хочется думать, что в случае чего координатор знает, как это скоординировать...

Далековато вас занесло:-) Но согласна, что лучше групповой. У школ есть свои собственные автобусы и мимибасы, а вот индивидуальный трансфер заказывают через доверенных частников, поэтому накладки более вероятны.

Ребенка просто отфутболить не смогут, не переживайте. Тем более, письмом от школы и контактами координаторов. Ну и от себя напишите тоже.
nat_ru

Сообщение Obrosova84 » 04 июн 2014, 17:28

Добрый вечер! Поскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Я паспорт в марте делала, только сейчас обратила внимание, когда документы стала складывать на поездку в одно место. у меня в паспорте фамилия и имя есть как на русском, так и на английском, а отчество в паспорте только русское и нет транслита на английский. В визе самой отчество прописали также, как и в анкете. ничего ли страшного нет, что в паспорте транслита нет, а в визе есть? или бортанут на границе? что делать и делать ли вообще?
Obrosova84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Obrosova84 » 04 июн 2014, 17:28

Добрый вечер! Поскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Я паспорт в марте делала, только сейчас обратила внимание, когда документы стала складывать на поездку в одно место. у меня в паспорте фамилия и имя есть как на русском, так и на английском, а отчество в паспорте только русское и нет транслита на английский. В визе самой отчество прописали также, как и в анкете. ничего ли страшного нет, что в паспорте транслита нет, а в визе есть? или бортанут на границе? что делать и делать ли вообще?
Obrosova84
новичок

Сообщение Moon River » 04 июн 2014, 17:35

Obrosova84 писал(а) 04 июн 2014, 17:28: у меня в паспорте фамилия и имя есть как на русском, так и на английском, а отчество в паспорте только русское и нет транслита на английский. В визе самой отчество прописали также, как и в анкете. ничего ли страшного нет, что в паспорте транслита нет, а в визе есть? или бортанут на границе?

Все нормально, так и должно быть.
только сейчас обратила внимание, когда документы стала складывать на поездку в одно место.
что делать и делать ли вообще?

Делать вот что: вынуть документы на поездку из одного места и успокоиться
Moon River

Сообщение Denis70 » 05 июн 2014, 10:32

Уважаемые форумчане, немного ранее затрагивал эту тему, но хочется понять в целом - какая связь между письмом-приглашением и выданной визой в смысле пересечения границы? Если виза выдана по приглашению, то что мешает приехать в ЮК в любое другое время и много раз, а не один и в обозначенные в письме даты? Конечно, имея бронь отеля (или другое письмо от человека, у которого будем жить). Спасибо.
Denis70
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 05 июн 2014, 10:53

Denis70 писал(а) 05 июн 2014, 10:32:Если виза выдана по приглашению,

то по общему правилу, первый въезд осуществляется в сроки, указанные в этом приглашении и соответственно в анкете. Если календарный срок первого въезда сдвигается по каким-то причинам (не выдана в нужный срок виза и т.п.), то для беспроблемного получения следующих виз рекомендуется, чтобы общая продолжительность первого въезда соответствовала указанному в анкете (не нужно указывать в анкете 3 дня, а въезжать на 3 недели/месяца).
Мультивизы, разумеется, разрешают последующий въезд(ы).
Moon River

Сообщение Denis70 » 05 июн 2014, 11:18

Moon River писал(а) 05 июн 2014, 10:53:
Denis70 писал(а) 05 июн 2014, 10:32:Если виза выдана по приглашению,

то по общему правилу, первый въезд осуществляется в сроки, указанные в этом приглашении и соответственно в анкете.

Moon, спасибо. Не подскажете, где эти правила прописаны.
Denis70
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 июн 2014, 11:22

Denis70 писал(а) 05 июн 2014, 11:18:Moon, спасибо. Не подскажете, где эти правила прописаны.

Уж кому кому, а Moon River можно верить на слово!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Denis70 » 05 июн 2014, 11:29

Persian tramp писал(а) 05 июн 2014, 11:22:
Denis70 писал(а) 05 июн 2014, 11:18:Moon, спасибо. Не подскажете, где эти правила прописаны.

Уж кому кому, а Moon River можно верить на слово!

А кто говорил про не верить? Почитать, просветиться. Там ведь не одно это правило прописано, наверное.
Denis70
новичок

Сообщение Moon River » 05 июн 2014, 11:42

Denis70
все, что было написано, актуально для бепроблемного получения будущих виз. В страну по действующей визе пустят.
Persian tramp писал(а) 05 июн 2014, 11:22:Уж кому кому, а Moon River можно верить на слово!

Да я не прошу никого мне верить. У уже не раз и не два писала на форуме - я не даю пруфлинки и никому ничего не доказываю, мне это не нужно и не интересно; кто не верит или сомневается - ищет опровержение самостоятельно
Moon River

Сообщение Denis70 » 05 июн 2014, 12:00

Moon River писал(а) 05 июн 2014, 11:42:Denis70
все, что было написано, актуально для бепроблемного получения будущих виз. В страну по действующей визе пустят.
Persian tramp писал(а) 05 июн 2014, 11:22:Уж кому кому, а Moon River можно верить на слово!

Да я не прошу никого мне верить. У уже не раз и не два писала на форуме - я не даю пруфлинки и никому ничего не доказываю, мне это не нужно и не интересно; кто не верит или сомневается - ищет опровержение самостоятельно

Уважаемые дамы, да почему вы решили, что я в чем-то сомневаюсь или прошу что-то доказать?? И в мыслях не было ! Я всего лишь вежливо попросил ссылку на документ, где прописаны правила, чтобы почитать его, для самообразования. Понятно, что я и сам могу всё найти, но если кто-то занает и кинет ссылку, то я был бы благодарен. Мне казалось, что форумы для этого и предназаначены
Denis70
новичок

Сообщение Markesh » 05 июн 2014, 12:12

Denis70 писал(а) 05 июн 2014, 12:00:Уважаемые дамы

Дамы?? Ну Вы дали маху
"Тьфу на Вас.. Тьфу на Вас ещё раз" ©
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Denis70 » 05 июн 2014, 12:20

Да, извините, ошибся. Дамы и господа. А что это за перлы "тьфу на Вас"? Это вы к чему? Одесский юмор?
Denis70
новичок

Сообщение Markesh » 05 июн 2014, 12:22

Denis70 писал(а) 05 июн 2014, 12:20:А что это за перлы "тьфу на Вас"? Это вы к чему? Одесский юмор?

Это классика )) Не обижайтесь, просто к слову пришлось
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Сообщение stronger_ » 05 июн 2014, 13:17

Denis70 писал(а) 05 июн 2014, 12:20:А что это за перлы "тьфу на Вас"?

Вы это серьезно? Вам правда 44, как и написано в профиле?! И Вы правда не знаете? О боже
Ладно, даю пруфлинк, так и быть
http://www.youtube.com/watch?v=G4uDwzQZ7Tw
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Markesh » 05 июн 2014, 13:20

stronger_, Въезд в Великобританию: вопросы на границе Въезд в Великобританию: вопросы на границе
Markesh
активный участник

Сообщение nat_ru » 05 июн 2014, 15:12

У вас что в приглашении написано? Тетя Сара из Шеффилда зовет на крестины? А собираетесь как, на три месяца полевых работ?
Читаем первоисточник:
Grounds for doubting credibility and intentions
The credibility and intentions of a passenger could be doubted if:
They or their sponsor (if they are visiting a friend or relative) have clearly attempted to deceive a Home Office officer.
 There are clear discrepancies between the statement made by the visitor and the statement made by the sponsor. Particularly on points where the sponsor could reasonably be expected to know the facts but does not.
nat_ru

Сообщение Пузырькова » 10 июн 2014, 17:14

Ну просто у них на границе работа такая. Среди честных граждан выловить тех кто под видом честных планирует нечестное. Поэтому и подозревают. И поэтому есть смысл их не заводить и вести себя разумно. Я просила визу на месяц. На месте поняла, что хочу остаться еще и поменяла билет, задержалась на две недели больше, чем в анкете указывала. Съездила во из Англии Францию на выходные и вернулась, на границе Франция-Англия, само собой, спрашивали всякие вопросы, я соответственно все честно объяснила.
Потом поехала по этой визе еще раз через месяцок на две недельки. И тоже на границе на все вопросы честно объяснила, что Англия мне, ну страсть как понравилась, что вдруг появилась возможность снова поехать, и что виза еще действующая и что я подумала грех не использовать такой шанс.
Пожелали приятного отдыха.
Но может всякое случиться. Может мне просто повезло. Мне каждый раз попадались усталые британские мужики на границе. А вот за соседней стойкой была какая-женщина, там мне показалось, что она там как гестаповец всех пытала прежде чем пропустить.
Пузырькова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение b_magnifique » 11 июн 2014, 18:41

Доброго времени суток.
Мое второе посещение Великобритании не прошло без приключений. На границе как обычно задали тот же стандартный набор вопросов про цели визита. Я честно сказала, что по приглашению к другу. Леди на границе спросила прямо : "Это ваш друг или бойфренд?" Я сказала, что парень. Видимся мы очень часто, пересказала ей всю историю наших отношений, даты совместный поездок и тп. Она попросила показать обратный билет, попросила номер молодого человека, переписала его себе, но звонить не стала. Спросила кто платил за билет и сколько у меня с собой денег, и про даты моей предыдущей поездки в ЮК. Такое ощущение, что она записала себе каждое мое слово. Спросила ждет ли он меня в аэропорту. Я ответила, что да. Она пропустила. Я быстро получила багаж, встретилась с МЧ, мы пошли смотреть расписания поездов. К нам подошли мужчина и женщина, показывая свои удостоверения : "Мы хотели бы задать вам пару вопросов..." Нас развели в разные стороны. Девушка разговаривала со мной, моего друга допрашивал парень. Пришлось заново пересказывать всю историю наших отношений. Она выслушала, спросила были ли у меня проблемы с полицией на родине. Потом начала кому-то звонить, проверять мои паспортные данные. С моим другом было тоже самое. Пока мужчина, который его допрашивал ждал подтверждения, она мне сказала : "Когда молодые девушки приезжают в Великобританию одни мы проверяем все ли в порядке, хотим убедиться, что все счастливы..." Я вежливо покивала и сказала, что прекрасно понимаю. Затем подошел её напарник, сказал что все в порядке, и поблагодарил за сотрудничество. Как мне потом сказал мой друг, ему полицейский объяснил, что они проверяют на возможный human trafficking... Вот такая вот история. Через две недели опять полечу. Уже не знаю чего на границе ожидать.
Последний раз редактировалось b_magnifique 11 июн 2014, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
b_magnifique
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Neroch » 11 июн 2014, 18:46

b_magnifique писал(а) 11 июн 2014, 18:41:Как мне потом сказал мой друг, ему полицейский объяснил, что они проверяют на возможный human trafficing...

Да, сейчас за это плотно взялись.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение b_magnifique » 11 июн 2014, 19:10

Neroch писал(а) 11 июн 2014, 18:46:
b_magnifique писал(а) 11 июн 2014, 18:41:Как мне потом сказал мой друг, ему полицейский объяснил, что они проверяют на возможный human trafficing...

Да, сейчас за это плотно взялись.

Да мне кажется правильно. У меня двойственные впечатления от всей этой процедуры остались. С одной стороны приятного мало, с другой стороны я себя даже более защищенной почувствовала.
Только до сих пор не понимаю как они нас нашли и почему именно к нам подошли. Связано ли это с моими ответами при прохождении границы или нет...
b_magnifique
новичок

Сообщение nat_ru » 12 июн 2014, 09:11

b_magnifique писал(а) 11 июн 2014, 19:10:Только до сих пор не понимаю как они нас нашли и почему именно к нам подошли. Связано ли это с моими ответами при прохождении границы или нет...
Нашли очень просто - проследили и вели от паспортного контроля. По поводу ответов - а как часто вы в последнее время летали и как надолго? Виза была по приглашению от МЧ?
nat_ru

Сообщение b_magnifique » 12 июн 2014, 09:56

nat_ru писал(а) 12 июн 2014, 09:11:а как часто вы в последнее время летали и как надолго? Виза была по приглашению от МЧ?

Летала в феврале на 17 дней, а второй раз на 10 дней в марте. Разница между первым и вторым разом в 3 недели, но так сложились обстоятельства.
Да, виза по приглашению.
b_magnifique
новичок

Сообщение nat_ru » 12 июн 2014, 11:12

b_magnifique писал(а) 12 июн 2014, 09:56:Летала в феврале на 17 дней, а второй раз на 10 дней в марте. Разница между первым и вторым разом в 3 недели, но так сложились обстоятельства.
Да, виза по приглашению.

И скоро снова полетите. Опять 2-3 недели? Вы просто молоденькая очень и летаете надолго в короткий промежуток времени. Безработная? Если по анкете нет, будьте готовы к проблемам с от следующей гостевой визой.
nat_ru

Сообщение b_magnifique » 12 июн 2014, 12:01

nat_ru писал(а) 12 июн 2014, 11:12:
b_magnifique писал(а) 12 июн 2014, 09:56:Летала в феврале на 17 дней, а второй раз на 10 дней в марте. Разница между первым и вторым разом в 3 недели, но так сложились обстоятельства.
Да, виза по приглашению.

И скоро снова полетите. Опять 2-3 недели? Вы просто молоденькая очень и летаете надолго в короткий промежуток времени. Безработная? Если по анкете нет, будьте готовы к проблемам с от следующей гостевой визой.

Получается, что последний раз я там была 3 месяца назад. Я когда запрашивала визу в феврале, то приглашение было сроком на 21 день. Рассматривали заявление очень долго, но визу дали.
Я безработная студентка. Для визы предоставляла справки из университета, мама была спонсором моей поездки.
С другой стороны это ведь логично, что я езжу часто. Я сразу говорю, что это мой МЧ. Собственно с ним время провести и есть цель моего визита. А так как виза многократная, то почему бы не навещать его чаще, тем более сейчас будут каникулы.
Собираюсь на 2 с половиной недели. Я уже сейчас нервничаю по поводу прохождения границы.
b_magnifique
новичок

Сообщение nat_ru » 12 июн 2014, 12:17

b_magnifique писал(а) 12 июн 2014, 12:01:Получается, что последний раз я там была 3 месяца назад. Я когда запрашивала визу в феврале, то приглашение было сроком на 21 день. Рассматривали заявление очень долго, но визу дали.
Я безработная студентка. Для визы предоставляла справки из университета, мама была спонсором моей поездки.
С другой стороны это ведь логично, что я езжу часто. Я сразу говорю, что это мой МЧ. Собственно с ним время провести и есть цель моего визита. А так как виза многократная, то почему бы не навещать его чаще, тем более сейчас будут каникулы.
Собираюсь на 2 с половиной недели. Я уже сейчас нервничаю по поводу прохождения границы.

На заочном или дистанционном, значит. Или сейчас у очников каникулы длинные такие? Не нервничайте, просто будьте готовы к вопросам: почему так часто летаете, что собираетесь делать, подробности еще могут личные спросить запросто.
nat_ru

Сообщение b_magnifique » 12 июн 2014, 12:33

nat_ru писал(а) 12 июн 2014, 12:17:На заочном или дистанционном, значит. Или сейчас у очников каникулы длинные такие? Не нервничайте, просто будьте готовы к вопросам: почему так часто летаете, что собираетесь делать, подробности еще могут личные спросить запросто.

Я учусь на очном и получаю второе высшее на заочном по выходным. Зимой досрочно сдала сессию, каникулы получились почти 2 месяца. Поездка вписалась как раз в этот период, а вот в марте я просто неделю универа прогуляла. Сейчас тоже хочу после летней сессии полететь.
Ох, спасибо Вам за поддержку. Все-равно страшновато, но я потом отпишусь.
b_magnifique
новичок

Сообщение nat_ru » 12 июн 2014, 12:51

b_magnifique писал(а) 12 июн 2014, 12:33:Я учусь на очном и получаю второе высшее на заочном по выходным. Зимой досрочно сдала сессию, каникулы получились почти 2 месяца. Поездка вписалась как раз в этот период, а вот в марте я просто неделю универа прогуляла. Сейчас тоже хочу после летней сессии полететь.
Ох, спасибо Вам за поддержку. Все-равно страшновато, но я потом отпишусь.

Знаете что, запрягите ка своего бойфренда, не все ж ему одному удовольствие получать, а вам отдуваться:-) Вы, в принципе, и не обязаны язык знать в достаточной степени, чтобы подвергаются допросам. Пусть пишет письмо, как я всегда делаю для своей мамы.
Имярек такая то прибыла в ЮК по моему приглашению в гости такими то рейсами в такие то даты, с целью туризма. Предыдущие поездки ко мне же в такие даты. Если есть вопросы, вот мой номер телефона, я жду ее в зоне прилета. Распечатать и сразу погранцу под нос с билетами и посадочной карточкой. Ресницами хлопать, улыбаться во все зубы, лицо кирпичом. И все, никаких вопросов!
nat_ru

Сообщение b_magnifique » 12 июн 2014, 14:06

nat_ru писал(а) 12 июн 2014, 12:51:Знаете что, запрягите ка своего бойфренда, не все ж ему одному удовольствие получать, а вам отдуваться:-) Вы, в принципе, и не обязаны язык знать в достаточной степени, чтобы подвергаются допросам. Пусть пишет письмо, как я всегда делаю для своей мамы.
Имярек такая то прибыла в ЮК по моему приглашению в гости такими то рейсами в такие то даты, с целью туризма. Предыдущие поездки ко мне же в такие даты. Если есть вопросы, вот мой номер телефона, я жду ее в зоне прилета. Распечатать и сразу погранцу под нос с билетами и посадочной карточкой. Ресницами хлопать, улыбаться во все зубы, лицо кирпичом. И все, никаких вопросов!

А что, это очень неплохая идея! Спасибо!
b_magnifique
новичок

Сообщение unreal_undead » 17 июн 2014, 17:46

Вопрос по заполнению landing card. По маршруту прилёт в Гатвик, паром в Ирландию, паром на остров Мэн, паром в Англию и вылет и Манчестера. Какой срок пребывания указывать - до выезда в Ирландию или всей поездки? Первый вариант вроде корректнее - но, если верить википедии, паспортного контроля на пути из Ирландии в Англию не будет (из-за "размытой" вследствие CTA границы), так что получится, что конец маршрута не будет покрыт указанным в landing card сроком. Может, лучше вообще не заполнять заранее этот пункт и спросить у офицера?
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Wondering » 18 июн 2014, 13:04

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста по такому вопросу: еду в командировку, бизнес-виза, первый въезд. В анкете указывала 8 дней, соответствует приглашению. Если я останусь еще на 2 дня в туристических целях, соответственно, в landing card буду это указывать, это как будет воспринято? После прочтения ветки вроде складывается ощущение, что это не сильное превышение, но, получается, у меня меняется цель поездки на эти 2 дня. Это не очень хорошо?

И еще небольшой вопрос: как все-таки дни считаются? Если, допустим, пребывание с 1 по 3, это 2 дня или 3?

Спасибо за Вашу помощь!
Wondering
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23

Сообщение acsi » 18 июн 2014, 13:11

я сейчас в комндировке, захватила 2 дня в дополнение, в лендинге указала реальное кол-во дней, как то все нормально) только спросили кем работаю, и че делать буду в офисе))) притом у мальчика было жуткое шепеляливание - что я еле понимала что он вообще спрашивал...
и все, остальное видимо никого не интересовало)
хотя рядом девушку допрашивали прям таки с жутким упорством.
acsi
новичок

Сообщение JamKit » 18 июн 2014, 21:00

Wondering писал(а) 18 июн 2014, 13:04:Если я останусь еще на 2 дня в туристических целях, соответственно, в landing card буду это указывать, это как будет воспринято?

Не надо себя накручивать! Пишите спокойно 10 дней, никто не будет вдаваться в такие подробности С 1 по 3 - это 2 дня.
JamKit

Благодарил (а): 6421 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение stronger_ » 18 июн 2014, 21:38

Wondering писал(а) 18 июн 2014, 13:04: с 1 по 3, это 2 дня или 3?

это три дня. Считайте всегда по-максимому, но я бы не стала заострять на этом внимание, это же не 2 или 3 месяца.

unreal_undead писал(а) 17 июн 2014, 17:46:Какой срок пребывания указывать - до выезда в Ирландию или всей поездки?

Я в свое время указывала именно так. срок пребывания до пересечения границы, ибо вы точно не должны знать об отсутствии погранконтроля на границе с Ирландией и прочую кухню. Опять же, вы же не месяц будете в юк по возвращению из Ирландии. Мелочи это все.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение water1999 » 23 июн 2014, 12:07

Добрый день!

У меня такая ситуация:
1. Сестра учиться и работает (интерн) в Лондоне по годовой визе.
2. Оформила визу, написав там целями, что еду к ней + туризм + шоппинг. Жить буду тоже у нее в общежитии.
3. Виза оформлена с 2 августа

Какие документы могут понадобится при прохождении контроля:
1. Нужна ли справка с работы об предоставлении отпуска (она у меня датирована маем переведена на английский, но в ней данные про августовский отпуск). Надо ли ее актуализировать и снова переводить?
2. Нужно ли показывать приглашение сестры на имя консульства (опять же датировано маем, но на август) или его надо актуализировать?
3. Обратный билет у меня в формате эл.письма, достаточно ли распечатать страницу с письмом, но там куча дополнительно информации?
4. Нужно что-то еще дополнительно?

Заранее спасибо за ответы!
water1999
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль