Визовый центр Великобритании VFS Global

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Одноклассница » 23 янв 2015, 15:58

04 декабря 2024 года VFS Global становится официальным сервисным партнером Визовой и иммиграционной службы Великобритании и Паспортного стола Его Величества в России

Сайт визового центра Великобритании (VFS Global)

Одноклассница
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Re: Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение sdvdashutka » 19 май 2019, 09:49

Должно ещё быть письмо от tls contact, где указано время подачи документов. Я ещё беру копии всех документов, на форуме писали, что сканируют копии, не знаю, насколько это сейчас актуально.
sdvdashutka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dshmakov » 19 май 2019, 10:18

sdvdashutka писал(а) 19 май 2019, 09:49:Должно ещё быть письмо от tls contact, где указано время подачи документов. Я ещё беру копии всех документов, на форуме писали, что сканируют копии, не знаю, насколько это сейчас актуально.

sdvdashutka, не подскажете, в какой момент письмо от TLS Contact должно было прийти? Когда я выбрал время для визита в визовый центр? Похоже, у меня нет этих писем, ни по одному их 4-х заявлений, которые я подавал. Печально.
dshmakov
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение sdvdashutka » 19 май 2019, 13:12

dshmakov писал(а) 19 май 2019, 10:18:sdvdashutka писал(а) Сегодня, 09:49:
Должно ещё быть письмо от tls contact, где указано время подачи документов. Я ещё беру копии всех документов, на форуме писали, что сканируют копии, не знаю, насколько это сейчас актуально.

sdvdashutka, не подскажете, в какой момент письмо от TLS Contact должно было прийти? Когда я выбрал время для визита в визовый центр? Похоже, у меня нет этих писем, ни по одному их 4-х заявлений, которые я подавал. Печально.

Сразу после того, как подтвердили запись. В письме как раз перечислено, что брать с собой. Кто-то здесь писал, можно и без письма. Но не знаю, насколько это правда.
sdvdashutka
новичок

Сообщение Oxana Lab » 19 май 2019, 13:22

Добрый день! Подскажите, у кого-то было, что при записи выдает: We can't add this item to your shopping cart right now.
И потом то появляется, то исчезает время на SELF SERVICE. Записываюсь в Ростов на 21.05. Визовый центр Великобритании VFS Global
Oxana Lab
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение dshmakov » 19 май 2019, 14:21

sdvdashutka, прошу прощения за настойчивость, финальная просьба - опубликуйте пожалуйста список того, что взять с собой - скопируйте текст из письма. Если не сложно, буду очень признателен!
dshmakov
новичок

Сообщение PetbkA » 19 май 2019, 14:35

dshmakov писал(а) 19 май 2019, 14:21:опубликуйте пожалуйста список того, что взять с собой

If you chose Assisted Service, when you attend your appointment, you must take with you:
  1. A printed copy of your appointment confirmation email
  2. A printed receipt of payment for any Added Value Services (if applicable)
  3. A valid passport or travel document and residence permit (both original and copy) in A4 format (if applicable)
  4. Any supporting documents which you intend to supply (as well as copies of all originals in A4 format)
  5. The first page of your Visa Application Form
Failure to submit supporting evidence may result in delay and/or lead to the refusal of your application.

Кстати, поищите в почте письмо с сабжем TLScontact - Payment confirmation for TLS Services - именно это письмо и есть подтверждалка записи
PetbkA
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение dshmakov » 19 май 2019, 17:29

PetbkA, большое вам спасибо.
PetbkA писал(а) 19 май 2019, 14:35:Кстати, поищите в почте письмо с сабжем TLScontact - Payment confirmation for TLS Services - именно это письмо и есть подтверждалка записи

Я отправлял 4 анкеты, привязанные к 3-м разным адресам. Ни по одной не пришло письмо. Я абсолютно в этом уверен. Прошарил все папки во всех ящиках. Ничего. Сейчас для интереса купил смс оповещение. Письмо было доставлено тут же. Так что это еще один сбой.
Oxana Lab писал(а) 19 май 2019, 13:22:Добрый день! Подскажите, у кого-то было, что при записи выдает: We can't add this item to your shopping cart right now.
И потом то появляется, то исчезает время на SELF SERVICE.

Попробуйте не добавлять никаких оплат в корзину. Их можно выбрать потом. И оплатить на месте.
Последний раз редактировалось sergeyf73 19 май 2019, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
dshmakov
новичок

Сообщение Oxana Lab » 20 май 2019, 13:22

Добрый день!

55 фунтов добавляются автоматически. Это доп.плата за подачу в Ростове, я их никак не могу убрать(

Oxana Lab писал(а) 19 май 2019, 13:22:Добрый день! Подскажите, у кого-то было, что при записи выдает: We can't add this item to your shopping cart right now.
И потом то появляется, то исчезает время на SELF SERVICE.

Попробуйте не добавлять никаких оплат в корзину. Их можно выбрать потом. И оплатить на месте.[/quote]
Oxana Lab
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение sdvdashutka » 20 май 2019, 14:41

Здравствуйте! Только была в визовом центре. Все занимает около трёх часов. Сканируют бесплатно.
sdvdashutka
новичок

Сообщение dshmakov » 20 май 2019, 14:44

Oxana Lab писал(а) 20 май 2019, 13:22:Добрый день!

55 фунтов добавляются автоматически. Это доп.плата за подачу в Ростове, я их никак не могу убрать(

А браузер пробовали другой использовать? Я у них на сайте находил, что у них проверенные браузеры только Chrome, Firefox. В Chrome отключите все расширения.
dshmakov
новичок

Сообщение dshmakov » 20 май 2019, 14:55

Поделюсь своим опытом визита.
Анкету VAF у меня не спрашивали. Письмо с подтверждением времени у меня не спрашивали. Чеклист спросил секьюрити на входе, только для того, чтобы посмотреть код анкеты. Я дал ему анкету, т.к. чеклист не печатал, он был вполне удовлетворен. Никакие документы на месте не принимают в электронном виде. Только в бумажном. Все оригиналы документов, которые вы принесли, должны быть с копиями. Я принес все документы в единственном экземпляре, без копий, и это привело к тому, что они долго и нудно их копировали. Предупредили, что это платная услуга, но так как у них сбой, то все за их счет. Из нюансов - в визовом центре просили спонсорские письма на детей. На 4 анкеты потребовалось около 1.5 часов оформления.
dshmakov
новичок

Сообщение Lenusa » 21 май 2019, 06:39

А через приложение в телефоне вроде все загружается. Кто подал Документы таким образом? Все ли получилось? Меня смущает качество сканов в этом приложении...
Lenusa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dshmakov » 21 май 2019, 10:35

Lenusa писал(а) 21 май 2019, 06:39:А через приложение в телефоне вроде все загружается. Кто подал Документы таким образом? Все ли получилось? Меня смущает качество сканов в этом приложении...

А как вы скачали приложение? Судя по его документации,
From eDossier Solo web interface, click on the Apple Store link (for iPhone) or Google Play Store Link
(for Android) to download the application
его нужно скачивать, предварительно зайдя в интерфейс eSolo. А это сделать невозможно, там заглушка. Если вы скачали официальное приложение, а не какое-то фишинговое - то и качество тоже официальное.
dshmakov
новичок

Сообщение Angelika211 » 21 май 2019, 14:24

Здравствуйте
У меня такая история. Подавала документы на settlement, мне в феврале отказали, я подала апелляцию и недавно из Home Office написали, что отказ отменён и мне дадут визу. Сказали принести паспорт в визовый центр, конкретно: Once you have received the IHS email and made your IHS payment, please take your passport along with a copy of this e mail to the visa application centre where you initially made your application.
Соответственно у меня вопросы (ВЦ в Екатеринбурге):
1. Могу ли я отправить паспорт им почтой ( нахожусь я в Уфе) или нужно мое личное присутствие
2. Если нужно мое личное присутствие нужно ли делать appointment и как. Или могу просто прийти в любое время с копией емайл, как написали из HO. Меня охранник не выгонит?
3. Как организовать отправку письма мне обратно в Уфу, если наличными у них платить нельзя?
Я написала все эти вопросы в форму обратной связи, но мне не отвечают
Angelika211
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PetbkA » 21 май 2019, 22:02

Так как вынужден был перенести запись и выбрать Assisted Service из-за накрывшейся загрузки доков, пара вопросов:
  1. Писали, что документы сканируют пачкой. Они их вообще не разделяют, что ли? Прям всё одной стопкой в сканер грузят и в UKVI отправляют одним файлом, а не отдельными, как при Self-Service?
  2. Документы, получается, лучше не скреплять и положить в строгом порядке <Док1> -> <Перевод1> -> <Док2> -> <Перевод2> и т.д.?
  3. На скриншотах с доступными временами записи и предупреждалкой о том, что Self-Service не работает, отображён ID моей учётки, время не скриншотил. Такого хватит, или надо ещё поместить скрин Яндекс.Времени с открытым сертификатом сайта?
  4. До даты записи остаётся неделя, за которую они всё починить могут. Не начнут ли требовать деньги со всех, даже если в предупреждалке они сами говорили на AS записываться?
Последний раз редактировалось PetbkA 22 май 2019, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
PetbkA
новичок

Сообщение Gamzatti » 22 май 2019, 02:17

PetbkA писал(а) 21 май 2019, 22:02:Так как вынужден был перенести запись и выбрать Assisted Service из-за накрывшейся загрузки доков, пара вопросов:
  1. Писали, что документы сканируют пачкой. Они их вообще не разделяют, что ли? Прям всё одной стопкой в сканер грузят и в UKVI отправляют одним файлом, а не отдельными, как при Self-Service?
  2. Документы, получается, лучше не скреплять и положить в строгом порядке <Док1> -> <Перевод1> -> <Док2> -> <Перевод2> и т.д.?
  3. На скриншотах с доступными временами записи и предупреждалкой о том, что Self-Service не работает, отображён ID моей учётки, время не скриншотил. Такого хватит, или надо ещё поместить скрин Яндекс.Времени с открытым сертификатом сайта?
  4. До даты записи остаётся неделя, за которую они всё починить могут. Не начнут ли требовать деньги со всех, даже если они вынужденно на AS записались, пока не работало?

Загрузка документов сегодня вечером уже работала, даже вполне бодро. Не очень поняла, зачем Вы сами переметнулись на Assisted. У нас была запись на Self-Service, собирались идти с ней и скрином, что загрузка не работает, и настаивать на бесплатном сканировании, как там было обещано... Но вот починили вроде как...

Если даете им бумажные документы, то они их сами разбивают по тематическим группам. Формат подачи с Вашей стороны: документ+перевод, документ+перевод, ничего не скреплять! Потом они всю стопку рассортированных по их логике документов закладывают в сканер (двухстронний), он автоматом всю пачку прокручивает. Как и что у них отображается в системе - вряд ли кто-то знает.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Moonlight Guest » 22 май 2019, 12:11

Добрый день!

Подскажите, что может означать это письмо?

"Dear Applicant,
Your passport has been returned from to the TLScontact center for more than 15 days."

Предыстория: отдавал паспорт на вклейку визы (по услуге Keep my passport"). Отдал в понедельник, во второй половине дня, письмо пришло во вторник.
Что сие значит (оборот "from to...")?
- Что паспорт просто принят на вклейку?
- Или что виза уже вклеена (за один день???) и паспорт готов к выдаче?

Контактов для позвонить в TLS не нашел.

Спасибо!
Moonlight Guest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение PetbkA » 22 май 2019, 12:55

"Радость" - починили они загрузку документов, только вот на страничке заявляют следующее:
If your scheduled visa appointment is before May 23rd, you will not be charged for the Assisted Scanning service.
If your scheduled visa appointment is after May 23rd and you wish to continue to use our Assisted Scanning service, please note that a fee of £20 plus VAT will now apply for this service. Alternatively, you may use our e-Solo Self-Scanning service free of charge.

То есть сами говорили записываться на AS и сами же теперь дерут деньги, ориентируясь не на дату совершения записи, а на дату, на которую записался! При этом страничка eSolo до сих пор показывает, что у них проблемы и ничего не работает.

Но я вот что не пойму - если они говорят про "Alternatively", то, получается, документы можно загрузить и при записи на AS, но я в упор не вижу никаких кнопочек. Кому-нибудь удалось это сделать?

Отвечаю сам: кнопка Upload работает в стандартном режиме - в AS её нет, так что под "Alternatively" имеется в виду просто перезапись
Последний раз редактировалось PetbkA 22 май 2019, 19:04, всего редактировалось 2 раз(а).
PetbkA
новичок

Сообщение Natalia Klueva » 22 май 2019, 13:21

PetbkA писал(а) 22 май 2019, 12:55:"Радость" - починили они загрузку документов, только вот на страничке заявляют следующее:
If your scheduled visa appointment is before May 23rd, you will not be charged for the Assisted Scanning service.
If your scheduled visa appointment is after May 23rd and you wish to continue to use our Assisted Scanning service, please note that a fee of £20 plus VAT will now apply for this service. Alternatively, you may use our e-Solo Self-Scanning service free of charge.

То есть сами говорили записываться на AS и сами же теперь дерут деньги, ориентируясь не на дату совершения записи, а на дату, на которую записался! При этом страничка eSolo до сих пор показывает, что у них проблемы и ничего не работает.

Но я вот что не пойму - если они говорят про "Alternatively", то, получается, документы можно загрузить и при записи на AS, но я в упор не вижу никаких кнопочек. Кому-нибудь удалось это сделать?

Вроде уже все работает. Я успешно и быстро все загрузила. Вы бы лучше перезаписались. Вот вам сообщение от одного клиента из Минского ВЦ :

Сегодня был неприятный инцидент при подаче. Я при выборе времени визита указал assisted service, и у меня не захотели принимать документы без дополнительной оплаты, хотя на сайте tls было красным шрифтом указано, что у них проблемы и надо выбирать assisted service и они примут документы бесплатно. В общем, пришлось заходить с телефона в свой кабинет на tls и показывать им экран телефона. Короче, согласились и приняли документы без оплаты. Так что всем рекомендую делать скриншот экрана, распечатывать его и брать с собой.
Natalia Klueva
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение PetbkA » 22 май 2019, 13:34

Natalia Kenkova писал(а) 22 май 2019, 13:21:всем рекомендую делать скриншот экрана, распечатывать его и брать с собой

Проблема в том, что они сами говорили записываться на AS, а сейчас сами же заявляют, что, если придёшь после 23го, то даже со скриншотом заставят сбор платить. В общем, очень "клиентоориентировано"
PetbkA
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль