Wasilissa писал(а) 21 июл 2014, 14:00:
И зачем всем жизнь так усложнять?
Completed Appendix 8 You must only complete the self assessment form Appendix 8 and submit a printed copy with your application form if you are unable to apply online.
вы разве не заметили этот аппендикс включен в онлайн анкету, когда вы ее заполняли???
djinnxxxxx писал(а) 22 июл 2014, 11:30:Только что обнаружил, что сделал ужасную ошибку в номере паспорта в CAS! Ох, боги! Заявление еще подал 11 июля и только сейчас это обнаружил. Позвонил в школу, попросил чтобы исправили, сказали, что все сделали. Как думаете, многоуважаемый проходилмимо, если они уже к сегодняшнего дню (имею ввиду тех, кто проверяет) проверили мои документы, есть ли хоть капля вероятности, что на это закроют глаза. А если еще не проверяли, хорошо ли, что это будет только доплнительной заметкой к основному документу и примут ли в сведение?
Wasilissa писал(а) 20 июл 2014, 17:46:1. у меня был опыт - я тоже хотела сдать тест на тб в англии, тк там было удобнее. но мне uk border agency сказали нет, там нет возможности получить справку нужной формы. что конечно весьма тупо.
2. что еще за объяснительное? первый раз слышу. думала подобное на интервью спрашивают.
Wasilissa писал(а) 19 июл 2014, 14:42:Не знаю обладает ли кто-то достаточными познаниями в данном вопросе но все же:
вот будут например в паспорте 2 визы одновременно - тур и студенческая, которая с сентября. Могу ли я поехать раньше по тур визе, скажем в конце августа, и так там и остаться, или нужно выехать и въехать в великобританию заново чисто для отметок каких то?
заранее спасибо!
galaterra писал(а) 20 июл 2014, 17:39:У меня следующая ситуация (для дочери): гражданка РФ, есть учебная виза (магистр) до января 2015, собираюсь получать еще одну (тоже магистр, но в другой области и другом университете) в ближайшее время (учеба с 17 сентября), планирую делать это из Лондона. По новым правилам, нужны результаты теста на туберкулез. Вопрос: 1. можно ли этот тест сделать в Лондоне и где? Прочитала, что в Москве только один центр и запись заранее, а я в Москве только на пару дней, уезжаю послезавтра. 2. При продолжении учебы "горизонтально"/ "без повышения квалификации" (магистр-магистр), слышала, что нужно писать объяснительное письмо, стоит ли? Может у кого-то был такой опыт? Подскажите, пожалуйста. Буду очень благодарна вашим советам.
проходилмимо писал(а) 22 июл 2014, 11:27:
Может. Только снимать квартиру до 18 лет должен за него его родитель/опекун. Так что если зачхочет вселиться в августе - будут сложности с оформлением договора, а после дня рождения в сентябре - не будет сложностей.
проходилмимо писал(а) 22 июл 2014, 11:44:Wasilissa писал(а) 19 июл 2014, 14:42:Не знаю обладает ли кто-то достаточными познаниями в данном вопросе но все же:
вот будут например в паспорте 2 визы одновременно - тур и студенческая, которая с сентября. Могу ли я поехать раньше по тур визе, скажем в конце августа, и так там и остаться, или нужно выехать и въехать в великобританию заново чисто для отметок каких то?
заранее спасибо!
С-visit и Tier 4 - визы в разных категориях, существуют параллельно.
Tier 4, если она выдается на срок обучения год и более, выставляется с "запасом" в 1 месяц до начала обучения. Если у вас обучение с середины сентября - визу выставят с середины августа.
проходилмимо писал(а) 22 июл 2014, 11:35:Ээээ... "они" (те, кто проверяет) тоже люди. Нсколько серьезная ошибка?.
kate082 писал(а) 22 июл 2014, 14:05:Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, по поводу выписки из банка и ее наполнения.
Чтобы подстраховаться по всем фронтам, как я поняла, для офицера необходимо предоставить максимально прозрачную и понятную справку, то есть:
вот мое имя, вот мой счет, вот мои остатки, вот мои обороты, вот бланк, печать, подпись из банка, вот дата справки.
Важно ли просить банковского работника дополнительно прописывать: мы подтверждаем, что данная сумма денег находилась на счету г-жи N в течение 28 дней и оставалась на уровне не ниже ____ GBP.
Может есть какие-то моменты, которые было бы полезно прописать в этой справке?
Спасибо
Strongholder писал(а) 22 июл 2014, 16:08:kate082 писал(а) 22 июл 2014, 14:05:Может есть какие-то моменты, которые было бы полезно прописать в этой справке?
Спасибо
Если вы берете справку по депозиту, то там пишется пополняемый он или нет. Дата открытия и срок действия. Это более чем исчерпывающая информация. Во вском случае так по Альфа-банку. Депозит в долларах.
kate082 писал(а) 22 июл 2014, 16:21:Ну у меня не депозит, а просто расчетный счет (я думала депозит нельзя). А Вы уже получили визу?
Т.В. писал(а) 23 июл 2014, 13:32:Скажите, пожалуйста,сколько нужно набрать баллов и из чего складываются баллы и как их считать?
Wasilissa писал(а) 23 июл 2014, 13:40:Повторяюсь, но надеюсь кто-нибудь может помочь мне с этим или хотя бы подсказать, где это можно узнать кроме как уже на границе=)
Мне нужно приехать в ЮК раньше, чем начнется виза тиер 4: можно ли приехать по C VISIT и остаться на обучение c tier 4 в паспорте или нужно будет формально выехать по туристической визе-въехать по тиер 4 для каких то штампов???
Strongholder писал(а) 23 июл 2014, 15:15:Wasilissa писал(а) 23 июл 2014, 13:40:Повторяюсь, но надеюсь кто-нибудь может помочь мне с этим или хотя бы подсказать, где это можно узнать кроме как уже на границе=)
Мне нужно приехать в ЮК раньше, чем начнется виза тиер 4: можно ли приехать по C VISIT и остаться на обучение c tier 4 в паспорте или нужно будет формально выехать по туристической визе-въехать по тиер 4 для каких то штампов???
по визе Tier 4 вы можете въехать за месяц до начала учебного курса (как заявлено в CAS) и оставаться 4 месяца после срока окончания курса (как заявлено в CAS)
Т.В. писал(а) 23 июл 2014, 13:32:Скажите, пожалуйста,сколько нужно набрать баллов и из чего складываются баллы и как их считать?
kate082 писал(а) 23 июл 2014, 17:22:Подскажите, можно ли сделать так: взять справку 23.07, а закрыть анкету и заплатить fee 24.07 и позже?
Или лучше брать справку числом следующим за числом оплаты сбора? Или вообще это не важно, главное чтобы деньги были на счету 28 дней и справка была не старее 31 дня на день появления в визовом центре?
Спасибо
проходилмимо писал(а) 23 июл 2014, 18:49:В случае подачи документов на визу с одновременной "сдачей" биометрических данных через визовый центр (как у нас), датой подачи заявления является дата похода в визовый центр/дата сдачи биометрических данных.
Так что второе.
kate082 писал(а) 23 июл 2014, 19:52:у перевода диплома есть срок годности?
Алена1976 писал(а) 23 июл 2014, 20:17:kate082 , мне кажется, Вы несколько мудрите со справкой. Трудно вникнуть в написанное.
Скажу, какую справку подавала я (виза получена): справка на фирменном бланке с указанием остатка по счету и приложенная к ней выписка, где видно движение по счету. На выписке лишь квадратный штамп операциониста.
Злая Собака писал(а) 23 июл 2014, 17:23:Т.В. писал(а) 23 июл 2014, 13:32:Скажите, пожалуйста,сколько нужно набрать баллов и из чего складываются баллы и как их считать?
Я, надеюсь, Вы спросили просто для общего развития
Алена1976 писал(а) 23 июл 2014, 20:17:Скажу, какую справку подавала я (виза получена): справка на фирменном бланке с указанием остатка по счету и приложенная к ней выписка, где видно движение по счету. На выписке лишь квадратный штамп операциониста.
Wondering писал(а) 24 июл 2014, 10:39:Алена1976 писал(а) 23 июл 2014, 20:17:Скажу, какую справку подавала я (виза получена): справка на фирменном бланке с указанием остатка по счету и приложенная к ней выписка, где видно движение по счету. На выписке лишь квадратный штамп операциониста.
А Вы ничего специального/дополнительного в справке писать не просили? Завтра подаю, у меня такая же история со справками из ВТБ24.
Алена1976 писал(а) 23 июл 2014, 20:17:kate082 , мне кажется, Вы несколько мудрите со справкой. Трудно вникнуть в написанное.
Скажу, какую справку подавала я (виза получена): справка на фирменном бланке с указанием остатка по счету и приложенная к ней выписка, где видно движение по счету. На выписке лишь квадратный штамп операциониста.
проходилмимо писал(а) 24 июл 2014, 10:52:ВТБ24 не пишет справки "под диктовку". Справка с круглой печатью о наличии и состоянии персонального счета (неважно, какого: депозита - пополняемого или нет, расчетного счета и т.п. - КРОМЕ счета кредитной карты, если, конечно, на нем не размещены ваши собственные средства, равные или перекрывающие требуемую сумму) + выписка с квадратным штампом с отображением движения средств на этом же счету за 28 дней или более, доказывающая наличие средств на "покрытие" неоплаченной части обучения и проживания (Maintenance) на протяжении этих 28 дней, с датой выдачи этих бумаг не ранее, чем за 30 дней до похода в визовый центр на подачу/интервью - то, что нужно. Плюс, если счет на на ваше имя, а родителя/родителей - свидетельство о рождении с копией и неформальное спонсорское письмо. То, что не на русском языке - переведите в бюро (чтобы на переводах были печать и контактные данные переводчика/бюро). У нотариуса заверять перевод НЕ НАДО, так как требуется не "нотариально заверенный", а только "сертифицированный", то бишь профессиональный перевод. И будет вам счастье.
проходилмимо писал(а) 22 июл 2014, 11:52:galaterra писал(а) 20 июл 2014, 17:39:У меня следующая ситуация (для дочери): гражданка РФ, есть учебная виза (магистр) до января 2015, собираюсь получать еще одну (тоже магистр, но в другой области и другом университете) в ближайшее время (учеба с 17 сентября), планирую делать это из Лондона. По новым правилам, нужны результаты теста на туберкулез. Вопрос: 1. можно ли этот тест сделать в Лондоне и где? Прочитала, что в Москве только один центр и запись заранее, а я в Москве только на пару дней, уезжаю послезавтра. 2. При продолжении учебы "горизонтально"/ "без повышения квалификации" (магистр-магистр), слышала, что нужно писать объяснительное письмо, стоит ли? Может у кого-то был такой опыт? Подскажите, пожалуйста. Буду очень благодарна вашим советам.
1. В Британии - при продлении Тир 4 - тест на ТБ не нужен. Условия: предыдущая Тир 4 не должна закончиться на момент подачи или быть аннулирована.
2. В CAS университет должен указать, является ли новый курс обучения студента "прогрессом" по отношению к предыдущему и ОБЯЗАН объяснить, почему берет человека на ту же ступень обучения, которая у студента уже есть (или особенно если на ступень ниже). Если учебное заведение этим не озаботилось, бремя доказательства лежит на плечах студента. ДА, могут спросить на итнтервью, но цель интервью - в первую очередь оценить владение английским. Рассмотрение заявления будет проводиться ПОЗЖЕ.
Т.В. писал(а) 24 июл 2014, 13:33:Strongholder,а вы можете перечислить ,какие документы прилагали,и заполняли ли вы аппендикс.Чуть выше проходилмимо посоветовал его тоже заполнять,если он не пошутил .Потому что ранее он же писал,что аппендикс включен в он-лайн анкету.Спасибо.
Wondering писал(а) 24 июл 2014, 13:06:Уважаемые форумчане, сдавшие на визу! Расскажите, пожалуйста, как проходит собеседование? Как я понимаю, спрашивают, почему выбрали Великобританию, этот вуз, эту программу? А еще что? Сколько по времени это занимает?
Спасибо!
Т.В. писал(а) 24 июл 2014, 13:33:Strongholder,а вы можете перечислить ,какие документы прилагали,и заполняли ли вы аппендикс.Чуть выше проходилмимо посоветовал его тоже заполнять,если он не пошутил .Потому что ранее он же писал,что аппендикс включен в он-лайн анкету.Спасибо.
Алена1976 писал(а) 24 июл 2014, 12:55:Strongholder , уважаемый эксперт по визам проходилмимо по секрету мне написал парой станиц выше, что отказникам такие письма не приходят. И мне после такого письма пришел через пару дней паспорт с визой. А я по секрету передаю его слова Вам. Не стану заранее поздравлять,но думаю, что повод для радости у Вас есть.
Т.В. писал(а) 24 июл 2014, 13:34:И,надеюсь,сам рентген снимок везти при сдаче не надо?
Wasilissa писал(а) 24 июл 2014, 15:34:Т.В. писал(а) 24 июл 2014, 13:34:И,надеюсь,сам рентген снимок везти при сдаче не надо?
мне не давали на руки ренген снимок вообще. дают сертификат который обязательно при себе иметь на границе.
Интервью как у меня сложилось впечатление не для оценки уровня английского, а для оценки того, честны ли вы в своем намерении ехать в англию учится по указанной программе. Что вы настоящий студент. Вопросы соответствующие - чисто формальные, но нужно отвечать честно и логично. И вкрадчиво, тк за вами все вручную печатают=) Вопросы буквально почему именно ЮК, почему именно этот универ, именно эта программа, как она поможет в вашем карьерном росте и каковы ваши планы по ее окончании. Все очень быстро и понятно, вопросы явно однотипные, но на них очень легко ответить когда ты собственно туда едешь за тем, за чем указал
Wasilissa писал(а) 24 июл 2014, 15:43:Две визы в паспорте одновременно - ВИЗИТ и ТИЕР 4. Мне нужно приехать в ЮК раньше, чем начнется виза тиер 4 - можно туда приехать по C VISIT и остаться на обучение c tier 4 в паспорте или нужно будет формально выехать по тур визе-въехать по тиер 4 для каких то штампов?
o_xa писал(а) 24 июл 2014, 17:09:Аппендикс 8 заполнила и принесла тоже, но его не взяли.
проходилмимо писал(а) 24 июл 2014, 17:13:У вас сложилось не совсем правильное впечатление. Видео интервью в России проводится в первую очередь для оценки уровня владения английским, а затем уже для понимания настоящий ли ты студент или нет. Довольно большому количеству "моих" подающих также задавали вопросы на отвлеченные темы. Во время интервью нет возможности проверить ни CAS, ни предоставленные документы. Последующее интервью уже лицом к лицу с сотрудниками UKVI в посольстве (если оно требуется) как раз устанавливает те самые намерения учиться, особенно если во время видео интервью возникли некоторые вопросы.
https://www.gov.uk/government/publicati ... -gsr-sty02
Но это все неважно. Интервью бояться не стоит - ничего "с подвохом" там спрашивать не будут, и если вы действительно студент - проблем никаких нет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача