Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: MrAdvocat2019, zi-zi и гости: 10

Re: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Сообщение Maxim_Swiss » 01 фев 2013, 13:58

Делюсь опытом. Вчера прилетели из Вегаса в Т5, рейс в Москву через 7 часов. Шансов выйти 0
Подхожу к визовому офицеру и говорю, что, если не покурю, умру! Минут 10 с ним общался о том о сем. В итоге вышел и поехал в Лондон на 3 часа
Очень жду А380 British Airways
Maxim_Swiss
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Volodya_A » 01 фев 2013, 14:24

Maxim_Swiss писал(а) 01 фев 2013, 13:58:Делюсь опытом. Вчера прилетели из Вегаса в Т5, рейс в Москву через 7 часов. Шансов выйти 0

Люблю такие заявления...
Безапелляционные, подтвержденные, а главное - единственно верные!
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Maxim_Swiss » 01 фев 2013, 15:15

Volodya_A писал(а) 01 фев 2013, 14:24:
Maxim_Swiss писал(а) 01 фев 2013, 13:58:Делюсь опытом. Вчера прилетели из Вегаса в Т5, рейс в Москву через 7 часов. Шансов выйти 0

Люблю такие заявления...
Безапелляционные, подтвержденные, а главное - единственно верные!

Я думаю, мне повезло, что жена офицера оказалась русской :-) Он начал со мной на русско-английском говорить, но сначала очень сомневался, что сможет меня выпустить.
Maxim_Swiss
участник

Сообщение Rakitin » 01 фев 2013, 16:09

Maxim_Swiss писал(а) 01 фев 2013, 13:58:Подхожу к визовому офицеру и говорю, что, если не покурю, умру!

Нормальная фраза Я тоже на этом прорвался при транзите без смены а/п
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение alt22 » 02 фев 2013, 14:42

Я за последний год два раза выходил при стыковке в 7 часов: из Барселоны и из Франкфурта
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 02 фев 2013, 15:11

alt22 писал(а) 02 фев 2013, 14:42:Я за последний год два раза выходил при стыковке в 7 часов: из Барселоны и из Франкфурта

ну тебя, с твоей холеной, лоснящейся мордой где угодно выпустят
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Red Lioness » 03 фев 2013, 09:30

В качестве обратной связи. Летели в NY через Хитроу, пересадка 22,5 часа. На таможне попали к молоденькой индуске. Говорим: "Good evening! We would like to ask for transit without visa because we have very long layover". Показываем посадочный на следующий рейс, бронь отеля. Девушка что-то быстро заполняет, говорит: "You have 24 hours. Okay?" Разумеется, ОК. Через 10 минут мы на воле. Прилетели в Хитроу в 17.50. Билеты на Хитроу экспресс на двоих туда-обратно купили со скидкой за 50 фунтов (дешевле чем на сайте). В 19.00 были в отеле - 2 минуты пешком от вокзала Паддингтон.
Red Lioness
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Severy@nka » 06 фев 2013, 00:51

Severy@nka писал(а) 14 дек 2012, 22:11:Подскажите... Посадят ли в аэропорту Стамбула на рейс Бритишей в Мексику, с транзитом в Лондоне (без транзитной визы)???? Летим уже на следующей неделе. Электронное разрешение в Мексику есть.

Отчитываюсь: из Стамбула про визу Великобритании даже не спросили, зато парились по поводу ЭР в Мексику))) в Лондоне выпустили, подошли к пожилому англичанину, бронь гостиницы даже не смотрел, ничего не спрашивал
Severy@nka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Maxim_Swiss » 06 фев 2013, 13:32

Подхожу к визовому офицеру и говорю, что, если не покурю, умру! Минут 10 с ним общался о том о сем. В итоге вышел и поехал в Лондон на 3 часа

В марте собираюсь в Лондон. До этого виз не было, только январский 24-х часовой транзит. При заполнении он-лайн анкеты, какую информацию следует указывать? Это считается за визу или что это?
Спасибо
Maxim_Swiss
участник

Сообщение ina » 07 фев 2013, 21:08

Нужен совет. Как поступить в следующей ситуации: Прилет в Лондон в Хитроу в 06-55, вылет из Гатвика в 11-20, на Барбадос. Для стыковки и перезда времени не так много. Билет единый британцами. Транзитную визу не делаем. А что если рейс опоздает? Понятно, что в этой ситуации, авиакомпания перебронирует на другой рейс, а как быть с визами? Уже не выпустят? Допустим, самолет прилетит в 10-00, на рейс опаздывает, следующий рейс уже на следующий день в 11-20. В 24 часа не укладываемся.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение kostja » 09 фев 2013, 01:27

ina писал(а) 07 фев 2013, 21:08:Нужен совет. Как поступить в следующей ситуации: Прилет в Лондон в Хитроу в 06-55, вылет из Гатвика в 11-20, на Барбадос. Для стыковки и перезда времени не так много. Билет единый британцами. Транзитную визу не делаем. А что если рейс опоздает? Понятно, что в этой ситуации, авиакомпания перебронирует на другой рейс, а как быть с визами? Уже не выпустят? Допустим, самолет прилетит в 10-00, на рейс опаздывает, следующий рейс уже на следующий день в 11-20. В 24 часа не укладываемся.

Если заранее будет понятно, что рейс опаздывает, и на регистрации будут внимательные сотрудники, то Вас просто не посадят на рейс, вот и всё.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Отчеты: 3

Сообщение G-Alex » 09 фев 2013, 06:00

Maxim_Swiss писал(а) 01 фев 2013, 15:15:Я думаю, мне повезло, что жена офицера оказалась русской :-) Он начал со мной на русско-английском говорить, но сначала очень сомневался, что сможет меня выпустить.

3 недели назад тоже с этим офицером общались. Когда мы его спросили откуда он знает русский, ответил, что женат на русской 20 с чем то та там лет =)
221 flights
605 644 km
37.4 days
G-Alex
путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 45

Сообщение ina » 12 фев 2013, 11:06

А при безвизивом транзите, какие документы будут нужны? Бронь отеля в Лондоне, билет на вылет? Что еще?
Если единый билет, то в Москве дают посадочные на оба плеча?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47

Сообщение Masquerade » 12 фев 2013, 13:43

Господа знатоки

Кто знает, в транзитной зоне аэропорта Хитрово есть ли лакшери отели, гостиницы, хостелы, прочие комнаты отдыха моряков? Хотя бы одна)

это на случай, если вдруг не свезет и нас не выпустят в их богохранимый город на 20 часов
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 60
Отчеты: 40

Сообщение Gl-Trotter » 12 фев 2013, 13:47

Нет. Но там есть бизнес - залы где можно прекрасно скоротать время. Также есть магазины и бары.
Gl-Trotter
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 9

Сообщение Masquerade » 12 фев 2013, 13:58

Gl-Trotter

спасибо. Если бы я летел один, то это конечно не проблема - я отлично бы напоросячился и пролежал под лавками все 20 часов, размышляя об уменьшении влияния католической веры в мире

ну или доказывал бы в кафетерии смуглым выходцам английских колоний, что это не метрополия им должна, а наоборот, с них мало взяли

но я не один... маленькой дочке все равно на бары, магазины, и даже бизнес-залы

её и наш комфорт не должны зависеть от настроения и прихотей всяких там непонятных офицеров

я может сам офицер

в связи с чем надо нивелировать риски
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Страны: 60
Отчеты: 40

Сообщение Gl-Trotter » 12 фев 2013, 14:03

Понял вас, но по моему там нет отелей и прочих зон отдыха.

Бронь отеля на руках, посадочные, и уверенно - "мы с ребенком, хотим поспать в отеле, вот наши посадочные" - и думаю успех вам будет обеспечен.

Я выходил более 5 раз, и со сменой аеропорта и без смены - всегда TWOW без проблем получал
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение Volodya_A » 14 фев 2013, 12:22

Masquerade писал(а) 12 фев 2013, 13:58:но я не один... маленькой дочке все равно на бары, магазины, и даже бизнес-залы

её и наш комфорт не должны зависеть от настроения и прихотей всяких там непонятных офицеров

я может сам офицер

в связи с чем надо нивелировать риски

Прослезился...
Ноги в руки и за визой тогда!
Volodya_A

Сообщение mormor » 14 фев 2013, 13:45

Летел как то в ноябре из Вашингтона в Бангкок через LHR. Прилёт утром в Т3, вылет вечером из T5. Встаю в очередь на fasttrack (был первый класс Юнайтед) быстренько приближаюсь к милой девочке в хиджабе, выкладываю ей паспорт, посадочный в BKK (тоже первым) через ~12 часов, мило улыбаюсь, она листает мой паспорт, спрашивает где виза, я ей говорю - дык транзит же до 24 часов без визы - вот посадочный на следующий рейс - очень не хочеться 12 часов в аеропорту куковать и город ваш посмотреть хотелось бы.... и тут она как заорёт яростно "Вы!!! мне будете объяснять визовые правила МОЕЙ страны!!!" аж привстала. признаюсь, немного прыснул нафразе "МОЕЙ страны", кинула паспорт обратно, что-то приговаривая про будешь сидеть в аеропорту и ждать. Я вышел из очереди фасттрака, почесал репу и тут же встал в обычную длинную. Там же роскошная темнокожая владелица огромных губ, с ленцой полезла куда то за другим штампиком, ручкой, и выпустила меня в город без единого вопроса.
Так что для себя решил что терминалов в LHR много, кто-то да и выпустит, если сразу не срослось. Может просто не стоит обострять с неприкосновенными вахтёрами на местах (в данном случае истиной англо-саксонкой). Что бы они охрану не звали. Потом не докажешь, что ты не верблюд.

п.с. простите за налёт расизма
mormor
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Volodya_A » 14 фев 2013, 13:50

mormor писал(а) 14 фев 2013, 13:45:Может просто не стоит обострять с неприкосновенными вахтёрами на местах (в данном случае истинной англо-саксонкой). Что бы они охрану не звали. Потом не докажешь, что ты не верблюд.

Обострять не стоит 100%
Но вот белых там не так много на контроле, по моему опыту
=)
Volodya_A

Сообщение Helkama » 15 фев 2013, 12:08

Подскажите,плиз, кто сталкивался! Лечу из Питера в Канаду с 2-мя пересадками в Хельсинки и в Лондоне. Лондон - прилет в аэропорт Хитроу в 3 терминал, через 4 часа вылет из Хитроу 5 терминал.
Британское консульство про визу написало:
Пожалуйста, примите во внимание, что в качестве подданного России, при условии, что Вы прибыли на воздушном транспорте и у Вас есть подтвержденный билет на следующий рейс с вылетом в течение двадцати четырех часов в страну, в которую Вам разрешен въезд, Вам не требуется транзитная виза, и Вы имеете право покинуть аэропорт. Тем не менее, возможность транзита без визы является только отступлением от правил, и нет никакой гарантии того, что Иммиграционная служба разрешит Вам пересечь границу Великобритании транзитом. Вам могут запретить въезд уже по прибытии в аэропорт Великобритании, если сотрудник Иммиграционной службы Великобритании посчитает, что у Вас недостаточно для этого прав. Мы советуем обратиться за транзитной визой Великобритании перед поездкой.
Я лечу компанией finnair, у меня въездная виза в Канаду, полученная по спонсорству. Лечу к мужу, чтоб получить канадское ПМЖ. Пустят без визы в аэропорт Лондона или нет?
Helkama
новичок

Сообщение Moon River » 15 фев 2013, 12:20

В аэропорт пустят, не волнуйтесь - Вы в него прилетите и после этого покидать аэропорт не будете
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.

Сообщение Volodya_A » 15 фев 2013, 13:28

Moon River
Я вот за пределы Т5 при транзите ни разу не выходил, а подскажите, из Т3 в Т5 можно по транзитной зоне пройти?
Volodya_A

Сообщение alt22 » 15 фев 2013, 13:34

Volodya_A писал(а) 15 фев 2013, 13:28:Я вот за пределы Т5 при транзите ни разу не выходил, а подскажите, из Т3 в Т5 можно по транзитной зоне пройти?

Да, можно из любого в любой терминал. Правда, в некоторые терминалы придеться не идти, а на автобусе ехать или на поезде.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Helkama » 16 фев 2013, 03:57

Подскажите, плиз, кто летал транзитом через Лондон, прибывая в 3 терминал, как там всё устроено? Я имею в виду, вышел ты из самолёта и дальше что? Что будет в терминале? Паспортный контроль? Регистрация на след. рейс? или я просто пройду по указателям на улицу до транспорта на 5 терминал, а уже там у меня проверят наличие.отсутствие британской визы? А если иммиграционный офицер принимает решение мне транзит запретить, меня что, домой отправят в Россию? За чей счет?
И если я лечу в Лондон из Хельсинки, могут ли финны представители авиакомпании не пустить меня на самолет до Лондона,если британской визы нет?
Helkama
новичок

Сообщение shalak » 16 фев 2013, 05:07

Helkama писал(а) 16 фев 2013, 03:57:Подскажите, плиз, кто летал транзитом через Лондон, прибывая в 3 терминал, как там всё устроено? Я имею в виду, вышел ты из самолёта и дальше что? Что будет в терминале? Паспортный контроль? Регистрация на след. рейс? или я просто пройду по указателям на улицу до транспорта на 5 терминал, а уже там у меня проверят наличие.отсутствие британской визы? А если иммиграционный офицер принимает решение мне транзит запретить, меня что, домой отправят в Россию? За чей счет?
И если я лечу в Лондон из Хельсинки, могут ли финны представители авиакомпании не пустить меня на самолет до Лондона,если британской визы нет?

Весь транзит в Хитроу между терминалами осуществляется без пограничного контроля те виза не нужна.
Когда выходите из самолета и попадаете в аэропорт то идете по сиреневым стрелкам.если смена терминала то выбираете соответствующий указатель и Вас перевезут на автобусе.после прибытия в нужный терминал проходите предполетный контроль и попадаете в стерильную зону.если нужно пройти регистрацию то соответствующие стойки авиакомпаний найдете по прибытию в нужный терминал.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Лайонел » 16 фев 2013, 13:25

mormor писал(а) 14 фев 2013, 13:45: Я вышел из очереди фасттрака, почесал репу и тут же встал в обычную длинную. Там же роскошная темнокожая владелица огромных губ, с ленцой полезла куда то за другим штампиком, ручкой, и выпустила меня в город без единого вопроса.
Так что для себя решил что терминалов в LHR много, кто-то да и выпустит, если сразу не срослось. Может просто не стоит обострять с неприкосновенными вахтёрами на местах (в данном случае истиной англо-саксонкой). Что бы они охрану не звали. Потом не докажешь, что ты не верблюд.
п.с. простите за налёт расизма

Интересный прецедент. То есть, если не повезло с одним иммиграционным офицером, то можно попытать счастья у другого? И так далее, пока не выпустят?
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31

Сообщение shalak » 16 фев 2013, 14:06

Это вполне нормальная практика-попытаться подойти к другому визовому офицеру
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Лайонел » 16 фев 2013, 16:19

И что, это ничем не чревато? Нынешними или будущими осложнениями... Когда на обратном пути из Мексики нас с попутчицей не выпустили, не стал рисковать - к другому стоять... хотя время и было.
Лайонел
активный участник

Сообщение Влад » 16 фев 2013, 22:31

Лайонел писал(а) 16 фев 2013, 16:19:И что, это ничем не чревато? Нынешними или будущими осложнениями... Когда на обратном пути из Мексики нас с попутчицей не выпустили, не стал рисковать - к другому стоять... хотя время и было.

Сами так делали.Где то есть наша история в майских сообщениях.
Первый подход - отказ-женщина с Индостана
Второй подход-штамп-британский мужчина
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97

Сообщение Jossariana » 23 фев 2013, 00:04

Друзья! подскажите, знатоки транзита через UK. Хочу взять билет Москва-Лондон (Хитроу)-Мадрид-Лима. Есть прекрасный по цене вариант Бритиши-Иберия. Смущает транзит через Великобританию: нужна ли транзитная виза в этом случае? Конечная цель - именно Лима, в Лондоне выходить гулять не собираюсь, шенгена тоже нет. Тиматик пишет, что виза не нужна, если стыковка не более 24 ч. Рисковать или нет?
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Jossariana » 23 фев 2013, 00:15

ну лететь таким образом. Не завернут ли в Лондоне без транзитной визы? В конечную страну (Перу то есть) визы нет, так как она не требуется россиянам
Jossariana
активный участник

Сообщение Helkama » 23 фев 2013, 01:27

Можете позвонить в Британское консульство (посольство?) в Москве и спросить про визу. Петербургское отвечает вот что: "возможность транзита без визы является только отступлением от правил, и нет никакой гарантии того, что Иммиграционная служба разрешит Вам пересечь границу Великобритании транзитом. Вам могут запретить въезд уже по прибытии в аэропорт Великобритании, если сотрудник Иммиграционной службы Великобритании посчитает, что у Вас недостаточно для этого прав."Я визу оформить не успеваю никак и свой билет через Лондон отменила.
Helkama
новичок

Сообщение Pan-Pan » 23 фев 2013, 06:40

Jossariana писал(а) 23 фев 2013, 00:15:ну лететь таким образом. Не завернут ли в Лондоне без транзитной визы? В конечную страну (Перу то есть) визы нет, так как она не требуется россиянам

Так смены аэропорта не будет? Сколько времени между прилетом и вылетом?
Больше стоит напрягаться не про границу UK, а про посадку в самолет: шенгенской визы - нет; британской - нет; страны назначения - нет (с этим тоже бывают трудности).
А обратный перелет такой же? Перуанцы меня в Бразилию без визы пускать не хотели...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Jossariana » 23 фев 2013, 12:57

Pan-Pan писал(а) 23 фев 2013, 06:40:
Jossariana писал(а) 23 фев 2013, 00:15:ну лететь таким образом. Не завернут ли в Лондоне без транзитной визы? В конечную страну (Перу то есть) визы нет, так как она не требуется россиянам

Так смены аэропорта не будет? Сколько времени между прилетом и вылетом?
Больше стоит напрягаться не про границу UK, а про посадку в самолет: шенгенской визы - нет; британской - нет; страны назначения - нет (с этим тоже бывают трудности).
А обратный перелет такой же? Перуанцы меня в Бразилию без визы пускать не хотели...

Смены аэропорта нет - прилет и вылет из Хитроу, правда, не знаю, из каких терминалов - или это уже не имеет значения? И обратно, да, тем же путем - через Мадрид сначала, потом Лондон. В общем, склоняюсь, конечно, с сожалением отказаться от такого варианта... уж очень все расплывчато: то ли пустят, то ли нет...
Jossariana
активный участник

Сообщение alt22 » 23 фев 2013, 16:11

Jossariana писал(а) 23 фев 2013, 12:57:В общем, склоняюсь, конечно, с сожалением отказаться от такого варианта... уж очень все расплывчато: то ли пустят, то ли нет...

У вас ночных стыковок в Лондоне и Мадриде по расписанию не будет? Если нет, то проблем быть не должно. Главное - получить сразу все три посадочных и вылететь из Москвы. В DME сотрудники BA на регистрации вроде бы всегда были адекватными.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Лайонел » 23 фев 2013, 20:25

Напоминаю про свой опыт: перелёт BA+Iberia Москва-Лондон-Мадрид-Мехико, Мехико-Лондон-Москва. В Лондоне пустили погулять по городу (стыковка - 11:45) В Мадрид прилетел в 22:20, улетел в 0:40.
Не считая того, что на обратном пути выпустить побоялись, в остальном всё прошло без сучка-без задоринки. Из визовых документов - только ЭР в Мексику.
Лайонел
активный участник

Сообщение pride4 » 25 фев 2013, 15:00

Jossariana писал(а) 23 фев 2013, 00:04:Друзья! подскажите, знатоки транзита через UK. Хочу взять билет Москва-Лондон (Хитроу)-Мадрид-Лима. Есть прекрасный по цене вариант Бритиши-Иберия. Смущает транзит через Великобританию: нужна ли транзитная виза в этом случае? Конечная цель - именно Лима, в Лондоне выходить гулять не собираюсь, шенгена тоже нет. Тиматик пишет, что виза не нужна, если стыковка не более 24 ч. Рисковать или нет?

У меня приятель летал именно этим маршрутом и этими компаниями буквально в конце декабря - январе. Что касается Лондона, то он слышал что-то про безвизовый трансфер, ну а я его укрепил в том, что нечего тратить время и деньги на британскую визу. В Лондоне была ночёвка, проблем с выходом не возникло.
А вот испанскую визу он получал. (Пошёл в испанское посольство, ему объяснили, что визу надо получать). По факту она ему на первом пути не понадобилась (прилёт-вылет были из одного терминала). Ну а обратно он летел с приключениями - опоздал на рейс, пришлось покупать новый билет за свои деньги. И тут виза ему очень пригодилась, так как летел он Лима—Мадрид—Валенсия—Москва.
pride4
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение lyanna0111 » 27 фев 2013, 23:35

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, застряли в Лиме.
Перелет Бритиш Эирвейс:
Лима - Мадрид (через Иберию)
Мадрид - Лондон Сити
Лондон Хитроу - Москва

Иберия нас сняла с рейса при посадке в Лиме с неясными объяснениями, что в Лондоне без визы не можем поменять аэропорты, хотя посольство ответило, что на усмотрение офицера, до этого узнавала в Бритише, тоже говорили, что проблем не должно быть, если документы в порядке.
Ибериа делала запрос в Иммиграционную службу Мадрида и те якобы ответили, что нас не выпустят, на руки обоснований никаких документов с отказом не дали.
Также говорят, что невозможно пересечь две шенгенских зоны Мадрид и Лондон без визы.

Билеты Бритиша сгорели, не ясно кому предъявлять претензии.
lyanna0111
новичок

Страны: 35

Сообщение zerokol » 27 фев 2013, 23:41

lyanna0111 писал(а) 27 фев 2013, 23:35:Также говорят, что невозможно пересечь две шенгенских зоны Мадрид и Лондон без визы.

первая часть верна -"что нельзя без визы транзитом через два шенгенских аэропорта", только вот Лондон, да и вся Великобритания не в шенгене.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Jossariana » 27 фев 2013, 23:56

lyanna0111 писал(а) 27 фев 2013, 23:35:Иберия нас сняла с рейса при посадке в Лиме с неясными объяснениями, что в Лондоне без визы не можем поменять аэропорты, хотя посольство ответило, что на усмотрение офицера, до этого узнавала в Бритише, тоже говорили, что проблем не должно быть, если документы в порядке.
Ибериа делала запрос в Иммиграционную службу Мадрида и те якобы ответили, что нас не выпустят, на руки обоснований никаких документов с отказом не дали.
Также говорят, что невозможно пересечь две шенгенских зоны Мадрид и Лондон без визы.

Билеты Бритиша сгорели, не ясно кому предъявлять претензии.

Опа! а туда как вы летели? также через Лондон? и нормально было?
Jossariana
активный участник

Сообщение lyanna0111 » 28 фев 2013, 00:03

Туда мы летели:
Москва - Лондон -Маями - Лима

Сделали штатовскую визу и без проблем.
lyanna0111
новичок

Сообщение Jossariana » 28 фев 2013, 00:10

lyanna0111 писал(а) 28 фев 2013, 00:03:Туда мы летели:
Москва - Лондон -Маями - Лима

Сделали штатовскую визу и без проблем.

ясно, что теперь поздняк метаться, как говорят, но вопрос такой, а что транзитный шенген не сделали? - наверное, с ним не было бы вопросов у Иберии... просто я как раз похожий путь рассматриваю - добраться в Лиму, видимо, десять раз подумаю еще, стоит ли рисковать...
Jossariana
активный участник

Сообщение lyanna0111 » 28 фев 2013, 02:59

думали и про транзитный шенген, про визу великобритании, НО:
- звонила в БритишЭирвейс и они сказали, что ничего делать не надо, если документы в порядке, то должна действовать уступка, транзитный шенген не нужен, тк Великобритания не в Шенгене
- посольство мне ответило следующее:
Dear Anna

Thank you for your email

If you hold a Russian passport and have permission to stay in the country of your final destination you generally need a visa to the UK.
Please refer to the link below (Unless unless you will arrive in the UK by air, and leave the UK by air less than 24 hours later)

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/view/visa.form

However, it is purely to the digression of the immigration officer on the border.

If you do not want to take the risk you may apply for a transit visa. For information please refer to the website below
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... ed-a-visa/

Проблема в том, что тут разница с Москвой 9 часов, соответственно сегодня будет звонить в Бритиш в час ночи по местному, чтобы они решали наш вопрос, Иберия предлагает нам купить новые билеты от 3х до 6 тысяч долларов на 2х в один конец... Домой хочется, но жаба душит
lyanna0111
новичок

Сообщение Pan-Pan » 28 фев 2013, 05:56

lyanna0111 писал(а) 28 фев 2013, 02:59:думали и про транзитный Шенген, про визу Великобритании

Ну, собственно я предупреждал: перуанцам чего либо объяснить не возможно, и Британия для них в Шенгене.
Что делать? Видимо покупать новые билеты, а потом судиться...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение pride4 » 28 фев 2013, 15:49

В любом случае надо потребовать и получить с них (с Iberia) письменное подтверждение, что они сняли с рейса из-за отсутствия таких-то виз и что по их мнению это препятствовало перелёту. (А то потом могут сказать, что вы опоздали, и всё).
Они как минимум должны были доставить в Лондон. А позволит или не позволит офицер британской иммиграционной службы выйти - это не их дело. Понятно, что в вашем случае оснований препятствовать вернутся на родину у британцев нет.
pride4
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение yahoodza » 01 мар 2013, 12:37

Хотел бы поинтересоваться по поводу маршрута Москва - Киев (british airways пересадка 1 час 10 мин) - Лондон(хитроу в 17:25) - вылетаем из стенседа raynair'ом в 8:35 в Барселону
у нас испанская мультивиза шенген.
Вопрос:
1. Пустят ли нас в Киеве на рейс без визы UK?
2. Дадут ли 24-часовой транзит с выходом в город. Планируем забронировать хостел на ночь
yahoodza
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gl-Trotter » 01 мар 2013, 15:24

Маршрут не оч логичный, мозги могут поделать. Если рейс БА - на рейс пустят
Gl-Trotter
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль