Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Volodya_A писал(а) 15 фев 2013, 13:28:Я вот за пределы Т5 при транзите ни разу не выходил, а подскажите, из Т3 в Т5 можно по транзитной зоне пройти?
Helkama писал(а) 16 фев 2013, 03:57:Подскажите, плиз, кто летал транзитом через Лондон, прибывая в 3 терминал, как там всё устроено? Я имею в виду, вышел ты из самолёта и дальше что? Что будет в терминале? Паспортный контроль? Регистрация на след. рейс? или я просто пройду по указателям на улицу до транспорта на 5 терминал, а уже там у меня проверят наличие.отсутствие британской визы? А если иммиграционный офицер принимает решение мне транзит запретить, меня что, домой отправят в Россию? За чей счет?
И если я лечу в Лондон из Хельсинки, могут ли финны представители авиакомпании не пустить меня на самолет до Лондона,если британской визы нет?
mormor писал(а) 14 фев 2013, 13:45: Я вышел из очереди фасттрака, почесал репу и тут же встал в обычную длинную. Там же роскошная темнокожая владелица огромных губ, с ленцой полезла куда то за другим штампиком, ручкой, и выпустила меня в город без единого вопроса.
Так что для себя решил что терминалов в LHR много, кто-то да и выпустит, если сразу не срослось. Может просто не стоит обострять с неприкосновенными вахтёрами на местах (в данном случае истиной англо-саксонкой). Что бы они охрану не звали. Потом не докажешь, что ты не верблюд.
п.с. простите за налёт расизма
Лайонел писал(а) 16 фев 2013, 16:19:И что, это ничем не чревато? Нынешними или будущими осложнениями... Когда на обратном пути из Мексики нас с попутчицей не выпустили, не стал рисковать - к другому стоять... хотя время и было.
Jossariana писал(а) 23 фев 2013, 00:04:Рисковать или нет?
Jossariana писал(а) 23 фев 2013, 00:15:ну лететь таким образом. Не завернут ли в Лондоне без транзитной визы? В конечную страну (Перу то есть) визы нет, так как она не требуется россиянам
Pan-Pan писал(а) 23 фев 2013, 06:40:Jossariana писал(а) 23 фев 2013, 00:15:ну лететь таким образом. Не завернут ли в Лондоне без транзитной визы? В конечную страну (Перу то есть) визы нет, так как она не требуется россиянам
Так смены аэропорта не будет? Сколько времени между прилетом и вылетом?
Больше стоит напрягаться не про границу UK, а про посадку в самолет: шенгенской визы - нет; британской - нет; страны назначения - нет (с этим тоже бывают трудности).
А обратный перелет такой же? Перуанцы меня в Бразилию без визы пускать не хотели...
Jossariana писал(а) 23 фев 2013, 12:57:В общем, склоняюсь, конечно, с сожалением отказаться от такого варианта... уж очень все расплывчато: то ли пустят, то ли нет...
Jossariana писал(а) 23 фев 2013, 00:04:Друзья! подскажите, знатоки транзита через UK. Хочу взять билет Москва-Лондон (Хитроу)-Мадрид-Лима. Есть прекрасный по цене вариант Бритиши-Иберия. Смущает транзит через Великобританию: нужна ли транзитная виза в этом случае? Конечная цель - именно Лима, в Лондоне выходить гулять не собираюсь, шенгена тоже нет. Тиматик пишет, что виза не нужна, если стыковка не более 24 ч. Рисковать или нет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я