sb9909 писал(а) 16 апр 2014, 20:52:Опцию не оплачивали. Никто не знает, как это сделать. На это, пока не отладили работу сайта, закрывают глаза.
Документы сдавал 08.04. При сдаче документов заказал услугу "срочно" "Priority Visa", т.к. иначе нужно было делать много копий документов, написал расписку с обязательством оплатить. Не удосужился уточнить каким образом, посчитал, что найду. Не нашел. 13.04 получил письмо - забрать паспорт в 1-2 дня. 15.04 поехал в визовый отдел. Занял очередь от входа. Стоял 3 часа с 14-17, благо в 16 закрыли входную дверь. Наслушался в очереди историй по поиску своих паспортов. Соседи по очереди - 4 человека с разными историями, стояли в очереди не надеясь на удачный исход. Некоторые искали уже долгое время в т.ч. и в посольстве и через знакомых. К концу очереди настроение у всех - забрать бы документы, пусть без визы. У меня тоже, т.к. за срочность не оплатил... В итоге, когда очередь дошла до нашей "группы" все успешно и довольно быстро получили свои паспорта и все с визами, даже те, что сдавали в феврале. Т.е. паспорта с разных мест локализовались в этом месте - "Москва, Визовый центр Великобритании, Москва, 2-ой Сыромятнический переулок, Бизнес-центр “Дельта Плаза 1” ". Я получил визу для сына без предоплаты за срочность. В очереди же, в нашей группе был человек, оплативший "срочность" на сайте. Я опять не уточнил детали и проискал ещё 2 дня. Наверное, нужно было уточнять при сдаче документов. Помог гугл запрос "Teleperformance дополнительные услуги visa UK". В итоге нашел где
http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/visa-centresТут нужно зарегистрироваться с адресом почты, который использовался для создания анкеты (хотя не уверен, я использовал его) и GWFномер своей анкеты. После входа слева в нижнем столбце выбрать "Added Value Services", там выбрать необходимый сервис и далее произвести оплату интуитивно понятным нажатием кнопочек. В общем, сегодня заплатил долг 100 фунтов.
В силу сложности вопроса с оплатой дополнительных услуг решил поделиться информацией.
Т.о. если Вы сдавали паспорт в старом центре и давно его ищете, есть высокая вероятность, что найдете его в Москва, 2-ой Сыромятнический переулок, Бизнес-центр “Дельта Плаза 1. Кроме того, если Вы при заполнении анкеты оплатили обычную процедуру получения визы с пересылкой в UK и обратно за 15 дней, рекомендую при сдаче документов согласится на предлагаемую услугу "Priority Visa" за 100 фунтов(~6000 руб) и получить документы за 3-5 дней без дополнительных копий документов.
Если есть время и желание экономить, дополнительные заморочки с документами рекомендую посмотреть здесь
https://www.gov.uk/government/world-loc ... ssia--2.ru