Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: i1980 и гости: 5

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 07 дек 2015, 20:54

Shaquille писал(а) 07 дек 2015, 16:51:Еще один нестандартный вопрос: возможно ли в переводах доков для турвизы ЧАСТЬ доков переводить самостоятельно (будет стоять моя подпись),а частично воспользоваться услугами переводчика (длинные и сложные доки).

Чем он нестандартный, если на него ответ в FAQ?
Можно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 07 дек 2015, 20:58

anna_conda писал(а) 07 дек 2015, 15:31:В выписке действительно сам черт ногу сломит. Каюсь, деньги я туда клала, как бог на душу положит, иногда сразу все, иногда за месяц набегало 90 тысяч, иногда 55. То есть там нет четкого соответствия сумм - расписка - зачисление на счет.

К такой выписке (если будете ее давать) лучше бы приложить пояснения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение anna_conda » 07 дек 2015, 21:11

Moon River, благодарю Вас!

Как Вы думаете, все же лучше прикладывать выписку, нежели справку об остатке?
Заранее благодарю за ответ.
anna_conda
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 дек 2015, 21:13

anna_conda писал(а) 07 дек 2015, 21:11:Как Вы думаете, все же лучше прикладывать выписку, нежели справку об остатке?

Я полагаю, надо провести поголовный опрос всех пользователей темы на этот счёт. Учитывая важность и сложность вопроса Вот чего вы сами себя мучаете?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Shaquille » 07 дек 2015, 21:15

Moon River писал(а) 07 дек 2015, 20:54:
Shaquille писал(а) 07 дек 2015, 16:51:Еще один нестандартный вопрос: возможно ли в переводах доков для турвизы ЧАСТЬ доков переводить самостоятельно (будет стоять моя подпись),а частично воспользоваться услугами переводчика (длинные и сложные доки).

Чем он нестандартный, если на него ответ в FAQ?
Можно

Сорри, не нашел ответа в FAQ. Еще такой вопрос : нужно ли досконально переводить договор аренды квартиры (он на 4 листах) или можно воспользоваться типовой "рыбой" из интернета (уже переведенной на англ ) и вписать свои данные. Договоры будут различаться (в основном очередностью пунктов и некоторыми незначительными деталями), но суть и значащие данные одни и те же.Не будут же британцы их досконально переводить и сверять?
Shaquille
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 дек 2015, 21:17

Shaquille писал(а) 07 дек 2015, 21:15:можно воспользоваться типовой "рыбой" из интернета (уже переведенной на англ ) и вписать свои данные.

Можно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение anna_conda » 07 дек 2015, 21:36

Persian tramp, в некоторых вещах процесс приятнее результата

Например, надежда, что мне все-таки на него ответят, очень греет .

В любом случае, большое спасибо всем за информативные ответы!
anna_conda
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 07 дек 2015, 22:36

Shaquille писал(а) 07 дек 2015, 21:15:Сорри, не нашел ответа в FAQ. Еще такой вопрос : нужно ли досконально переводить договор аренды квартиры (он на 4 листах) или можно воспользоваться типовой "рыбой" из интернета

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение red_suslik » 07 дек 2015, 23:34

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, какой тип визы необходимо получить для возможности в течение года/двух/трех бывать в UK несколько раз (не более, чем на неделю каждый раз) с целью деловых переговоров? Если это Standard Visitor visa, то позволит ли она мне заключать трудовые соглашения с компаниями UK? То есть не работать на территории UK, а делать работу в России, потом привозить ее результат в UK и получать за нее оплату по договору?

(*чтобы было понятней, наверное стоит сказать, что я киносценарист и меня интересует вопрос встречи с продюсерами UK и если они заинтересуются моими сценариями - продажи их и получения оплаты)

Понимаю, что ситуация скорее нестандартная, чем стандартная, но вдруг все же можно мне дать совет...
red_suslik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Buena_Ventura » 08 дек 2015, 10:42

Здравствуйте, задаю вопрос повторно, на этот раз с уточнениями: нужна ли дополнительная туристическая виза для посещения Великобритании при наличии долгосрочной студенческой, выданной Консульством Франции?
Конкретно: тип D (étudiant), процедура OFII пройдена, carte de séjour вклеена.
Интересует мнение людей, имеющих опыт подобных поездок.
Поясню: в учебном заведении все как один говорят, что при наличии carte de séjour виза не нужна. С гражданами ЕС всё понятно, но отличаются ли правила для граждан Колумбии, Мексики и РФ? (так, знакомая, имеющая гражданство Мексики, в прошлые выходные посетила Лондон без визы).
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 08 дек 2015, 10:46

Moon River

Сообщение deymos » 08 дек 2015, 13:26

Buena_Ventura писал(а) 08 дек 2015, 10:42:знакомая, имеющая гражданство Мексики, в прошлые выходные посетила Лондон без визы.

А чего б не посетить?
The following are exempt from holding a visa:
Nationals of Mexico for a maximum stay of 6 months.

Buena_Ventura писал(а) 08 дек 2015, 10:42:Интересует мнение людей, имеющих опыт подобных поездок.

Едва ли вы здесь найдете людей, отправившихся в UK без необходимых документов.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 08 дек 2015, 13:53

Buena_Ventura писал(а) 08 дек 2015, 10:42:Поясню: в учебном заведении все как один говорят, что при наличии carte de séjour виза не нужна.

бессовестно врут

Buena_Ventura писал(а) 08 дек 2015, 10:42:так, знакомая, имеющая гражданство Мексики, в прошлые выходные посетила Лондон без визы

Вы не подскажите, если я пойду по этой улице - там будет вокзал?
Вы знаете, вокзал там будет, даже если вы туда не пойдете.
(старый одесский анекдот)

Граждане Мексики могут ездить в ЮК без визы, даже без вида на жительство в ЕС ))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 08 дек 2015, 14:19

Buena_Ventura писал(а) 08 дек 2015, 10:42:Здравствуйте, задаю вопрос повторно,

Можно надеяться, что Вы в третий раз не повторите свой вопрос, если уже 2 участника форума подтвердили Вам то, что я ответила Вам в первый раз в другой ветке?
Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч
Или будем голосование устраивать?
Вообще-то дублирование вопросов запрещено Правилами форума.
Moon River

Сообщение Silmarillion » 08 дек 2015, 15:23

Господа, подскажите.

по Family Visit (приглашает брат в Лондон , жить у него) , могу ли я подастся с услугой ускоренного рассмотрения на Family visit - six month. Недавно они ужесточили требования к срочному расмотрению и сделали доступным только для полугодовых виз, и не могу понять можно ли подаваться по Family visit ??
Silmarillion
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 08 дек 2015, 17:01

Silmarillion писал(а) 08 дек 2015, 15:23:не могу понять можно ли подаваться по Family visit ??

Да, можно.
Moon River

Сообщение avoirbanane » 11 дек 2015, 20:35

Здравствуйте!

Краткая информация: получала британскую визу успешно уже дважды, шенгенов тоже достаточно.
Сейчас заполняю анкету, беспокоит несколько вопросов:
1. Моя мама выступает спонсором (я неработающий студент), но при этом билеты я купила со своей карточки. Нужно ли мне делать выписку с моей карточки тоже? И причём у меня их несколько:
Первая, которой я пользуюсь постоянно:
Там всё очень криво - деньги прыгают очень неравномерно, то две тысячи лежит по несколько недель, то 10 а то и 60 падает (от мамы, на различные нужды - то в интернете что-то заказать для неё, то если я куда-то еду). И сейчас там лежат какие-то деньги - чтобы визовый сбор оплатить, например, и на сторонние расходы.
Ещё одна, вторая карточка, на которую мне нерегулярно капает стипендия, но я ей вообще не пользуюсь - если что-то приходит, перевожу на ту, первую карточку. Я указываю в анкете, что у меня есть дурацкие накопления, вроде 130 фунтов, оставшихся с прошлой поездки, и около 180, что накапало со стипендии, плюс в копилке что-то лежало. Звучит смешно, но вот на это я купила билеты на самолёт.
И, наконец, есть третья - её мне завели для поездки в Берлин на короткое обучение по обмену (6 недель), я только вернулась оттуда пару недель назад, и снимала с неё наличность. Но из-за этого на карточке спонсора не очень красивая ситуация за то же самое время, это объяснить лучше? И делать ли выписку с этой карточки?
2. В вопросе - "объясните, почему спонсор за вас платит?" - мне что, писать, что-де потому что это моя мама и она меня любит и знает, что эта поездка для меня много значит?
3. У меня есть много знакомых из Великобритании, но мне сложно назвать их лучшими друзьями: в силу расстояния мы общаемся очень нерегулярно, хотя, когда они были в Москве (работали учителями английского), мы общались хорошо и часто, и когда я приезжаю в Великобританию, они тоже не прочь увидеться. Но, например, в прошлый раз я провела две недели у моего знакомого в Йоркшире (он пригласил, но у меня на тот момент уже была виза, так что я просто поехала). Конечно, я знаю его адрес, но настоящим другом его тоже не назову. И есть ещё пара девочек, с которыми я бы хотела увидеться, но адреса их я даже не знаю. А если не указать - совру, получается?
4. В вопросе про сумму, которой располагаю лично я: скажем у меня есть эти 130 фунтов, и были ещё деньги на билеты, но я уже их купила, так что и деньги потрачены. Указывать общую сумму вместе с билетами или только те 130 фунтов, оставшиеся по факту?

Надеюсь на скорый ответ и прошу прощения за шквал вопросов.
avoirbanane
новичок

Сообщение LindseySK » 11 дек 2015, 21:34

Отпишусь для статистики, может кому-то будет полезно.
Подавала в Москве, виза на 6 мес туризм. Поездка планируется в начале января на 3 дня. Моя 7-я UK виза) поэтому я несколько подзабила, не стала заморачиваться со сбором кучи документов и подала, то что проще всего достать)
Поездку оплачиваю самостоятельно. Занятость - employed full time, если что.

Подавала:
- справку с работы (без упоминания о предоставляемом отпуске) с частично замаскированной зарплатой (ежемесячный оклад превышает ... руб)
- для уточнения суммы дохода приложила копию трудового договора (благо он у нас двуязычный рус/англ)
- выписка по карте за 3 мес со остатком 75 000 руб. Выписка двуязычная, так что, не переводила. Транзакции с зачислением зарплаты подчеркнула и подписала "salary transfer" т.к. из выписки это не очевидно.

На финансовые вопросы отвечала:
Monthly income from all sources - 140 000 руб.
Monthly living cost в Москве - 25 000 руб.
Cost of trip - 470£ (100 - билеты, 250 - отель, 120 - карманные расходы)
Total amount of money you have for this trip - 700£

Lessons learned:
1. Остаток по карте равнялся всего лишь половине месячной зарплаты, и был сопоставим с суммой, указанной в Total amount you have for this trip, очевидно, этого вполне достаточно... В прошлый раз, кстати, остаток на счёте у меня был немного меньше заявленной "total amount you have for this trip" и тоже это никого не смутило. Принципиально не показываю "все, что нажито непосильным трудом":)) меньше знают, крепче спят)
Ну и, как бы, я не считаю, что для получения туристической визы под краткосрочную поездку обязательно выворачивать все карманы и счета...
В этой ветке часто встречаю совершенно космические суммы, которые показывают другие соискатели.... Зачем?

2. Суммы поступлений зарплаты в выписке не особо бились с суммой дохода, указанной в анкете, т.к. то отпускные начислят, то бонус, то больничный. Расхождения +/- 25000 руб. Очевидно, это тоже не страшно.

3. Заявленные ежемесячные living costs в Москве оочень сильно расходились с ежемесячными оборотами по выписке.

4. На вопрос о property/savings/additional income, ответила NO, хотя все, это есть, но не хотелось заморачиваться и подтверждать это документально. Так что, да, это ОК для 30-ти летнего человека "не иметь" собственности и сбережений;)

5. При заполнении пункта про поездки кроме UK, в выпадающем списке отсутствовала страна, которую я я посещала (Нидерландские Антильские острова), поэтому я выбрала собственно Нидерланды и написала об это в Additional info в анкете.

Надеюсь, кому-нибудь пригодятся инфа)
Всем удачи с визами!
LindseySK
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 11 дек 2015, 22:27

avoirbanane писал(а) 11 дек 2015, 20:35:1. Моя мама выступает спонсором (я неработающий студент), но при этом билеты я купила со своей карточки. Нужно ли мне делать выписку с моей карточки тоже?

нет.
Средства на Ваших карточках показывать не требуется, так как У Вас нет самостоятельного источника дохода. Нужно подтверждать наличие средств у спонсора и их источник.
avoirbanane писал(а) 11 дек 2015, 20:35:2. В вопросе - "объясните, почему спонсор за вас платит?" - мне что, писать

правду. Если не знаете ответ, спросите у мамы-спонсора
avoirbanane писал(а) 11 дек 2015, 20:35:У меня есть много знакомых из Великобритании, но мне сложно назвать их лучшими друзьями

А в формулировке анкеты Вас спрашивают про наличие в Британии лучших друзей?
Смотрите сами по ситуации. Если в предыдущих заявлениях на визу Вы кого-то указывали, либо было приглашение, а сейчас ответите на вопрос отрицательно, то лучше дать по этому поводу пояснения. Если во время срока действия визы Вы не исключаете вероятность того, что поедете в Британию по приглашению кого-то из знакомых, их следует указать в анкете. Почитайте ветку форума про въезд в Британию: там минимум 80% вопросов - истерика на тему: "я еду по приглашению знакомого, которого я не указала в анкете, что делать и как заполнять landing card?".
avoirbanane писал(а) 11 дек 2015, 20:35:4. В вопросе про сумму, которой располагаю лично я:

см. ответ на вопрос №1 - Вы неработающий студент.
Moon River

Сообщение avoirbanane » 11 дек 2015, 23:45

Спасибо большое за ответ!
То есть о своих личных расходах лучше гордо писать ноль, верно?

Moon River писал(а) 11 дек 2015, 22:27:Смотрите сами по ситуации. Если в предыдущих заявлениях на визу Вы кого-то указывали, либо было приглашение, а сейчас ответите на вопрос отрицательно, то лучше дать по этому поводу пояснения. Если во время срока действия визы Вы не исключаете вероятность того, что поедете в Британию по приглашению кого-то из знакомых, их следует указать в анкете. Почитайте ветку форума про въезд в Британию: там минимум 80% вопросов - истерика на тему: "я еду по приглашению знакомого, которого я не указала в анкете, что делать и как заполнять landing card?".

Вот кстати я когда останавливалась у знакомого, меня пропустили через границу, даже ничего не спросили. В этот раз вряд ли до него доеду (в течение всего срока действия визы), но стоит ли мне объяснить про прошлый раз, что это было вообще, или не суть важно, раз уже вернулась? Просто я вот тут например могу указать одну знакомую, но теперь мне кажется, что лучше и фотографии совместные с ней приложить, и объяснить, как давно и почему мы знакомы. И чем больше людей я добавлю - тем больше хвост, получается. То есть неужели их устроит просто перечисление имён и адресов без объяснений? Сомневаюсь.
avoirbanane
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль