avoirbanane » 11 дек 2015, 20:35
Здравствуйте!
Краткая информация: получала британскую визу успешно уже дважды, шенгенов тоже достаточно.
Сейчас заполняю анкету, беспокоит несколько вопросов:
1. Моя мама выступает спонсором (я неработающий студент), но при этом билеты я купила со своей карточки. Нужно ли мне делать выписку с моей карточки тоже? И причём у меня их несколько:
Первая, которой я пользуюсь постоянно:
Там всё очень криво - деньги прыгают очень неравномерно, то две тысячи лежит по несколько недель, то 10 а то и 60 падает (от мамы, на различные нужды - то в интернете что-то заказать для неё, то если я куда-то еду). И сейчас там лежат какие-то деньги - чтобы визовый сбор оплатить, например, и на сторонние расходы.
Ещё одна, вторая карточка, на которую мне нерегулярно капает стипендия, но я ей вообще не пользуюсь - если что-то приходит, перевожу на ту, первую карточку. Я указываю в анкете, что у меня есть дурацкие накопления, вроде 130 фунтов, оставшихся с прошлой поездки, и около 180, что накапало со стипендии, плюс в копилке что-то лежало. Звучит смешно, но вот на это я купила билеты на самолёт.
И, наконец, есть третья - её мне завели для поездки в Берлин на короткое обучение по обмену (6 недель), я только вернулась оттуда пару недель назад, и снимала с неё наличность. Но из-за этого на карточке спонсора не очень красивая ситуация за то же самое время, это объяснить лучше? И делать ли выписку с этой карточки?
2. В вопросе - "объясните, почему спонсор за вас платит?" - мне что, писать, что-де потому что это моя мама и она меня любит и знает, что эта поездка для меня много значит?
3. У меня есть много знакомых из Великобритании, но мне сложно назвать их лучшими друзьями: в силу расстояния мы общаемся очень нерегулярно, хотя, когда они были в Москве (работали учителями английского), мы общались хорошо и часто, и когда я приезжаю в Великобританию, они тоже не прочь увидеться. Но, например, в прошлый раз я провела две недели у моего знакомого в Йоркшире (он пригласил, но у меня на тот момент уже была виза, так что я просто поехала). Конечно, я знаю его адрес, но настоящим другом его тоже не назову. И есть ещё пара девочек, с которыми я бы хотела увидеться, но адреса их я даже не знаю. А если не указать - совру, получается?
4. В вопросе про сумму, которой располагаю лично я: скажем у меня есть эти 130 фунтов, и были ещё деньги на билеты, но я уже их купила, так что и деньги потрачены. Указывать общую сумму вместе с билетами или только те 130 фунтов, оставшиеся по факту?
Надеюсь на скорый ответ и прошу прощения за шквал вопросов.